Ищите себе подобных

Ищите себе подобных.

Не верьте, что кого-то «можно изменить». Свинья своё болото всё равно отыщет. И в грязи окажетесь, в том числе, и вы. А выбираться из неё уже просто нет времени.

Никого, Боже упаси, не «поднимайте» и не «ведите» — ибо: нельзя «научить», можно лишь научиться. Если нет в человеке необходимых накоплений, не нажил он их по причине скудного числа воплощений или никчемного проживания имеющихся на сегодня в его жизнепотоке — ничего не «откроется» и ничего не «поймётся».

Вы же ещё и «виноватыми» потом останетесь, что мол «плохо тащили» и, как вдруг окажется, «ничего не дали»… Это как минимум. Как максимум же, подобные «ведомые» Вас щедро обольют всей имеющейся в них грязью и чернотой. Оно вам надо?!

Помните, как в Правильные времена мудрые родители искали пару и подбирали круг общения, а не позволяли «знакомиться» где угодно и как угодно? Позже, как и всё у людей, это великое родительское предназначение, конечно же, исказилось до полной противоположности изначальной форме и задаче…

Известное хайямовское «Чем вместе с кем попало…» - от великой Мудрости…
Нужно ли вам сейчас, в такое время, тем более в оставшиеся немногие годы, «завязываться» с бредущими к совсем противоположному «полюсу»? Зачем?

Нужно ли вам расстраиваться, когда неразвитое тёмное всё равно ничего не поймёт? Есть такая фраза — НЕ ДАНО. Поймите, пожалуйста, это. Ну нет в человеке необходимых для гармоничного контакта и общения, более того, для осознания Высших Понятий, нужных в обязательном порядке, «закачанных программ и файлов» (для восприятия, отработки и совершения последующего верного действия), — так зачем с ним мучиться?

Вы интеллигентны? Не связывайтесь с неумеющими правильно говорить и нечитающими. Не желающими учиться. Вы настоящий эзотерик и Переход проник в каждую вашу клетку и ведёт вашу Душу? Работайте над своим новым миром вместе с единомышленниками, не допуская «за калитку» пьяных своей выдуманной «значимостью» хамов. Они по любым «дворцовым коврам» пройдутся своими «грязными сапогами» и стыдно, поверьте им не будет. НЕ ДАНО.

Не теряйте время, не распыляйтесь на «сотворение» чьего-то «счастья» и чьей-то «эволюции». Итог будет один: УВЕЛИЧЕНИЕ ВАШЕЙ НЕГАТИВНОЙ КАРМЫ. Неужели «это» вам нужно?

Есть Великий и одновременно простой Закон Мироздания — «ВСЁ В СВОЁ ВРЕМЯ. КОМУ ЭТО НУЖНО — ТОТ УЖЕ С ЭТИМ ЕСТЬ». Точка.

Не «зазывайте» и не «страдайте» потом от последствий своих «призывов». Не нарушайте Закон «Подобное к Подобному». Наберитесь Терпения, продолжайте Свой Путь и в определённое, уже очень скорое время, вы выйдете на «Перекрёсток семи дорог», где встретитесь с такими же как и Вы. Без. Малейших. Искусственных. Усилий.

Радуйтесь с Разумными и не огорчайтесь с недалёкими. Стройте со Светлыми и не копайтесь в свалках сознания с питающимися «отбросами». Наслаждайтесь с утончёнными, развитыми, достойными, просвещёнными - и избегайте человекообразных «шариковых».

Мир ДЕЛИТСЯ — уверенно держите курс только на СВОЮ СТОРОНУ! Не ОТВЛЕКАЙТЕСЬ на тянущих вас назад, в родную для них «помойку»…

ВЫБОР является сейчас ключевым понятием и ключевым ДЕЙСТВИЕМ.

Вы можете и в ряде особых случаев должны помочь нуждающемуся в вашем слове и действии. Но РАЗЛИЧАЙТЕ «особый случай» и попытку вас сбить с Пути, повиснуть мёртвым грузом у вас на шее, отвлечь, перенаправить ваши энергетические потоки на выяснения отношений, на помощь «тёмному страдальцу», тем самым забирая ваши ресурсы для Преображения - на негодное.

