C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Алмазный прах

Глава 1

Эта история началась с этого злополучного вечера, когда я засиделась на работе с квартальным отчетом и возвращалась домой через безлюдный темный парк. Было немного не по себе, по спине бегали холодные мурашки. Услышав позади себя шаги и мужские голоса, я ускорила шаг, но это казалось бесполезным.
-Лен, да постой же ты! Куда так бежишь? - окликнул меня приятный голос и я невольно обернулась. Что-то внутри меня заставило это сделать, невзирая на страх. Ко мне из трех других, приближался мужчина, которого я сразу узнала. Это был мой молодой человек по имени Илья. Он был довольно красив, хорошо сложен, и что не мало важно очень перспективный. Мы с ним встречались уже на протяжении года и не спешили ни жить вместе, ни создавать семью, по крайней мере я. Потому, что в свои двадцать четыре года я имела хорошую работу, личную квартиру и очень привлекательную внешность. Так что сейчас карьера у меня была и есть на первом месте.
-Ты так меня напугал! - воскликнула я мужчине, который уже тянулся меня поцеловать.
-Привет, - мягко и тихо сказал он и поцеловал. - Ты почему одна по ночи идешь? Почему не позвонила? Я думал, что ты уже дома. Вышли с ребятами прогуляться. Пойдем провожу. Хочу поговорить с тобой.
-О чем же? - спросила я. - Я тебе сто раз говорила, что не люблю на улице целоваться, а ты так и продолжаешь ковырять мои пломбы своим языком.
-Я просто сдержаться не могу, когда тебя вижу, - прошептал Илья мне на ухо и улыбнулся. - Ты сегодня не занята?
-Для тебя я абсолютно свободна! - засмеялась я. - Пойдем домой. Так о чем ты хотел поговорить?
-Ты знаешь, я долго думал о тебе, о нас. Не могу себе простить, что из за какой-то ерунды я не могу постоянно видеть тебя…
-Эту ерунду зовут работа и нехватка времени...
-Ну да, да. Работа, дела, ты не готова, я знаю. И я подумал, ну... Может мы попробуем поговорить еще раз? Как ты на это смотришь? Я очень хочу, чтобы ты ко мне перебралась… Я очень хочу жить вместе. Сколько можно бегать туда-сюда…
-Илюш, ну я даже не знаю. - пожала плечами я.
-Лен, ну в чем проблема? Мы друг друга любим, встречаемся уже достаточное время. Я тоже не могу постоянно разрываться между двумя домами. Мне далеко ездить к тебе ночевать, да и неудобно потом на работу добираться. Давай соглашайся. - улыбнулся он.
-Для меня это серьезный шаг.
-Для меня тоже. Насчет тебя у меня самые серьезные намерения… Все равно это когда-нибудь произойдет. А у меня нам обоим будет удобнее.
-Мне и так удобно. Я привыкла уже жить здесь.
-Ленок, ну у меня и квартира побольше, и до работы ближе.
-Не знаю. - смутилась я.
-Ну ты подумай, а завтра будем переезжать. Договорились? - улыбался он.
-То есть без вариантов? - засмеялась я и Илья кивнул. - Ну ладно. Хорошо.
Илья меня так сильно обнял, и поцеловал меня так чувственно, так трепетно, что не хотелось даже никуда его отпускать, но мы уже почти дошли до дома, и логично бы было продолжить наш томный вечер в спальне…
-Ты зайдешь? - спросила я.
-Я через часа два зайду. Меня мужики ждут, хотели пива попить…
-Я так устала, что через два часа уже наверное спать буду. Работы сегодня много было. Может тогда до завтра?
-Ладно, я завтра приеду утром, - сказала Илья и снова меня поцеловал, - Извини, но ребята просто ждут. До завтра.
Следующее утро ничем не отличалось от других, разве что настроение было приподнятое. Я ждала когда же приедет Илья, часто смотрела в окно, на смартфон, и если честно даже немного нервничала. Но звонок в дверь меня отвлек. Я открыла дверь, а там он. Стоит с огромным букетом цветов, в темном деловом костюме и так сексуально улыбался, что сразу возникло желание...
-Привет, - сказал Илья, - Отлично выглядишь, ты очень красивая.
-Спасибо, мне цветочки?
-Да, конечно. - замешкался он и протянул шикарные розы.
-Илюш, ты проходи, давай выпьем кофе что ли? Я пока цветы поставлю.
Я  подошла к нему:
- Мне так сильно хочется тебя поцеловать...
-Значит не надо лишних слов. - сказал он и впился в мои губы страстным поцелуем.
На секунду показалось, что даже искры тока летали в комнате. В порыве он начал срывать с меня платье, а я с Ильи пиджак, и мы занялись безудержным сексом прямо на кухне…

- Из-за тебя я опоздаю на работу, - смеялась я, поправляя прическу. - Давай скорее допивай свой уже холодный кофе и поехали, довезешь меня.
Илья, полураздетый сидел за столом пил кофе, молча наблюдая за мной, суетой и сборами на работу.
-Ты чего молчишь? Давай скорее одевайся. - торопила я его.
-Ленусь, а может устроим себе сегодня выходной-переездной? - Илья встал, подошел ко мне сзади и обнял, - Я был бы не против провести время...
-Меня начальник убьет, если я не выйду! Мне сегодня отчет сдавать! Я всю неделю его сводила! Так что нет! Никаких выходных. Давай скорей собирайся, я опаздываю! - возмущалась я.
Буквально минут через десять мы вышли из подъезда и сели в припаркованный внедорожник Ильи. Он быстро домчал меня до дверей моего офиса, поцеловал и проводил взглядом до дверей здания. Я в спешке поднялась на лифте на седьмой этаж, вбежала в свой кабинет и с размахом села в кресло. Можно расслабиться немного, вроде бы успела. Пойду наверное заварю себе покрепче кофе - подумала я и тут раздался этот противный звонок  телефона.
-Слушаю. - неохотно ответила я своему раздражителю.
-Елена Алексеевна, Вас вызывает директор через десять минут. - сообщила секретарша.
-Хорошо, буду. - ответила я поправляя волосы. Я подошла к зеркалу, снова поправила свою прическу и макияж; да, я отлично выглядела - Еще бы! - сказала я вслух самой себе, - Такую поискать нужно! Только где же мой принц ходит? - спросила я у отражения в зеркале. - Ну сейчас не до него, начальство ждать не любит. - улыбнулась я, схватила со стола папку с отчетом и быстро зацокала каблучками по длинному коридору офисного здания прямиком к директору.
-Оксана, а Игорь Дмитриевич у себя? - спросила я молоденькую секретаршу сомнительной наружности, с огромными окружностями.
-Да, Елена Алексеевна, проходите, Вас уже ждут. - ответила девчонка и расплылась в неприятной улыбке, от которой меня даже передернуло, ух...
Я открыла дверь начальника, дабы побыстрее избавить себя от противной рожи Оксаны и зашла в большой светлый кабинет, который так сильно меня привлекал, нет, не из-за Игоря Дмитриевича, как может показаться на первый взгляд, он уже дядька в годах, а именно это место. Директорский кабинет, стул, стол, даже табличка. Всегда мечтала чтобы на этой двери было написано мое имя. Как ни странно, но он был пуст.
-Игорь Дмитриевич, я отчет принесла! - окликнула я директора.
-Леночка, это Вы? проходите сюда, - откуда-то из-за угла отозвался начальник и я пошла в глубину кабинета на его голос. Я прошла за угол и попала во вторую, спрятанную от лишних глаз небольшую комнатку. Мой директор стоял ко мне лицом, а за ним на диване сидел мужчина, на которого я даже и внимания не обратила. - Присаживайтесь, Леночка, - сказал мне начальник, и указал на кресло. Я послушно присела, смотря на него. - Я передаю свое дело молодому специалисту и уезжаю за границу. Хочу познакомить Вас с новым руководителем, прошу любить и жаловать, Олег Игоревич.
Он сделал шаг в сторону, и я опешила. Ведь передо мной сидел мой бывший мужчина, мой первый мужчина, который почти на два года пропал- улетел в Германию на стажировку. Сказать, что я была в шоке- это ничего не сказать. Олег сидел и нагло улыбался, а я даже не могла вымолвить и слова. Да, в глубине души я любила его, и может быть, очень любила. Я была с Ильей, чтобы хоть немного его забыть, ради этих чувств я  долго была одна, не принимала ухаживаний веря в эту любовь, мечтала как мы встретимся снова, думала, что скажу когда увижу его… Все это крутилось в моей голове, а он сидел и легко так ухмылялся, будто смеялся надо мной, будто даже расставания не было, будто и не было того огромного последнего скандала, который я закатила… В голове все перепуталось, земля уходила из под ног, я буквально приросла к этому креслу, все в который раз прокручивалось в голове… Меня отвлек голос начальника:
-Елена, с Вами все в порядке?
-Да, простите, - передернуло меня, - Все в порядке, очень в порядке, рада знакомству… Можно я пойду? Могу идти?
-Вы же с отчетом пришли. Мне кажется, что Вы чем-то обеспокоены? - спросил Игорь Дмитриевич.
-Лен, я понимаю, что это все неожиданно… - заговорил Олег - Но я бы хотел поговорить с тобой наедине, в моем кабинете, если ты не против … - неловко сказал он
-Сынок, я не понял, вы знакомы?
-Что? Сын? - спросила я.
-Ну да, Олег Игоревич мой сын. А это Вас так удивляет? - спросил директор - Вы знакомы?
- Отец, это та самая моя Лена, про которую я вам с мамой рассказывал. - улыбнулся Олег.
-Да? - удивился он, - Ну, если честно, то у меня нет слов, - сказал он и присел - Оказывается мы уже все о Вас знаем Леночка, - ухмыльнулся дядька, - Мы с Вами давно работаем, но я даже подумать не мог, что каждый день вижу девушку, которая разбила сердце моему сыну. М-да… - потянул директор, - Я думаю, что вам нужно пойти и поговорить с глазу на глаз, как взрослым людям, только прошу, не натвори ошибок, как в прошлый раз, хорошо? - обратился мужчина к сыну.
В этот момент я думала что земля уходит из-под ног. Я понимала, что мое лицо слилось с красной папкой с документами в руках, коленки дрожали, да и руки тоже. Не знала что делать, что говорить. В общем, была в полном шоке.
-Лен, правда пойдем, мне нужно тебе кое-что сказать, пройдем.
Он отвел меня в свой светлый, просторный кабинет и закрыл дверь изнутри на ключ. Медленно подошел ко мне и приобнял:
-Как мне тебя не хватало, - шептал он, вдыхая запах моих волос, - Я так по тебе скучал, я так люблю тебя, я все осознал только тогда, когда тебя потерял. Я все бросил и приехал обратно в Москву, потому что не могу больше так, без тебя. Лен, ты слышишь меня? Почему ты молчишь? Я так долго ждал этой встречи. - сказал Олег и посмотрел в глаза.
-Боже мой, как я долго ждала этого. - промямлила я и заплакала.
-Ну, ну, успокойся, я рядом, - говорил Олег, стирая слезы с моего лица, - Теперь я тебя никогда и никому не отдам. Слышишь меня? Никогда больше я тебя не отпущу, поняла?
В ответ я только лишь кивнула и крепко обняла предмет своего обожания. Олег наклонился к моим губам и я невольно потянула губы ожидая этого поцелуя. Он был таким горячим, таким родным и даже красивым, что мы едва оторвались друг от друга.
-Мне кажется, нам о многом нужно поговорить. Я должен все объяснить тебе и рассказать. Может быть сходим куда-нибудь? Прямо сейчас? Я предлагаю отметить нашу встречу в твоем любимом ресторане, - улыбнулся Олег. - Я, как твой новый начальник даю нам выходной… Надеюсь ты не против?
-Нет конечно, я только соберу свои вещи.
-Хорошо, я буду ждать тебя у лифта минут через десять. - сказал он и снова меня поцеловал.
Я вышла из кабинета Олега и пошла по длинному коридору в сторону своего, будто на крыльях. На моем лице расплылась широкая улыбка, я давно не чувствовала себя такой счастливой. Зайдя в свой кабинет я услышала из сумки сигнал мобильного и начала быстро его искать. Посмотрев на экран - увидела номер Ильи и тут меня будто ударило током. Во-первых из-за того, что теперь у меня двое ухажеров и я не знаю кого больше я люблю, во- вторых мне не давала покоя мысль, что с решением о переезде я поторопилась, а в-третьих я не знала что делать, вечером с работы меня должен был встречать Илья, а тут уже Олег… Боже мой! Я  два года жила одна, а тут сразу двое! Все таки, набравшись смелости, я ответила на звонок:
-Привет, Илюш можешь за мной сегодня не приезжать, у нас мероприятие, я задержусь, не знаю когда освобожусь. - быстро говорила я.
-А ты сейчас на работе? - перебил меня он.
-Да, а что?
-Я просто в твоем офисном центре, этажом ниже, только что по своим делам приехал. Хотел зайти к тебе, увидеться. Уже соскучился… - засмеялся он.
Если честно, земля снова уходила из под ног. Меня захлестнуло волнение. Нужно сделать так, чтобы Олег и Илья не встретились, ведь они давние друзья, которые три года назад из-за проблем общего бизнеса стали лютыми врагами.
-Знаешь, я сейчас очень занята. У меня совещание у директора. Отчет сдаю. Я тоже скучаю, но давай до вечера. Ладно?
-Ну хорошо, извини что оторвал тебя от дел. - неловко сказал он и отключив телефон, я глубоко вздохнула.
Дверь внезапно открылась, невольно напугав меня. В кабинет зашел Олег:
-Ну, ты готова? - спросил он и сел на край моего стола.
-Да, только пожалуйста, пойдем быстрее.
-Как скажешь. - Олег встал, приобнял меня и мы вышли из кабинета. Улыбаясь, мы вышли из здания, держась за руки. Олег подвел меня к своему авто и любезно открыл мне дверь, я села в машину.
-Подожди, я забыл! - он достал с заднего сидения большой букет алых роз и протянул мне, - Это тебе.
-Какая прелесть! - взмахнула руками я и взяла цветы.
Олег закрыл за мной дверь, побежал на свое место и тут совсем случайно, окинув взглядом вход в здание офиса я увидела стоящего Илью, который пристально смотрел на меня. Улыбка сразу же исчезла, я поняла что попалась. Стало очень не приятно, но уже чему быть, того не миновать. Олег сел за руль, а Илья начал подходить к машине.
-Олеж, поехали быстрее, - нервно попросила я, но он явно никуда не спешил и будто тянул время, - Я прошу тебя, поехали! - крикнула я, и автомобиль быстро тронулся с места, оставив Илью позади.
-Что-то не так? - улыбался Олег.
-Да все нормально, просто…
-Мне показалось, или у входа был Пархоменко?
-Я не видела. Разве это он?
-Ну мы же все понимаем, люди уже взрослые. Лен, это Илья был, ведь так?
-А какая разница? Ты ревнуешь что ли?
-Конечно ревную, ты же знаешь о моих чувствах. Я давно все осознал и понял свои ошибки. Я хочу быть с тобой и ни кому тебя не отдам, тем более ему. Потому что я тебя люблю. Я знаю что вы в отношениях. - серьезно сказал он и посмотрел на меня.
Я ехала молча смотря в окно и не знала что сказать. В голове крутилось слишком много мыслей, вариантов развития событий. Почему Олег так внезапно появился, такое чувство, что он знал про каждый мой шаг, как будто слышал все разговоры, это немного напрягало…
-Ну вот, почти приехали, - перебил мои мысли он, - О чем ты так задумалась?
-Ни о чем, просто для меня твое появление было неожиданным. Ты давно прилетел?
-Уже около месяца. Пришлось долго улаживать дела в Дрездене и в Москве, партнеры из Берлина меня не хотели отпускать, бизнес шел в гору, а я решил соскочить. Никто конечно не ожидал этого… Ну, я думаю этот разговор мы отложим, я тебе обязательно все расскажу, позже. А сейчас я тебя привез в наше место, где мы с тобой познакомились. Я приготовил тебе небольшой сюрприз. Пойдем, покажу. - засмеялся Олег, выскочил из машины и помог выйти мне. Мы не спеша зашли в ресторан, который был пуст. В центре зала стоял лишь один столик, а вокруг стояли свечи и цветы, играла красивая музыка, царила романтическая атмосфера, полумрак придавал загадочности.
-Олежка, здесь так красиво… - тихо сказала я.
-Пойдем. - улыбнулся мой спутник, взял меня за руку, проводил до столика и помог мне сесть. Стол был уже накрыт, шампанское было налито.
-Я рискнул заказать все сам, пока еще помню что ты любишь, но если что-то захочешь - говори, ладно?
Я улыбнулась и взяла свой бокал:
-Все прекрасно, мне очень нравится.
-Хочу выпить за тебя, за нашу встречу, хоть ты и скажешь, наверное, что все очень быстро, неожиданно, но для меня это очень обдуманный шаг, к которому я долго шел. Я понимаю, что я только сегодня появился снова в твоей жизни, хоть мы и были вместе раньше, но…
-Подожди, - перебила его я. - Мне тоже нужно тебе кое-что сказать…
-Лен, нет это ты подожди, позволь пожалуйста я первый тебе скажу, а то я очень волнуюсь…
Я замолчала и сделала глоток шампанского. Олег взял мою руку:
-Я не знаю, что ты скажешь, но в разлуке я понял, как мне тебя не хватает, как я люблю тебя. Я понял, что мне никто не нужен, кроме тебя. Я хочу чтобы мы снова были вместе, не хочу тебя опять терять. Я все бросил в Германии ради тебя, потому что не мог больше тосковать ,- он вздохнул, достал из кармана красную бархатную коробочку и встал на одно колено передо мной, дрожащей рукой протянул ее, - Леночка, ты выйдешь за меня замуж? - неловко спросил Олег.
Я открыла коробочку, в которой аккуратно лежало кольцо с большим камнем:
-Олеж, это что? Это мне?
-Это самый чистый, как ты бриллиант, - сказал он и посмотрел мне в глаза, - Я за тебя готов все отдать, все что у меня есть. Что ты скажешь?
Я приблизилась к нему и поцеловала. Не могла вымолвить и слова, потому что не знала что делать, что говорить, я была слишком растеряна. Боже мой, на сегодня слишком много событий произошло со мной! Но факт остается фактом, все было волшебно, как в сказке. Красавец Олег, дорогой ресторан, предложение, кольцо…
-Лен, ты так мне и не ответила, могу ли я надеть тебе кольцо?
-Олег, мне нужно подумать, это все так неожиданно, так стремительно… Я даже и не знаю.
-Я тебя с ответом не буду торопить, я все понимаю, но я хочу чтобы это колечко осталось на твоем пальчике, - сказал он, одевая мне кольцо. - Пожалуйста, не откажи мне в этом.
Я кивнула и не сдержала слез. Я так ждала его предложения, но только раньше, когда у нас все было так хорошо, и сейчас, случилось то, чего я никак не могла ожидать… В своих мыслях я отвела глаза в сторону и посмотрела в сторону. Неожиданно для себя я увидела Илью, который стоял и в упор смотрел на меня через окно. Я чуть в обморок не упала, когда увидела, что он направился ко входу в ресторан.
-Олежка, можно я выйду, буквально на минутку? - спросила я.
-Что-то не так, милая? - озабоченно спросил он.
-Мне правда нужно на минуту в туалет… - торопилась я.
-Конечно, конечно. Я тебя подожду.
Я встала, и не зная что будет дальше прошла к уборной. Остановилась перед дамской комнатой и начала искать Илью, убедившись, что Олег ничего не видит. Ко мне подошел мой ухажер номер два:
-Ничего не хочешь мне сказать? - недовольно спросил он.
-Что ты тут делаешь? - шикнула на него я. - Зачем ты пришел? Ты что, следил?
-Я пришел за тобой. Пошли отсюда. - заявил он и стал тянуть меня за руку.
Я его одернула:
-Постой, Илья, понимаешь… Тут такое дело…
-Нет, Лен, не понимаю! - начал кричать он, - Давай! Пошли к твоему хахалю, поговорим! Откуда он снова взялся! Мало ему своих немецких девок! Объясни мне, ты вообще с кем мутишь? Можешь определиться? Почему я жду тебя, чтобы вечером домой отвезти, а ты ездишь с ним по ресторанам! Ты согласилась переехать ко мне! Я весь этот год только и знал, чтобы ты ни в чем не нуждалась, рестораны, путешествия, цветы, бабки, что тебе еще не хватает? Я и так все положил к твоим ногам! Все сделал, чтобы ты его забыла! А ты что творишь? Ты же говорила что любишь меня! И я тебя люблю. Пойдем домой и будем считать, что этого не было. Будем жить как раньше! Если ты замуж хочешь- пойдем в ЗАГС хоть сейчас! Я давно этого жду! Жду, пока ты соизволишь надумать! А тут прям, этот урод на колени рухнул и ты растаяла?
-Почему ты со мной так разговариваешь? - спросила я.
-А как мне с тобой еще разговаривать? - не унимался он.
-Как угодно, только не так! - послышался громкий голос Олега, и он подошел ко мне, - Не надо так разговаривать с моей будущей женой. Если хочешь поговорить- пойдем выйдем. Лена не должна это видеть и слышать. Пойдем, разберемся во всем, разберемся почему ты до нее не дотягиваешь, но только не надо нам портить этот чудесный день…
Я чуть сквозь землю не провалилась, сердце колотилось так, что буквально выскакивало из груди.
-Я тебя сейчас убью. - тихо ответил ему Илья.
Оба моих мужчин просто молча развернулись, оставив меня и направились к выходу.
-Эй! - крикнула я им вслед, - Куда?
-Любимая, я сейчас вернусь за тобой. - улыбнулся Илья.
-Не говори так с ней! - резко возразил Олег.
Илья повернулся к оппоненту и резко ударил его под дых.
-Илья! - закричала я и начала подбегать к Олегу, но тот быстро выпрямился и в ответ ударил его в лицо. Завязалась драка. Охрана ресторана начали к ним подходить, пытаться их разнять. Я не могла на это смотреть. Зрелище было не из приятных- у Олега текла из носа кровь, порвалась рубашка, у Ильи была разбита губа и рассечена бровь. Они злостно смотрели друг на друга, перебрасывались нецензурной бранью и пытались вырваться из рук охраны. Я схватила свою сумочку и быстро пройдя между ними, вышла из заведения. Идя по улице, вытирала слезы, замечая на себе взгляды прохожих. Услышав как меня окликнул Илья, я обернулась и остановилась.
-Лена, ну прости меня, я не смог сдержаться, пожалуйста прости! - кричал он.
-Отойди от нее! - догонял его Олег.
-Чего вы оба от меня хотите? - плакала я.
-Хочу чтобы ты сделала выбор, и мы поедем с тобой домой. - спокойно сказал Илья.
-Я не хочу видеть ни одного, ни другого! Оставьте меня в покое! Я раньше спокойно жила, работала, у меня все было хорошо! Пока не появились вы! Вы оба! - прокричала я, развернулась и медленно пошла в другую сторону прочь от них.
 Я чувствовала себя такой глупой. Я потеряла и одного и другого. Ну почему у меня так всегда? То ни одного, то сразу все! Я мечтала о будущем с Ильей, я так хотела жить с Олегом… А теперь я ничего не хочу. Ни видеть их, ни слышать. Почему нельзя все перемотать назад. Всего лишь на одни сутки! Когда я пришла домой, на улице было уже темно. Я долго, молча бродила по улицам, думала… И наконец-то добрела до дома. Зашла в квартиру, закрыла дверь, сбросила обувь и отправилась на кухню открывать свое любимое вино, которое не раз мне приходило на помощь, в моей тихой и одинокой квартирке. У меня не было толпы подружек, которым можно было открыться. Я жила обособленно, но только один друг всегда мог меня выслушать- красное полусладкое… Я уселась на кухне и снова заплакала…
Я проснулась от дверного звонка и мелодии телефона, которые в унисон пытались меня разбудить. Еле волоча ногами я побрела к входной двери, которую я открыла не глядя в глазок. На пороге стоял Илья. Он ворвался в квартиру и крепко меня обнял:
-Ты меня так напугала. Почему трубку не брала? Свет не горел вчера, я чуть с ума не сошел! Искал тебя везде, звонил. - быстро говорил он.
-Я просто спала. - сонно ответила я.
-Ты как себя чувствуешь? - спросил он и улыбнулся, - как голова?
-Ужасно, раскалывается. - нахмурилась я.
-Ты моя девочка, - снова обнял он меня, - Какая ты у меня еще дурочка. Почему опять в нашей жизни появился этот урод? Я тебя не виню, но ожидал совсем другого…
-Чего? - спросила я.
-Другого отношения, поведения. Ты сразу дала ему понять, что на все согласна. Стоило ему только помахать бабками и ты сразу побежала к нему. Хочешь, я дам тебе денег, работу, хочешь? Хочешь? - начал переходить на крик Илья, - Проси у меня все что хочешь! У тебя еще машины нет- поехали купим! Ты в Рио хотела слетать- без проблем, полетели, прямо сегодня! Все что пожелаешь, только скажи! Только останься со мной!
-Извини, но…
-Что, но?
-Илюш, я не знаю, мне нужно подумать.
-Лена, о чем думать? Ты во мне не уверенна?
-Нет, почему же… Просто мне нужно время, чтобы разобраться самой в себе.
-Ты его еще любишь что ли? - нахмурил брови он.
-Я не знаю. Извини…
-Свои извинения можешь засунуть себе куда-нибудь подальше, мне они не нужны. Мне вообще кажется, что мы оба совершили ошибку… Я ошибаюсь дважды в своей жизни так сильно. Сначала с другом-уродом, а теперь и с тобой. Я так люблю тебя, а оказываюсь и не нужным вроде… И ты оказалась такой продажной…
-Что?! - вскрикнула я.
-Ты пойми, ты сделала все, чтобы мы не смогли быть вместе. Мне Олег все рассказал, когда ты ушла. Да я и сам много видел. Как он обнимал тебя, целовал…
Я сделала шаг и распахнула входную дверь:
-Не знаю, что он тебе там наговорил, но пошел вон. - тихо сказала я сквозь слезы.
-Ты уверена? - спросил он, - Подумай дважды перед тем как говорить мне такие вещи.
-Ленусь, почему ты кричишь, солнышко? - послышался знакомый голос на лестничной площадке- это поднимался Олег.
Казалось, что весь мир замер на доли секунд. Я быстро подошла к Олегу и страстно его поцеловала:
-Я согласна выйти за тебя. - оторвав губы сказала я.
Илья выскочил из квартиры как ошпаренный и помчался вниз по лестнице.
-И что это было? - спросил Олег.
-Ты же сам вчера спрашивал об этом. Ну так вот- мой ответ положительный. - улыбнулась я и снова поцеловала Олега. - Проходи, пойдем завтракать, у меня осталось вчерашнее вино.
Олег зашел в квартиру:
-Милая, подожди, я сейчас позвоню и закажу нам еды. Какое вино? Такое событие нужно отмечать только шампанским. Постой, а что хотел Пархоменко?
-Он пришел сказать что бросает меня.
Олег засмеялся:
-Ничего смешнее не слышал.
-Олежка, - сказала тихо я, - А ты меня и правда любишь?
-А разве ты не знаешь?- улыбнулся он, обнял и прижал меня к стене, - Ты для меня-целый мир. - сказал он и начал меня целовать.
-Знаю, - ответила я и запустила пальцы в его волосы, - Пойдем в спальню?
-Я тебя люблю. - прошептал он, взял меня на руки и понес на кровать…

