Детские ладошки

...Отец, перед тем как сесть за стол берет сына за маленькую ручку, и осторожно идёт с ним в ванную. Он открывает кран, крутит барашки, что бы вода была достаточно тёплой. Он это делает слишком долго, и сынок уже начинает подпрыгивать от нетерпения, поиграть с водой.

Но вот вода идеальна, и папа берет детские маленькие ладошки в свои, и очень аккуратно намыливает их душистым мылом и трёт одну о другую, тихо приговаривая:
 
  - Вот так, не спеши, вот так, умница...

Мальчик неумело моет руки, старательно повторяя движения отца. Он очень серьёзен, хмурит маленький лобик, и весь поглощен процессом. Но не проходит и минуты и ему это надоело, и заметив что отец отвернулся, задумавшись о чем-то, он туже хватает маленький кусочек душыстого мыла, и сжимая ладошки заставляет его скакать по всей ванной комнате. Это приводит его в такой неописуемый восторг, что он хохочет во весь голос, хватая себя при этом мыльными руками, за совершенно выгоревшие, на летнем солнце волосы...

Отец, опомнившись, хочет отругать молодца, но глядя на это безмерное счастье, не может удержаться от доброй улыбки, и лишь только тихо приговаривает:

  - Ну и горазд же ты смеяться сынок...

... Спустя много лет, ненастным осенним вечером, стоя у окна и следя за каплями на холодном стекле, поседевший, задумчивый человек, часто моргая потеплевшими глазами, еле слышно произносит:

  - Нет, не зря всё это было, не зря...

И что бы не случилось, его руки ни когда не забудут тепло тех пухленьких ладошек...


Рецензии