НеUFOлогия

Большую часть времени, когда мы не спим; когда не смотрим ТВ или на экран гаджета; когда не работаем; мы смотрим по сторонам и (или) себе под ноги.

Но если поднять голову и посмотреть вверх, то что мы увидим?

Мы увидим небо, а в небе - Солнце и облака (или Луну и звёзды, если нет облаков).

Ещё в небе присутствуют различные рукотворные и нерукотворные объекты, часть из которых нами легко опознаётся, а часть - относится нами к неопознанным летающим объектам (НЛО), которые и Unidentified flying object (UFO).

Данная публикация посвящена наблюдениям за некоторыми занятными объектами у нас над головами.

Фотографии сделаны из окна дома и с поверхности планеты с помощью PENTAX Optio A10.

Фотографии размещены по адресу:

http://aviavto.rolka.su/viewtopic.php?id=42

Здесь сделана попытка классификации увиденного:

1) метеорологические явления,
2) оптические эффекты в атмосфере,
3) опознанные летающие объекты,
4) пока не опознанные летающие  объекты.

1. МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ.

В данную категорию попали наблюдения за различными формами облаков, которые иногда принимают причудливые и даже зловещие формы.
Так наблюдалось облако, по форме напоминающее облако из фильма ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ (Independence Day).
Незабываемое впечатление произвело одиночное линзообразное облако, наблюдаемое в летнее время с Пушкинской набережной реки Москва.
Не менее примечателен круглый прогал в облачном покрове, образовавшийся где-то над МГУ.
Увлекательно наблюдать за формами, которые принимают инверсионные следы, после пролёта самолётов, под воздействием верхового ветра.

2. ОПТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ В АТМОСФЕРЕ.

Причинами возникновения оптических эффектов являются комбинации из солнечных лучей (реже наблюдается комбинации из лунных лучей) и метеорологических явлений (облаков, тумана, дождя, снега).
Помимо достаточно банальных одиночных радуг, в небесах можно увидеть двойные и тройные радуги.
Кроме того достаточно часто можно наблюдать гало вокруг Солнца (реже - вокруг Луны).
Очень тревожно видеть в небе два Солнца сразу.
Ещё тревожнее наблюдать грандиозные восходы Солнца.
Помимо всех оттенков красного цвета, Солнце иной раз предстаёт в виде огненной ступенчатой конусообразной структуры.
Отсюда возникает понимание - почему Древние (без уточнения) строили пирамиды.
Но Солнце бывает и эллиптической формы.
Эффектно выглядят огненные столбы и лучи света появляющиеся из-за горизонта.

3. ОПОЗНАННЫЕ ЛЕТАЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ.

Происхождение (природу) большинство летающих в небе объектов возможно объяснить, обладая элементарной наблюдательностью и сдерживая необоснованные фантазии.
К таким объектам относятся: птицы; самолёты; вертолёты; прожекторы упромянутых летательных аппаратов; воздушные шары; целлофановые пакеты; детские воздушные шарики; китайские фонарики; квадрокоптеры.
При увеличении фрагментов фотографий иногда появляются белые крылатые фигуры, ассоциирующиеся с Ангелами (впрочем, может это они и есть).
Потому, что самолёты выглядят не как ангелы.
У самолётов из .опы пар свищет, а у Ангелов - нет.

4. ПОКА НЕ ОПОЗНАННЫЕ ЛЕТАЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ.

Из серии неспециальных наблюдений за небом, к этому классу возможно отнести только один объект.
Он был обнаружен на фотографии после экспозиции.
В июне месяце в северной стороне небосвода наблюдалась огромная светлая область, которая была сфотографирована.
Аппарат был настроен для ночной съёмки, то есть, автоматически устанавливалась максимальная диафрагма и выдержка.
После экспозиции на фоне неба была обнаружена тёмная прямая линия.
Вероятно, это был какой-то быстро движущийся на большой высоте несветящийся объект.
Это не самолёт, не ракета и не спутник.
Что это было?
Возможно, когда-нибудь, мы об этом догадаемся.

====================
Сообщение знакомого.

В 1976 году я плотно занялся изучением феномена НЛО.

Собрал огромный архив газетных вырезок, фотографий, отчетов очевидцев, артефактов, посещал заседания Московской уфологической комиссии, выезжал на места предполагаемых посадок НЛО…

Спустя два десятка лет мне стало понятно, что всё это – зря.

Феномен просто так «в руки не дастся», сколько бы попыток сфотографировать  не предпринималось.

Вероятно, тому есть причины…

Я не просто так просил тебя вспомнить о р*хнехрах.

Прихожу к выводу, что подавляющее большинство  людей на земле, находится под влиянием чего-то подобного. Лишь редкие типы вроде меня (этому есть объяснение) могут пучить шары на разные разности и задавать неудобные вопросы.

Обычные вполне нормальные люди если и заметят что-нибудь краешком глаза, то сейчас же стараются найти вполне тривиальное объяснение. Или просто скажут – мало ли, что может привидеться…

Если же в момент наблюдения пытаться опровергнуть эти их объяснения, то можно наблюдать у них некоторые проявления мимолётного гипнотического транса: остановившийся взгляд, направленный в никуда, удивлённо приподнятые брови, рефлекторные глотательные движения…

Вот тебе пример наблюдения «из первых рук»:

В один из перекуров из вестибюля туалета (курить в здании запрещено, но все нарушали) наблюдал пролет весьма странной штуковины:

Каплевидное тело тускло серого цвета. По экватору вниз свисали четыре «снеговых лопаты». На остриё капли насажено что-то напоминающее воронье гнездо.

Эта штуковина с небольшой скоростью медленно вращаясь вокруг вертикальной оси прошла на фоне 24-х этажного жилого дома, расположенного на волоколамке, на уровне его 22-го этажа, что позволило определить хотя бы один размер.
Двигалась она ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО к ветру.

Кроме меня это явление наблюдали еще несколько студентов старших курсов.
Я спросил у них: «Вы видите это?»

Как обычно, во время таких наблюдений люди на несколько мгновений впадают в ступор или транс… Лишь один из-них прошептал: «Там люди…» (?!)

После этого они выбросили недокуренные сигареты и молча (!) удалились…

Или еще:

Идет заседание техсовета. Нудно перетирают всякую хрень, весьма далёкую от насущных дел, требующих принятия скорых решений.

Я не жду никаких вопросов к моей персоне и пялюсь в окно.

Замечаю: на высоте 40 – 50 метров с востока приближается нечто странное, как бы составленное из трёх плоских треугольников темно-бордового цвета, медленно вращающихся вокруг вертикальной оси. Причём одна плоскость из трех ярко вспыхивала (отражала солнце?).

Вполголоса я произнёс: «Наблюдаю объект»…

Все сообщество  повскакало с мест (председательствующий расталкивая сотрудников проговорил: «Пустите! Интересно же…») и, проследив направление моего взгляда,  молча уставилось на приближающуюся хреновину. Один из замов тихо промолвил: «Да это же вертолёт!», на что я возразил ему: «Что ты, как же это вертолёт…»

Через десяток секунд явление прошло над нами и наблюдение прекратилось. В гробовом молчании сотрудники удалились на перекур. Никакого обмена мыслями по поводу увиденного не было…

Как ты думаешь – подобные сведения могут приблизить тебя к пониманию сути феномена? То-то и оно…

Таких задокументированных наблюдений – тысячи!


Рецензии