Всю следующую неделю мы провели с Олегом вместе. Мы гуляли, отдыхали, вместе работали и по ночам занимались бурным сексом. Все было прекрасно и хорошо. Я даже почти не думала об Илье и наслаждалась обществом своего любимого Олежки. Пятничным вечером я засиделась на работе- копалась в компьютере, печатая новые статистические данные. На улице уже было темно, и, не глядя на время, я вовсю была увлечена работой.
-Елена Алексеевна, к Вам можно? - заглянул Олег, - Ты почему еще тут?
- Много работы. - сказала я откинувшись на спинку стула. - Я думала ты уже ушел.
-Ну, во-первых я не могу отпустить тебя одну с работы, а во-вторых, Лен, я хотел с тобой поговорить, - зашел он в кабинет, - Тут такое дело… Ну в общем, понимаешь, мне нужно уехать…
-Далеко? - поинтересовалась я.
-Да, дорогая, далеко и надолго. - вздохнул он.
-Опять?
-Ну я об этом и пришел поговорить. Я хочу чтобы ты полетела со мной. Мне нужно срочно вернуться в Дрезден. Ты поедешь со мной?
-Олеж, я даже не знаю. Это же проблемно будет. А надолго?
-Я же сказал, что надолго. Проблем никаких не будет.
-Нет, скорее всего нет… И вообще, я как-то не готова, нужно подумать. Мне кажется это очень стремительно…
-Лен, ну что тут думать? Мы любим друг друга, поженимся в Германии. С работой нет никаких проблем. К родным будем летать. Не вижу никаких проблем…
-У тебя так всегда. Все без проблем и все так просто…
-А насчет работы я тебе скажу так: Я против чтобы моя жена работала. Ты будешь заниматься домом, детьми. Денег в семью я и так достаточно принесу, ты у меня не будешь ни в чем нуждаться. Тем более что мы будем жить одни в своем доме…
-Ну, во-первых, я тебе еще не жена, а во-вторых мне нужно подумать, собраться с мыслями. Ведь это для меня серьезный шаг…

Прошла неделя, а я так и не решалась сказать своей матери о решении, которое я приняла. Но все таки, Олег одним прекрасным вечером привез меня к дому моих родителей. Держась за руки мы вошли в квартиру…
-А теперь помедленней и еще раз - сказала мама, капая в стакан успокоительное.
-Мамуль, понимаешь, - начала я, но Олег перебил меня.
-Мам, Вы знаете, как я отношусь к Лене, как я ее люблю, но поймите мы оба люди взрослые, у меня есть большой дом в Дрездене, мы друг друга любим. Ваша дочь не будет ни в чем нуждаться. Даю Вам голову на отсечение… - тараторил он, а мать все сильнее хваталась за голову:
-Я представляю, что скажет отец! Ох, ну Лен, я даже не знаю… Я бы так не торопилась. Успеете еще. В прошлый раз тоже самое было, когда Олег уезжал. Конечно я не могу тебя к батарее привязать, ты уже не маленькая, только прошу, подумай хорошо, чтобы не натворить ошибок. Все-таки это не просто другой город, это чужая страна! Ты даже языка не знаешь!
- Мам, ну я же английский знаю…
-Да дело тут не в английском, ты не понимаешь что ли?! - уже кричала мама.
-Мам, ну я уже решила все. Я все равно уеду. Я люблю его. - тихо ответила я, и мама потянулась за аптечкой.
-Мам, ну не переживайте Вы так, - подсел к ней Олег, - Ну я же рядом буду.
-Вот именно потому что ты рядом будешь, я и переживаю. Ты столько боли принес моей дочке, столько слез она из-за тебя пролила, что я и не знаю…
-Ну поверьте мне, пожалуйста. - просил Олег.
-Так, Лен, ты конечно поступай как знаешь, потому что я все равно против такого стремительного отъезда, отец будет вообще в шоке, но я полностью полагаюсь на твою благоразумность…
-Я не дам Вам повода сомневаться во мне. - перебил ее Олег.
-Когда вы собрались? - со вздохом спросила она.
-Через неделю. - неловко ответила я.
-Что? - прикрикнула она, - Так скоро? Почему ты мне раньше не сказала? Шутишь, что ли?
В ответ я лишь подкатила глаза…

Эта неделя сборов пролетела очень быстро. Благодаря моему Олежке я почти не вспоминала про Илью. Он настолько полностью заполнял меня, что даже некогда было спокойно вздохнуть. Начиная от приятных мелочей и подарков,(кстати и увольнением с каторжной работы), заканчивая таким бомбическим сексом, который может быть только с ним. В постели он, конечно, Божество с другой планеты. Ну или из другой страны… Не знаю, но эта неделя показалась мне самой лучшей в моей рутинной жизни…
Был теплый июньский день, я была одна в квартире и собирала чемоданы, через два дня мы с Олегом улетали. Улетали на неопределенный срок, но Олежка пообещал, что я смогу в любое время навещать родных в Москве. Неожиданно раздался звонок в дверь, который меня перепугал и отвлек от своих мыслей. За дверью был Олег, который ворвался в дом как ураган и сразу закружил меня:
-Привет, любимая. Ты уже собралась?
-Нет еще. Мне нужно слишком много! - засмеялась я.
-Пойдем я тебе помогу, только дверь закрою.
-Милый, мне даже не верится, что мы уезжаем. - расстроенно сказала я.
-Не грусти солнышко, я всегда буду рядом. - поцеловал меня он.
В этот момент зазвонил мой смартфон и я вытащив из кармана телефон, взяла трубку:
-Да, мамуль, как дела? - спросила я.
-Леночка, слушай, тут такое дело… Ты одна? Можешь говорить? - неуверенно спросила она.
-Да, конечно мам. - ответила я и вышла на кухню.
-Лен, ну тут это… У меня в зале сидит Илья…
-Мам, Боже мой, что ему надо? - дрожащим голосом спросила я.
-Он знает про твой отъезд, хочет увидеться… Я просто не знаю что ему сказать, как его проводить. Мне его даже жалко немного…
-Мам, ты такая сердобольная у меня! - засмеялась я, - Жалко ей! Жалко- в попе у пчелки! Гони его из дома поганой метлой, чтобы этого мусора в нашем доме не было. Он мне столько гадостей наговорил. Я же у тебя продажная! Мама, мы расстались, между нами все кончено. Я люблю Олега и послезавтра улетаю. Мне не до него. Так можешь ему и передать. И вообще, пусть перестанет лезть в мою жизнь и донимать моих родных.
-Ладно, Леночка, я поняла тебя. Постарайся выспаться перед отлетом. Завтра заедем к тебе. Люблю тебя, целую, позже позвоню.
-Ладно, мам, пока. Я тебя тоже люблю. - ответила я и положила трубку.
-Ленусь, что там? - послышался голос Олега из соседней комнаты.
-Все нормально, я уже иду! - ответила я и поспешила к своему принцу на белом Мерседесе…

Я проснулась от нежного поцелуя:
-Просыпайся родная, - ласково будил меня Олег, - Если будешь так сладко спать, то мы опоздаем на рейс, - целовал меня он. - А я уже и завтрак нам приготовил, скоро самолет, я такси на шесть уже заказал…
-Ты такой у меня молодец, уже все успел. - сонно ответила я.
-Ты такая красивая, когда только просыпаешься, - с ухмылкой сказал он и начал меня страстно целовать, возбуждать…
-Ну теперь точно с добрым утром! - засмеялась я и пытаясь выскользнуть из его крепких объятий, не сдержалась и поддалась его природной сексуальности…

В порядок я привела мысли, когда мы подъезжали к аэропорту. Все таки, как хорошо начинать свой день с крутого секса и заботы любимого. В терминале нас уже ждали мои родители:
-Почему вы так поздно? - суетилась мама.
-Мама, мы успеваем. - обняла ее я.
Она начала плакать, а как известно, я тоже барышня сентиментальная, так что плакали мы вместе.
-Мам, мы все успеем, - одернул ее Олег, - Мой помощник уже сдал вещи, нас уже ждут. У Ленки так много вещей, что надо было спецрейс заказывать! - засмеялся он и замер. - О, вот и обещанный сюрприз! Ну прямо человек-праздник! - воскликнул он.
Я обернулась и увидела неподалеку стоящего Илью с букетом цветов. Он стоял и смотрел на меня. Я сделала шаг назад:
-Олеж, нам пора. - тихо сказала я, взяла его за руку и потянула к выходу.
-Лена, стой! - послышался крик Ильи и мы с Олегом обернулись. Он догнал нас и рухнул передо мной на колени, - Леночка, останься, я умоляю тебя, я люблю тебя, не могу допустить, чтобы ты с ним улетела! - сказал он и протянул букет.
-Прости, но я не возьму его. Уже поздно, все кончилось. Теперь в моей жизни Он и только Он. Извини. - равнодушно сказала я.
-Может ты перестанешь все портить? Свалил бы ты отсюда. - спокойно спросил его Олег.
-Олежка, успокойся, милый, - успокаивала его я, - Мы уже опаздываем.
-Ты что, всю жизнь так и будешь стелиться под него? - обиженно сказал Илья.
Олег молча посмотрел на меня, вздохнул, улыбнулся, быстро сделал шаг вперед и ударил Илью под дых так, что он будто «сложился» пополам. После этого он взял меня за руку и поволок за собой. Позади стался лишь Илья и родители, которые помогали ему прийти в себя. Я даже не поняла, как попала на самолет. Все происходило так быстро, что я даже не успевала за ходом событий. Будто закрыла глаза в аэропорту, а открыла- уже на борту самолета, который взлетает высоко-высоко, взмывая все выше в небо, и с каждой минутой отдаляет меня от родных, от Москвы…

Вскоре мы приземлились в Берлине. Мы остановились в отеле на сутки, чтобы Олег смог провести мне обзорную экскурсию по столице. Бросив в номере все вещи, мы отправились отдыхать и гулять по улочкам старого города. К вечеру, вернувшись в номер, мы заказали шампанского, и провели первую свободную ночь, от работы, от дел, вдалеке от всех людей и проблем. Мы отмечали наш первый совместный день.  Эта ночь стала для меня особенной, я не забуду ее никогда. Олег был настолько чувственным, каким не был никогда раньше. Все было как в сказке…
Как прекрасно начинать день, когда повернув утром голову, видишь на соседней подушке спящего любимого человека. Первым делом в планах был бодрящий, после бурной ночи душ. Такую утреннюю свежесть я не помню давно. Мне было необычайно хорошо. Приняв ванну, я пошла будить моего мужчину. У него было прекрасное настроение:
-Ну что, готова ехать в свой новый дом? - сонно спросил он.
-Ты немного не правильно выразился, в твой дом.
-Нет, теперь это наш дом. Давай вставать, нам надо собираться. Кстати, спасибо за прекрасную ночь, милая, - чмокнул он меня. - Я тебя люблю, и готов повторять тебе это вечно…
-А я уже давно встала и приняла бодрящий душ, чего и тебе советую.
-Ладно, - потянулся он, - Скоро самолет…
-Мне уже не терпится, когда мы прилетим домой.
-Наконец-то ты сказала это слово. - улыбнулся Олег.
-Какое же?
-Домой…


Глава

В Дрездене сегодня был пасмурный день, моросил дождь, на улице было прохладно. Но это не могло испортить прекрасное настроение, которое преобладало целый день. Мы наконец-то добрались до нашего уютного городка, который существенно отличался от душной Москвы, он прямо манил  узкими улочками в старых кварталах, запахом цветов, росшими перед беленькими особняками. В общем, все было так красиво и привлекательно, что мне казалось, будто я попала в другой мир, доселе неизведанный мне. Я была просто очарована этим городом и была счастлива, что теперь буду жить в Дрездене. Проблема была только одна: я в совершенстве владела английским языком, а с немецким у меня была настоящая беда. Но, думаю, что с таким репетитором как Олег, мои уроки пройдут не только продуктивно, но и с настоящим удовольствием…
Вскоре мы на такси подъехали к большому двухэтажному дому, с большой  зеленой лужайкой, на которой было много цветов.
-Ну вот, мы приехали - улыбнулся Олег и приобнял меня - Если честно, я волнуюсь немного.
-Мне страшно даже. - засмеялась я.
Через пару минут Олежка выгрузил все вещи из такси и остановился возле меня. Я стояла, скрестив руки на груди и смотрела на свой новый дом. Он подошел ко мне и обнял сзади:
-Ну как ты? - спросил он.
-Очень переживаю. - ответила я.
На порог дома вышел мужчина крепкого телосложения, среднего роста, с сигарой во рту. Он внимательно посмотрел на нас, потом приоткрыл дверь в дом и крикнул во внутрь:
-Марина, приехали!
Я взглянула на Олега:
- А что это за дядька? Ну что, пойдем? Я так переживаю…
-Я по-моему сейчас больше твоего начну переживать, потому что я не понимаю кто этот мужик! - перебил меня он.
-Как это? - взяла его за руку я.
-Да вот так это. Пошли. - сказал он, и взяв за руку, оставив чемоданы, потащил меня к дому.
На крыльцо выскочила моложавая худенькая женщина средних лет, в которой я сразу узнала мать Олега. Нет, не потому что они были похожи, (хотя и не без этого), а потому что мы с ней встречались и раньше, когда их семья жила в Москве, еще давно, когда мы были вместе.
-Олег! - крикнула она и рванула к сыну.
Она подбежала к нему и крепко его обняла, он ее тоже. Мужчина на пороге широко улыбаясь, начал подходить к нам. Мама обратила свой взгляд на меня:
-Леночка, это ты! Мы вас так долго ждали…
-Мама, а это кто? - указал Олег на приближающегося к нам мужчину.
-Сынок, ну это так сказать… - замялась она, -  Это мой новый друг, а может и будущий муж… Может ты скажешь, что я уже старая, но…
-Мамочка, а это мой новый друг, ну то есть будущая жена, - улыбнулся Олег и приобнял ее, - Я не против, но я думал, что ты хотя бы меня введешь в курс дела. Вот я такой, приезжаю с невестой, а тут мужик новый! Ну и дела! – недовольно усмехнулся он.
-Ян, забери с улицы чемоданы. - обратилась моя будущая свекровь к своему мужчине и молча посмотрела на сына. Олег тоже молчал.
-Может быть пойдем в дом? - неловко нарушила паузу я.
-Леночка, пускай наши мужчины займутся багажом, а мы с тобой пойдем домой. - обратилась ко мне тетя Марина, взяла под руку и мы пошли по устланной плиткой аллейке, ведущей домой.
Зайдя в дом, я думала, что у меня отвалится челюсть. Конечно, обстановка была шикарная. Вазоны, картины, ковры, дорогая мебель. Все поражало своим пафосом и размахом, какого у меня не было отродясь.
-Ну дорогая, - обратилась ко мне мама, - Располагайся, чувствуй себя как дома. Теперь это и твой дом тоже. Нам с тобой о многом нужно поговорить, я за это время столько слышала о тебе от Олежки, что не могу сдержать своего женского любопытства и не расспросить тебя обо всем. Кстати, вот, смотри. Это стол, который мы накрыли к вашему приезду. Олежка сказал, что ты очень любишь крабов, поэтому у нас  ужин, так сказать, в морском стиле, что ли… - засмеялась она.
-Ну мне даже и неудобно как-то. Такие хлопоты, не стоило… - смутилась я.
-Нет, нет, нет. Не стоит, - обрубила меня она, - Это мы готовили специально для вас, я очень старалась. Тебе нравится?
-Ну конечно, мама. - неловко сказала я.
Тетя Марина охнула и обняла меня:
-Ты моя девочка! - воскликнула она,- Ты не поверишь, я так долго ждала нормальную девчонку, которая будет любить моего сына и к которой он будет испытывать такие сильные чувства. Я настаиваю, чтобы больше не было никакой «тети Марины»! Называй меня теперь только так. Мне очень нравится. Самое главное, чтобы вы были счастливы. Олежка так долго страдал, целый год я тебя ждала. Если честно, я боялась, что он приведет мне кого-то другого. Эти немецкие девушки… Ну, такие своеобразные, какие-то чопорные. Я очень рада тебе. Даже не поверишь как. Надеюсь, что в своей жизни ты испытаешь это чувство, когда твой ребенок будет так же счастлив, как и мой…
В это время вошли Олег с этим незнакомым дядькой.
-Лен, можно тебя на минутку? - спросил Олег и я, оторвавшись от маминых объятий, подошла к нему. - Пойдем, я тебе кое-что покажу. - сказал он и повел меня на второй этаж, оглядываясь на мать.
-Ужинать будем через полчаса! - громко сказала она и улыбнувшись подходила к своему избраннику, но дальше ее действий я увидеть не могла, потому, что мы уже были наверху.
-Я хотел показать тебя нашу спальню, - загадочно сказал Олег и завел меня в просторную темную комнату с белоснежной огромной кроватью.
-Тут так красиво, - поразилась я, - Мне нравится кровать, здесь будет очень удобно… спать…
-Мне нравится, когда ты так говоришь, - начинал целовать меня он. - Можем проверить ее на скрипучесть.
Я засмеялась, а Олег завалил меня на этот огромный «сеновал любви», страстно целуя:
-Я так тебя люблю, - в порыве страсти говорил мне он, - Это самый счастливый день в моей жизни, а теперь, иди ко мне…
Я послушно приподнялась и впилась в его губы пылким и горячим поцелуем…
Через полчаса снизу раздался громкий зов, нас звала к столу мама. Мы с Олегом лежали в кровати и наслаждались друг другом. Пришлось быстро вставать, и, смущаясь, прямо как дети, мы спустились вниз за накрытый стол.
За окном уже был вечер. За ужином мы делились с «родителями» впечатлениями от поездки, работы, Москвы. Разговаривали обо всем и не заметили, что часы показывали далеко за полночь.
-Мамуль, все было просто супер, но нам уже нужно отдыхать. Я конечно все понимаю, но из-за плотного графика мне придется завтра поехать в офис, разобраться с делами. Тем более, что нужно отца ввести в курс дела… Он час назад прилететь должен был.
-Как это? - пережевывая еду переспросила я.
-Да, милая, у меня так. Дела не ждут. Я должен зарабатывать на весь этот шик, я не могу подвести столько людей. Меня и так долго не было на месте. Карл как только узнал, что я прилетаю, оборвал мне телефон. Я думаю что нам пора отдыхать. Был тяжелый день. Спасибо мам за такой хороший прием, прекрасный ужин, было очень вкусно. Леночка, пойдем отдыхать, ты мне нужна наверху. - сказал Олег, вставая из-за  стола. Я встала вместе с ним:
-Спасибо большое, все правда было отменно, на уровне. Вам нужна помощь с посудой, столом?
-Нет, спасибо. - отмахнулась от меня свекровь, и мы с Олегом пошли наверх, оставив мать с мужчиной в столовой.
Мы с ним зашли в нашу спальню:
-Почему ты мне не сказал, что тебе нужно завтра на работу? - недовольно спросила я Олежку .- А где я буду работать?
-Ленка, ты пошутила что ли? Я тебе сто раз говорил, ты не будешь работать здесь. Да и вообще где бы-то ни было! Я еще не сумасшедший, чтобы тебя выпустить на обозрение другим мужикам. Да тебя здесь уведут, тут же! Смеешься надо мной!? В Германии очень ценятся русские красавицы, - подходил ко мне он, улыбался и пританцовывал так, что злость в голосе сменилась на непроизвольный смех.
-Меня увести не возможно, я сама никуда от тебя не денусь. - обняла его я.
-Это самые лучшие слова для меня, а теперь может быть приляжем? Надо отдохнуть, был тяжелый день. Завтра мне вставать рано.
-Я хочу принять душ.
-Можно я тебе помогу? - улыбнулся он.
-Тебе можно все…
Олег взял меня за руку и потащил в ванную, зайдя в комнату, я на секунду замешкалась и огляделась:
-Тут очень красиво.
-Иди ко мне. - томно сказал он и начал меня целовать.
-В ванной у нас еще секса не было! - засмеялась я и начала снимать с Олега рубашку.
-Хватит смеяться, - улыбался он, - Я же серьезно с тобой пытаюсь поговорить…
-Кто-то говорил, что устал…
-Хватит разговоров. Иди ко мне… - сказал он, начиная снова горячо целовать меня.
Я не спеша зашла под душ, Олег приблизился ко мне уже в полной боевой готовности и мы предались порыву страсти прямо под струями нежной теплой воды…
С большим удовольствием я легла в большую, мягкую кровать. Мое тело ласкало шелковое белье, которое издавало божественный аромат роз. Улыбаясь я потянулась, и посмотрела на Олега:
-Мне так хорошо с тобой. - тихо сказала я.
-Иди ко мне поближе ,- он приподнял руку, - я хочу тебя обнять, так и заснуть с тобой…
Я проснулась от неугомонного будильника на тумбочке рядом с Олегом. И как не странно, в кровати я была одна. Оглянув комнату, поняла, что его уже не было. Я встала, накинула халатик и пошла на поиски своего жениха. Спустившись вниз по лестнице я увидела Олега, уже одетого в костюм, за столом. Он пил кофе, смотря на телефон.
-Привет. - улыбнулась я, спускаясь вниз.
-Доброе утро, милая. А ты почему встала?
-Будильник. - недовольно ответила я.
-Прости пожалуйста, я думал, что отключил его. Извини. - виновато посмотрел он на меня.
-Ничего страшного, - подошла я и поцеловала Олега. - Доброе утро.
-Ленусь, присаживайся, завтракай. Тебе налить кофе?
В ответ я лишь молча кивнула. Через минуту он поставил передо мной чашку ароматного свежего кофе и положил кредитку:
-Лен, это если что-нибудь будет нужно. Сходите с мамой прогуляйтесь, по магазинам, по городу.
-Спасибо, но у меня есть деньги.
-Пускай эта карта будет у тебя, ладно? Много денег не бывает. Мне пора,  уже Карл ждет, я поехал. - сказал он, поцеловал меня, взял со стула свой дипломат и быстро вышел из дома.
Поставив кружку на стол я пошла на верх, в свою комнату, приводить себя в божеский вид. Приняла душ, накрасила реснички, заправила постель, переоделась и пошла вниз приготовить завтрак. Я была рада, что завтракать я буду одна, потому что еще смущалась родителей, но так как закон подлости еще никто не отменял, снова пустым стол я не застала. За ним сидели эти страшные, но улыбчивые люди…
-Доброе утро. - улыбнулась я.
-Леночка, ты встала уже, - подскочила тетя Марина и обняла меня, - Ну как спалось?
-Отлично спалось, пока будильник не прозвенел. - недовольно ответила я.
-Конечно Олежка мог бы и не будить тебя, первый день все-таки, тебе тяжело еще, привыкнуть надо…
-Он думал что выключил, - говорила я, присаживаясь за стол, - А когда я спустилась, он уже убегал…
-Я слышала, как он машину заводил. Сегодня прямо ни свет, ни заря уехал. Он без своей работы жить не может, его это так увлекает. Тем более вас долго не было. Сегодня  все утро у Олега телефон разрывался… - сказала она и отпила свой чай. - Лен, тебе чай, кофе? Что ты на завтрак любишь?
-А где у Вас кофе?
-В общем так. - встала она, - Пойдем, я тебе все покажу. Ты не стесняйся и чувствуй себя как дома, - говорила свекровь, проводя экскурсию по кухне, - Все что хочешь, можешь спокойно брать, вот тут чай, тут кофе. Эта полка Олежкина - тут у него всякие сладости и чай, который он любит. В холодильнике- аналогично. Все что захочешь, твое. Поняла?
В ответ я кивнула.
-Я пойду допивать чай, а ты тут сама. Теперь ты тут тоже хозяйка. - улыбнулась она.
-Вы так сказали, что мне даже не удобно. - замялась я.
-Леночка, этот дом Олежкин, а ты его будущая жена…
-А я…
-Пойдем вместе позавтракаем, а потом поговорим, - перебила меня она и мы прошли за стол, - Лен, а давай сегодня Олежке накроем хороший стол, заодно и поболтаем хоть спокойно, без мужиков. - улыбнулась она.
-Я с огромным удовольствием! - подхватила ее я.
-Ну вот и отлично, - «очнулся» дядька, - обожаю ваши праздники… Самое главное у женщин не крутиться под ногами, - подмигнул он мне, - Сегодня как раз футбол…
Остальную половину дня мы с матерью моего будущего мужа провели на кухне. Если честно, то я немного побаивалась ее, но за эти пол дня, мы существенно с ней сблизились, чему я была сильно рада.
-Скоро уже сыночек придет. - сказала она и глянула на часы. Было около семи.
-Олег в семь заканчивает работу? - спросила я.
-Нет, в шесть. Просто домой приезжает всегда к семи. Я тебе предлагаю отнести все тарелки, приборы на стол. Там в столовой в шкафу бокалы нужно достать…
Около получаса мы накрывали на стол. Наконец-то я услышала долгожданный звонок в дверь - приехал мой любимый. Я побежала открывать. На пороге стоял мой красавец с двумя букетами цветов:
-Привет, милая, - радостно сказал Олег, поцеловал меня и  протянул цветы, - Это тебе, а это маме, - сказал он матери, которая подошла и поцеловала его в щеку.
-Спасибо дорогой, раздевайся и проходи. Я пока букет поставлю. - вдыхая запах цветов, она пошла на кухню.
-Как прошел твой день? - спросила я.
-Ужасно. Ужасно скучал по тебе, - обнял меня Олег, - Извини, даже не было времени тебе позвонить.
-У меня тоже времени не было.
-И чем же ты таким занималась? Опять шопинг?
-Нет, не угадал. Мы на кухне крутились…
-А я думаю, чем это так вкусно пахнет? Ты моя девочка золотая. Я тебя так люблю. - поцеловал он меня.
-Я тебя тоже. - ответила я.
За столом Олег много рассказывал про работу. Как много дел он пропустил за время отсутствия, как много контрактов осталось не подписанными. Он был полностью увлечен работой… Если честно, по-моему это никому было не интересно. Мама сидела, увлеченная своим новым ухажером, а мне слушать его рассказ было скучновато… И вообще как-то не так все. Не так как дома, в Москве… У меня нет моей любимой работы, свекровь как-то напрягает немного. Усталость валила с ног. Наверное, к этому можно привыкнуть…

