Просмотр фильмов - апрель

1. "Зёленый ад" 2015

Полнометражный американский фильм-ужас режиссёра Элая Рота. Сюжет повествует о группе молодых людей из США, которые возмущены фактом того, что в лесах Амазонки, ведется активная вырубка леса, и они отправляются в столь опасное место, дабы снять видео-подтверждение и привлечь общественность. Казалось бы, очень банальный сюжет, но есть пару аспектов, которые я нашла притягательными для самой себя. На одной из лекций в университете, где учиться наша главная героиня, рассказывают о женском обрезании в некоторых племенах, чьи традиции являются садистическим ущемлением женских прав. Конечно, её речь является наглядным примером глупости, но именно с этого кадра я решила, что продолжу смотреть данный фильм. Некая интерпретация "Ада каннибалов" в видении Элая Рота, скажу я вам. Поднимается проблема первобытного страха и товарищества - это две темы очень наглядно коррелируют между собой в данной кинокартине. Конечно, в фильме очень много ляпов, и я ожидала намного большего от Элая Рота, а так - каннибализм, колониальные обряды и проблематика, которую я затронула выше. К сожалению, данную киноленту можно пропустить на минут 40 вперед: именно тогда разворачиваемые действия становятся интересными для зрителя, а вот первое время, как зачастую бывает в ужасах, неинтересная тямоготина, которую можно было бы и сократить. К слову, фильм получил восхитительный отзыв от известного писателя Стивена Кинга, писатель заметил, что фильм напомнил то, что он смотрел в молодости: «он кровавый, захватывающий, его трудно смотреть, но невозможно оторваться»

Моя оценка - 5/10.

2. "Сигнал" 2007

Обычный мирный день превращается в кровавое месиво, причиной которого становится некий сигнал, исходящий из любой техники. Какой-то непонятный звук с сюрреалистическими переходами на телеэкране зомбирует людей. Он вселяет в них паранойю, агрессию и другие девиации. Фильм отличается от классического фильма про зомби, но огорчает своими элементами черной комедии. Можно ли найти отголоски разума в полной потери идентичности и утраты собственного "Я", когда всё вокруг - может, надуманная иллюзия, а может - злосчастная правда. Советую ли я этот фильм? Возможно, но на один раз. Примечательным его назвать, к сожалению, не смогу.

Моя оценка - 4/10.

И закончим мы этот список японским хоррором: "Рика: Охотница на зомби" 2008 года

Первые кадры нам показывают некого парнишку в медицинском халате, нагло распластавшегося в блаженном сне на офисном стуле. Именно по этим кадрам нам сразу же становится ясен примерный бюджет картины и последующие её спецэффекты. Фильм явно снят не 300000 $, хотя это ему, скорее, придаёт только большего шарма. В подтверждение наших догадок идут следующие кадры сцены с зомби на помойке школы. Раскрашенный аква-гримом мужчина, от неторопливой трапезы дешёвой резиновой бутафорской отрубленной рукой его жертвы, измазанный алой гуашью, вполне наигранно ступает к нашему первому знакомому и смачно кусает его за руку.
Весь фильм выдержан в юмористическом стиле, свойственном японцам. Всё довольно банально.
Наивная японская школьница, до сего дня живущая простой жизнью молодого поколения. Старик дед, молодая жена которого бессовестно изменяет ему с другим молодым мужчиной, предложившим убить деда и получить все его деньги. Приключение шокированной девочки в заполонённом зомби городе, атака её дома, в ходе которой её также кусает зомби. Героическая расправа вдруг «ожившего» деда над зомби и ампутация заражённой конечности внучки. Старик вдруг оказался неведомым супер хирургом, пришившим внучке руку какого-то героя – истребителя зомби, после чего школьница становится суровым непобедимым бойцом. Потом, конечно же, бравая девочка теряет своего деда и, окрылённая жаждой мести, ещё с большей яростью сражается и выкашивает толпами беззащитных для неё зомби. В конце, аки подобает всем фильмам подобного рода, она сражается с мега могущественным зомби-воином, убивает его и тем самым спасает от зомби-заразы всю Японию. Но ни тут то было, коварные и всесильные американцы, привыкшие решать все проблемы своей невиданной силой и мощью, скидывают ядерную бомбу на тихий и мирный городок (здравствуй, Хиросима. Американцам не в первой), чем уничтожают всё живое вокруг. Хэппи энд.
В фильме присутствуют замечательные кадры дешёвой расчленёнки, созданной из резиновых конечностей и литров разбавленной алой краски. Тем не менее выглядит всё довольно живенько и весело.

Моя оценка - 4/10.

Вот такой список просмотренных кинолент у меня сложился за апрель месяц. Право, болезненная весенняя апатия не дает мне права на расширение сие спектра просмотренного, но то, что я смогла осилить три фильма за месяц - тоже прогресс.


Рецензии
Кинишки, надо отметить, весьма занимательные)))))))
Алексей, "подсевший" ранее на "Три тополя на Плющихе")))))))

Станов Алексей   13.05.2019 09:54     Заявить о нарушении