Идальго и его Дульсинея-1

          Фрагмент рассказа "Идальго и его Дульсинея". Рассказ – претендент на национальную литературную премию Российского союза писателей «Писатель года-2019» в номинации «Истории» (опубликован в сборнике рассказов РСП).

          ...Когда по стылому времени завьюжила метель, жители микрорайона услышали из-за деревьев неподалёку радостную возню, игривый взлай и лучезарно-весёлое тявкание двух субстанций, лишённых человеком жизни. Было не совсем понятно, что видится в снежной пурге. Одни наблюдали тени радостных четвероногих фантомов, другие поговаривали, что это ветер свищет в трубах. Как бы то ни было, особо легкоранимые личности знали точно, что два голубка наконец-то встретились в снежной круговерти. Теперь им было хорошо. Никаких претензий от царя природы. В этот раз никому не могли помешать хвостатые лопоУхи: ни автомобильному движению на дороге, ни людям, страдающим бессонницей, ни начальству в Администрации района. Никому.
          Вот и сейчас: если внимательно присмотреться к небу, на полнолуние можно увидеть игрища увлечённой парочки. Забавно. Удивительно и необычно. Трогательно. Страсть на веки-вечные.
          Прямиком из космоса можно ощутить наяву, словно мёдом намазанное, райского благодушия, сладковато-пряное ванильное чувство. Малиновый серпантин. Конфетти, разбросанное солнцем. Временами брызги упоительного состояния покоя. Прочувствованные впечатления, исполненные неподдельным счастьем, проникнутые благодушным ликованием незабываемы.
          Во вселенной не случается остановок. В амурном тяготении сердечных пристрастий не бывает «чуть-чуть». Здесь всё естество подчиняется закону гравитации и обязано раствориться без остатка в картине мира нежных взаимоотношений. Любить и быть любимым – наивысшее предназначение обладателей внеземного стечения обстоятельств.
          Нашим героям повезло. Баловни фартовой удачи испытали блаженное чувство. Счастливчики...

          13 мая 2019 года


Рецензии