Вся следующая неделя пролетела очень быстро. Каждое утро я по привычке просыпалась, готовила Олегу завтраки и провожала на работу, а в течение дня помогала «свекрови» переезжать к ее ухажеру (но черт, это такие приятные хлопоты), вечера у нас были по-прежнему активные и бурные, хотя бы это осталось неизменным. На выходные мы познакомились с родней, жившей в Дрездене, на следующей неделе должны были поехать в Берлин к отцу-директору. А через месяц, после моего дня рождения, в Москву к моим родным. До праздника оставалось две недели, а никто за это и не вспоминал, особенно Олег. И скажу честно, я так устала, что постоянная слабость не давала собраться на все сто процентов. Из-за постоянного тонуса и бешенного ритма все раздражало, но делать нечего, надо брать себя в руки, ведь скоро эта беготня закончится. Или нет… Не знаю. Знаю одно- то что все будет хорошо…

Впервые за это время, я проснулась не от будильника. На часах было около десяти утра, Олежка не спал- он лежал и пристально смотрел на меня:
-Доброе утро, родная.
-Доброе, - ответила я, протирая глаза, - Ты чего меня разглядываешь?
-Смотрю какая ты красивая, жду когда проснешься. Так жить хорошо… Солнышко светит, настроение отличное, ты рядом лежишь… Я хочу весь день так вместе валяться в кроватке… - потянулся он.
-Я конечно не против, - сказала я и потянулась его поцеловать, -  Только давай вставать, а то я есть хочу, уже живот крутит.
-Давай, - неохотно сказал Олег и накинул халат. - Лен, надо поехать и закупить продукты на день рождения.
-Я сегодня и хотела этим заняться, вчера вечером уже и список написала. Поедим и поедем, ладно?
-Конечно, приготовишь блинчики?
-Ой, - вздохнула я, - Не хочу с утра стоять у плиты. Давай что-нибудь другое. Я например, хочу йогурт.
-Предлагаю сейчас устроить легкий завтрак, а потом зайдем в ресторанчик и нормально поедим. Хорошо?
-Договорились, - обняла его я и только потянулась поцеловать, как раздался звонок мобильника Олега. - Ты сегодня выходной, не бери трубку, - просила его я, но оторвавшись от меня он ответил на звонок:
-Слушаю, я понял. Карл задержи их, я сейчас подъеду. - ответил он и посмотрев на мою кривую рожицу, улыбнулся, - Ну не грусти. Я скоро приеду и мы обязательно поедем по магазинам. Мне правда очень надо на работу. - оправдывался он.
-Ладно, езжай. Я тогда с мамой поеду. Прогуляемся чисто женской компанией. Тем более, что она вчера предлагала.
-Ну вот и замечательно. - чмокнул меня Олежка и быстро начал одеваться, а я пошла вниз есть свой йогурт…
В принципе, идея бродить по магазинам с мамой, была не такой уж и провальной. Как не странно, мне даже весело было. Накупили с ней кучу всего: шмоток, продуктов. Устала- жуть! Но когда мы решили перекусить, началось самое интересное… Салат оказался ужасным, сок просто  отвратительным. Меня накормили какими-то помоями, после которых думала, что сдохну от несварения… Мне и так последние дни не здоровилось, а теперь вот, еще веселее стало жить. Спускаясь на первый этаж торгового центра, как послание свыше я увидела аптеку и решила зайти, чтобы купить таблетки. Но тут меня ждало глубокое разочарование - фармацевт ни черта не понимала по-английски и мне пришлось просить мою дорогую мамашу подсобить в знании немецкого языка:
-Мам, ну пусть даст что-нибудь от желудка - просила я - Кошмар! Как это не знать английский? У нас бы так в Москве! - возмущалась я.
Свекровь купила таблетки и вывела меня из аптеки:
-Лен, что-то мне это все не нравиться… - скривилась она и протянула мне аптечный пакет. - А вы предохраняетесь?
-Ну Олег нет, а я- да. Он не знает. Только пожалуйста, ему ничего не говорите, хорошо? Он просто детей хочет, а я думаю, что спешить не надо. По крайней мере пока.
-Я бы тебе посоветовала сделать тест, ну или анализы сдать. Я как раз парочку тебе купила. Просто, мне кажется, что…
-Нет, мам. Вы что! - всплеснула я руками.
-Ты в последнее время сама не своя. Нервная, тошнит тебя часто…
-Это от перемены места. Акклиматизация, переезды, новые знакомства…
-Ну все равно возьми раз я тебе купила. Твое дело, но я советую тебе провериться…
-Хорошо, я поняла. Только пожалуйста, не говорите ничего Олежке, а то он меня убьет за противозачаточные.
Свекровь одобрительно кивнула и мы пошли на выход, загрузили все сумки и она повезла меня домой. Всю дорогу в голове крутились слова тети Марины, про возможную беременность и эта мысль съедала меня. Она кстати, тоже ехала молча. Все, теперь точно надо делать этот чертов тест для собственного успокоения… Когда мы подъехали домой, я увидела машину Олега. Он стоял на пороге и курил. Увидев нас, начал подходить к машине.
-Вы так долго! - воскликнул он.
-Олежка, помоги мне разгрузить сумки, а Леночке нужно в туалет. - отвлекла она его, и я молча, побыстрее, пошла в ванную, чтобы опровергнуть свои ужасные мысли.
 На полоску взглянуть было страшно. Сердце колотилось, я волновалась. Но, пришлось перевести глаза. И что вы думаете? Две полоски!!! Две! Не одна! Что делать? Нет, нет, пожалуйста. Только не это! Черт, это были две полоски!
Из ванны я вышла вытирая слезы, а под дверью уже стояла она- эта женщина- мать моего Олега. Это все она, коварная, подговорила меня на этот дурацкий тест! Она ничего не сказала, просто обняла меня и тоже заплакала.
-Ленусь, ну как? - тихо спросила она.
В ответ я кивнула и расплакалась еще сильнее.
-Леночка, не плачь пожалуйста, - вытирала мне слезы  тетя Марина, - Это же такое счастье, такое чудо, пожалуйста не плачь. - успокаивала она.
Но это было все бесполезно, потому что я не могла успокоиться и понять что делать дальше. В это время мимо проходил Олег и увидев этот потоп оторопел:
-Что случилось? - испуганно сказал он.
-Сынок, отвали. Дай нам побыть вдвоем. - отрезала мать.
-Нет, не отвалю! Что случилось? Лен, почему ты плачешь?
-Ох, - вздохнула мама и отпустила меня, - Лен, вам нужно все-таки поговорить. Ну я прошу тебя, не переживай же ты так! Все же очень хорошо - подбадривала она.
Я взглянула на Олега, на котором прямо лица не было от «ужаса» женских слез. Он стоял и молча смотрел на меня.
-Олеж, давай завтра поговорим? - шмыгая носом сказала я.
-Нет, Лен, сейчас. - взволнованно ответил он и вздрогнул от внезапного шума из кухни, - Мам, что там?
-Это я шампанское открыла. Не обращайте на меня внимания. - донесся из кухни заплаканный голос свекрови.
-Лен, ну я тебя прошу… Тебя обидел кто-то? Кого-то встретила? Или этот урод опять надоедает? Ты скажи мне и я разберусь во всем, ты же знаешь я…
-Я беременна! - резко перебила его я.
-Чего? - переспросил он.
-Что не слышал?! - крикнула я сквозь слезы, - На вот, полюбуйся! - нагрубила я, кинула в него тест, развернулась и пошла дальше плакать в свою спальню.
Еще несколько секунд Олег стоял словно приклеенный к полу, видимо пытался что-то понять. Вдруг он резко сорвался с места и побежал за мной:
-Ленка, ну постой!
Я остановилась и повернулась к нему. Олег быстро подбежал, схватил меня на руки и начал кружить.
-Не кружи меня. И так тошно. - резко ответила я, он остановился и крепко обнял меня. - Олеж, что делать?
-Милая, сегодня самый счастливый день в моей жизни, я тебя очень сильно люблю. Не переживай, все будет хорошо. Я знаю, что ты хотела не торопиться с детьми, но раз так само получилось… Тем более что мне уже тридцать три, я очень хочу детей и только от тебя. Пожалуйста, давай оставим его, только не наделай глупостей! Это будет наш малыш, наше самое большое счастье, я тебе обещаю. Поверь мне.
-Я хочу отдохнуть. - сухо сказала я.
-Конечно, пойдем.
-Нет, ты не понял, я хочу побыть одна. Пожалуйста.
-Хорошо, - опешил он, - Я буду на кухне. Если что-то нужно будет- зови. Ладно?
В ответ я кивнула и отправилась вверх по лестнице. Зайдя в свою комнату я легла на кровать и опять принялась реветь. Пролежав так в своих мыслях около часа, я сама не поняла как уснула. Когда открыла глаза- было уже утро. Олега рядом не было, но вся комната была устлана цветами. Интересно, он что ограбил цветочный магазин? От этой мысли я улыбнулась и села на кровати, рассматривая эту красоту. Так я просидела около десяти минут и в комнату заглянул мой любимый:
-Привет солнышко, - улыбнулся он. - Ты проснулась?
-Доброе утро, спасибо. Цветы прекрасные.
Олег подошел ко мне и крепко поцеловал:
-С днем рождения моя родная. Как ты себя чувствуешь? - сказал он и приложил ладонь к моему животу.
-Нормально. Ты меня извини, пожалуйста за вчерашнее. Я не хотела тебя обидеть.
-Ну что ты, для меня главное твое состояние. Я не хочу чтобы ты так расстраивалась, а тем более плакала.
-А я больше и не буду, обещаю. Я вчера много думала об этом. О ребенке. И поняла, что ничего страшного в этом нет. Если так вышло- значит так и надо. Когда ставишь в приоритете карьеру- некогда рожать будет всегда. Но я выбрала семью, тебя. Больше таких истерик не повториться. Я правда хочу этого ребенка…
-Я самый счастливый в мире человек, - сказал Олег, поцеловал меня и как это непривычно, мой живот, - Но я стану еще счастливей, если ты согласишься стать моей женой - сказал он и дал мне коробочку с кольцом.
-Ты же уже предлагал вроде бы? - усмехнулась я и открыла ее.
-Тогда все было по-другому, было сложно. А теперь- мы настоящая семья. Скоро будет малыш. Я всю ночь не спал! Я сам в таком шоке! Я просто в восторге! Ну так как, ты согласна?
-Ну конечно да! - засмеялась я и обняла Олежку.
-Как ты сегодня хочешь провести день?
-Не знаю, но ты так редко бываешь дома. Давай никуда не пойдем?
-Может быть поедем? - улыбнулся он.
-Не хотим. - скрестила руки я.
-Ну вот, начинается, - засмеялся Олег, - Пойдем завтракать. Я не позволю, чтобы мой наследник голодал. Ну и так уж и быть, ты тоже.
-Не смешно.
-А если не смешно, почему улыбаешься? - смеялся он, - Пойдем, у меня есть сюрприз.
-Ну ладно. - встала с кровати я.
Спустившись в гостиную я увидела хорошо накрытый стол со всеми моими любимыми блюдами:
-Какой запах, - потянула я, - Сейчас все это съем…
-Ну ты оставь гостям, солнышко… - обнял меня Олег.
-Каким гостям?
-Вот таким - послышался из-за двери голос моей мамочки.
-Мама! - как бешенная заорала я и бросилась на кухню.
За столом сидели мои родители, вместе с мамой Олежки, пили шампанское…
Весь этот день я провела со своими родными. Мы совершили небольшую прогулку по городу и продолжили наш праздник дома. Вечером мы проводили их на самолет и благополучно добрались до дома.
-Ленусь, ну не расстраивайся, - говорил мне Олег в такси, - Мы через месяц полетим к маме в Москву. Я тебе обещаю.
-Я знаю, но все равно не по себе. Они прилетели всего лишь на день. Спасибо тебе за это. - поцеловала я его.
-Я приготовил тебе еще один подарок, - загадочно улыбнулся он, - Нас ждут еще двое гостей.
-Я уже так устала. - недовольно ответила я.
-Сейчас мы приедем и ты все увидишь. Я хотел тебе сделать этот подарок без родителей, наедине…
Подъехав к дому и выйдя из такси я увидела друга и компаньона Олега- Карла. Он приветливо поздоровался, мы обнялись. Олегу он подмигнул, что все готово и они провели меня к забору. Зайдя во двор, я увидела машину моей мечты, которая стояла с бантом на крыше. Это был большой и вместительный внедорожник, ярко-красного цвета, возле которого стоял мужчина и поджигал фитиль фейерверка.
-Это тебе, любимая. - обнял меня Олег, а я, будто застыв на одном месте, стояла, и ничего не могла понять.
В небе разрывались залпы салюта, все пили шампанское, а я стояла и просто плакала.
-Милая, тебе нравится? - смеялся Олег.
В ответ я кивнула и прижалась к нему:
-Спасибо большое, не стоило…
-Как это не стоило! - крикнул Карл, - Мы эту красавицу два месяца ждали. Тут все под заказ. Ни одной такой в Дрездене нет, даже в Берлине! Это эксклюзив. Олег так заморачивался! А цвет-это новый оттенок бургундской вишни! - восхищался он, - Ну что, опробуешь?
Я быстро подбежала, села в машину и обняла руль. Боже я о такой несколько лет мечтала. Ко мне подошел Карл:
-Лена, а от меня подарочек в бардачке, загляни.
Открыв бардачок я увидела конверт и открыла его:
-А что это? - спросила я у мужчины.
-Это путевки. Я отпускаю твоего Олега на две недели в отпуск, потому что вы полетите на Мальдивы…
-Не может быть! - разглядывала я билеты.
-Еще как может, ну а теперь давайте выпьем что ли? - усмехнулся Карл.
Весь остальной вечер мы провели в компании друга Карла и сводного брата Олега- Кирилла. Он совсем недавно прилетел в Дрезден из Берлина, вместе с отцом, и попал к нам на праздник. Он был молодым мужчиной, довольно приятной наружности. Темные волосы и глаза как две черные бусинки-  внешне он был очень похож на моего Олежку, прямо как родной брат.
Вся гостиная была в цветах. Мы с Олегом сидели в обществе наших друзей. Я была очень рада новым знакомым. Наконец, я пригляделась к Кире. Он оказался очень разносторонним молодым человеком. Когда я перевела на него взгляд, то тут же смутилась. Он пристально смотрел на меня:
-И сколько же тебе сегодня стукнуло? - потягивая виски спросил он.
-Двадцать пять, - смущалась я, - Вообще-то у женщины не принято спрашивать о возрасте…
-Ну мы с тобой ровесники. А почему же Олег? - наглый вопрос выбил меня из колеи.
-Потому что люблю… - растерялась я.
-Ты очень красивая. - тихо сказал он.
-Спасибо. - также тихо ответила я.
Олег был занят разговорами о работе с Карлом и не обращал на меня никакого внимания.
-Может потанцуем? - приподнял бровь Кирилл.
-Если Олег позволит. - кокетничала я.
-Братец, - обратился он к моему принцу, - Ты не против, если я украду твою невесту на танец?
Олег посмотрел на меня:
-Главное чтобы она была не против. Ты как себя чувствуешь?
-Нормально. - ответила я.
-Ну ладно, но только следующий танец мой! - пригрозил Олег указательным пальцем  и опять увлекся беседой с Карлом.
Кирилл обнял меня и мы начали танцевать:
-Лен, я как-то сразу без подарка явился на твой праздник, - неловко сказал он и протянул мне небольшую коробочку с колье.
-Спасибо, - улыбнулась я и чмокнула его в щеку, - Помоги мне его надеть. - сказав это, я повернулась лицом к Олегу, который показывал сжатый кулак, и видимо не мне. Я засмеялась, повернулась к Киру и мы начали танцевать.
Он спрашивал меня про мое прошлое, про жизнь. Во время танца у нас завязался приятный разговор «ни о чем», я полностью была расслаблена, мы смеялись, танцевали, пока Олег был занят, но, когда закончилась музыка, ко мне подошел мой благоверный:
-Можно тебя на танец?
-Простите, но я занята. - усмехнувшись, сказала я Кириллу, обняла Олега и мы предались романтическому темпу музыки.
-О чем вы так мило разговаривали? - грубо спросил меня он.
-А с какой стати такой тон? - удивилась я.
-Прости, Кирилл у нас известный ловелас, я видел, как ты улыбалась, смеялась. Он у меня не одну девушку отбил… Я был поражен, когда его увидел. Мы, как бы помягче сказать, не общаемся, не дружим. Он- сын отца и его любовницы, такой себе мажор у которого было все без особых усилий. Конечно, как он сюда попал это не твои проблемы, но ничего приятного от этой встречи я не жду. Мне не нравится как он смотрит на тебя, то, что он полез танцевать с тобой… В конце концов, что он вообще здесь находится. Я видел что он на шею тебе повесил колье?
-Олеж, я не знала, что тебе это так не приятно. Мы могли бы его и не принимать в доме.
-Нет, раз приехал, пускай посмотрит, что у меня все хорошо: невеста красавица, ребенок будет, успешная должность…
-Я не хочу чтобы ты распространялся всем по поводу моей беременности.
-Я никому и не говорил. Это мысли вслух. Об этом знают только родители. Я даже своему отцу не рассказывал.
-Это хорошо. Пускай пока никто не знает, чтобы не сглазили…
-Как скажешь дорогая. Давай проводим всех и останемся, наконец-то наедине. Я так по тебе соскучился… - улыбнулся Олег.
-Я только за. Тем более что я так устала. Этот праздник нас утомил…
-Мне так нравится, когда ты так говоришь. За себя и нашего малыша. Иди наверх, а я всех провожу и приду к тебе. Отдохни, у тебя последние дни выдались напряженными.
Я послушно пошла наверх и легла отдохнуть на нашу кровать. Минут через двадцать в комнату ворвался разъяренный Олег:
-Лен, тебе письмо пришло.
-Чего? - протяжно спросила я, - Что с тобой? Что случилось?
-Тебе этот урод прислал посылку! - кричал Олег, - Как он только смеет доставать нас здесь, в другой стране!
-Успокойся, пожалуйста. Кто? - с недоумением спросила я.
-Кто, кто? Пархоменко! - не унимался он.
Вдруг мое сердце так сильно заколотилось, при упоминании этого имени. Илья прислал мне посылку? Как он так подгадал? Это же безрассудный поступок. Хорошо еще, что Олег не выкинул ее, а принес прямо ко мне. Этим я была поражена.
-Дай мне, - протянула руку я, - Что там?
Олег молча дал мне небольшую коробку. Я открыла ее и вытащила бархатный футляр сердечко и конверт с письмом. Отрыв бархатную коробочку, я обнаружила дорогое кольцо, которое Олег сразу выхватил из моих рук. Он схватил свой телефон и выбежал из комнаты кому-то звонить. Следом шло письмо, которое я быстро распечатала, пока Олега не было в спальне. Увидев знакомый почерк, слезы покатились сами собой из глаз.
«Любимая моя девочка. Поздравляю тебя с днем рождения, так как это письмо должно прийти именно в этот день. Конечно, я сомневаюсь, что эта посылка попадет к тебе в руки, потому что враг не дремлет. Я очень скучаю, без тебя мне очень плохо. Все потеряло смысл. Это лето стало тусклым и ужасным. Я очень переживаю как ты там. Ты теперь очень далеко от меня, с другим, но я хочу верить что ты счастлива, что у тебя все хорошо. Даже не знаю что написать, но знай только одно- я всегда буду тебя ждать и любить, не смотря ни на что. Если ты захочешь связаться, или прилетишь домой, пожалуйста позвони или напиши мне. Если будешь в Москве, прошу тебя  набери меня. Я тебя очень люблю. Твой Илья.»
Из глаз градом покатились слезы. Я вспомнила нас с Ильей, достала из конверта фото, где мы с ним были вместе такие счастливые. Внезапно для себя, я схватила свой мобильный и быстро начала записывать голосовое сообщение, пока Олега не было в комнате, адресованное Илье:
«Илюш, я хотела еще раньше тебе позвонить, но не было возможности. Хотела тебе рассказать, что мы с Олегом решили пожениться. Мы ждем ребенка. Может все было бы по-другому, если бы твои слова заменяли действия. Все менять уже поздно. Я счастлива. Спасибо за поздравления, но прошу, не пиши мне больше»
Отправив голосовое я вздрогнула, так как меня перебил неловкий стук в дверь:
-Ты как? - тихо спросил Олег, - Прости, но я все слышал. Я конечно понимаю, что это для тебя серьезно, но…
-Олеж, - перебила его я, - Все нормально. Это ты меня извини, что еще раз внесла свое прошлое в нашу жизнь. Больше такого не повторится.
-Ты все правильно делаешь. Ты же знаешь, что ради тебя  я готов на многое, но к тебе я его не подпущу больше никогда. - серьезно сказал он.
Прошла еще одна мимолетная неделя, в течении которой мы с Олегом подали заявление в ЗАГС, который тут называют Штандесамт, вместе ходили на консультацию к врачу и узнали примерный срок беременности- восемь недель. Олежка был просто счастлив, да и я тоже. Все казалось таким простым и безоблачным. Жизнь была прекрасна. К родителям Олега, да и к моему дому я начала уже привыкать, мама относилась ко мне хорошо. Мы собирались в отпуск, подаренный Карлом на день рождения. Я паковала последний чемодан, сразу после того, как проводила Олежку на работу. На завтра был запланирован наш вылет на райский остров мечты, о котором я давно мечтала. Внезапно мои планы и мечты перебила непонятная тяжесть в животе,  которая заставила меня прилечь на кровать и тревожно вздохнуть:
-Ну чего мой маленький? - спросила я у своего животика, - Ты чего опять болишь?
В одно мгновение меня пронзила резкая боль и машинально, дотянувшись до телефона я набрала номер Олега, который как на зло не брал трубку…
Открыв глаза, перед собой я увидела испуганного жениха, его маму и мужчину в голубом костюме. Они общались на немецком, который я не до конца понимала.
-Леночка, ты как? - взволнованно подскочил Олег.
-Нормально, а что происходит? - ничего не понимала я, - Откуда ты здесь?
-Тебе плохо стало. Я приехал, а ты без сознания здесь…
-Скажи доктору, что у меня тянуло живот, - промямлила я. - И дай мне воды.
Олег быстро побежал набирать мне стакан с водой, а свекровь беседовала с врачом.
-Мам, ну что он говорит? - спросила ее я.
-Лен, нужно ехать в клинику, ты только не переживай, но у нас похоже  угроза выкидыша… - неловко сказала она и под дверью раздался звук разбитого стекла.
-Что? - заскочил в комнату Олег, - Как это?
-Олеж, все нормально, принеси мне еще раз воды! - прикрикнула я и он посмотрел на мать:
-Мам, смотри! - он указал на меня, на мои ноги и по выражению лица я поняла, стало понятно, что-то тут не так.
-Что такое? - испуганно спросила я.
-Ленусь, не переживай. Нам надо срочно ехать. Я с тобой, - начал меня приподнимать Олег, но доктор его одернул и меня начали укладывать  на носилки.
Свекровь ахнула и заплакала, вставая я увидела небольшую лужу крови под собой и мне стало по-настоящему страшно. Страшно за своего малыша. Как странно, еще недавно я была не рада этой беременности, я мечтала, чтобы он даже не задержался во мне, а сейчас я понимала, что это существо было самым дорогим в моей жизни. И я никак не могла его потерять. Он был всем моим смыслом, ведь я его уже так любила…


