Глава 1

Я лежала  на кровати и смотрела в потолок. Сегодня я не пошла в школу, так как заболела. Хоть и шёл проливной дождь,солнце ярко светило и не давало возможности что-либо видеть.
Маленькое зеркальце, которое стояло на компьютерном столе отражало на стенку несколько радужных лучиков, которые вместе были похожи на силуэт котёнка.
Голова сильно болела. Я отвернулась к стене и прикрыла глаза.
Дождь потихоньку начал утихать.
"Сейчас бы погулять," - Пронеслось у меня голове, но с мыслями о том, что я всё равно болею, и там мокро и сыро я решила попробовать уснуть. Не получается. Несколько секунд я не двигалась пытаясь прислушаться к каплям дождя которые скатываясь с корнизов громко шлёпались на землю. Всё равно не получается.
Да что же это такое.
Я привстала и дотянулась до телефона. Девять часов. И чего мне не спится?
Я повернулась к окну. По стеклу бусинками стекали капли дождя. Красиво как, только не видно ничего из-за солнца. Тьфу ты, так вот почему я уснуть не могу. Эх, были бы занавески. Ну да ладно, одеялом прикроюсь.
Я завернулась с головой в одеяло и снова отвернулась к стенке.
Где-то рядом послышался шорох и тихое кряхтенье. Да нет, показалось. Или нет? Глупости, я наверное уже сплю.
Дождик совсем уже перестал стучать, и в комнате стало невероятно тихо. Снова шорох. Мне даже стало жутковато. Кто может находится в комнате кроме меня? Тем не менее было ясно слышно, что копошился этот кто-то именно в комнате, а не за окном. Бр-р-р!
Я откинула одеяло и резко присела на кровати. Боже мой, это ещё что!?
Передо мной в нескольких сантиметрах от стенки парил светящийся комочек похожий на плюшевого котёнка. И сделан будто бы из света что-ли. Вот прям клянусь! Ну нет, не может быть такого. Я потёрла глаза и вновь подняла взгляд на стенку.
Существо улыбнулось мне и щурясь сказало:
- Пливет!
Я чуть не подскочила. Нет, это не галлюцинации.
- Ты кто? - невнятно спросила я.
Существо явно на меня немного обиделось.
- Я думал поймёшь. Зайчик я, Солнечный!
- Ну что ты солнечный зайчик я и так поняла, ты здесь как?
- Нолмально!
- Да нет, оказался ты здесь как?
- Челез зелкало. Мы такие зелкала, как например твоё, - зайчик повернулся в сторону маленького зеркала на столе, - Вековыми называем! Лаз в сто лет люди делают одно Вековое зелкало. Если солнечный лучик пройдёт через капельку и отразится в этом зеркале, то появляется мы!
Я не переставая шипала свою руку. Не знаю почему, но у меня просто не получалось поверить в происходящее.
Зайчик удивлённо посмотрел на меня. Видимо, ему было непонятно моё поведение. Да уж, ему меня не понять. Так, стоп. Если бы это был сон, то я бы ни на минутку не удивилась бы потому, что в душе верила, что вся эта фантастика из снов когда-нибудь проявится.
Но сейчас я наотрез не хотела верить в то, что это не сон. Ух, если бы я была бы не одна, было бы не так страшно. Ладно, будь, что будет.
- Ты настоящий?
- Я - свет, - покачал головой Солныш. Ухты, точно. Буду называть его...
- Слушай, а ты не против, если я буду называть тебя Солныш? - сказала я и тут же рассмеялась над своим вопром. Дожили, начинаю давать милые имена снам. Ну, а что? Почему бы и нет.
Зайчик улыбнулся от уха до уха.
- Конечно! - воскликнул Солныш.
И тут у меня появилась необычная мысль. А ведь если Солныш сам по себе вроде как волшебный, то наверное и чудеса творить может.
- Что ты умеешь? - неожиданно для нас обоих спросила я. "Боже, Майя во что ты лезешь?" - спросила я саму себя.
Зайчик почему то немного погас и сьежился.
- Ты чего?
- Ну я ведь ещё маленький. Светить могу, - тихо сказал Солныш.
Я прикусила губу. Вот тебе и фантастика. Хотя иметь у себя в комнате волшебный светильник, который умеет летать тоже не плохо. В конце концов это же сон, и потом всё исчезнет, так что не хочется сильно разочаровываться проснувшись.
Я обратила внимание на Зайчика. Он висел наклонив голову будто задумался о чем-то. Вдруг он снова засиял и засветился ещё сильнее.
- Я двели находить умею! - торжественно объявил Солныш.
Я чуть не поперхнулась от смеха, но обижать малыша не хотелось, поэтому я сдержалась.
- Ну, так дверь я и сама найти могу, - с улыбкой сказала я.
- Да нет, не такие двели. Двели в длугие миры.
Я опешила. Может у меня температура, и я брежу? Да, думаю так и есть.
- Э-э-э, ну так где эти двери можно найти? - удивляясь своим словам спросила я.
- Сейчас посмотлим, - улыбнулся Зайчик. - Может и в твоей комнате несколько есть.
Я не нашлась, что ответить Зайчику, но мне очень хотелось верить, что все сказанное им правда.
Солныш то ли подплыл, то ли подлетел к стенке рядом со шкафом, которую ничего не загораживало. Зайчик сморщился и засветился так, что можно было ослепнуть. Обои на месте где находился Солныш стали почти прозрачными, и сквозь них виднелся слой, который наклеили ещё прошлые хозяева. Дальше были ещё более древние обои, а затем покрашенная в жёлтый стена. Краска треснула и под ней показалось что-то чёрное.
- Дверь!- еле слышно прошептала я. Перед нами возвышалась огромная  чёрная железная дверь с тяжёлым замком на ручке. Замок не был защёлкнут.
- Млачновата. Не думаю, что за ней может оказаться что-нибудь холошее,-
Солныш подлетел к стенке на другом конце комнаты, и стенка у шкафа вновь приняла обыденное состояние.
В стене за письменным столом оказалась старенькая деревянная дверь с потрескавшейся покраской.
Солныш поморщился и покачал головой.
Какой же он всё-таки милый!
В других местах мы вообще ничего не нашли, кроме странной формы дверцы с шипом вместо ручки и Зайчик предложил посмотреть в других комнатах. Меня не покидало чувство, что здесь всё-таки кое что есть. Ну не могло же такого быть, что в моей комнате совсем нет ничего хорошего.
И тут мне в голову пришла мысль.
- А люки бывают? - спросила я.
Солныш недоуменно посмотрел на меня.
- Ну бывают. Но ледко очень.
- Давай посмотрим под кроватью, пожалуйста.
Я всегда считала лучшим местом у меня в комнате маленькое пространство под кроватью. Когда была маленькой, я стелила там одеяло и пряталась перед сном. Да, кстати, оттуда очень хорошо было видно луну. Я очень люблю смотреть на луну. Любая луна, даже месяц завораживает меня, и я могу очень долго смотреть на неё не отрываясь.
- Ну, давай. Откинь одеяло.
Я подошла к кровати и откинула одеяло открыв проход в то самое пространство между полом и кроватью.
Зайчик залетел внутрь и опять засветился изо всех сил. Показался прошлый слой пола, затем бетон в котором... Я так и знала!


Рецензии