Лестница в море...

Она идёт всё быстрее и быстрее. Шаг. Ещё один. Ещё немного, вниз по лестнице, но до чего же она длинная, нескончаемо длинная. Быстрее, ещё быстрее, она почти бежит, ведь она знает: там, у берега моря, он ждёт её.
Она видит вдалеке его силуэт и, позабыв обо всём, уже несётся к нему со всех ног. Он бежит ей навстречу, подхватывает и кружит в своих объятиях. Она звонко смеётся, смеётся так, как, ей казалось, уже не умеет – разучилась.
– Как давно мы с тобой не виделись, как давно не гуляли здесь, целую вечность, наверное. Я люблю тебя от земли до неба.
Она смотрит в самые дорогие в мире глаза, она целует самые любимые, горячие губы, она гладит его волосы. Только бы успеть, успеть налюбоваться, успеть запечатлеть в памяти и сохранить этот волшебный момент, момент бесконечного счастья.
Раньше она не знала, что можно быть такой счастливой.
Они гуляют по пустынному берегу, взявшись за руки, босиком по тёплому песку, по кромке воды, и говорят обо всём на свете. Она сейчас такая настоящая, она наконец-то может быть собой, не надо играть, не надо притворяться, можно говорить, что хочешь, что думаешь, ведь тебя поймут. Это очень важно: знать, что тебя понимают.
А когда солнце начинает уходить за горизонт, они молча сидят, обнявшись, на большом плоском камне и провожают самый красивый в мире закат. Их взгляды устремлены вдаль, они испытывают одни и те же эмоции, их переполняет радость и спокойствие, их чувства одинаковы, и они это знают. Наверное, это и есть одна душа на двоих. Наверное, это и есть счастье.
Но как же мало осталось времени, чертовски мало времени! Опять не успела, не надышалась, не нагляделась, не наслушалась. Она ведь знает, что скоро проснётся. До новой встречи, любовь моя!


Рецензии