Глава 3

Проснулась я уже в больничной палате. Последнее что помню, как закрыла глаза дома. На удивление, я была одна и казалось, что по стенам ползли змеи и пауки. В бешенном страхе я начала просто кричать и звать Олега. К счастью, он тут же вбежал в палату и стал меня успокаивать. Закрываю глаза, мне так тяжело на него смотреть…
Когда я снова пришла в себя, рядом были врач и мой будущий муж, который внимательно слушал доктора. Ничего не соображав я протянула ему руку, которую он сразу крепко сжал:
-Леночка, ты как? - взволнованно спросил он.
В ответ я молча кивнула и еле выдавила из себя вопрос:
-Что с ребенком?
-Нормально все, еле спасли, - тихо ответил он, - Меня волнует твое состояние.
-Мне плохо, - тихо промычала я. - Пауки по стенам…
-Ленусь  держись, я с тобой, это после наркоза. Я рядом. Скоро все пройдет. Самое главное что наш малыш остался с нами, ты жива-здорова. Самое главное, что ты в порядке. Я всех зарядил, все нормально прошло…
-А что это было?
-Тебе сделали операцию лапароскопию,  у тебя была киста, с перекруткой  ножки, как-то так…
-Ты мне правду говоришь про ребенка?
-Конечно. У тебя сейчас швы на животе, но наш малыш в порядке. Тебе уже УЗИ сделали. Главное сейчас- покой. Тебе нужно лежать, отдыхать. Нельзя нервничать, переживать. Все приехали к тебе, только никого не пускают. Лен, я так испугался за тебя. Почему нельзя все повернуть назад. Я бы не поехал на работу, не бросил бы тебя одну. Ты мне скажи, может что-то произошло? Ты нервничала? Или тяжесть подняла? Что произошло-то? - обеспокоенно спрашивал Олег.
-Да все было нормально, я собирала чемоданы. Нам лететь нужно на отдых. - медленно перебирала я.
-Ты шутишь? - усмехнулся Олег, - Какой отдых? Самое главное твое здоровье и состояние малыша. Мы обязательно с тобой поедем куда ты захочешь, только выйдешь из этого состояния. Тем более скоро у нас свадьба. Сразу рванем в свадебное путешествие. На целый месяц, я тебе обещаю. Как ты хотела, в Рио?
-У меня так все болит, что я уже никуда не хочу. Состояние отвратительное. - тихо говорила я.
-Я знаю, милая. Я буду с тобой, не переживай, я никуда не отойду от тебя. - держал меня за руку Олег.
-У нас свадьба скоро, готовиться надо, а я тут свалилась… - расстроенно сказала я.
-Не переживай, я всем займусь. Благо, сейчас век интернета. Денег у нас достаточно, поэтому можешь ни о чем не переживать. Тебе нужно поберечься сейчас. Самое главное в данный момент не свадьба, а маленький. И конечно твое здоровье. Как же ты меня напугала! - взялся он за голову.
-Я сама очень испугалась. Хорошо, что все нормально закончилось. Ты разговаривал с врачами?
-Да, конечно. Отец прислал хорошего гинеколога из Берлина, он будет заниматься тобой. Он- столичный светила и не такое повидал. И все-таки здесь другие условия, персонал, техника в конце концов! Гораздо лучше чем в Москве.
-Ну только это и радует. - вздохнула я.
-Скажу тебе больше, через неделю тебя уже выпишут. Сначала сказали, что через пять дней, но я попросил, чтобы не спешили. Так что скоро поедем домой. А там за несколько недель подготовимся к свадьбе. Через три недели можно будет спокойно уже летать на самолете…
-Олеж, это все очень хорошо, но прости пожалуйста, я спать хочу, у меня все болит… Только не уходи. Ладно? - посмотрела я на него.
-Конечно, отдыхай, а я буду рядом в палате. Не переживай…

Через шесть дней меня благополучно выписали и мы в клинике собирали мои вещи.
-Наконец-то, - улыбалась я, - Так надоело уже здесь, охота домой, в нашу кроватку удобную…
-Я тоже устал, но меня больше волнует твое самочувствие. Если ты сомневаешься, то лучше остаться еще на денек.
-Нет, нет и еще раз нет! - завизжала я. - Самочувствие отличное,  хочу домой.
-Твое желание-закон для меня. - улыбнулся Олег, подошел и обнял меня.
Спустя час мы уже были дома. Кажется, что меня здесь не было целый год. Я была очень рада вернуться, настроение было прекрасное. Следующие две недели пролетели очень быстро, семимильными шагами шла подготовка к нашей свадьбе. Мне очень помогали свекровь и свадебные организаторы. Уже было куплено платье, костюм; в принципе, все было готово. Оставалось три дня до этого волшебного дня. В эйфории, я словно порхала. Все было так прекрасно, так хорошо. Завтра должны были собираться все гости в нашем доме, прилетают мои родители, которых я очень сильно жду. В это утро я проснулась с небывалой легкостью. На улице была замечательная погода, ярко светило солнце. Рядом посапывал мой Олежка. Не хотелось его будить, поэтому я тихо встала и пошла вниз заварить себе чай.
-Доброе утро, - зевая в кухню вошел Олег, - Ты чего тут одна сидишь? Меня не будишь?
-Ты так хорошо спал. - улыбнулась я и чмокнула его в губы.
-Я открыл глаза - а тебя нет. Давно встала?
-Уже полчаса наверное.
-Сегодня все приезжают… - почесал голову Олег.
-Я за мамой скучаю…
-Ну они к вечеру прилетят, подожди немного. - обнял меня он.
-А ты когда уедешь? - недовольно спросила я.
-Завтра. Но я буду в городе, если что-то будет не так- сразу звони и я приеду. Карл снял номера в центральном отеле, как-то неудобно было отказывать ему. Он сам вызвался организовывать весь этот мальчишник.
-Кирилла позвал хоть? - поинтересовалась я.
-Я так не хотел этого, но Карл все как всегда уже всех собрал. Так что да, пригласил… - вздохнул он.
-Я считаю, что тебе нужно с ним войти в контакт. Не чужие же люди все таки…
-Лен, мы с ним чужие люди. Из-за него, отец бросил нас с матерью. Я не могу видеть этого пацана. Он меня раздражает.
-Ну ладно, не кипятись. Просто не обращай на него внимания, и все…

На следующее утро я проснулась от криков и грохота, раздававшегося снизу. Олега рядом не было, но его было слышно из гостиной. В доме прямо пахло суетой, ведь ночью к нам приехали родные и друзья из Москвы. Я быстро оделась и спустилась на первый этаж. Ко мне тут же подошел Олег, пожелал доброго утра и крепко меня поцеловал.
-Ну вот, они снова целуются! - возмущалась тетя Марина, смотря на мою улыбающуюся маму, и та отмахнулась от сватьи.
-Всем доброе утро, - потерла глаза я, - Кто-нибудь еще приехал?
-Ленусь, - обратилась ко мне мама - Звонили девчонки, сказали, что рейс задерживают. Прилетят к вечеру.
-Мне это очень нравится! - возмутилась я. - Главное Олег сейчас уедет на мальчишник, а мои подружки еще не прилетели. Здорово!
-Ну, ну, - засмеялся Олег, подошел ко мне сзади и обнял, - Чего ты нервничаешь и ругаешься? А?
-Ничего смешного я в этом не нахожу, - улыбалась я. - А ты вместо того чтобы тут стоять и лясы точить, пошел бы лучше собираться! - строго говорила я, - Карл уже через час приедет!
-Ну вот, начинается! - смеялся он, - Еще не успели пожениться, а она уже командует. Ну вы только посмотрите!
Я оттолкнула его:
-Если ты продолжишь смеяться, то ни на какой мальчишник я тебя не отпущу. - прищурила глаза я.
В эту же секунду Олежка чмокнул меня в губы и пулей понесся наверх в спальню, а мы с мамами рассмеялись.
Вслед за Олегом я поднялась на второй этаж в нашу комнату. Он уже собирался. Я села рядом на кровать:
-Ну что, готов?
-Я не могу уехать, пока не сделаю одно дело… - отложил он сумку.
-Какое же? - поинтересовалась я.
Олег подошел и сел рядом со мной. Приблизившись, он начал меня целовать и мы медленно легли на наше ложе. Он оторвался от меня и поцеловал мой живот:
-Маленький, закрой глазки, - тихо обратился он к малышу, - Деткам на это смотреть нельзя…
Я засмеялась:
-Олеж, в доме полно народу, вдруг кто-нибудь зайдет?
-Никто не зайдет. А теперь, поцелуй меня. - тихо сказал он, улыбнулся и вновь поцеловал меня…

Мы стояли на крыльце с Олегом и целовались. Из рядом припаркованных машин уже доносились громкая музыка, смех и сигналы. Парни уже ждали моего жениха.
-Достали уже! - засмеялся он, - Я тебя очень сильно люблю, скоро приеду. Если что- звони мне. Хорошо? И главное- про свадьбу не забудь!
-Ты сам про свадьбу не забудь. - одернула его я.
-Да разве я могу? Шутишь что ли? Меня дома сын ждет! - улыбнулся он.
-Мне кажется, что дочь. - серьезно ответила я.
-Давай так, я приеду и мы с ним договоримся. - поцеловал меня он.
-Давай беги, а то уже мужики ждут. - улыбнулась я и махнула ему вслед.
-Я тебя люблю! - закричал Олег, садясь в машину Карла и они быстро скрылись за поворотом.
Зайдя домой, в гостиной я увидела сидящих за столом моих девчонок- подружек и мамочек.
-Свобода девки! - крикнула я и взмахнула руками…

Утром я открыла глаза от того, что в мою спальню ввалилась толпа девчонок.
-Ленка, просыпайся! - закричала моя закадычная подружка Ирка, - Замуж пора!
Проснулась я в хорошем настроении. Даже и не верится, что сегодня я выхожу замуж. Наконец-то настал этот день, когда я одену свое свадебное платье и стану женой. Женой своего любимого мужчины, от которого жду ребенка. Вскоре приехал стилист и сделал мне прическу и макияж. Я чувствовала себя принцессой, было очень красиво. Все девочки уже были готовы, они помогли мне одеться. Я была похожа на Барби, которая никак не могла насмотреться в огромное зеркало. Настал уже полдень, а Олежки все еще не было. В голове крутилось разное, ведь мы с ним сутки даже не созванивались. Меня перебила Ирка:
-Ленок, ну ты только посмотри на это! - смеялась она, смотря из окна.
Внизу, во дворе, парни уже танцевали возле накрытого стола и махали нам. Кто-то выпивал, кто-то курил, но среди этой толпы выделялся лишь мой Олег. Он стоял, как принц, в белоснежном костюме, держа в руках букет цветов и пристально смотрел на меня. Я быстро отошла от окна:
-Ир, я так волнуюсь.
-Да не бойся ты, - подбодрила подруга, - Олег выглядит шикарно! - Ирка открыла окно.
-Лена, я люблю тебя! - послышался голос Олега и я улыбнулась, - Ты такая красивая!
-Ну все, я пошел! - из толпы раздался голос Кирилла и он начал пытаться пробиться в дом.
-Лен, я конечно не хочу все портить, - тихо сказала Ирка и повернулась ко мне, - Но я должна тебе это сказать.
-Ир, что-то случилось? - спросила я.
-Когда я улетала, ко мне заявился твой Илья и сказал, что приедет на свадьбу…
-А как он мог узнать?
-Не знаю как, но я думаю, что он знает про каждый твой шаг. Видимо какие-то друзья общие есть у вас. Не знаю. - замялась она.
-Как он меня достал, - вздохнула я, - Только его сегодня мне и не хватает! Спасибо, что сказала. Предупрежден- значит вооружен.
Она обняла меня:
-Я желаю тебе счастья и хочу, чтобы все прошло хорошо. Пусть это будет один из самых счастливых дней в твоей жизни.
-Лена! - перебил меня крик Олега, который доносился из прихожей, - Выходи! Выходи за меня! Я тебя люблю!
Мы с Иркой засмеялись, и я поняла, что наши девчонки просто-напросто его не пропускали ко мне. Все-таки русские традиции берут свое.
-Вы с меня уже три шкуры содрали! - кричал он. - Я не был к этому готов! Ну пустите хоть посмотреть на невесту! - после этого вопля с трудом приоткрылась дверь и в комнату еле протиснулся Олежка. Увидев меня он замер. Улыбнулся и подошел ко мне:
-Боже, какая ты красивая… - прошептал он и поцеловал меня.
Дальше все было как в сказке или в красивом фильме. Мы с Олегом, взявшись за руки  отправились в ЗАГС. Половина происходящего, была словно в тумане. От волнения я практически ничего не могла вспомнить. Помню лишь счастливое лицо моего любимого…
По-настоящему я пришла в себя и взяла в руки тогда, когда с вуалью на лице я стояла пред регистраторшей. Она что-то мусолила, слова про любовь и верность, которые я кажется и не слышала, но Олег, слушал ее даже чересчур серьезно. Женщина спросила наше согласие и  получив положительный ответ попросила поставить подписи в документе.
-Лена! - этот крик перебил мои хаотичные мысли.
Мы обернулись и я увидела в конце длинного зала моего Илюшу. Он стоял, в разорванной футболке и тяжело дышал:
-Подожди! Не выходи за него! - закричал он.
Я стояла как вкопанная, не могла ни пошевелиться, ни сказать не слова.
-Уведите его отсюда. - спокойно обратился Олег к рядом стоящему Карлу и тот быстро дал знак другим парням, которые за пару секунд выволокли Илью из зала.
Я посмотрела на Олега и вздохнула. Он же, не обратив на меня внимания так сильно сжал мою руку, что эта боль привела меня в чувство.
-Нам нужно подойти и поставить подписи. - серьезно сказал он и отпустив руку так и сделал. В зале царила мертвая тишина. Приятного было мало, в горле стоял ком из слез. Я из последнего держалась, чтобы не зареветь. Но, взяв себя в руки, подошла и поставила свою подпись. Олег надел мне на палец кольцо, приподнял фату и поцеловал меня…
Выйдя из ЗАГСА, неожиданно для себя я увидела стоящего Илью, который приближался к нам. Я замерла и одернула от поздравлений Олежку.
-Поздравляю, - обиженно сказал Илья и протянул руку Олегу, который ее пожал, - Желаю вам счастья.
-Спасибо тебе. - ответил Олег.
-За что? - удивился он.
-За жену, за семью. Правда, спасибо большое…
Не дослушав до конца жениха, Илья развернулся и пошел в другую сторону от нас. Олег крепко обнял меня:
Я так тебя люблю, жена моя… - прошептал он мне на ухо, взял на руки, закружил и поцеловал…

Я, в свадебном платье плюхнулась на нашу кровать:
-Олеж, я так устала... - потянула я, - Куда только девать все эти цветы? Особенно розы Кира.
-Да уж, он как всегда выпендрился. Надо же придумать такое, - ухмыльнулся он. - И почему я сам до этого не додумался?
-Ну кому в голову может прийти подарить тысячу роз? - засмеялась я.
-Только не говори, что он тебя поразил? - нахмурил бровь он.
-Нам очень много подарили. Да уж… Зачем нам еще две машины? Куда их девать-то?
-Ну, милая, много машин не бывает. Я так хочу увидеть новый дом… - мечтательно сказал Олег.
-Ты знаешь, мне не нравится, что он в Берлине. Мне здесь нравится, в Дрездене. Тут так тихо, уютно. Речка рядом, свежий воздух. А там что делать? Ну только если по работе останавливаться…
-Лен, много никогда не бывает. Запомни это. Считаешь, что с Ильей было бы лучше?
-А к чему ты об этом? Я хочу навсегда закрыть эту тему.
-Просто я не понимаю зачем он приехал. Что он этим хотел доказать? Меня это раздражает. Он что думал, что ты развернешься и из ЗАГСа побежишь к нему? Что он может тебе дать? Ты год даже без машины была! Он что не мог обеспечить твою безопасность? Пешком ходила! Ну надо же! - возмутился Олег.
-Любимый мой муж, - обратилась я к Олежке, - Иди ко мне, я тебя жду… - сказала я и похлопала рукой по кровати.
Олег лег рядом, поцеловал меня. Мы обнялись и поцеловались.
-Я в душ, я быстро! - вскочил он и пошел в ванную.
Я перевернулась, прикрыла глаза и сама не заметила как уснула.
Когда я открыла глаза, то поняла, что уже наступило утро. Я лежала в свадебном платье, а рядом храпел мой новоиспеченный муж. Встав, я с трудом стянула мой вчерашний наряд, переоделась и отправилась вниз, откуда уже слышался звон посуды и множество голосов. Мамы что-то весело обсуждали, смеялись и готовили всем завтрак.
-Доброе утро, - сонно сказала я, подошла и чмокнула их в щеки, - Мамы мои, у нас есть что-нибудь покушать? Я голодная…
-Ленок, садись за стол, я тебе все сейчас подам, - быстро сказала свекровь. - Что хочешь?
-Мам, нет, ничего такого не надо. - ответила я, подошла к холодильнику и взяла свой йогурт.
-Нет, Тань, ну ты слышишь? У нее каждое утро этот йогурт! - ругалась свекровь. - Никогда с утра нормальную еду не ест.
-Мама, ну это нормальная еда! - одернула ее я.
-Ну вот, я уже несколько месяцев слышу это. - ухмыльнулась она.
Я только лишь улыбнулась, взяла свой завтрак и пошла на верх в свою комнату. Олег также спал, я включила телевизор и удобно устроившись на кровати, начала есть. Минут через двадцать, я посмотрела на Олежку, который начинал просыпаться. Он открыл глаза и прищурился от яркого солнца.
-Доброе утро, милый. - сказала я и улыбнулась…

Весь следующий день мы с Олегом собирали чемоданы в свадебное путешествие. На тумбочке лежали наши билеты в Бразилию. О, мой Рио! Как же долго я о тебе мечтала! Как же я тебя ждала! Конечно, периодически меня посещала мысль, что было бы, если б Олег не приехал? Как бы сложилась моя жизнь с Ильей? Как бы на месте жениха смотрелся бы он? Но, не случись  этого, я никогда не знала бы такой роскошной жизни, такой любви. Конечно, Илья не любил меня так как Олег, не смог бы обеспечить будущее нашему ребенку так, как это сможет сделать Олежка. Не летели бы мы сейчас в Рио-де-Жанейро,  не имела бы я столько украшений, машин. Не знаю, что было бы, но выбор уже сделан, и назад дороги не было. Я носила под сердцем ребенка Олега, я вышла за него замуж и собиралась прожить с ним долгую и счастливую жизнь…
Прошел месяц. Мы с Олегом отдыхали на пляже Копакабана, любуясь на статую Христа-Искупителя в Рио. Наш отдых уже походил к концу, у нас шел уже четвертый месяц беременности. Олежка был счастлив, да и я тоже. Целых три недели нас не было дома. Это был настоящий медовый месяц. Но, к сожалению, послезавтра мы должны были вылетать домой. Отдых пролетел молниеносно. У нас были собраны уже все чемоданы, и мы наслаждались последними проведенными деньками здесь, в Бразилии, в городе моей мечты- в Рио-де-Жанейро. Вскоре нам все-таки пришлось возвращаться в Германию. По сравнению с Бразилией- это холод и серость. Мы зашли в темный дом. Такое чувство, что нас тут не ждут. Я настолько привыкла к этому океану, что никак не могла свыкнуться с совершенно знакомой обстановкой.
-Наконец-то мы дома! - Олег поставил чемоданы в прихожей и включил свет.
-А я бы еще на недельку осталась на отдыхе. Было так хорошо. - зевнула я.
-Мы обязательно скоро еще куда-нибудь полетим отдохнуть, а сейчас я очень хочу тебя… - обнял меня он и начал страстно целовать.
-Ты не устал после самолета? - засмеялась я, - Может не будем?
-Я не могу себя сдержать. Я тебя так хочу, что даже не в силах дойти до спальни…
-Может не будем, после самолета все-таки…
-Я не понял, а что у тебя было в самолете? - засмеялся он.
-Олежка, ну я серьезно.
-Ну я тоже вроде, не шутки шучу, - сказал Олег и начал меня раздевать…