Даже в случаях, когда тёмный «инструмент» «не ведает, что творит». Поверьте, у него есть великолепно знающие, что «творят»: осознанно использующие его «руководители». И вам от его преступно-соучаствующего, безответственного «незнания» не легче!

Просто УХОДИТЕ от «тёмных». Просто не удосуживайте их своим вниманием. Много чести! Не бойтесь ОТКАЗЫВАТЬ во встречах и общении. Оставьте их БЕЗ неоценённых ими ваших Знаний и вашего Света, без вашей безграничной Терпимости и вашего, бравшего на себя их беды Сердца.

Оставьте их наедине с им подобными — те их научат. По другому они Учиться не умеют и не могут: вы только растратите НУЖНОЕ именно ВАМ САМИМ, так тяжко прежде заработанное, на сито их пустых душ.

Ждите СВОИХ и гоните идущих в обратном направлении. Чтобы «случайно», увлечённо убеждая их в необходимости Света, и пытаясь их «спасти», не перейти самим в их потоке ЗА ЧЕРТУ РАЗДЕЛЕНИЯ Света и Тьмы.

из инета


Рецензии
Дорогая Оксана,
значит Вы полностью согласны с Автором написанного, если напечатали это произведение?

А Кто же тогда этим проСВЕТлённым, пишущим такие произведения ДАВАЛ СВЕТ знания?
Кто по своей любви к людям, передавал знания ВСЕМУ человечеству?
Когда-то они сами искали путь к Истине, а теперь стали "старшеклассниками" и теперь им не хочется тратить свою драгоценную энергию на тех, кто ещё пытается выйти из тьмы невежества?
Но ведь знают, что в тёмном и светлом сердцах есть Божия искра и кто знает, может от ИХ слов, если они сказаны с любовью, она загориться от импульса безусловной любви?

Почему решила написать рецензию на это произведение?
Потому, что многие люди, читая веления нового века, все, как под копирку, пишут не сообщаться с людьми более низкого уровня понимания Истины. Только избранные с избранными, свои со своими, забывая при этом, что всё Человечество - есть ОДНО ТЕЛО для Бога, но... делим это Тело.

Для меня лично - это пример святых, которые в каждом человеке видели Божее присутствие и, когда к ним обращались иноверцы, они и им говорили Истину, ведь и у язычников был Апостол.
"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около ТРЕХ тысяч..." - Деян. 2:41,42. Из этого делаю вывод, что в людях имеющих Духа Бога - есть сила, но БЕЗ Духа - нет силы у человека, а потому и давать ему другим - нечего!

Пишут - "Вы можете и в ряде особых случаев должны...", а Апостолы - " Когда же начал я говорить, СОШЕЛ на них Дух Святый, КАК и на НАС вначале." - Деян. 11:15:17.

Это мои выводы жизни, я поделилась ими в этой рецензии на произведение.

Божиих благословений во всех делах,
Галина.

Галина Ефатерова   11.10.2019 16:47     Заявить о нарушении
Дорогая Галина, здравствуйте.

Благодарю за внимательное прочтение и хорошие вопросы. Да, я согласна с написанным. И дело, как обычно, в нюансах и тонкостях. Нужно смотреть по ситуации и по людям.

"Когда-то они сами искали путь к Истине, а теперь стали "старшеклассниками" и теперь им не хочется тратить свою драгоценную энергию на тех, кто ещё пытается выйти из тьмы невежества?"

Немного не так. Речь идёт о том, чтобы не тратить драгоценную энергию на тех, кто не готов воспринять, не готов услышать, кто попирает святое и хулит Духа.

В Библии об этом сказано: "Не мечите бисер перед свиньями: растопчут". "Не давайте святыни псам, чтобы не обратились и не растерзали вас".

Также в Библии есть притча о десяти девах. Мудрые девы не отдали масло из светильников, и тем самым смогли встретить Жениха при свете. Казалось бы, по человеческому пониманию, они пожадничали, не поделились - и что в этом хорошего? Но духовная мудрость иная.

