Глава 2

В полу был серебряный люк с красивыми узорами. Он будто бы светился приятным голубым светом. Некоторые из узоров походили на красивых птиц, некоторые на оленей и летучих мышей. Кроме того, в самой середине люка был орнамент удивительно похожий на месяц.
- Отклывай! - с восторгом сказал Зайчик. - Я не смогу долго плоделжаться!
Я протянула руку и почувствовала как ладонь проходит сквозь невидимые слоя деревянного пола. Рука будто бы опускалась в желеобразную массу. Наконец я дотянулась до люка.
Я с силой дёрнула за резную ручку и еле-еле подняла тяжёлую крышку.
Из люка вырвался холодный порыв ветра. И тут я вспомнила, что на мне пижама! Как я могу думать о каком-то другом мире если я несколько минут лежала в кровати. Впрочем, об этом думать у меня не было времени.
- Плыгай!- закричал Зайчик. У него видимо оставалось мало сил.
Была не была. Я громко выдохнула и буквально свалилась в люк. Следом за мной скользнул Солныш, и люк с грохотом захлопнулся.
Падала я не долго. Вскоре до меня дошло, что я сижу на траве с закрытыми глазами.
Я открыла глаза. Передо мной маячил Зайчик ярко светясь. Я зажмурила глаза, и он поняв мой намёк потускнел и немного отлетел в сторону. Я огляделась. По всей видимости мы находились на каком то поле, но из-за того, что по всюду был непроглядный мрак что-либо разглядеть не вышло. Я подняла глаза и замерла. На тёмно лиловом небе, казалось всего в несколькольких километрах от земли висел огромный месяц. Он ярко светится бело-голубым свечением. Я про себя отметила, что месяц растущий.
- Мы находимся так близко к Земле, что видим её спутник. - восхищенно проговорил Солныш.
- А мы могли быть где-то дальше?- Спросила я.
- Ну да. В длугой галактике наплимел.
Ничего себе.
- А здесь сейчас лето.- Заметил Зайчик.
- И ночь. - задумчиво проговорила я посмотрев на месяц.
Наконец-то я высплюсь.
Я улеглась на немного влажную траву и тут же уснула.

***
Проснулась я от ощущения, что на меня кто-то пристально смотрит. Солныш.
Я приоткрыла глаза. На меня с удивлением таращился заяц. Но это.был не Солныш, это был самый обычный лесной заяц. Увидев мой взгляд ушастый тут же убежал жутко перепугавшись.
Наконец я полностью проснулась и огляделась. Находилась я на просторном поле покрытом ярко зелёной влажной от росы травой. Где-то неподалёку виднелся лес. Я запрокинула голову и посмотрела на небо. В отличие от Земного неба, это было какого-то глубокого синего оттенка без единого облачка. Солнце. Оно казалось не таким далёким как обычно. И раза в три ярче чем на Земле. Однако, от того, что солнце светило очень ярко, жарко здесь не было. Даже я бы сказала прохладно.
Вставать с приятно мокрой травы не хотелось. Я проспала как мне кажется, от силы часа два. И за это время солнце уже успело добраться до середины неба.
Рядом, на траве примостился комочек света негромко посапывая. Впервые вижу спящего солнечного зайчика. Будить не хотелось. Я решила понять, откуда мы сюда попали, но вокруг было только небо и просторное поле.  Мне стало не по себе. Как же мы выберемся из этой дыры? Неужели Солныш сможет проявить люк в небе? Будучи "чудом" пять минут назад, это место неожиданно превратилось для меня в "дыру".
Я аккуратно потрогала Зайчика надеясь что он проснётся. Все, что я почувствовала, это тёплая на ощупь нет, не шесть, а что-то более мягкое и приятное. Солныш поморщился, но не проснулся. Тогда, я слегка подёргала соню за ухо. Результат был непредсказуемым. Зайчик тут же вскочил я ракетой взмыл высоко в небо. Затем также быстро опустился на землю и огляделся.
Я удивлённо на него посмотрела.
- Защитная леакция, - коротко пояснил Солныш.
- Как мы будем отсюда выбираться? - напряжённо спросила я.
- Челез люк. - Зайчик неумело пожал плечами.
- Где мы его найдём!? - меня его ответ совсем не устроил, и я чуть не плача от отчаяния, была готова прибить эту светящуюся штуку нифиг, если она не скажет, что путь домой есть.
- Ну...В земле.
- Но, мы же свалились сверху!
- Да, но... Выход нужно искать внизу. Я сам не знаю почему. - Солныш в который раз опустил взгляд и уставился в землю.
- Покажи мне выход. - потребовала я.
- Ну, пойдём. - Зайчик облетел место, где мы ночевали пристально вглядываясь землю. - Здесь навелное.- Он завис в нескольких сантиметрах от земли и начал из всех сил светиться. Наконец показалась серебренная крышка, только теперь уже без узоров. Видимо это была её нижняя сторона.
- Можно открою? - поинтересовалась я наблюдая за тем, как люк всё чётче и чётче виднеется в земле.
- Да, конечно. - с некоторым усилием кивнул Солныш.
Я приоткрыла люк. Из щелки подул ветерок и я увидела деревянную основу кровати. Это несомненно была моя кровать, так как между перекладин, которые держали кровать торчали самые разные красивые фантики и много разных бумажек. На одних были рисунки, на других мелкий текст написанный серебряной ручкой. Это листочки были для меня своеобразным дневником, в котором я и писала истории, рисовала или же считала дни до полнолуния. Сама по себе вести дневники я не любила, но записывать какие-то важные события иногда было необходимо.
Я ещё немного посмотрела на свои сокровища, а затем с трудом отпустила крышку, которая с грохотом поднялась. Желание познать неизведанное перекрыло острое желание оказаться дома, в кроватке.
Я вытащила руку из невидимой будто бы желейной земли. Солныш перестал светиться так ярко и земля вернулась в обычное состояние.
Надо бы чем-нибудь отметить это место. Я оглянусь, но не увидела вокруг ничего значимого кроме травы не увидела.
- Будь здесь.- сказала я Зайчику и направилась в лес. Дойдя до первого ряда деревьев, я сразу же отломала от старенького клена пару веток. Когда я уже собиралась вернуться моё внимание привлекло что-то белое. Я обернулась. Кости. Между деревьями будто тропинка в глубь леса валялись кости самого разного размера. Сердце ушло в пятки.


Рецензии