Утром я проснулась в полной тишине. Свадебная суматоха наконец-то стихла, дом опустел, настали тишина и покой. Я растолкала Олежку и он проснулся.
-Мое солнышко, - потянулся он, - Как же хорошо в своей постели, где все по-старому.
-Мне тоже хорошо. - обняла его я.
-Мы даже никому не сказали, что прилетели. - сонно сказал он.
-Зато у нас есть один спокойный день, никто не звонит, не дергает. Все думают, что мы завтра вечером прилетаем. Всегда бы так…
-Ты себя чувствуешь нормально? - спросил он.
Я кивнула и посмотрела на мужа:
-Олеж, что-то не так? Ты какой-то загруженный?
-Нет, я просто много за что переживаю. В первую очередь за вас.
-Олежка, ну хватит уже. Ты постоянно спрашиваешь меня об этом. Все нормально. Если будет плохо, то ты первый об этом узнаешь. - одернула я.
-Извини меня за что, что беспокоюсь о тебе. Я пойду завтракать. Тебе заварить кофе?
-Да, завари. Я тоже сейчас спущусь.
-Почему ты не хочешь переезжать? - неожиданно спросил он, выходя из комнаты.
-Куда?
-В Берлин.
-Я не собираюсь переезжать туда. Этот город мне не нравится, мне удобно здесь. Я только привыкла. У нас хороший дом, природа. Зачем нам этот шумный Берлин?
-Лен, но у меня там бизнес. Понимаешь, мне тяжело будет каждый день туда мотаться, только потому, что тебе нравится этот дом. Хочешь, я построю тебе там такой же.
-Там шумно и пыльно, - возразила я. - Если ты хочешь, то можешь ехать куда захочешь. Я тебе сказала, что мне нравится здесь. Я никуда не поеду.
-Это ты ехать из принципа не хочешь? Делаешь все, чтобы меня из себя вывести. Все наперекор. Боишься, что твой Илюша адреса не узнает?
-Слушай, ну сколько можно его вспоминать? Ты достал меня уже этим! Если тебя что-то не устраивает, то я могу поехать домой! А ты живи в своем Берлине сколько хочешь! И целуйся со своим Ильей! Надоел!
-Мне интересно, как это ты до дома доберешься? - ухмыльнулся Олег.
-Самолеты до Москвы, к маме, еще никто не отменял. Благо, что авиаперевозки в наше время на достойном уровне.
-А, так ты домой захотела? - начинал переходить на крик Олег.
-Я не поняла, ты чего мне с утра нервы треплешь? Если тебя не устраивает что-то, то первым же рейсом могу улететь домой. Я такое отношение терпеть не буду. Я вообще не понимаю, сначала у тебя бешенные приступы заботы, а потом непонятные истерики! Ты меня достал уже! - крикнула я, легла в постель, отвернулась от него и заплакала.
Олег стоял и молча смотрел на меня. Через пару минут он подошел и обнял меня:
-Ленусь, ну прости меня пожалуйста, просто на меня слишком много всего свалилось. Я правда, очень переживаю за тебя, но у меня есть проблемы, которых ты не должна касаться и знать. Ты меня извини, но если ты не хочешь переезжать, мне придется уехать на пару недель, чтобы запустить дело. Я не хочу тебя оставлять здесь одну. Не смогу, буду дергаться постоянно… А мне сейчас это не нужно. Давай так. Хотя бы поедем туда на две недели, а потом вернемся и поговорим на тему переезда. Может тебе там понравится и ты захочешь остаться? Давай просто попробуем. Я тебя очень прошу.
-Конечно я поеду с тобой, но пока тему переезда я не хочу обсуждать.
-Если я скажу переезжать - значит переедешь как миленькая!
-Я тебе уже ответила на это. Я не в Султанский Дворец замуж выходила и подчиняться полностью тебе я не собираюсь. Кто ты такой, чтобы так со мной разговаривать?
-Я вообще-то твой муж! - усмехнулся Олег.
-Зачем тогда мы эту свадьбу затеяли? К чему были такие траты?
-Ну и прекрасно! Давай еще разведемся! - крикнул он и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
Я села на кровати и заплакала снова. Через десять минут Олег вошел в комнату и сел рядом со мной:
-Договорились насчет переезда. Останемся здесь. Пожалуйста, вытирай слезки, не расстраивайся. Я не хочу чтобы мы ругались, тем более по мелочам, - сказал он и обнял меня, - Пойдем кофе попьем?
Я кивнула и встала с кровати. На кухне уже стояли кружки с горячим кофе и я села за столик.
-Лен, извини меня. - тихо сказал Олег.
-За что? - не глядя на него спросила я.
-За то, что я дурак. Я же знаю какая ты, не буду больше настаивать на Берлине.
-Это ты меня извини, что вспылила.
-Только не надо разводиться, ладно? - улыбнулся он, - У нас с тобой все будет хорошо. Я тебе обещаю.
-Олеж, давай сегодня поужинаем в ресторане? Не хочу готовить, да и заодно отметим наше возвращение.
-Это хорошая мысль. Я вечером приеду за тобой.
-В смысле? А куда ты собрался? - удивилась я.
-На работу заскочу на пару часов, в семь буду дома.
-Ну вот опять, - возмутилась я, - Опять твоя работа… Ты можешь хоть один день дома побыть?
-Лена, мы целый месяц отдыхали! - прикрикнул он.
-Ты чего орешь? - нахмурилась я.
-Я не ору. Просто у меня куча дел. Я не тот человек, у которого есть свободное время и выходные. Ты знала за кого выходила замуж. После длительного отпуска обычно много работы. Меня и так скрипя зубами отпустили. Вот когда буду начальником в своем филиале- буду больше отдыхать…
-Это ты мне так на Берлин намекаешь? - вздохнула я.
-Я просто хочу иметь свое дело, а не коллаборацию.
-Ладно, езжай на работу и не мозоль мне глаза. - улыбнулась я.
-Ну прям смотрю на тебя, а на глазах в кровь мозоли растертые!- засмеялся Олег и поцеловал меня.
-Я тогда поеду прогуляюсь. - отхлебнула кофе я.
-Лен, подожди меня до вечера. Вместе поедем.
-Я не хочу весь день дома сидеть, хотя бы к маме тогда съезжу…
-И к маме я хотел вечером поехать…
-Ну блин, ничего нельзя, никуда не ходи… Иди уже, собирайся- не беси меня - отрезала я, а Олег рассмеялся и пошел наверх.
Проводя Олега на работу я головой погрузилась в ноутбук, снова пересмотреть фото и видео со свадьбы и отдыха. Положительные эмоции сразу подняли упавшее на ноль настроение, после утренних разговоров с Олегом про переезд. Может быть так было бы лучше? Все-таки столица, другой уровень. И Олежке будет проще работать. Я понимаю и его позицию- здесь они с Карлом совладельцы, а в Берлине он не только будет управлять их новым филиалом, но и при помощи отца, откроет свой бизнес, о котором давно мечтал и упорно к этому шел. Конечно работы будет в несколько раз больше и о нормальных совместных выходных наверное можно будет забыть, но зато это смысл его жизни. Не дает покоя только то, что я там буду совсем одна…
Мои мысли прервал стук в дверь. Посмотрев в домофон я увидела Кирилла и открыла ему дверь:
-Привет. - улыбнулась я.
-Привет! Наконец-то приехали! - обнял меня он.
-Ну мы никому не говорили. А как ты узнал?
-Ночью видел, что у вас свет горел. Позвонил Олегу, а он сказал, что вы уже дома…
-Ночью?
-Я сюда приезжал по делам вчера, узнал что вы прилетели и решил навестить.
-А Олег уже уехал на работу. Ну ты проходи, не стой. Чай будешь?
-Пожалуй, - прошел в кухню он, - Я видел Олега сегодня в офисе и приехал поговорить с тобой наедине.
-Что-то случилось? - спросила я наливая Киру чай.
-Ну можно сказать и так, - присел на стул он. - Скажи мне пожалуйста, ты правда беременна?
-Да, - выдохнула я, - Но мы никому не афишируем.
Кирилл взялся за голову.
-Кирь, ты чего? - напряглась я, - Да что случилось? Ты меня пугаешь. Что-то с Олегом?
-Ты вообще любишь его?
-Кого? Олега? Конечно люблю, а почему такие вопросы?
-Я просто хочу рассказать тебе все как было. Конечно поздно решился, но ты должна знать что вся эта заварушка тянется еще с Москвы. Тебе Илья ничего не рассказывал?
-Что? А ты откуда…
-Значит нет, - перебил меня он и продолжил, - Ты наверное и не знаешь, что Илья сейчас в городе?
Я вытаращила глаза на него и покачала головой.
-Он очень хочет с тобой поговорить, в машине ждет.
-Ты мне можешь объяснить, ты тут каким боком? Откуда ты все знаешь? - тихо спросила я.
-Мы с Илюхой очень хорошие друзья, общались еще задолго до тебя. Я их с Олегом познакомил, они тоже дружили, бизнес  совместный вели, потом переругались, но это давно было, потом еще общались нормально. Когда в последний раз Илья прилетал, то рассказывал  про тебя, что у вас все хорошо, что любит тебя. Олега это сразу взбесило, он сказал, что ты его бывшая… В общем мужики снова разругались, даже рожи друг другу набили немного. Тогда Олег поспорил, что отобьет тебя у него, бросил свою девушку и помчался в Москву к тебе. А на вашу свадьбу Илья ему привез бабки за то что Олег выиграл пари. Причем он их взял! Я просто хотел тебе сказать, что ты была предметом спора. И кто первый на тебе женится- тот и выиграет.  Прости что раньше тебе не рассказал, но Илюху просто не узнать. Он очень страдает из-за этого. Все-таки он очень любит тебя. Я просто не ожидал, что все так далеко зайдет. Когда сегодня я узнал о ребенке, чуть не поседел. Подумал, что нужно тебя предупредить пока еще не поздно…
-Уже поздно. - взялась за голову я.
-Какой срок? - серьезно спросил он.
-Четыре. -тихо ответила ему.
-Недели?
-Кирь, ты что дебил? Месяца! - закричала я и заплакала.
-Я думаю, что тебе нужно поговорить с Илюхой. Он ждет тебя в моей машине, чтобы никто не видел, пересудов чтобы не было…
-Не хочу, - шмыгнула носом я, - Кирь, мне нужно побыть одной. Уходи пожалуйста.
-Ладно. Лен, он будет в городе еще два дня. Если захочешь увидеться- звони мне и мы приедем. Он очень хочет тебя увидеть и поговорить. Я пойду наверное… - негромко сказал он, встал и вышел из дома…
Я сидела и ревела навзрыд. Не могла успокоиться и взять себя в руки. Сколько я так просидела даже не знаю. Сидела и думала о словах Кирилла, об Илье и Олеге, от которого я такого не ожидала. Что дальше делать и как себя вести с мужем я не понимала. Услышав шаги в коридоре я быстро встала и пошла к двери - Может это Илья - подумала я, но к моему сожалению это был Олег.
-Любимая, ты почему плачешь? - испуганно спросил он.
-Потому что ты меня за дуру держишь.
-Ленок, я что-то ничего не понимаю, - растерялся он, - Что произошло?
-Не хочешь мне рассказать сколько денег Илья тебе проспорил? Сколько ты поднял на выигрыше?
-Лен, ты о чем вообще? - не понимал он.
-Почему ты так со мной? - кричала я. - Видеть тебя не хочу!
-Лена, успокойся. Тебе нельзя так переживать. - начал подходить Олег ко мне.
-Не подходи ко мне и не трогай! - вскинула руки я, не подпуская мужа к себе.
-Поговорим когда успокоишься. - сказал он, развернулся и вышел из дома, громко хлопнув дверью.
Я медленно присела на барный стул и посмотрела на вибрирующий телефон. Глаза застилали слезы и я не глядя взяла трубку.
-Лен, откуда ты все это узнала? - грубо спросил Олег.
-Какая разница, почему ты мне не рассказывал?
-И как бы это выглядело? Как бы я тебе это рассказал?  - кричал он, - Но я могу тебе все объяснить…
-Не нужно мне ничего объяснять. Я просто не понимаю зачем я была тебе нужна? Поиграть? Переспать? Или самоутвердиться, доказать всем, что ты круче?
Пока я вела свой монолог, Олег зашел в дом и пройдя в кухню, подошел ко мне:
-Я считаю, что мы должны об этом поговорить, - тихо сказал он, - Я понимаю, что все это не нормально. Я полюбил тебя еще с момента нашей первой встречи в Москве. Я никогда не забывал тебя и продолжал любить. Да, не скрою, что когда я узнал про тебя от Пархоменко, что ты с ним, у меня прямо башню снесло от ревности. Но именно тогда я понял, что ты мне нужна. Что без тебя я не могу. Я должен был сделать все для того, чтобы ты была рядом. И этот спор- это всего лишь между слов было. Всего лишь пьяные разговоры. И то, что этот урод привез этот миллион, ничего не значит. Я его не взял, а просто послал Илью куда подальше. Мне от него ничего не надо, мне нужна только ты. Я очень люблю тебя, ты моя жена, у нас будет маленький. Да, не спорю, то что ты со мной, а не с ним, вызывает у меня такое чувство… Ну как объяснить тебе? Я ему отомстил, да. Но это никак не сказывается на моей любви к тебе. Если ты думаешь, что это все, наша семья лишь назло ему- то ты глубоко ошибаешься. Значит ты меня совсем не знаешь. Я надеюсь, что ты так не думаешь, а то это меня с ума сведет… Скажи пожалуйста мне, кто тебе все это сказал?
-Какая разница?
-Большая. Потому что ты беременная, тебе волноваться нельзя, а какая-то гадина довела тебя до нервного срыва. Кто?
-Зачем? Я не хочу больше обсуждать эту тему. Давай ее закроем и забудем навсегда об этом.
-Это он? Илья? Я убью его.
-Очень смешно. - улыбнулась я.
-А ты думаешь, что я шучу? Мне эта ходячая проблема надоела уже. Нет человека-нет проблемы. - серьезно сказал он и налив себе полный стакан виски, выпил его залпом.
-Олеж, - тихо сказала я и пошатнулась.
-Лен, не надо мне опять…
-Олежка, мне не хорошо. - перебила его я и облокотившись на стол взялась за живот.
Внезапно низ живота свело резкой болью, в глазах потемнело и все поплыло… Я схватила Олега за руку и крепко ее сжала.
-Что случилось? - кричал испуганно он.
-Болит. - прохрипела я.
Олег быстро взял меня на руки и понес к машине. Положил на заднее сидение и помчался в клинику. По дороге он уже набирал номера моих врачей, чтобы встречали нас у входа больницы, но я плохо понимала что он говорит, я была сосредоточена на состоянии ребенка, а не на его криках.
Из машины меня сразу переложили на кровать и завезли в здание. Олег постоянно был рядом и не отпускал моей руки. В больничной палате мне поставили капельницу и я отключилась. Когда же пришла в себя, Олежка в белом халате сидел рядом и держал меня за руку:
-Солнышко, ты как? - сразу спросил он.
-Олежка, что это было?
-Уже все хорошо. Как ты себя чувствуешь? Что болит?
-Живот и ноги онемели, не чувствую совсем. А что с ребенком?
-Нормально все. Пронесло, - вздохнул он, - Снова угроза выкидыша. Это все из-за него. - стиснув зубы сказал Олег. - Я тебе говорил, что нельзя нервничать? Пообещай мне, что больше такого не повториться.
-Да. А ты пообещай, что у тебя не будет никаких тайн от меня. Потому что Кира рассказал все совсем по другому…
-Ну теперь понятно, - выдохнул он, - Нашла кого слушать! Он тоже имеет свой интерес! Ты тоже ему нравилась, - улыбнулся он, - Леночка, прошу, не слушай никого. Слушай меня. Я твой муж и очень тебя люблю. Остальные только доводят тебя до срывов. Ты понимаешь, что из-за Кирилла ты могла потерять ребенка?
Я кивнула.
-Давай сейчас не будем об этом, я пойду позову доктора. Он просил сказать, когда ты придешь в себя. - сказал Олег и вышел из палаты.
После двух дней обследования меня выписали домой и мы с Олегом вернулись домой. Весь этот день мы провели вместе, он буквально не давал мне самой и шагу ступить, заставлял лежать. Он очень переживал за меня и после этого случая я поняла, что он действительно меня любит и никогда не предаст. Я поняла, что это тот самый человек  который ни с кем не сможет сравниться. И я счастлива, что Олег мой муж и отец моего будущего ребенка.
От мыслей меня отвлек Олег, который принес мне мой мобильник:
-Ленусь, тебе кто-то звонит. - сказал он и протянул его мне.
-Кто?
-Не знаю. Незнакомый номер. Ты ответишь или я?
-Давай я поговорю. - протянув руку я взяла телефон и ответила на звонок, - Алло.
-Лена это ты? - послышался в трубке приятный голос Ильи, от которого перехватило дыхание.
-Откуда у тебя мой номер? Никогда больше мне не звони! - начала повышать тон я и Олег уселся рядом на кровать:
-Лен, кто это? - взволнованно спросил он, но я только отмахнулась.
-Лена, я сегодня последний день в городе и собираюсь улетать. Очень хочу с тобой встретиться поговорить…
-Я не хочу тебя видеть! Я тебя ненавижу! Из-за тебя я вообще в больницу попала! Забудь про меня и про мой номер телефона!
-Лена, что случилось? - кричал Илья.
-Я не хочу с тобой разговаривать. Хочешь поговорить- разговаривай с моим мужем! - ответила я и посмотрела на Олега, который сидел и довольно улыбался.
-С тобой все нормально? Как твой ребенок? - спрашивал он, но его вопросы остались без ответа - я отключила телефон.
-Это было то, о чем я подумал? - засмеялся он.
-Я не знаю о чем ты подумал, но это и правда смешно. - улыбнулась я.
-Ленусь, я сейчас приду. Только один звонок по работе сделаю, - поцеловал меня Олег и вышел из комнаты, а я тихо пошла за ним послушать о чем он будет говорить.
-Макс, у меня к тебе дело. Вечером Пархоменко в Москву летит. Можете заворачивать его прямо там. Отчитаешься после. - быстро сказал он и отключил телефон.
-Олеж, кому звонил? - подошла к нему я и обняла мужа.
-На работу, - ответил он, - Напомнил Максу про отчет. А ты чего встала?
-Кушать хочу.
-Ну пойдем я тебя накормлю? - улыбнулся он и мы пошли обедать. - А, кстати, я хотел тебе еще в комнате подарить подарочек - приобнял меня он и протянул синюю бархатную коробочку.
-Спасибо, это колечко? - спросила я и открыла ее, - Мне очень нравится, - сказала я, одела на палец кольцо и поцеловала мужа. - Олеж, я хотела тебя спросить… Что ты с ним сделаешь?
-С кем?
-С Иль…
-Лен, даже не произноси его имени! - перебил меня он, - Давай не будем про него разговаривать. Не переживай, я его пальцем даже не трону. Парни просто ему объяснят, что нельзя лезть к чужой жене. Руки-ноги будут целы.
-Ой… - вздрогнула я.
-Что случилось?- перепугался Олег.
-Он зашевелился, - тихо сказала я, - Олежка, он зашевелился! - засмеялась я.
Муж выглядел очень счастливым, он приложил свою руку к моему животу:
-Правда?
Я кивнула, а он подхватил меня на руки, закружил и поцеловал.
-Сынок, я тебя очень жду. - Олег наклонился к моему животу и поцеловал его.
-Может дочка?
-А тебе разве не сказали в клинике? - возмущенно спросил он.
-Нет, а тебе сказали что будет мальчик?
-Да. У нас сын будет…

Мы лежали с Олегом в кровати и обнявшись смотрели фильм. Он крепко обнял меня и мы поцеловались.
-Ленка слушай, я лежу и думаю, что бы я делал, если бы тебя не встретил? - спросил Олег, - Даже не представляю… Я так тебя люблю сильно, люблю нашего сыночка. Как я раньше жил? Почему мы тогда расстались? Какой я был дурак! Как мог тогда отпустить тебя? - Он прервался и посмотрел на звонящий телефон. – Слушаю, - ответил он и сел на кровати, - Дай мне десять минут. Сейчас буду.
-Ну что опять? - вздохнула я.
-Лен, я буквально на час, - поцеловал меня он. - Скоро буду.
-Олежка, только аккуратно. Хорошо?
-Конечно, не волнуйся. - он быстро встал и пулей вылетев из дома прыгнул в свой автомобиль, а я так и осталась перед телевизором.
Открыла глаза от того, что мой муж ложился рядом:
-Олеж, я что уснула? - сонно спросила я, - Ты приехал уже?
-Спи родная. - тихо ответил он.
Я посмотрела на часы возле кровати. Было далеко за полночь. Я принюхалась к мужу. От него исходил сильный запах алкоголя.
-Олежка, что было?
-Лен, все нормально. - промямлил он.
-Ты почему так напился? Расскажи что там было. - просила его я.
-Очухается. Получил по роже пару раз и все. Ребята припугнули… - еле выговорил он и захрапел…

Глава 4

Прошло пять лет…

В это утро я проснулась от того, что сын прыгал на нашей кровати. Олег встал и начал обнимать и щекотать малыша, который начал заливаться звонким смехом.
-Ты проснулся сынок? - сонно спросила я.
-Мама вставай! Я есть хочу! - требовал мальчик.
-А давай мы с тобой маму накормим? - поцеловал ребенка Олег.
Сын кивнул:
-Хорошо папа. Пойдем.
-Ромка, а мы с тобой маму уже целовали сегодня?
-Я еще нет, а ты?
-И я нет, - ответил Олег и потянулся, чтобы меня поцеловать, - Доброе утро, любимая.
-Доброе утро, мои мальчики. - сказала я и поцеловала сына…

Я стояла за плитой и готовила блинчики моим мужчинам, которые уже сидели за столом, смеялись и ждали завтрак.
-Ленусь, я сегодня задержусь на работе, - обратился ко мне муж, - Вечером не ждите, ложитесь без меня. Не знаю во сколько приеду.
-Олежка, когда у тебя выходной уже будет? - повернулась я к нему, - Ты в Берлин сегодня?
-Да. В пятницу я буду выходной.
-Ромка хочет на лыжах покататься. Я тоже хочу отдохнуть поехать на пару дней…
-Ладно, в пятницу поедем, - вздохнул он. - Какие планы на сегодня у вас?
-Не знаю еще, поедем гулять куда-нибудь. К маме надо заехать, она просила с Ромой поиграть.
-Если хочешь, можете у нее остаться переночевать, а я завтра вас заберу. - сказал Олег.
-Можно было бы.
-Может тогда Ромку оставим у бабушки, а сами в Берлин рванем? Там и переночуем?
-Нет, не хочу. Ты весь день на работе будешь. Мы будем здесь, а ты там оставайся. Завтра приедешь хоть? - спросила я.
-Конечно милая. Не скучайте тут.
-Нам некогда скучать. Правда сынок? - улыбнулась я и он кивнул мне в ответ.
Приготовив завтрак, я накормила свою семью и проводила мужа на работу. Мы с Ромкой начали собирать сумку в поездку к свекрови.
-Мама, у тебя телефон звонит! - крикнул мальчик и я пошла на кухню за мобильным.
-Алло. - взяла трубку я.
-Лена? Это ты? - спросил мужской голос.
-Да я, а кто это?
-Леночка, это я, - быстро начал говорить мужчина, - Только не бросай трубку, послушай пожалуйста. Мне нужно с тобой встретиться. Я в Дрездене. Я буду ждать тебя в два часа в кафешке, около ратуши. Приходи, буду ждать тебя.
-Илья это ты? - удивилась я.
-Конечно я. Ты придешь? - спросил я.
-Да, только сына отвезу к бабушке. Давай в три.
-Буду ждать. - сказал он и я закончила этот разговор.
-Мама, это папа звонил? - спросил Рома.
-Да сынок, папа позвонил, спросил как у тебя дела, - сказала я и присела на стул, - Собери игрушки, которые возьмешь с собой к бабушке, скоро поедем…
Всю дорогу до дома свекрови я думала про встречу с Ильей. Хорошо что Олега сегодня не было в городе, иначе я бы не согласилась на встречу. Но все равно, нужно быть аккуратной, чтобы никто меня не увидел в компании Ильи.
Оставив сына с бабушкой я ненадолго отлучилась. Подъехала к кафе, недалеко от городской площади, вышла из машины и быстро направилась внутрь. Я оглядела столики и в самом конце зала я увидела его. Впервые за столько лет. Я медленно подошла к его столику, где он грустно сидел и смотрел на часы. Илья посмотрел на меня и отвел глаза в другую сторону- видимо сразу не узнал. Потом быстро снова перевел взгляд на меня и привстал.
-Привет. - улыбнулась я и села напротив.
-Лена, я сразу тебя не узнал. Ты так изменилась. - медленно присел он.
-Ты тоже изменился. - ответила я.
-Ты одна?
-Да, сына оставила у свекрови.
-Большой уже?
-Четыре с половиной. Большой уже, - улыбнулась я, - А ты зачем меня позвал?
-Очень хотел тебя увидеть, - он запнулся и несколько секунд молча на меня смотрел, - Я тебя люблю. - несмело сказал он.
-Что? Илья, эти времена уже давно закончились.
-Лен, я не могу. Я просто устал смотреть на тебя издалека. Решил все-таки увидеться, пока Олега в городе нет.
-Ты опять все про всех знаешь. - ухмыльнулась я.
-У тебя осталось что-нибудь ко мне? - неуверенно спросил он.
-К чему такие вопросы? Даже если и есть, что это изменит? - возмущалась я, - У меня семья, ребенок. Почему когда у меня все хорошо, сразу появляешься ты?
-Давай улетим домой…
-Чего? Куда?
-В Москву.
-Ты чего-то не понимаешь, наверное. У меня семья. Я люблю мужа, люблю сына. Конечно, тебе этого не понять. - откинулась на спинку стула я.
-Понимаю. У меня у самого дочка в Москве.
-Что? Ну а что ты тут тогда делаешь, если у тебя жена с ребенком в России?
-Жены нет, она умерла при родах.
-Ох, ну извини, - ошарашенно ответила я, - А дочке сколько?
-Два года. Если бы не Наташка, меня наверное и на свете бы уже не было… Я очень хотел бы увидеть твоего сына.
-Это еще зачем? Нет, это ни к чему! - возмущалась я.
-Я просто посчитал сроки… Лен, он не может быть от меня?
-Конечно нет! Никакие сроки не совпадают. У меня был только Олег! У тебя с головой нормально? Так, ладно. Больше этот бред слушать я не намеренна. Я пошла, меня сын ждет. - я встала.
-Лена, когда мы сможем еще встретиться? - с надеждой спросил Илья.
-Нам не зачем больше встречаться. - отрезала я и быстро вышла из ресторанчика.
Я приехала в дом свекрови, которая вышла на порог меня встречать:
-Лен, Ромка заснул, пойдем, может перекусим?
-Мам, давно спит?
-На тебе прямо лица нет. Что-то случилось?
-Ехала обратно, чуть в аварию не попала. Перенервничала. У вас есть мое любимое вино? - спросила я заходя в дом.
-Ну конечно дорогая. Твое вино есть всегда, - улыбнулась она, - Проходи на кухню. Ромочка только что уснул, пойдем посидим, поболтаем. - сказала она и приобнявшись, мы прошли на кухню пропустить по бокальчику вина…


