Моя симфония дождя

Симфония дождя меня зовет в ночную даль.
Мелодия дождя, что так прекрасна и проста.
А я все жду тебя, мою любовь, мою печаль,
И дней ушедших мне не жаль.

Ты рисовал в ненастный день
Меня с зонтом под алым кленом,
Осенним листопадным звоном
Летела золотая тень.

Жизни экзотика –
Москвичка под зонтиком,
Барокко и готика,
Мадонна на каблучках.
В сумочке Стивен Кинг,
В плеере плачет Стинг,
Hа губах легкий дым,
И огоньки в очках.
(Из песен)

Скажите, вы любите дождь? Кто он вам? Добрый друг? «Дождь-зануда, дождь-зазнайка»?
Что вы любите делать, когда он идет?

Я люблю оказываться в дождь по эту сторону балконного окна. Видеть, как капли стекают по стеклянной поверхности. Еще лучше в это время – лежать на диване и смотреть телевизор. Сидеть в кресле с ногами и читать интересную книгу, попивая чаек с медом. Или общаться со своими родными. Под дождь хочется вести именно неторопливые, негромкие разговоры. Засыпать под звук дождя или, еще лучше, ливня – особое удовольствие.

А как здорово будет смотреть на дождь из беседки, с застекленной веранды или из-под открытого широкого навеса собственного дома. Или сидеть в кресле-качалке у камина, закутавшись в плед. Можно листать семейный альбом или смотреть на пламя, прислушиваясь к мелодии дождя. Должны же мечты сбываться!

Как насчет прогулки под дождем? Она настраивает на лирический лад. Время года? Осень. Ранняя, золотая, поздняя ли – все равно. Что наденем? Выбор наряда для прогулки под дождем очень важен. Для меня это вопрос решенный. Давно, еще со студенческих времен. Куртка – яркая, в идеале красная, теплая и легкая. Можно и не красную, но обязательно теплого оттенка. Если не куртка, то мягкое полупальто с удобным капюшоном. Зонт – широкий, разноцветный. Поздней осени часто не хватает красок. А хочется цветности. На ногах – высокие сапоги с заправленными в них джинсами. Сапоги не должны протекать, а ноги промокать. Иначе какая это лирика?

Теперь маршрут. Можно гулять по шумным улицам мегаполиса, посматривая на пролетающие мимо машины, заходя в магазины совершенно определенные: книжный, парфюмерный, галантерейный. В общем, в интеллигентные, изящные, утонченные и истинно женские. Можно выбрать тихий осенний парк: вкусный воздух с запахом грибов, медленно слетающие с деревьев золотые и багряные листья, шелест уже опавших, лужи, в которых «разлетаются птицы с облаками».

Надоело ходить пешком? Можно и на транспорте. Выбирайте: трамвай, автобус, троллейбус, электричка. Едем медленно, никуда не спешим, смотрим через заплаканное окно на улицу, где мокрый тротуар и деревья, потемневшие фасады зданий, люди под разноцветными зонтами. Если хочется добавить музыкальности – предлагаю маршрутку. Под музыку смотреть в окно особенно приятно. У водителя всегда работает радио. Лично меня устроит любое, кроме «Шансона».

Есть еще один, наверное, не совсем обычный вариант. Мой муж считает, что лучшее место для встречи дождя – лес в летнюю пору. Там можно спрятаться под кронами деревьев, как под тентом и вдыхать такой свежий воздух, какой бывает только в лесу. Я не знаю, не пробовала, но его опыту туриста доверяю.

А вот слепой дождь – прямо насмешка над природой. Так и тянет сравнить его с душем. И гулять в него совсем не хочется.

Заинтересовались? Тогда вперед, на улицу, слушать симфонию дождя, неповторимую и уникальную. Она прозвучит только для вас!


Рецензии