Нужно различать времена и сроки. Иногда важнее сохранить елей в сосуде, чем отдать тому, кто не может воспринять. В этом случае не было бы пользы ни тем, ни другим.

Я не согласна с тем, что не нужно общаться с людьми разных уровней понимания истины. С теми, кто, действительно, стремится понять (а такие люди, прежде всего, имеют смирение, внимают говорящему и стараются всеми силами жить по заповедям), говорить, безусловно, нужно.

Но не все люди такие. И не всем нужен свет Истины, не каждый ищет Бога по-настоящему. Есть люди, которые в ответ проявляют агрессию. Есть те, кто на добро отвечает злом. Есть те, кто не воспринимают, и говорить с ними тщетно.

*

"Для меня лично - это пример святых, которые в каждом человеке видели Божее присутствие и, когда к ним обращались иноверцы, они и им говорили Истину, ведь и у язычников был Апостол."

Говорить Истину, конечно, нужно. Но ключевая фраза тут "когда к ним обращались". То есть, готовы были слушать и услышать.

В действительности, у святых есть дар различения. Они видят человека глубоко. Общаются далеко не со всеми и помогают не всем.

Если помогать человеку злому или не божьему - его зло только усилится. От такого нужно отойти, и дать ему возможность жить так, как он сам выбрал. Дать ему погибнуть, если он не раскаивается и не слышит.

Если покрывать все грехи человека любовью и всепрощением, а он так и не понимает, что он грешит и не раскаялся ни в чём - это будет потакание его грехам.

Об этом сказано: благими намерениями устлана дорога в ад.

Грани очень тонкие, уважаемая Галина. И только охотно принимающие готовы воспринять истину и Духа. Но большинство людей даже в истине не хотят утвердиться, для начала. Хотя уверены уже, что сами себе епископы и ходят в Духе. И знают поболее святых (Предание Церкви отвергают).

Дар различения даётся далеко не каждому. И очень много тонких соблазнов.

Особенно много таких соблазнов у современных протестантов, которые считают себя очень умными (увы, и некоторые православные ребята увлекаются такими веяниями). Много тех, кто мудрствует лукаво. Кто не признаёт того, что оставил Христос в Своей единой, соборной, апостольской Церкви: Его Тела и Крови, как Таинства Причастия, для воссоединения со Христом и очищения от наших грехов.

В действительности, Галина, истина проста. Она понятна каждому сапожнику, каждому рыбаку, каждому простому человеку. Христос от нас не ушёл. Он оставил нам Себя (Своё Тело и Кровь) в таинстве Причастия. Эта Жертва будет приноситься до скончания века в Церкви Христа во оставление грехов живущих людей. Через это мы можем всегда быть во Христе, и Он в нас.

Но современные новомодные псевдохристианские течения (ереси) исказили и эту простую истину.

Благодарю Вас за отклик. И Вам Божьих благословений во всех богоугодных делах!

С теплом и уважением, Оксана.

Живое Сердце   15.10.2019 00:44   Заявить о нарушении
Да, Сердце, Вы правы во многом, но Господь говорил всем!

Мудрое ловило смысл, а НЕмудрое само покидало Учителя,
но главное - Он простил это НЕмудрое пред Отцом Небесным.
Отче, молю, дай мне любви Христовой - прощать всех,
чтобы в сердце моём была только Твоя благость!

От души благодарю Вас за ответ на мои размышления!

Галина Ефатерова   15.10.2019 06:56   Заявить о нарушении
Да, Галина, конечно, всех прощаешь. Но жаль эти погибшие души.

И да, Вы правы: немудрое само отходит от учителя. Потому что считает себя очень мудрым (как протестанты, в частности). А тех, кто стоит в истине - недостойными эту истину вещать. И не имеющими Духа Святого. Хотя, по факту, Святого Духа нет в протестантизме. Ни смирения нет, ни покаяния, ни того, чтобы они стояли в истине.

Благодарю Вас. Рада взаимопониманию.

Живое Сердце   16.10.2019 22:11   Заявить о нарушении