Прошло двенадцать лет…

Эти двенадцать лет пролетели просто незаметно. Сын вырос очень быстро и стал красивым, статным, высоким молодым человеком семнадцати лет, который уже учился в университете. Олег вплотную занимался бизнесом, дела шли в гору, компания его покойного отца, где он был генеральным директором, уже вышла на международный уровень и вследствие этого застать моего мужа дома было большой удачей. Мы остались жить в Дрездене, в нашем доме. Я так и продолжала заниматься домашними делами, собой, путешествиями. Жила в свое удовольствие размеренной жизнью, часто летала в Москву, только удручало одно- безумная нехватка внимания со стороны мужа. Олег настолько был увлечен делами, что на семью у него просто не оставалось времени,  но в этот день, мы в первый раз за несколько месяцев собрались за ужином всей семьей. Мои мужчины обсуждали дела, Олежка рассказывал про новый филиал в Канаде, Ромка говорил про учебу, а я смотрела на экран мобильного и ждала долгожданного звонка. Наконец-то он зазвонил и я вышла из столовой.
-Привет. - тихо ответила я и улыбнулась.
-Как ты там? Как дела? - спросил мужчина, - Ты можешь сейчас говорить?
-Конечно могу. - ответила я, едва сдерживая слезы.
-Ты когда прилетишь?
-Недели через две, может раньше. Я билеты еще не бронировала. Я так скучаю Илюша… - шмыгала носом я.
-Ну милая, не плачь. Скоро увидимся. Хочешь я завтра сорвусь и прилечу к тебе?
-Хочу, но не надо. Жди меня в России. Ладно, давай. Я тебе завтра позвоню, - я положила телефон на диван, села и заплакала.
Ко мне подошел Олег и сел передо мной на корточки:
-Ленусь, что-то случилось? Ты чего плачешь? - вытирая мои слезы спросил он.
В ответ я лишь молча покачала головой. Он обнял меня и сел рядом.
-Может пойдем, приляжешь? - беспокоился он.
-Уйди от меня. Я не хочу тебя видеть, не трогай меня! - сквозь слезы выдавила я.
К нам подошел сын:
-Мам, что случилось? Вы опять ругаетесь? Пап, ну что опять?
-Ничего сынуль, все нормально. - вытирая слезы сказала я.
-Ром, принеси матери воды. - попросил его Олег и встал с дивана.
Я медленно встала и молча пошла наверх в нашу спальню. Олег пошел за мной:
-Лена, кто тебе звонил? - донимал меня он.
-Уйди. - ответила я, вошла в комнату и захлопнула дверь перед Олегом.
Села на кровать и попыталась успокоится. В спальню вошел Рома со стаканом воды и сел рядом со мной:
-Мамочка, держи, - он дал мне выпить и обнял меня, - Он опять тебя обидел?
-Нет сынок, папа не при чем. Все нормально. Мне просто нужно от него отдохнуть. Давай слетаем к бабушке на недельку?
-Конечно, я только за. Как раз от учебы отдохну немного. Развеемся с тобой, погуляем по Москве… А папа разрешит?
-А при чем тут папа? Его месяцами дома не бывает, у него другие заботы. Он даже и не заметит, что нас нет. - улыбнулась я.
Успокоившись, я вышла из комнаты и пошла в кабинет Олега, где он работал за компьютером:
-Ленка, ну что опять?
-Олеж, мы с Ромкой хотим съездить к маме. Мне нужно немного развеется.
-Хорошо. А меня ты с собой не зовешь?
-А разве твои дела позволяют проводить время с семьей…
-Лен, ну надо же как-то мириться. Мы же с тобой не чужие люди все-таки, - сказал он и начал подходить ко мне, - Вы же все, что у меня есть - сказал он и начал меня целовать. - Ты из-за этого так расстроилась?
В ответ я лишь кивнула, а Олег пошел и запер дверь изнутри:
-Я так за тобой скучал, - сказал он, начиная раздевать меня, но смотря на Олега я представляла только лишь Илью…
На следующее утро, проводив сына на учебу, а мужа на работу, я сразу принялась набирать номер Ильи. Он сразу же ответил:
-Привет, милая. - нежно сказал он.
-Привет. Как дела? Я тебя не отрываю? - улыбалась как девочка я.
-У меня сейчас совещание.
-Я собралась заказывать билеты, хотела узнать в какие дни ты будешь свободен…
-Я для тебя свободен в любое время, это не проблема. Ты одна летишь?
-Нет, с Ромкой.
- Прилетай поскорей, мне жалко твои нервы.
-Скоро, скоро. Позвони мне завтра, я не хочу тебя отвлекать от дел. Люблю тебя - улыбнулась я.
-Я тебя тоже очень люблю. Скучаю и жду. Позвони, когда билеты закажешь, хорошо? Я буду ждать твоего звонка…
Через неделю мы с Ромой уже собирали чемоданы:
-Мам, как хорошо, что папа с нами не летит, - сел на кровать сын. - Хоть отдохнем от его постоянных истерик и упреков…
-Сейчас у него много работы, он все равно две недели будет в Берлине, а мы с тобой отдохнем. Как хорошо, что завтра мы уже будем в России.
-Мне он позвонил, недовольный, что мы летим без него.
-Ему всегда что-то не нравится. Не в первый раз, переживет. - улыбнулась я и подумала о том, что уже завтра увижу моего Илью…
Весь этот день пролетел в сборах и мыслях о завтрашней встрече. На следующее утро в отличном настроении, мы с Ромой полетели в Москву. По прилету взяли такси и поехали домой. В Москве сегодня даже запах другой… Наверное именно так пахнет свобода и легкость… Добравшись до квартиры родителей, я отправила Рому вперед на лифте, а сама вышла из подъезда и набрала Илью:
-Ленок, ты где? - спросил он.
-Привет, мы уже в Москве, долетели хорошо…
-Ты сейчас где?
-Около подъезда стою, а что? - удивилась я.
-А я в Шереметьево тебя жду. Ты почему не позвонила сразу? - возмущался он.
-Ну извини, у меня из головы вылетело.
-Подожди меня, я скоро заеду за тобой. Позвоню как приеду. Целую. - сказал он и отключил вызов.
Окрыленная, я схватила свой чемодан, зашла в подъезд и поднялась на лифте в квартиру. Пока мы в прихожей обнимались с родителями, мне позвонил Олег и я взяла трубку:
-Привет. - сказала я.
-Привет любимая, как вы долетели?
-Хорошо долетели, мы только что в квартиру зашли. Уже добрались до дома.
-Ладно, давай. Я позвоню позже. Просто переживал, как добрались. Пока. - сказал он и положил трубку.
На этот странный звонок я и внимания не обратила, потому что родители сразу взяли нас в оборот. Но через час я уже ждала звонка от любимого, который должен был за мной заехать. Я подошла к матери:
-Мам, я ненадолго отъеду, по делам.
-Лен, ну ты куда? Только же прилетели! - нахмурилась мама.
-Я к Илье. - тихо сказала я.
-Ладно, - шепотом ответила она и улыбнулась, - К утру вернешься?
-Да я вечером приеду, ты чего?
-Лен, отдохни. Можешь остаться у него до утра. Ромка и не поймет. Скажем, что к Ирке пошла. В кой-то веке ты прилетела без этого… Может хоть в этот раз бросишь его, - вздохнула она, - Раньше был такой хороший парень, а сейчас что?  Я только не пойму почему он к своей малолетке еще не ушел? Что он тебя-то мучает? Почему не отпускает? Почему развода не дает?
-Мам, я сама не знаю, мы с тобой об этом потом сядем и поговорим. Мы надолго. На неделю точно, успеем еще ему кости перемыть. Мне уже Илюха звонит- наверное приехал. Ладно, давай, - поцеловала ее я, - Побежала. - сказала я и выскочила в подъезд.
Выйдя на улицу, я увидела моего Илью, сидящего в машине. Быстро усевшись, мы поцеловались и поехали к нему.
-Как я скучал… - посмотрел на меня он и улыбнулся.
-Я тоже, а почему мы едем не туда? - спросила я.
-Мы едем в другую квартиру, которую я купил именно для тебя. Потому, что ты должна знать, что в любое время дня и ночи, в Москве у тебя есть тайная квартира. Документы и ключи там лежат.
-И про нее никто не знает?
-Никто. Только ты и я.
-Отлично. - улыбнулась я.
Минут через десять-пятнадцать мы подъехали к дому, поднялись на четырнадцатый этаж и прошли в красиво обставленную просторную квартиру. Прямо  со входа мы начали целоваться и срывать друг с друга одежду, Илья был таким страстным, привлекательным…
-Как мне тебя не хватает. - шептал он.
-Я знаю. - тихо ответила я.
-Нет, ты не знаешь. Мне было очень плохо без тебя…
-Ну сейчас-то я с тобой. - улыбнулась я и снова начала его целовать.
В порыве страсти Илья завалил меня на кровать и мы занялись сексом. Через несколько часов мы лежали в постели и наслаждались друг другом, но звонок мобильного перебил все удовольствие.
-Не отвечай. - просил Илья.
-Илюш, это Рома звонит. Я быстро отвечу и все, - сказала я и взяла трубку, - Да сыночек…
-Лена, ты где? - строго спросил Олег.
-Олег? - удивилась я, - Не поняла, а как это? Ты где?
-Я у мамы  на Ярославской, сижу на диване. Думал, что ты у себя на Щепкина, но тебя там не было. Это ты мне ответь лучше, где тебя искать?
-Я в магазине, скоро приеду. Ты почему не сказал что тоже летишь?
-Хотел тебе сюрприз сделать, а теперь вижу почему ты так хотела улететь одна…
-Ты о чем?
-О том, что ты находишься не в магазине. У тебя GPS не отключен, вот я и решил узнать где ты. Могу приехать и забрать тебя… Как там, улица Трубная? А номер квартиры не подскажешь? - грубо спрашивал он.
-Олег, давай я приеду и мы поговорим. - сказала я и отключив телефон взялась за голову.
-Он прилетел? - сел рядом Илья.
Я кивнула:
-Он знает где я, и скорее всего, с кем.
-Лен, может оно и к лучшему, наконец-то разведетесь…
-Он мне просто так развода не даст. Слишком много денег закручено. Я просто не пойму, что он хочет, чего он добивается? Илюш, мне пора. - я быстро встала с кровати и начала спешно одеваться.
-Лен, тебя отвезти? - недовольно спросил Илья.
-Нет, не надо. Доберусь сама. Тут недалеко. Вызови мне лучше такси…

Я быстро забежала в подъезд и буквально влетела в квартиру мамы. В коридоре стоял Олег, скрестив руки на груди:
-Ну и где ты была? - негромко спросил он.
-Какая тебе разница? - запыхавшись ответила я.
-Большая разница Лен, Я как бы муж твой и могу знать где ты находишься.
-А почему ты не отчитывался мне, когда отдыхал с телкой на яхте?
-Лен, я думал мы закрыли эту тему, - сказал он, подошел ко мне и обнял, - Я знаю где ты была, знаю все. Я прошу тебя давай забудем мои грехи, твои грехи и попробуем все начать снова, с чистого листа. Конечно, я сейчас в шоковом состоянии и готов убить Пархоменко, но я тебя прошу, полетели домой. Я тебя очень люблю, это все было ошибкой. Я готов тебя простить и не вспоминать никогда этого. Я вел себя как идиот, прости, что обижал тебя. Но у нас семья, сын. Я не хочу терять то, что мы годами создавали. Когда ты улетела, я понял что ты для меня главное. Я подумал, что ты ко мне не вернешься…
-Как же ты свою работу бросил? - ухмыльнулась я.
-Когда понял, что ты можешь меня оставить, то сразу время нашлось. Прости, что раньше этого не понимал. - сказал он и еще сильнее обнял меня…

Неделя в Москве пролетела словно чудный сон. Я даже не узнавала своего мужа. Он и правда стал другим, изменился. Все было как прежде, когда мы были счастливы и безгранично любили друг друга. Наконец-то наши ссоры прекратились. Будто у нашего брака открылось второе дыхание. Я поняла, что любовь-любовью, но семья для меня остается превыше всего. Я полностью решила прекратить общение с Ильей, ведь мы с Олежкой строили наши отношения почти двадцать лет и потерять все за один день… Нет, это слишком, даже для меня.
Мы проводили с Олегом все время. Он, забыв про свою работу, полностью растворялся во мне. За долгое время я вспомнила что такое бурный секс с мужем. Я снова чувствовала себя молодой и желанной. А что самое главное- я была любимой.
По прошествии недели, мы решили лететь домой вдвоем, а сына оставить еще на пару дней в России, чтобы провести время наедине и укрепить свой брак…

Поужинав в Дрезденском ресторане мы отправились домой. Приняв вместе пенную ванну в романтической обстановке, мы плавно перешли в спальню. В этот раз Олег был очень нежным. Он медленно, никуда не торопясь меня целовал и ласкал.
-Я так тебя люблю. Кроме тебя мне никто не нужен. - шептал он мне.
-Я тоже тебя очень люблю. Прости меня за все.
-Лен, мы закрыли все эти неприятные темы и решили никогда об этом не вспоминать, помнишь? В место этого лучше поцелуй меня. - сказал он и мы страстно поцеловались…
Наутро я проснулась от ярких лучей солнца, которые с трудом пробивались в темную комнату. Олега рядом не оказалось. По всей комнате была разбросана наша одежда. Накинув на плечи халатик, я спустилась вниз. На кухне сидел Олежка, одетый в темный деловой костюм.
-Доброе утро. Ты на работу? - спросила я и поцеловала его.
-Нет, родная, я уже вернулся. Не стал переодеваться, чтобы не будить тебя.
-Я тебя не узнаю. - обняла его я.
-После поездки в Россию я многое понял. Вы с Ромкой теперь для меня важнее всего. - улыбнулся он и приобнял меня за талию…

Роман не спеша шел по просторной аллее московского парка. Светило яркое солнце, играла веселая музыка. Он прогуливался и наслаждаясь видом, смотрел по сторонам. Внезапно он обратил внимание на доносившийся неподалеку смех и обернулся. Это хихикали молодые девушки, смотрящие на него. Не растерявшись, он подошел к ним:
-Что смешного? - нагло спросил он, - Я что на клоуна похож?
В ответ прокатилась еще одна волна девичьего смеха.
-Вы лучше бы мне экскурсию по парку провели бы, - усмехнулся он и обратился к рыжеволосой девушке, - Вот например Вы. Как вас зовут?
-Наталья. - улыбнулась она.
-Наташ, ну помогите, я не местный, из другого города приехал и не знаю совсем этих мест, - лукавил он. - Давайте прогуляемся вместе и вы мне все покажете.
-Я с удовольствием вам помогу, - подошла она к нему, - Пойдем?
Остальные продолжали хихикать, а Наташа и Рома пошли дальше гулять по парку…
Они долго гуляли и разговаривали. Вечером, проводив девушку до дома, он вернулся в квартиру бабушки и позвонил мне:
-Мамуль, привет. Как у вас дела?
-Привет сынок, у нас все хорошо. Ты как?
-Мам, можно я  еще на недельку останусь у бабушки?
-Ром, а как же университет?
-Мам, ну можно же договориться? Я просто познакомился с такой красивой девочкой… Мам, ну пожалуйста… - просил он.
-Где познакомился?
-В парке.
-А что за девочка? Как зовут? Сколько лет?
-Шестнадцать, но она выглядит старше. Зовут Наташа.
-Ром, ну это кошмар какой-то. В таком возрасте с девочками дружить рано. Да и она слишком маленькая еще…
-Мам, главное дома мне дружить можно, а в Москве нельзя?
-Она еще несовершеннолетняя. Ром, другая страна… Мне проблемы из-за твоих девочек не нужны. Отцу я думаю тоже. Я против. Давай собирайся и пулей домой. Ты меня понял?
-Мам, ну я просто недельку погуляю с ней и все. Прилечу и буду переписываться. Я ничего такого делать не буду. Обещаю, что дальше поцелуя не зайдет. Ну пожалуйста… Впервые мне кто-то понравился. Я хочу сам побегать за девчонкой, а не как дома- наоборот. Меня здесь никто не знает. Я ей сказал, что приехал из Липецка. Ну мамуль… Ну пожалуйста… Ну хоть на пару дней еще… - канючил сын.
-Ром, я даже не знаю. Разговаривай с отцом. Если он разрешит, значит останешься. Звони ему и спрашивай у него сам. Я договариваться не буду. Я против.
-Мам, ну поговори с папой…
-Я тебе сказала нет. Сам с ним разговаривай, объясняй ему все.
-Ладно. Я ему попозже позвоню, а то бабушка ужинать зовет. Ладно, давай, пока.
-Пока сынок, позвонишь перед сном, - сказала я, положила трубку и посмотрела на мужа, - Ты слышал что я сказала?
-Слышал, - улыбнулся Олег, - Роме не разрешать. Да?
-Да, потому что я против маленьких девочек из другой страны. Мы уехали и у него тестостерон из ушей прет! Пусть прилетает домой и дружит с местными. Хотя бы будет под контролем.
-Ладно тебе, любимая. Хватит ругаться на ребенка, иди лучше ко мне - начал целовать меня Олег и повалил на кровать…

Через три дня сын вернулся домой в хорошем расположении духа. Всю дорогу из аэропорта до дома он рассказывал про свою новую знакомую. Мне как-то было не по себе, что сын так увлечен этой девушкой. Но хорошо что она осталась там, а Ромка прилетел в Дрезден. Начнет вплотную заниматься учебой и скоро забудет про эту девку. А пока, чтобы не конфликтовать с ребенком, я  сделала вид, что не против его общения с Наташей.
Но, к моему огорчению, прошел еще один месяц, а Рома так и продолжал общаться с ней и был без ума от этой Наташи. Они постоянно созванивались и переписывались, что очень раздражало меня. Но этот день стал исключением относительно моего настроения. Сегодня я словно на крыльях порхала по дому и готовила праздничный ужин, чтобы сообщить приятную новость моим мальчикам, которые скоро должны были приехать домой.
-Мам, я дома! - послышался крик сына.
-Ром, ты один?
-Да, - ответил сын и зашел на кухню, - Мам, а что за праздник у нас? - удивился он.
-Есть отличный повод, но я хочу сказать это всем вместе. - улыбалась я.
-Ну ладно. Я пойду к себе, позовешь, когда папа придет. К ужину спущусь, - он чмокнул меня в щеку, - Пойду пока Наташке позвоню. - сказал он и пошел наверх в свою комнату.
Скривившись от имени этой девчонки, я продолжила накрывать стол к приходу Олега.
Уже через час мой благоверный добрался до дома и мы все сидели за празднично накрытым столом.
-Лен, ну что за интрига такая? - спрашивал муж, - Давай рассказывай какая у тебя новость?
-Я хотела вам сказать, что сегодня утром я была у врача…
-Мам, что-то случилось? - озабоченно спросил Рома.
-Случилось. У нас в семье будет пополнение. Я беременна. - улыбалась я.
За столом повисла тишина. После недолгого молчания Олег встал и подошел ко мне:
-Ленусь, правда? - сел на корточки он рядом со мной.
В ответ я кивнула и обняла его.
-Я так рад, - начал целовать меня он, - Прости меня за все, пожалуйста. Мы теперь будем жить по-другому, я буду все время с вами. Буду рядом…
-Ну, прикольно. - ухмыльнулся сын.
-Я теперь самый счастливый в мире, - тихо сказал Олег, - У меня есть ты, и теперь у нас будут еще один ребенок, - он провел рукой по моему животу, - А какой срок?
-Шесть недель.
-Я очень рад, - снова сказал он, - Ну, за это нужно выпить! Я даже слов не нахожу…
Ко мне подошел Рома и обнял:
-Мам, я рад за вас. Надеюсь, что теперь у вас все будет хорошо. Давайте тогда праздновать?
После ужина мы с Олегом лежали в кровати, смотрели фильм по телевизору. Неожиданно он сказал:
-Лен, сегодня ко мне подошел Ромка, в общем… Он попросил поговорить с тобой о поездке в Москву.
-В смысле? Я пока не хочу лететь.
-Он просит, чтобы ты отпустила его к Наташке.
-Нет, еще чего? - возмутилась я, - Он меня достал уже с этой девчонкой!
-Ленусь, - начал гладить он мой живот, - А может пускай он слетает на пару деньков? Ну ты же видишь, пацан влюбился… Он от своего телефона не отрывается, только и ждет когда она ему ответит. Ну вспомни нас молодых…
-Мы с тобой дружили не в семнадцать лет!
-Ну ему почти восемнадцать. Ну взрослый парень уже. Чего ты его под юбку прячешь? Я в его возрасте чудил уже.
-Вот только не надо мне про это рассказывать! - отмахнулась я.
-Лен, ну подумай сама, у нас малыш скоро будет. Зачем настраивать Ромку против себя? Ему сейчас бесполезно объяснять что-то. Это молодость… Я считаю, что его нужно отпустить.
-Олеж, как же учеба?
-Никуда твоя учеба не денется. Я для чего? Договорюсь.
-Мне не нравится эта девочка.
-Ты ее даже не видела еще ни разу! - возразил муж.
-И видеть я ее не хочу! Ей всего шестнадцать лет! Надо думать про учебу, а не про мальчиков! - возмущалась я.
-Родная, давай его отпустим. Ты хочешь, чтобы он сам уехал? Он же может даже и не спросить тебя. Улететь и все. Потом будет говорить, что я влюбился, а ты мне жизнь испортила, не дала с той девочкой дружить…
-Ты меня тоже уже достал. Сколько еще разговоров про эту девку? Ладно, пусть едет, но только чтобы без приключений, - отмахнулась я. - Но только под твою ответственность…
На следующий день воодушевленный Ромка уже собирал сумку. Я зашла к нему в комнату:
-Ром, можно? - спросила я.
-Да мам, конечно. - сказал он, складывая вещи.
-Ром, я хотела с тобой поговорить насчет Наташи. Я тебя прошу будь осторожным. Девочка еще несовершеннолетняя…
-Мам, ну может быть не будем об этом. У меня же тоже голова на плечах есть…
-Знаю я вашу голову, которая иногда может не работать. Особенно, когда приливает в другое место…
-Мам, не переживай пожалуйста, - обнял меня сын, - Тебе не надо лишний раз нервничать. Я буду постоянно на связи, буду звонить. Через недельку приеду. Спасибо, что разрешила поехать.
-Когда самолет? - нахмурилась я.
-Вечером, - улыбался он, - Наташка меня ждет уже. Она тоже скучает. Фотку даже новую сегодня прислала, смотри. - сказал он и показал ее фото на телефоне.
-Она покрасила волосы что ли?
-Да, но она мне больше нравилась рыжая.
-Мне она никакая не нравится! - скривилась я.
-Да ладно, она тебе понравится, - засмеялся он, - Ты бы свое лицо видела…
-Ладно Ром, собирайся. Не буду отвлекать. Скоро обедать будем, я тебя позову - сказала я и вышла из его комнаты.
К вечеру Олег приехал домой и мы поехали в аэропорт провожать сына в Москву. Рома очень торопился. Такое чувство, что он готов был лететь впереди самолета… Что же это за девочка такая, от которой моему мальчику так крышу снесло? На вид не такая уж она и красавица. Малолетняя московская зараза-прилипала… Ух.
Но делать нечего, Рома улетел, а мы с Олежкой поехали отдохнуть в наш любимый ресторанчик, чтобы развеется и отвлечься от мыслей об отлете сына. Не успели мы еще поужинать, Ромка уже позвонил и сказал, что приземлился. Меня эта ситуация конечно, очень напрягала, но я надеялась, что это все не надолго. Думаю, что это увлечение сына скоро пройдет…
-Олеж, может тоже полетим? - несмело спросила я у мужа и тот в ответ лишь рассмеялся.
-Лен, ну успокойся ты! Взрослый пацан уже. Поехали домой? А то мне завтра в Берлин ехать, хочу пораньше лечь спать.
-Ладно, поехали. - ответила я и мы вышли из ресторана…
На следующее утро, проводив на работу Олега, я первым делом позвонила маме, чтобы справиться о сыне. Мама соловьем заливаясь, рассказывала мне об этой девчонке, какая она хорошая и замечательная, как они хорошо смотрятся вместе. Оказывается, Ромка приводил ее познакомить с бабушкой. Это меня бесит еще больше! У него совсем нет мозгов! Я даже забыла рассказать матери о своей беременности! Так увлеклась обсуждением этой Наташки. После этого я позвонила Олежке, рассказать про наш разговор. Он только смеялся надо мной и вновь пытался успокоить. Но я не уймусь, пока не увижу эту малолетнюю вертихвостку. Твердо высказав Олегу решение о поездке в Москву, я положила трубку и начала собирать вещи…

-Лен, ну давай успокаивайся! - кричал он, - Я не могу сейчас поехать, ты же знаешь!
-Значит я полечу сама! - настаивала я.
-Одну я тебя не отпущу. - твердо сказал он.
-Олеж, мне нужно увидеть эту… Как бы помягче сказать… Девочку. Ты видишь сам, что Ромка творит? Он ее уже привел в дом! Я не могу слушать разговоры про то, какая она замечательная! Я в шоке! Вы все что, с ума сошли? Мама меня вообще поразила! Надо это все заканчивать! - кричала я.
-Лен, ну что она тебе сделала? - сказал негромко Олег и присел.
-Олеж, хочешь-не хочешь, а я так не могу. Я поеду.
-Я конечно знаю, какая ты. Если вбила себе в башку- то отговорить тебя бесполезно. Я до сих пор через день в Берлин мотаюсь, как дурак! Давай так: если ты полетишь в Россию- то только утром туда, а вечером обратно. На один день. Утром отвезу в аэропорт, а вечером буду ехать с работы и заберу тебя. Идет?
-Идет. Я уже на все согласна.
-Слушай, я знаю, что беременные женщины чокнутые, но не до такой же степени! Обычно бабы клубнику зимой просят, а ты летать хочешь! У тебя в животе летчик что ли?
-Я просто переживаю за нашего сына, - ответила я, - Странно, что тебя это не волнует.
-Лен, ну конечно меня все это волнует. Но пойми, это нормально, что мальчик встречается с девочками…
-С другими девочками, Олег. С другими.
-Слушай, давай закончим этот бесполезный разговор и пойдем спать. Все, завтра я тебя отправлю в Москву, только успокойся. - сказал он и обнял меня…

