Видишь, там на Горе, возвышается крест

Много сказано о падении и перерождении Архангела Люцифера, но мне не встречалась пока информация о том, что символ этого события можно увидеть очень часто, и в культурной традиции современной России он имеет адекватную "психологическую нагрузку".

Когда говорят о том, что "в результате  уплотнения  и  охлаждения Люцифер  сделался  духом,  обладавшим свободным волением. В конце концов, со своими огромными способностями, которые давало ему происхождение,  Люцифер  занял  положение  самого  сильного  духа  в  этом  Творении", то обычно не продолжают эту мысль и не говорят каким именно духом стал Люцифер. Не мог же он стать человеческим духом, развивающимся из духовного семени. Но каким же тогда?

Ступень ниже Архангелов это "Старцы  в  Божественной  сфере, одновременно  являющиеся  Стражами  Святого  Граля  в Божественной части Замка Граля, в своём излучении также равносторонний крест, но у
них это не сам Живой Крест. Образуемый их излучением крест свидетельствует о том, что они являются совершенными по роду своему духами и несут в себе оба начала – активное и пассивное, которые действуют в Старцах во всей полноте и гармонии".
Но если Люцифер являет собой Источник Ложного Начала, может ли его излучение иметь форму, подобную Кресту Истины? Думаю, что нет - это будет искажённый крест истины, более известный как свастика.

Призванный немецкий народ должен был встать под Знамя Граля с Крестом Истины, но встал под знамя Люцифера с изображением исходящего из него излучения. Что по-земному состоялось и при оккупации Австрии, когда Поселок Граля был экспроприирован.

Тут есть такой момент - число 666 часто связывают с Люцифером, но насколько мне известен корпус документов, связанных с Посланием, имя Люцифера не связано с числом 666. Такой пересчет в трехзначные числа наверное вообще не применим к Личностям, возникшим выше Духовного:

"По Закону Чисел и по Роду Своему Мария предназначена всегда для Божественной Любви, а Тереза – для Божественной Воли!" - если пересчитать Эти Имена по правилам Зиффрида, то получится наоборот.

В Таких Именах каждая буква означает какое-то Понятие, в случае с Люцифером это то же так:
L - Liebe (Любовь)
U - Urlicht (Изначальный Свет; ПРАСВЕТ)
Z - Ziel (Цель)
I - Jesus (Иисус), Imanuel (Имануил) - в Законах Чисел буквы "J,I"немецкого
алфавита стоят в одной позиции.
F - fuhren (вести, направлять)
E
R - zum ER (к Нему = Богу-Отцу)

Фольманн то же пишет: "Но число зверя является и числом человека, и человек этот — Иоанн Креститель (Johannes der Taufer)! Его имя, переведённое в соответствии с Законами Чисел, тоже имеет число 666!
Таким образом, «грех» и «Иоанн Креститель» имеют одинаковое число 666, которое ясно называется в Откровении ключом для разгадки.
Якоб Лорбер довольно близко подошёл к этому правильному решению, когда написал: «Возьмём число 666, которое в хорошем соотношении означает совершенного человека, а в плохом — совершенного дьявола».

То есть "совершенный дьявол", "личностный дьявол главы 13" - это не Люцифер, а существо духовной природы.


Рецензии