Идальго и его Дульсинея-2

Фрагмент рассказа «Идальго и его Дульсинея». Рассказ – претендент на национальную литературную премию Российского союза писателей «Писатель года-2019» в номинации «Истории» (опубликован в сборнике рассказов РСП)

          ...Сквозь порывы ветра издалека можно услышать невнятные отголоски. Может быть, это шелест нежных слов Идальго к своей Дульсинее?
          – Знаешь, о чём хотел поведать, любимая? Не могу представить жизнь, где нет тебя. Обожаю нежность губ. Восхищаюсь цветом волос. Чувствую прикосновение рук, память удерживает ощущение теплоты касаний. Слышу эхо лучезарного смеха и шуршание платья вечером при луне. В глубине сознания не исчезнут искорки сладострастного влечения. Сила притяжения безгранична. Не вижу смысла жизни без тебя.
          В чувствах печаль-тоска, одна пустота. Страдания и горе раскрошили в прах, всецело поглотили надежду на продолжение биографии. Теперь знаю, что в судьбе случилось нечто ужасное. Я бы всё переиначил, вернул назад историю любви, сделал шаг в обратную генерацию. Пусть грозные облака не плывут больше по твою сторону, а месяц с небес осветит сокровенные чувства и сохранит в памяти на веки-вечные мою страсть. Загляни на секундочку, приди в последний раз, приляг подле меня. Усни спокойно.
          Как же я люблю тебя, милая. Как же я люблю тебя. Как же я люблю.

          Ах, какие полюбовники были наивными, как кружилась голова от желанной встречи. Быль и небыль, ощущения и симпатий нега случились у них в распрекрасное время. Как на беду простодушно-доверчивая стихия преобладала над коварной действительностью. Вопреки положению дел хотелось расправить крылья и до скончания веков парить над суетой-сует рутинной жизни. Непосредственность. Невинная откровенность. Печально.

          – Душа моя, пусть тайна сладких грёз останется со мной навеки. Раздолье лазурного неба укроет впадины памяти чувственных взаимоотношений, размоет боль телесной разлуки, грусть-печаль от страданий постепенно притупится и не будет острой, словно заточенный клинок сабли.
          Ирония судьбы. Мы выбраны провидением в чарующей бездне. Повезло. Счастливый случай. По стечению обстоятельств, колесо Фортуны, словно мотыльков легкокрылых раскрутило, закружило, увлекло и отбросило в бескрайние просторы за призрачный горизонт вечности.
          Нам было предопределено расстаться. Совершенно неожиданно, люди без царя в голове, ужасным поступком хладнокровно приложили руку к романтической действительности, разнесли в щепки феерию благоденствия, нанёсли смертельный удар. Злой рок лишил самого святого во вселенной – жизни. Но я буду любить тебя нетленно, бесконечно, до скончания веков.
          Если чувства исчезнут в небытие, на все времена возьми себе моё сердце, милый. Оставь себе моё сердце. Моё сердце уже в тебе.
          Слышишь? Ты – это я. Я – это ты. Теперь мы вместе навсегда.

          Не удивительно. Карамельного содержания, пафосного взлёта, страстного душевного азарта тяготение двух полов, словно род недуга – неизлечим. Взаимная привязанность космической силы, объединяющая божественный порыв, для всех обладателей горячей крови называется  сказочно – просто... любовь...

13 мая 2019 года

© Copyright: Александр Щербаков-Ижевский, 2019
Свидетельство о публикации №219052100663

Все права защищены. Рассказ или любая его часть не могут быть скопированы, воспроизведены в электронной или механической форме, в виде фотокопии, записи в память ЭВМ, репродукции или каким-либо иным способом, а так же использованы в любой информационной системе без получения разрешения от автора. Копирование, воспроизведение и иное использование рассказа или его части без согласия автора является незаконным и влечёт уголовную, административную и гражданскую ответственность.


Рецензии