Следующим утром я была уже в России и ехала на такси к маме. В голове крутились разные мысли, думала, что скажу сыну, представляла как пригласить эту девочку к нам домой. Представляла нашу с ней встречу, прокручивала в голове что ей сказать…
Незаметно для себя я подъехала к родительскому дому, взяла на плечо сумку, расплатилась с водителем и пошла в квартиру. Так как меня никто не ждал, а ключей с собой у меня не было, я позвонила в дверь, которую долго не открывали. Я минут пять стояла под дверью и звонила в звонок. За дверью были слышны звуки и было понятно, что дома кто-то есть. Эта ситуация еще больше вывела меня из себя. Я только взяла телефон и начала набирать номер мамы, как сразу дверь открылась:
-Леночка, а ты как тут? - опешила мама, стоя в дверях.
-Мам, ну что за фигня? - спросила я и протиснулась в дверь, отодвинув ее, - Ты почему не открываешь? Я же слышу что вы дома! Где Ромка? Спит еще? - сказала я и быстро прошла в комнату.
На разложенном диване, кое-как прикрытом покрывалом сидели взъерошенные и сонные мой сын с этой кикиморой! Я чуть в обморок не упала.
-Что здесь происходит? - как резанная заорала я.
-Мам, а ты вообще что тут делаешь? - нагло спросил у меня сын.
-Что я тут делаю? Это что ты тут делаешь? Что вы тут делаете? - кричала я, - Мама, ну а ты как это все допускаешь?
-Лен, пойдем на кухню поговорим. - взяла меня за руку мама и потащила на кухню.
-Мам, что здесь вообще происходит! Ты можешь мне объяснить? - возмущалась я. - От тебя  я такого не ожидала!
-Лена, успокойся. Чего ты не ожидала? Что твой сын с девочкой дружит?
-Мама, это теперь так называется? Ей всего лишь шестнадцать!
-Ну не все в двадцать пять замуж выходят! - отрезала мать.
-Вы что надо мной все издеваетесь? - не унималась я, - Рома! Быстро иди сюда!
Ко мне подошел сын:
-Мам, тебе нельзя так нервничать. - тихо сказал он.
-Вот именно! Тебе не стыдно, что я беременная бегаю тут за тобой?
-Беременная? - мама присела.
-Это просто издевательство… - я взялась за голову. - Это та самая Наташа, у тебя в комнате?
-Да. - коротко ответил он.
-Ну пошли к ней. - я встала и прошла в зал, где сидела эта испуганная девочка. Я подошла и села рядом с ней.
-Здрасьте… - тихо сказала она и втянула голову.
-Здравствуй, - скривилась я, - Наташ, и как это называется?
-Теть Лен, извините пожалуйста. Я пожалуй пойду…
-Нет, ты пожалуйста останься и поговори со мной. Я что просто так сюда летела?
-Мне очень стыдно. - тихо говорила она и шмыгала носом.
-Еще бы. Но виновата не ты, а Ромка. Не надо было до этого доводить. Твои родители знают, что ты у нас ночевала?
-Да, отец знает. - робко говорила она.
-А мать? - спросила я.
-А мамы у меня нет.
-В смысле? - меня будто током ударило.
-Мы с папой вдвоем живем. Он меня сам с Ромой отпустил. - сказала девочка и посмотрела мне в глаза.
На секунду мне показалось, что я узнала этот взгляд. Девчонка была очень похожа на Илью.
-Наташ, а какое у тебя отчество? - неожиданно для себя спросила я.
-Ильинична, а что?
-Да нет, ничего. - вздохнула я. Но может это лишь совпадение, ведь Москва большая… А вдруг нет… Тогда я себе этого не прощу.
В комнату вошел Ромка:
-Мам, у меня серьезные намерения. Нам хорошо вместе…
-Ром, заткнись! - отрезала я, встала и вышла из комнаты.
Я прошла в  кухню и набрала себе стакан воды. Мама сидела и смотрела на меня:
-Ты почему не сказала, что беременная?
-Мам, я такая загруженная с Ромкой, что даже забыла сказать тебе, - я села рядом, - Что делать-то теперь?
-В смысле? - спросила мама, - Что теперь сделаешь? Девочка хорошая, пусть дружат. Ромка с ее отцом познакомился. Дядька ему понравился, Рома ему тоже. Девочка хоть и без матери росла, но зато очень воспитанная, положительная. Ты тоже не с тридцати лет начала с мужиками спать. - развела руками она.
-Ладно уже, что сделать. Уже поздно- переспали! - покачала головой я.
На кухню вошел Рома:
-Мам, мы пойдем погуляем?
-Ром, останьтесь, сейчас позавтракаем. Извини что вспылила. Просто я этого не ожидала увидеть… Кстати, как у нее фамилия? - тихо спросила я.
-Пархоменко, а что? - опешил сын.
У меня будто вся жизнь пронеслась перед глазами и я посмотрела на круглые глаза мамы:
-Ромка, а как зовут ее отца? - так же тихо спросила бабушка.
-Дядя Илья. Я не понимаю, что не так?
Мы с мамой переглянулись и она встала:
-Мне нужно лекарство выпить. Лен, тебе накапать?
-Мам, мне нельзя, - ответила я, держась за голову, - Ладно, тут думать нужно. Ром, давай накрывай на стол. Будем есть, а то я с самолета голодная…
Мы все вместе в тишине позавтракали и Рома пошел провожать Наташу до дома, а мы с мамой остались сидеть на кухне.
-Что делать будем? - спросила она у меня.
-Мам, я не знаю. Если честно, то я в шоке. Может однофамильцы?
-Ну все вроде совпадает. Пархоменко Наталья Ильинична, без матери…
-Мама, не добивай меня, пожалуйста. Мне еще сегодня домой возвращаться. Лучше давай думать, как этот весь балаган разогнать. Я прям как чувствовала… Она мне так не нравилась. Олег меня убьет. - вздохнула я.
-Может ему рассказать все?
-Кому? Ромке? Да ты что! Это бесполезно будет. Ты видела как он зациклился на ней? Только если подождать немного. Пусть подружат, все равно домой улетит, долго их дружба не продлится. А девочки, они  ветреные, она быстро себе нового найдет…
Я летела в самолете назад домой. У меня так и не получилось уговорить сына полететь со мной. Лишь бы только ошибок не натворил, учебу не забросил… Только бы Олег не узнал об этой девчонке. Как только приземлилась, я набрала мужу. Он уже меня встречал в аэропорту с большим букетом цветов:
-Милая, ты почему такая грустная? - спросил он и поцеловал меня, - Увидела девку?
-Увидела. - кивнула я.
-Ну и как? Вижу что не понравилась. - улыбнулся он.
-Не понравилась. - скривилась я.
-Ну рассказывай, - приобнял меня муж и мы пошли в сторону парковки, - Мне же так интересно…
-Я в шоке Олеж. Не знаю как и рассказывать о ней. Я приехала, а она уже там…
-В семь утра? - вскинул брови он.
-Да, в семь утра!
-Ночевала?
-Да. - нервно ответила я.
-Ну, ну, милая, - засмеялся он, - Это нормально.
-Нет, это не нормально. Как теперь это все прекратить? Поговори с ним, прошу тебя. Пожалуйста. - просила я.
-Я сегодня с ним разговаривал уже. Я не вижу ничего плохого в этой девочке.
-Олеж, ты не понимаешь что ли? Он уже начал забрасывать учебу, он уже помешался на ней!
-Леночка, это называется первая любовь…
-Я согласна, я не против. Но только не с ней!
-Ты мне надоела уже, - одернул меня он, - Отстань от ребенка! Пусть любит, если хочет.
-Ты не понимаешь. - тихо сказала я и взялась за голову.
-Конечно не понимаю. Ты уже сама помешалась на этом. Ему же не с нами спать, пусть выбирает сам кто ему нравится. Но я обещаю тебе, что я поговорю с сыном.
-Ладно, поехали домой. Потом с этим разберемся. Ромка скоро прилетит домой, я с ним сама буду разбираться. - сказала я и села в машину.
Приехав домой я набрала сына:
-Ром, можно поговорить с тобой? - несмело спросила я.
-Да мам, конечно. Извини меня за сегодня. - виновато ответил сын.
-Ром, тут такое дело… Вам нужно расстаться с Наташей.
-Почему?
-Она…
-Она тебе не нравится. - закончил за меня он.
-Нет, не совсем так. Она хорошая, милая девочка, но понимаешь…
-Мам, давай я тебе потом перезвоню, а то я в гостях у Наташиного отца. И вообще я не намерен это обсуждать. Мы скоро женимся.
-Что? - закричала я, - С чего это?
-Наташа беременна. Ты скоро станешь бабушкой. - отрезал он.
-Рома ты что охренел? - орала я, - У тебя что мозгов вообще нет! Что же ты натворил! Завтра же аборт и я тебя жду дома! Буду тебе голову отрывать!
-Поэтому я тебе и хотел это по телефону сообщить. Никакого аборта. Я так решил. Скоро свадьба. Мы сейчас как раз с отцом это и обсуждаем. - твердо отвечал он.
-Как раз можешь спросить, знает ли Илья твоего отца? Тогда ты поймешь, почему вам нужно расстаться. - неожиданно выпалила я и поняла, что сказала глупость.
-Обязательно спрошу. Ладно, я потом тебе перезвоню. - сказал обиженно сын и отключил телефон.
Я села и взялась за голову. Что теперь будет? Как все рассказать Олегу? Хорошо, если все это закончится, так и не успев начаться.
В комнату заскочил Олег:
-Лен, что случилось? Ты чего орешь? - запыхавшись спрашивал он.
-Наш сын заделал киндера! - недовольно посмотрела на него я.
-Да ладно! - Олег присел, - Ну классно.
-Чего? Олег, ты придурок что ли?
-Будешь молодой бабкой! - смеялся он.
-Если ты вообще не въезжаешь, то для тупых придется все разжевывать, - я вздохнула, - Наш сын спит с дочкой Пархоменко и теперь она залетела! - кричала я.
-Чего, чего? - тихо переспросил он и нахмурился.
-Что слышал! Я в шоке!
-Почему ты раньше не сказала, что она его дочь? - с выпученными глазами спросил он.
-Я сама только сегодня узнала, в Москве. Что делать будем?
Олег молча развел руками и покачал головой. Я взялась за голову и вздохнула.
-Он мне всю жизнь испортил. Всего лишь один человек, - тихо говорил муж, - Почему я его сразу не грохнул? Какой я был идиот!
Он схватил свой телефон и начал набирать сына, но тот был не доступен. Олег повернулся ко мне:
-Лен, закажи на завтра билеты до Москвы. Я сам лично за шкирку приволоку его домой и сделаю девке аборт - со злостью сказал он, достал из кармана пачку сигарет и вышел из комнаты, а я принялась бронировать авиабилеты на ближайший рейс. Поговорив по телефону я спустилась вниз к Олегу, который стоял перед входной дверью и нервно курил.
-Олеж, - приобняла его я, - ближайший самолет через два часа.
-Собирайся, поехали в аэропорт. - выдохнул дым он.
-Хорошо. - тихо сказала я и пошла в дом…
Через три часа мы снова были в Москве. Поймав такси, мы быстро доехали до квартиры мамы. Она опешила, увидев нас. Ромки дома так и не было. Мы сидели на кухне все втроем, Олег запивался коньяком, а я пила чай.
-Я его убью. - внезапно тихо сказал он.
-Кого? - переспросила мама.
-Ох мам, даже не знаю с кого начать, - ответил Олежка, - Вот сижу и думаю, кому первому голову оторвать? Сыну или Пархоменко?
Наступила глубокая тишина. Мы сидели и не знали что же делать дальше и как вставить мозги нашему мальчику… Тишину нарушил стук в дверь. Мама встала и пошла открывать. На пороге стоял выпивший Ромка, который сразу прошел в зал, минуя кухню.
Олег быстро встал и прошел за ним. Сын обернулся:
-О! И ты тоже здесь? - обратился он к отцу.
-Ты совсем охренел? Ты посмотри как ты себя ведешь? Что ты творишь? Я всю жизнь положил на то, чтобы у тебя все было! Ты почему так мать доводишь? Зачем себе жизнь калечишь? У тебя есть все! Все что ты хочешь! Неужели это твоя благодарность? - кричал муж.
-Пап, ты о чем? - невнятно спросил у него Рома.
Олег сел на диван и взялся за голову:
-Я о том, что Наташа Пархоменко беременна.
-Ну я люблю ее и  хочу этого ребенка, – дерзко отвечал сын, - Могу и тут остаться, чтобы у тебя на шее не сидеть.
-Ты мне не хами. Натворил дел! Ты хоть знаешь чья она дочь?
-Знаю. Ильи Пархоменко. Твоего старого друга. - усмехнулся Ромка.
-Ром, я тебя не узнаю, - вставила я, - Что с тобой случилось?
-Ты себе нового рожай и занимайся им! А меня оставь в покое! - со злостью сказал Рома и отхлебнул из бутылки виски.
Олег встал и ударил в лицо сына. Я закричала и кинулась к Роме:
-Олег, ты что? С ума сошел?
-Полезно иногда по роже получить, - сквозь зубы сказал муж,  - В следующий раз думай как с матерью разговаривать!
Рома сел на диван, а Олежка вышел из комнаты и пошел на балкон курить.
-Мам, все нормально - отмахнулся от меня он - Я сегодня много нового узнал. Прости меня. Я не в себе.
Я села рядом с сыном и обняла его:
-Я пыталась тебя от этого уберечь. - плакала я.
-Мам, я хочу спать. Еле сижу. - сказал сын и рухнул на диван.
Вытирая слезы я вышла из зала и пошла на балкон к Олегу:
-Что нам делать с ним?
-Ничего не делать Лен, все само собой решится. Он парень не глупый. Пусть расхлебывает то, что сам же и натворил. Спать с девками умеет, значит должен уметь решать свои проблемы. Он мужик и сам заварил эту кашу…


Глава 5

Этим утром никто не спал. В нашем доме творился настоящий дурдом, ведь этого дня мы ждали несколько месяцев- дня свадьбы сына. Мне самой даже не верилось, что я могла этого допустить. Наталья жила с нами, Рома был счастлив, они с воодушевлением ждали ребенка. Я сидела на диване в гостиной и гладила свой достаточно большой живот. Ко мне подошел Олег:
-Наташка не спускалась?
-Спускалась, скоро пойду помогать ей одеваться. Ромка звонил? Когда приедет?
-В двенадцать. Я поехал машину пока пригоню, вызовешь мне такси?
-Олеж, вызови сам. Я пойду к Наташке, - медленно встала я, - Она очень волновалась с утра.
-Ладно, я поехал. - сказал Олег, поцеловал меня и быстро направился в сторону выхода.
Я поднялась в комнату сына. Там сидела Наталья в халатике, у нее была красивая пышная прическа, из-под фаты выпадали огненно-рыжие пряди; она нервно теребила край свадебного платья, лежащего на кровати и смотрела в окно.
-Наташ, это я. Как ты?
Она повернулась и улыбнулась мне:
-Я так волнуюсь…
Я присела рядом с ней и обняла ее за плечи:
-Я тоже очень волновалась когда выходила замуж, если честно, то и сейчас тоже очень. Самое главное, это то, что вы вместе и любите друг друга. Рома очень любит тебя, у вас будет доченька. Конечно, в такой день, очень не хватает самого близкого человека. Я понимаю, что никогда тебе не заменю мать, но я хочу хоть немного попытаться, и стать тебе близким человеком… У тебя теперь есть большая семья, - прослезилась я, - Давай забудем все наши обиды…
-Спасибо Вам большое, - прижалась ко мне девчонка, - Это Вы меня простите, я понимаю, что мы не должны были быть вместе…
-Глупенькая моя. - я утерла ей слезы.
-Теть Лен, я насчет отца…
-А что с ним? Когда он приедет?
-Он сегодня позвонил и сказал, что не может прилететь. - расстроено сказала она.
-Дай мне свой телефон. - попросила у нее я и набрала номер Ильи, который долго не брал трубку; наконец он ответил:
-Да Натуль, - запыхавшись сказал он.
-Ты почему не хочешь к дочке лететь? - строго спросила я.
-А ты что сама не понимаешь? - резко ответил он.
-Я ничего не знаю и знать не хочу, через пять часов у детей регистрация. Ты успеешь прилететь. Ты себе не простишь, если пропустишь свадьбу дочери…
-Лен, а как же… - перебил меня он и замолчал.
-Илюш, ты меня услышал? - уже спокойно спросила я.
-Лен, я уже в отеле в Дрездене. Скоро буду, - вздохнул Илья, - Как там Наташка?
-Волнуется, тебя ждет. Ты с ума сошел мне ребенка расстраивать! Да и еще в такой день! Давай побыстрее приезжай, мы тебя ждем. Понял?
-Конечно, дорогая, - засмеялся он, - Успокой дочку, скоро буду. - сказал он и положил трубку.
-Ну что? - несмело спросила у меня девушка.
-Скоро приедет, он уже прилетел. Вытри слезки, а то макияж поплывет. Зря что ли визажист эту красоту все утро наводил?
Она покачала головой и улыбаясь начала аккуратно вытирать щеки.
-Наташ, пойдем вниз перекусим, - предложила я, - Сейчас все начнут собираться, некогда будет. А я уже голодная. – улыбнувшись, я взяла под руку девочку и потащила вниз на кухню.
Пока мы сидели с Натальей и ели бутерброды, в дверь постучали и я пошла открывать:
-Открыто же! - распахнула дверь я и увидела перед собой Илью, который стоял с огромным букетом цветов.
-Ох, - вздохнула я, - Привет.
Он медленно зашел в дом не отрывая взгляд от меня, потом перевел взгляд на рядом стоящую дочь и оживился:
-Привет красавица! - обнял ее он и поцеловал, - Это тебе, пойди положи цветы, - сказал он и посмотрел на меня. - Тебе очень идет беременность. Вот уж никогда бы не подумал, что буду стоять на пороге этого дома… Как же все жизнь развернула…
Я стояла и не могла ответить не слова, ведь передо мной стоял мой любимый мужчина и отец моего будущего ребенка, который скоро появится на свет.
-Да уж… - снова вздохнула я.
-Всю жизнь мечтал жениться на тебе, а тут дочку выдаю за твоего сына. Хоть так породнимся, - улыбнулся он и обнял меня, - Ой, он толкается! - засмеялся он.
Я стояла еле сдерживая слезы, просто молча уткнулась в его плечо и вдыхала его запах:
-Я хотела сказать, что это твой…
-Лена! - перебил меня крик Олега, доносившийся с улицы. - Подойди сюда!
-Лен, что мой? - посмотрел на меня круглыми глазами Илья.
-Потом. - отмахнулась от него я и вышла во двор.
Илья вышел за мной и я увидела удивленное лицо своего мужа:
-О! Приехал все таки! - воскликнул он и подойдя к нему, пожал руку, - Привет, сват.
-Привет. - улыбнулся натянуто Илья.
-Ленусь, пойдем покажу. Такую ты заказывала? - спросил он и демонстративно положа руку на выпуклый живот, поцеловал меня.
Я прошла в глубину двора и увидела стоящий в саду новенький черный спортивный автомобиль, о котором так мечтал сын.
-Да, такую. Ты Ромке не говорил еще?
-Нет, приедет и сам увидит. - сказал Олег и они принялись ее разглядывать внутри.
-Я пойду в дом, будем с Наташкой одеваться. - сказала я и пошла внутрь, оставив Олега и Илью вместе на свой страх и риск…
-Я хотел бы взять все расходы на себя. - сказал Илья.
-Зачем? - спросил Олег, садясь в машину, - Мы уже все оплатили. Твои гости уже все прилетели?
Илья кивнул.
-Слушай, мы же с тобой старые друзья, - начал Олег, - Давай закончим нашу вражду? Уже столько воды утекло… Ради детей, они не при чем.
-Согласен. - ответил Илья и протянул ему руку.
-Я тут недавно думал о сотрудничестве, - начал Олег, пожимая руку, - Мне в Москве нужен толковый юрист. У тебя же там солидная контора…
-Всегда буду рад помочь. Обращайся, - улыбнулся Илья, - Смотри, кто-то приехал…
-Это Ромка, - сказал Олег, вставая из-за руля, - Пойдем гостей встречать.
В это время всю эту картину мы с Натальей наблюдали из окна ее комнаты. Я помогала ей застегивать платье. Бросив шнуровку, я подошла к окну и посмотрела вниз на сына. Он был очень красивым, одетый в черный костюм, с маленьким букетиком цветов. Они весело о чем-то разговаривали, смеялись и разглядывали машину.
-Ромка приехал, Наташ, - обратилась я к ней, - Давай уже зашнурую тебя до конца и пойдем вниз. Скоро ехать уже на регистрацию. Ой, как хорошо, что все гости будут собираться сразу в ресторане. Я наверное, не пережила бы их всех в своем доме… - охнула я.
Я спустилась вниз в гостиную, где уже стояли мои мужчины и несколько близких друзей молодых. Рома теребил букет, он у него прямо дрожал в руках. Я подошла и обняла сына:
-Ты такой у меня красивый, не переживай так. Я тебя очень люблю. Ты так быстро вырос. - сквозь слезы говорила я.
-Мамочка, я тебя тоже очень люблю.
-Сейчас Наташа спустится. - сказала я и перевела взгляд на лестницу, с которой медленно выплывала невеста.
Она была конечно очень юная, красивая. Ромка пошел к ней, чтобы подать руку, а остальные даже замерли. Выглядело это все как в красивом кино…

Роман с Натальей смеясь, держались за руки и быстро выходили из ресторана, где праздник еще шел полным ходом. Они сели в припаркованный автомобиль и водитель повез их по темной магистрали. Рома достал из кармана брелок с ключами и прочитал на нем адрес:
-Поворачивай! Нам в другую сторону! - скомандовал он водителю, - Едем на Кантштрассе.
-Роман Олегович, - обратился к нему молодой парнишка водитель, – В той стороне нет отеля.
-А кто тебе сказал, что мы в отель? Мы едем в наш новый дом! - похвастался сын и поцеловал свою невесту, которая визжала от радости.
Вскоре машина остановилась возле большого особняка, который мы подарили молодым. Рома вышел из авто и помог вылезти Наташе. Они стояли и обнявшись любовались новым имуществом:
-Поверить не могу, - тихо сказала она, - Неужели это наше?
-Конечно. Но признаться, я и сам не ожидал такого подарка… Я думал машина, деньги… Но чтобы такой роскошный дом…
-Пойдем скорее внутрь. - толкнула Рому локтем невеста, он поцеловал ее и потащил во двор.
Молодые быстро забежали на порог. Ромка начал быстро открывать ключами  входную дверь. Первой в дом ворвалась Наталья, а он сразу закрылся на внутренний замок. Переступив порог и оказавшись в большой и светлой гостиной они кинулись друг к другу, предаваясь страсти. Ромка подхватил ее на руки и понес вверх по лестнице на второй этаж…

Я проснулась от яркого света, заполоняющего всю комнату и звонка мобильного Олега.
-Алло. - не глядя на экран ответила я.
-Мамуль, вы еще спите? - весело спросил Ромка.
-Привет, сынок. Ну как вы там? - улыбнулась я и села на кровати.
-Мам, спасибо большое за дом. Он такой классный! - восторженно говорил сын.
-Я очень рада, что вам понравилось. Как Наташа?
-Нормально все. Мам мы сегодня приедем к вам, машину заберу и подарки вчерашние.
-Приезжайте конечно, мы еще и сегодня отмечать будем!
-Мы часа через три подъедем. - ответил сын и положил трубку.
Я посмотрела на зевающего Олега:
-Ромка звонил.
-Ну как они там?
-Все хорошо. А тебе видимо нет? - улыбнулась я, - Воды принести?
-Принеси мне лучше коньяка - скривился он.
-Вставай, пойдем завтракать. Будет тебе и коньяк, и все что захочешь. Почему у меня все праздники выпадают на беременность? - обиженно спросила я.
-Счастливая, - тихо ответил муж, - У тебя хотя бы голова не болит… Лучше бы я беременный был… Лен, ну дай воды!...

Спустившись вниз я увидела сидящего на кухне Илью, который уже утро начал с виски.
-Привет, - улыбнулась я, - Ты как?
-Ой, не спрашивай, - взялся за голову он, - Тяжело…
-Скоро дети приедут. - сказала я и включила чайник.
-Лен, надо поговорить, - тихо сказал он, - Наедине…
-Давай потом, а то Олежка сейчас придет. Ему тоже плохо с утра…
-Ладно, давай потом. - сказал он и отхлебнул из стакана.
В комнату вошел Олег и пожал руку Илье.
-На вас смотреть страшно! - засмеялась я.
-Тебе легко говорить, ты столько не пила вчера, - сказал Олег и сел за стол, - Милая, дай пожалуйста мой коньяк…
Уже через пару часов мы все сидели в гостиной за большим накрытым столом. Олег и Ромка что-то оживленно обсуждали, Наташка смеялась, а мы с Ильей играли в гляделки. Он смотрел то на меня, то на Олега, и все равно в доме была напряженная обстановка. Даже одно присутствие Ильи в нашем доме сводило Олежку с ума, да и меня тоже…
Вечером, проводив детей, мы вновь остались в доме втроем. Олег уснул прямо на диване в гостиной. Крепко выпив, он даже не смог дойти до спальни второго этажа. И к моему счастью, мы остались наедине с Ильей.
-Я тебя люблю. - приблизился ко мне Илья и поцеловал.
Я улыбалась.
-Лен, а это мое чудо? - спросил Илья и приложил свою ладонь к животу.
Я молча стояла и улыбалась:
-Ты же сам знаешь…
-Да? - тихо спросил он и кивнул.
-Да. - ответила я и поцеловала его.
-А как ты узнала? Он же еще не родился?
-Мне пришлось делать амниоцентез.
-Чего?
-Из-за резус-конфликта мне пришлось узнавать группу крови ребенка. И Олег никак не может быть ее отцом. Остаешься только ты…
-Я всю жизнь об этом мечтал, мечтал об этом дне, об этих словах от тебя. Я так счастлив, я так тебя люблю. - снова обнял он меня.
-Только  я тебя прошу, пусть все останется между нами. Я не хочу, чтобы кто-то об этом узнал. Тем более Олег.
-Почему? - спокойно спросил он, - Я только подумал, что у нас все наладится…
-Илюш, прости. Но я не могу сейчас уйти от Олега. Я не могу. Ты представляешь, что будет с детьми?
-А при чем тут дети?
-Ну ты не понимаешь что ли? Подумай головой. - тихо говорила я.
-Ты его любишь до сих пор?
-Я тебя прошу, ради меня, ради ребенка, не говори никому про дочку. Я буду прилетать в Россию, ты будешь с ней видеться… Скрывать от тебя ребенка я не намерена. Мне нужно присесть, а то голова закружилась. - оперлась я на Илью и он помог мне присесть на кровать.
-Ты как? Не надо так нервничать, - успокаивал меня он, - Не переживай, я никому не скажу.
-Что-то мне не по себе. - взялась я за живот.
-Тебе же рано еще рожать? - испуганно спросил Илья.
-Рано, конечно. Еще месяц ходить.
-Тебе нужно отдохнуть. Приляг, - суетился он, - Это все нагрузка со свадьбой. Все дни на ногах, на нервах. Вот и прихватило наверное. Может врача вызвать?
-Нет, не стоит. Сейчас отдохну и все пройдет. Такое бывает. - улыбнулась я и резко вздрогнула от сильной боли в животе.
-Лена, что? - кричал Илья.
-Быстро разбуди Олега, пусть срочно вызывает врача. По ходу дела я рожаю…
-Лена, тихо! Дыши! - закричал Илья и побежал вниз по лестнице будить Олега.
Через минуту в комнату ворвались мои неадекватные и перепуганные мужчины:
-Лена, рано же еще! - кричал Олег, излучая стойкий запах перегара, - Я еще пьяный как назло! Я уже вызвал Софию. Едет уже. Держись, - он сел рядом со мной и сжал мою руку.
-Помоги мне спуститься вниз и принеси мою сумку в прихожей внизу. Я уже собрала ее с собой. Там все документы и вещи, - попросила я и немного привстала, - Илья, а ты иди встречай доктора на улице, я сейчас спущусь вниз, - обратилась я к обалдевшему мужчине, который похоже даже не слышал меня. - Илья! - крикнула я, - Иди встречай доктора!
Он быстро выскочил из комнаты, а Олег помогал мне подняться. Держась за него, я медленно спустилась по лестнице. В дом уже вбегали Илья и София- мой врач, который вела беременность.
-Лена, ну что? - подскочила ко мне она. - Присядь, я посмотрю тебя.
-Да что тут смотреть! - прикрикнула на нее я, - Ты же видишь, что я рожаю!
-Ну-ка успокойся! - резко ответила она, - Я тебе сказала присядь. Воды отошли?
-Нет. Это схватки что ли?
-Да, поехали, - кивнула она, - Олег, ты за рулем?
-Нет, он выпил, - ответила я, - А ты разве не на рабочей?
-Нет, я на своей машине. У меня сегодня выходной. Помогите ее усадить ко мне и мы поедем в клинику. Где у тебя документы?
-Олег, ты не принес еще? - кричала я.
-Сейчас. - испуганно сказал он и быстро пошел искать мою сумку.
-Илья, помоги мне встать. - обратилась я к нему и тот аккуратно предоставил свою помощь.
Держась за Илью и Софию я вышла из дома, а Олег шел позади. Я медленно уселась на заднее сиденье авто, а Олег побежал заводить свою машину.
-Ты едешь? - крикнул он Илье.
-Да. - сразу ответил он и они помчались вслед за нами.
На пороге больницы нас уже ждала целая толпа врачей, которые помогли мне вылезти из машины и переложили на операционную кровать. Когда уже легла, то увидела как приехали Олег с Ильей, что очень меня поразило. Не каждый день увидишь мужа и любовника в одном авто… Да, ох и занесло меня…
-Лена, - перебила меня София, - Глаза не закрываем! - кричала она и била меня по щекам, но невольно глаза медленно тяжелели, голова кружилась. Я не понимала где нахожусь, все бегают, все плывет…
Началась паника, София давала указания остальным. К ней подбежал Олег:
-Что случилось?
-Сознание потеряла, экстренно на кесарево везем. Ты сам приходи в себя, одевайся и в сорок восьмой бокс подходи. Все расскажу. - быстро ответила она и меня покатили в клинику.
Глаза я открыла уже в операционной палате и начала крутить головой.
-Тихо, тихо, - подошла ко мне София, - Лена, лежи спокойно. Ты в операционной.
-Чего? - спросила я.
-Ничего, успокойся. Будем кесарево делать. Главное не нервничай, чтобы не поднялось давление. Ты мне лучше скажи, это кто с Олегом в коридоре? Уж не тот самый папаша? - улыбнулась она.
-Пожалуйста, только никому.
-Ну это же врачебная тайна. Это ведь между нами. Так получается, что это тот товарищ, из-за которого мне пришлось анализы подменять… Да уж… - потянула она, - Ну, он красавчик. Я бы сама не прочь с таким закрутить.
-Может рожать будем? - недовольно спросила я, - Ты мне местный наркоз дашь?
-Нет, ты что шутишь? - отмахнулась она, - Под общим спать будешь! Сейчас минут пять, подготовим тебя и приступим. Готова?
-Если честно, то нет.
-Ну все равно у тебя выбора нет, так что готовься… Пойду пока с твоим Олегом поговорю, а потом приступим к операции. - сказала она и вышла из операционной.
-Ну как она? - тут же подбежал к доктору Олег и подошел Илья.
-Все нормально, успокойтесь. Она пришла в себя, готовится. У нее очень высокое давление, сбивать нам некогда, но ребенок нормально. Сейчас будем приступать к операции. Говорит, что не готова рожать, - улыбнулась она. - Ладно, я пошла, скоро приду и расскажу на кого сын похож.
-В смысле сын? У нас же девочка. - сказал Олег.
-Олег, ты чего? Какая девочка? У вас мальчик. - уверенно ответила она.
-Мы в Москве УЗИ делали, сказали что дочка.
-Ты со мной спорить будешь? Я Лену всю беременность вела, я же знаю. Не надо из меня дуру делать. Я была уверена, что и она в курсе… Ладно. Мне некогда, я пошла к Лене. - сказала озабоченно София, развернулась и вернулась в палату.
Олег с Ильей переглянулись и присели на кресла.
-Надо же, еще сын. - улыбнулся Олег.
Илья сидел с абсолютным, как казалось безразличием и смотрел в одну точку:
-Пойду выйду, покурю. - сказал он и пошел прямо по коридору.
София подошла ко мне:
-Ну что, поехали? - усмехнулась она.
Я кивнула и тяжело вздохнула, вдыхая кислород из маски, надетой на лице, а мои глаза плавно закрывались…
Проснулась я в реанимации. В палате никого не было. Я оглядела все и увидела за стеклом Олежку. Он стоял, смотрел на меня и улыбался. Ребенка нигде не было, я была растеряна. Олег пытался что-то мне сказать, что-то мне показывал жестами, но я вообще плохо соображала. Было такое ослабленное состояние, что трудно было даже пошевелиться. В палату зашла София:
-Ну как ты? - спросила она и посмотрела на аппаратуру.
-Нормально, как дочка?
-Лена, ну ты чего? - недовольно сказала она, - С ребенком все хорошо, здоровенький, но у тебя мальчик родился.
-Как мальчик? - удивилась я.
В ответ она тяжело вздохнула:
-Вот так. Скоро принесу тебе его. Полежи пару часов еще, переведу тебя в другую палату и принесу малыша…
Следующим вечером я уже сидела на удобной кровати, в отличной палате и держала на руках своего мальчика, который мирно спал. Приоткрылась дверь и в палату  заглянул Олег. Он прошел внутрь и подошел ко мне. Он так улыбался, что казалось у него рот сейчас разорвется. Олег наклонился и взглянул на малыша:
-Какой он маленький… Ленусь, я тебя очень люблю, ты такая молодец, - поцеловал меня он и протянул руки, - Можно взять его?
-Конечно. - сказала я и осторожно дала сына мужу.
Олег держал малыша, а его глаза наливались слезами. Он посмотрел на меня:
-Я такой счастливый. Спасибо тебе за все. - шмыгнул он носом.
-Как  мы его назовем? - спросила я.
-Я даже не знаю, Лен. Мы с тобой ждали Оливию… Но я думаю, нужно что-нибудь такое… Необычное…
-Даже не знаю… Для девочки у нас было несколько вариантов, а мальчика мы даже не рассматривали…
-Может назовем его Робертом? - неожиданно спросил Олег, - А что? И для России и для Германии подходит.
-Неплохо в принципе. Мне нравится…

-Мама, ну почему он постоянно спит? - недовольно сказал Рома, стоя у детской кроватки в нашей спальне.
-А ты что хотел? Первые месяцы дети много спят.
-Я уже хочу потискать его, - улыбнулся сын и взял брата на руки, - Он такой крохотный, на тебя похож. Жду не дождусь, когда уже наша родится…
В комнату вошел Илья:
-Можно? - несмело спросил он и облокотился на дверь.
-Конечно, проходи. - улыбнулась в ответ я.
-Лен, я вечером улетаю. Пришел поговорить.
-Ладно, мам. Держи Роберта, - сказал Рома и передал сына мне, - Я пойду посмотрю как там Наташа.
Илья, убедившись, что Рома ушел, сел рядом со мной на кровать:
-Какой он красивый, - улыбался он, - Я очень рад. Так не хочется улетать и оставлять вас здесь…
-Я тебя прошу, дай мне немного времени восстановиться и мы со всем разберемся. Хорошо? - приблизилась я к нему.
-Договорились. Пожалуйста, звони мне в любое время дня и ночи. Если что-нибудь будет нужно я тут же прилечу. Хорошо?
Я кивнула и дала ему на руки сына.
-Скоро я приеду опять к тебе, сынок. - тихо сказал ему Илья и чмокнул в маленький лобик…

Мы с Олегом лежали обнявшись в кровати, было раннее утро. Олег с Робертом еще спали, я аккуратно встала, стараясь их не будить и тихо вышла из комнаты. Спустившись вниз по лестнице, я услышала, что мой маленький проснулся. Глубоко вздохнув, я развернулась и быстро поднялась наверх. Открыв дверь я увидела, как Олег пытался успокоить ребенка. Он качал на руках Роба и просил его не плакать. Я зашла в комнату и муж обернулся:
-Лен, может он есть хочет? - протянул мне сына он.
-Ну что ты плачешь, мой родной малыш? - спросила у него я.
На удивление, мальчик сразу притих и посмотрел на меня своими  зелеными глазками. Олег подошел ко мне и приобнял:
-Ну вот, тебе только мамку подавай? - улыбнулся он, - Лен, как же он на тебя похож…
-А мне кажется, что на тебя…
Олег глубоко вздохнул:
-Мне надо на работу собираться. - сказал он, поцеловал меня и вышел из комнаты…

Прошло десять лет…

Я подъехала к дому Ромы и Наташи. На заднем сидении машины сидели двое детей мальчик и девочка десяти лет. Это были мой повзрослевший сынок и моя любимая внучка. Дети смеялись и передразнивали друг друга. Роберт был рослым зеленоглазым мальчиком, со взъерошенными светло-русыми волосами. Он очень походил на своего тайного отца. Да, да, до сих пор это оставалось самой страшной тайной всей моей жизни. Рядом сидящая внучка была схожа с Робертом, она была очень похожа на Наталью. У нее были такие же пышные рыжие волосы и звонкий голосок. Сегодня, дождливым осенним днем я привезла внучку к сыну и невестке. Я заехала во двор и заглушила авто. Дети сразу же выскочили и подбежав к двери, начали стучать. Открыла молодая, красивая девушка, одетая в белоснежное легкое платье, которое так подчеркивало ее огненно-рыжие волосы, лежащие на плечах.
-Мама, я так скучала. - обняла ее девочка.
-Юленька, проходи. Робик, ты тоже заходи. - улыбнулась она и еще сильнее взъерошила волосы мальчика.
-Привет. - поздоровался с ней сын и побежал за девочкой в дом.
Я подошла к невестке и чмокнула ее в щеку:
-Привет дорогая.
-Привет, мам. Проходите. - сказала она и мы прошли внутрь.
-Натуль, а Ромка дома сегодня?
-Да мам, он в гостиной. Спасибо что с Юлькой посидели…
-Ты о чем? Нам с дедом только в радость. Вы хорошо отдохнули?
-Да, пойдем я фотки покажу. Отлично съездили, накатались на год вперед.
-Ромка с детства обожает лыжи, а я совсем не люблю кататься…
Мы с ней прошли в гостиную. На диване раскинувшись сидел Рома, держа в руке бутылку пива. Увидев меня он быстро встал:
-Привет мамуль, - он подошел ко мне и обнял, - Ну как Юлька себя вела?
-Привет сыночек. Все отлично. Внучка просто золото. У меня с Робиком больше проблем было.
-Мам, ты есть будешь? Наташа столько приготовила…
-Нет, спасибо. Мы с детьми в кафе заезжали, там и перекусили. А где они?
-Они в детской, наверху, - ответила невестка. - Мам, ну пойдем уже я фотки покажу, кофе будете?
-Не откажусь. Ну пойдем, покажешь. - ответила я и мы прошли на кухню и уселись на большой диван.
Наталья поставила на небольшой столик чашки с кофе, какие-то конфетки и ноутбук.
-Мам, а почему папа с Вами не приехал? Он на работе?
-Нет, сегодня он выходной. Он поехал по своим делам, а я к вам.
-Я хотела Вам сказать, что скоро отец из Москвы прилетает. - тихо обратилась ко мне она.
-Когда?
-Не знаю точно, но сказал что где-то через недельку.
-Он у вас останется или у Кирилла?
-Нет, у нас. Кир укатил вчера с новой пассией.
-Опять? - усмехнулась я.
В комнату вошел Рома:
-Мам, а папа дома? - спросил сын.
-Нет, он уехал. Сынок, а что ты хотел?
-Мне нужно, чтобы он бумаги подписал. Я ему весь день звоню, а он трубку не берет. На него это не похоже, он всегда на связи…
-Что-то важное?
-Конечно! - всплеснул руками Ромка, - Мы через две недели летим в Сиэтл, а мне нужно сегодня документы отправить в филиал. Уже сроки поджимают.
-Надолго? - спросила я.
-На пару месяцев. - ответил сын и взял со стола конфету.
-Почему так надолго? - расстроенно спросила я.
-Так нужно. Много работы. Я обязательно должен там быть, сделать кадровые перестановки, а то они мне все развалят там. - жевал он.
-Ну я сейчас фотки посмотрю, кофе выпью и мы домой поедем, а когда Олег приедет, я тебе позвоню. - сказала я и отпила из чашки…
Через час мы с Робертом были уже дома. Во дворе стояла машина Олега. Мы зашли в дом и сын сразу побежал наверх в свою комнату. Пройдя на кухню я увидела сидящего за столом Олега. Он был пьян. На столе стояла пустая бутылка коньяка, а перед ним лежали какие-то бумаги.
-Олеж, это что такое? - развела руками я, - Ты почему трубку не берешь? Ромка не может до тебя дозвониться…
-Это ты мне скажи, что это такое? - повернулся он ко мне.
-По какому поводу пьем? - я взяла со стола пустую бутылку и убрала в мусорное ведро.
-Рога полирую. - тихо ответил он.
-Олеж, что-то случилось? - села напротив него я, - На работе проблемы?
-Нет Лен, в жизни проблемы у меня. На вот, ознакомься. - сказал он и швырнул бумаги.
Я неуверенно взяла листы и посмотрела в документы. Это были результаты генетической экспертизы, проведенной в отношении отцовства Олега. Я чуть со стула не упала. По всему телу побежали холодные мурашки. Будто молнией шибануло, даже голова закружилась…
-Нет, ну я конечно видел, что он на меня не похож, - нечетко говорил Олег, - Но я до последнего не верил в это… Какая же ты все-таки… И кто же счастливый отец? - улыбнулся он.
-Я сейчас не хочу… Давай поговорим, когда протрезвеешь?
-Нет. Мы будем об этом разговаривать сейчас! - кричал он.
Я встала, достала бутылку вина, взяла бокал и села обратно за стол. Налив себе, я отпила и посмотрела на разъяренного мужа:
-Я не знаю, что сказать. - потупила взгляд я.
-Ты забеременела Робиком в Москве, после того как изменила мне с Пархоменко. Если сын не мой, значит он у нас Ильич?
-Да! - отрезала я и выпила залпом весь бокал, - Да, это его сын. Доволен? Добился чего хотел? Чего тебе спокойно не жилось? Зачем ты полез делать эту экспертизу?
-Затем, что ты меня десять лет за дурака считала!
-Ты пойми, я была уверена, что он от тебя!
-Я тебя даже слушать не хочу, - отмахнулся от меня он, - Я и так многое тебе прощал…
-Чего? - крикнула я и встала. - Это я всю жизнь терпела твои загулы! У тебя была целая куча любовниц! Ты катался на яхтах, ездил с ними отдыхать за границу! Сколько ты мне нервов потрепал за всю жизнь! И теперь ты меня во всех смертных грехах будешь обвинять? Кто угодно, только не ты! - прокричала я и снова налила вина.
-Я по крайней мере не вешал тебе на шею чужих детей!
-Если он для тебя чужой, то нам не о чем с тобой больше разговаривать. Если ты так просто можешь отказаться от сына, то и ты мне больше не нужен. Это мой сын и я сегодня же улечу подальше отсюда, подальше от тебя!
-Давай, давай. Наверняка твой Илья уже ждет тебя с приплодом!
-Ты не поверишь, он уже десять лет этого ждет. И только потому, что я люблю тебя, и осталась с тобой. Я тебя выбрала!
-Так он тоже в курсе? - засмеялся Олег и отхлебнул из стакана, - Ну я и дебил!
Он встал, подошел ко мне и ударил по лицу. Я ахнула и схватилась за щеку:
-На этом все, - тихо сказала я, - Это было последнее, что ты сделал в нашей совместной жизни. Я ни дня больше с тобой не останусь!
Олег ногой пнул стулья, которые с грохотом повалились на пол.
-Мам, что случилось? - крикнул со второго этажа Роберт.
-Все нормально сынок. - громко ответил ему Олег и посмотрел на меня.
-И чего ты добилась? - тихо спросил он.
-А чего добился ты?
-Думал, что крепкой семьи. Ладно. Живи здесь, это твой дом, я его покупал специально для тебя. Я поеду в Берлин, пока там поживу. Мне нужно остыть, собраться с мыслями. Потом приеду и поговорим. - сказал он, взял пиджак и быстро вышел из дома.
Я подошла к окну и проводила его взглядом до машины. Он был не в состоянии ехать за рулем. Он был пьян, но сел за руль и сорвавшись с места, умчался на бешенной скорости.
Я села за стол и заплакала. В кухне был бардак: раскиданные стулья, разбросанные бумаги. Я выпила вина и сидела вытирая слезы. Ко мне подошел сын:
-Мама, что случилось? Где папа? - испуганно спросил ребенок.
-Робик, все нормально. Позвони пожалуйста Роме, попроси чтобы он приехал. Хорошо сынок? - сквозь слезы выдавила я и мальчик побежал наверх звонить брату.
Через полчаса в дом ворвались сын с невесткой и внучкой. Я так и продолжала сидеть плакать на кухне. Наталья сразу кинулась ко мне:
-Мам, что случилось?
-Наташа, уведи детей в комнату, чтобы не видели и не слышали этого. - плакала я.
Она тут же ушла вместе с дочерью наверх. Рома сел передо мной на корточки:
-Мам, правда, что произошло? Отец где? - испуганно спрашивал он.
Я подняла голову и посмотрела на него. Сын ахнул:
-Ничего себе! Это он тебя так? Да у тебя гематома!
-Он уехал, пьяный…
-Что же произошло?
-Олег узнал то, чего не должен был знать… Останьтесь сегодня со мной, пожалуйста… - заплакала я и обняла сына.
-Мам, у тебя половина лица синяя. Может к врачу поедем?
-Нет, никуда я не поеду. Налей мне выпить, - покачала головой я, - Мы просто сильно поругались, и он меня ударил. Вот и все. Сильно не переживай сынок…
-Куда он поехал? Лишь бы ничего не натворил… - взялся за голову Рома.
-Я не знаю куда. Сказал, что поедет в Берлин. Если честно, мне плевать куда он поехал. Я его за это не прощу никогда…
-Мам, поехали к нам на ночь? - предложил Рома. - Я думаю, что отец сейчас вернется. Просто в запале решил выпендриться, чтобы ты переживала за него… У нас переночуете с Робиком, а завтра оба остынете и будем дальше разбираться. Хорошо? Собирайся, поехали…
Вскоре мы подъехали к дому сына, не смотря на все свои усилия я никак не могла успокоится, слезы сами текли по моим щекам. Наташа сразу повела детей в детскую, а Рома отвел меня в спальню и сел рядом на кровать:
-Тебе нужно отдохнуть, мам, - сказал он. - Ни о чем не переживай, просто отдохни. Может удастся поспать? Если что-то будет нужно- зови. Хорошо? - спросил он и вышел из комнаты.
Всю эту ночь я проплакала в своих мыслях, а на утро, абсолютно разбитая, я спустилась вниз. На диване сидела Наташка и ревела навзрыд. Увидев меня, она заплакала еще сильнее.
-Наташ, что такое? - удивилась я. - Рома где?
Она махнула рукой в сторону кухни, и я испуганно, быстро пошла туда. Рома сидел на диване и смотрел в одну точку.
-Ромка, что случилось? Почему Наташка плачет? Что произошло?
Сын медленно перевел взгляд на меня.
-Ром, ну не молчи, ты меня пугаешь!
-Мам, присядь, - тихо сказал сын и я села, - Мам, тут такое дело… Отец умер…
-Чего? Как это умер? - как ни в чем не бывало спросила я. - Олег?
-Он ночью попал в серьезную аварию и разбился насмерть. - Рома посмотрел на меня мокрыми от слез глазами и тут мне стало плохо.
-Ром, дай воды, - медленно попросила я. - Это правда? Нет, я не верю тебе.
Сын сразу поднес мне стакан воды, сел рядом со мной и кивнул.
-Где он?
-Его скоро привезут. Машина в хлам разбита. Сказали, что он погиб мгновенно от столкновения. Нам нужно ехать к вам домой.
Я сидела и молча плакала. Слезы градом катились по лицу. Рома обнял меня, но я даже пошевелиться не могла от шока. Мой мир рухнул. Еще вчера я его ненавидела, а сегодня я узнала, что моего любимого мужа больше нет. Я до конца не могла этого осознать. Мой мозг отказывался это признавать:
-Рома, не может этого быть. Он живой, - монотонно говорила я, - Слышишь? Он живой! - закричала я и заплакала еще сильнее…
В течение следующего часа никто не мог прийти в себя. Особенно я. У меня началась жуткая истерика. Я сквозь слезы смеялась и повторяла, что Олег живой. Внезапно, я услышала душераздирающий крик Натальи и вздрогнула.
-Наташ, что? - сорвался с места Рома и побежал на крик жены. - Ох, е! -вскрикнул он и схватился руками за голову.
Я медленно встала и пошла к выходу, где стояли Рома с Наташей. Во дворе я увидела ужасающую картину, которая сводит с ума. Перед домом, на эвакуаторе, стоял в дребезги разбитый черный внедорожник Олега, а на газоне, прикрытый белой тканью лежал человек. Рядом стояли какие-то люди в белых халатах, которые привезли Олежку. Растолкав детей, которые не хотели меня выпускать из дома, я быстро и уверенно подошла к телу и сорвала покрывало. На земле лежал окровавленный бездыханный Олег. Я начала его тормошить:
-Олежка, вставай! - кричала я.
Через минуту меня сковал ступор. Я сделала несколько шагов назад и у меня начали подкашиваться ноги, кружиться голова. Сзади меня подхватил Ромка, а врачи начали приводить в чувство. Во дворе раздались мои громкие нечеловеческие вопли…

Я сидела в черной одежде в гостиной у себя дома. Наталья суетилась на кухне, Рома провожал людей. На столе стояла черно- белая фотография Олега. Закрыв входную дверь, ко мне подошел сын, сел рядом со мной и обнял:
-Мам, держись. Ради Робика. Ему тоже очень тяжело, да еще и ты не можешь себя в руки взять…
-Ром, не трогай меня пожалуйста, - тихо хриплым голосом ответила я, - Не могу, не хочу… Ничего не хочу, - заплакала я. - Проследи только, чтобы алмаз нормально изготовили…
-Мам, какой алмаз?
-Я вчера тебе говорила про алмазный прах. Я хочу, чтобы Олежка всегда оставался рядом со мной, пускай даже в камне. Его прах будет всегда со мной…
К нам подошла Наталья:
-Мам, я понимаю, что это совсем не вовремя, но папа приехал… Он стоит ждет…
Я сидела и даже не понимала о чем говорит невестка. Рома встал и вышел из комнаты. В эту же минуту вошел Илья, одетый в траур. Он подошел ко мне и крепко обнял. Так мы молча, обнявшись просидели с ним даже не знаю сколько времени… Просто понимаю что долго. Я просто сидела и плакала, а он просто молчал,  но мы понимали друг друга. Мне кажется, что он даже физически чувствовал мою боль, мои страдания… Мне было так плохо…


Через год мы с сыном сидели в гостиной и смотрели телевизор. В комнату вошел Илья с букетом цветов:
-Родная, это тебе. - отдал он мне цветы и поцеловал.
-Спасибо, - я вдохнула их запах и улыбнулась, - Как дела на работе?
-На работе все нормально, но Наташка звонила, расстроила…
-Что случилось?
-Сказала, что они остаются в Сиэтле жить. Не хотят лететь обратно…
-Да уж. - вздохнула я.
-Лен, поехали домой, в Москву? - предложил Илья.
-Даже не знаю. Мой дом здесь. Я не смогу без него…- сказала я и начала теребить крупный бриллиант на своей груди.
-Я разговаривал с Ромой сегодня по поводу одного дела и он дал мне добро, - Илья сел рядом со мной и достал кольцо. - Я ждал этого момента около тридцати лет. Лен, ты выйдешь за меня? - несмело спросил он и посмотрел мне в глаза.
-Замуж что ли? - удивленно спросила я.
-Ну да.
-Мама, соглашайся. - толкнул локтем меня Роберт.
-Соглашайся, - улыбался Илья, - У нас будет полноценная семья… Все как положено… Только пожалуйста, сними этот алмаз…
-Я с ним никогда не расстанусь и это мое самое главное условие. Он- часть моей жизни. Олег всегда будет со мной…
-Лена, Олег уже год как погиб. Зачем носить камень из его праха на шее?
-Это мое единственное условие. Принимаешь его?
-Хорошо. Ты выйдешь за меня?
-Я согласна. - обняла его я.
-А это правда, что мой папа это ты? - спросил у отца Роберт.
-А откуда ты узнал? - спросила я у сына.
-Мне Юлька рассказала. - ответил ребенок.
-Правда. - ответил Илья.
-Мам?
-Да сынок, это твой настоящий отец. - тихо подтвердила я и обняла своих мальчиков…


Рецензии