Потанцуем?

Потанцуем ?

.. ну какой смысл во всех этих ногодних вечеринках, устраиваимых каждый год ? Те же люди, которых он и так видит каждый день, те же речи, и даже та же надоевшая музыка, если это вообще можно так назвать. Да и конец подобных вечеринок один и тот же, основная толпа довольно таки скоро изчезает и остаються одни “стойкие”, то есть , те кто возпользовался бесплатным баром по полному.

Но с другой стороны, не пойти туда Дмитрий  ( а для всех просто большой Ди)  не мог. Он и так пропустил прошлогоднюю вечеринку.  Он знал, что это не хорошо, ведь если перестаешь бывать на подобных мероприятиях, то как бы выбываешь из общего круга, престаешь быть “своим”.   А ему, айтишнику , нужно было быть своим для всех.  И хотя у него и  так были хорошие отношения со всеми, но все таки ...

В прошлом году его не было на вечеринке  потому,  что пойти ему было не с кем.  Он остался один,  подружка его бросила. Во всем он винил только себя, да и посудите сами, большим Ди его ведь прозвали не зря. Он действительно был большим. Его младшая сестренка вынесла ему совершенно другой приговор : бросили его не потому что он толстый, а потому что он дурак, и останеться дураком если будет продолжать комлексовать по поводу своих обьемов!
Его ответ был очень простым ( сама дура), но в душе он понимал, что эта двенадцатилетняя, вредная девчонка была права.

Да , ему прийдеться пойти. Больше всего ему не нравилось то , что крутил диджей на подобных  вечерах- это был просто какойто грохот, но поскольку танцы начинались тогда, когда основная толпа была уже изрядно выпивши, то все вроде бы было так как надо.

У него была мечта, о которой он никому и никогда не рассказывал :  научиться танцевать. И чтобы по настоящему. Каждый раз проходя мимо танцевальной студии ( как раз напротив дома, где он снимал квартиру) он видел улыбающиеся пары,  кружившие в танце. И несколько раз он почти что подошел к дверям студии, и почти открыл двери. Но каждый раз когда он представлял  себя танцующим,  то в его мыслях возникала одна и та же, совершенно дурацкая цирковая афиша:


!!!!!   ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, на нашей арене, танцующий, ГОВОРЯЩИЙ СЛОН. Отзываеться на кличку Дима , и если держаться от него на рекомендуеммом расстоянии – то номер будет абсолютно не опасен для зрителей.   ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, ТОЛЬКО У НАС!!!!!


Помотав головой, он каждый раз проходил мимо дверей.

В его  обязанности ( по работе) так же входило обеспечения сетевой и системной безопасности, что в том числе включало и электронную почту. Анализирую громадное колличество мусора приходящее по почте, Ди  иногда приходил к мысли, что далеко не всех нужно учить читать и писать. Основными целями подобных атак были все директора, финансовые службы и он сам.

В последнии недели, наряду со всяким бредом ( мол я тут одна , и нажми на эту ссылку и я все ваша), к нему начала приходить и другая почта. Сообщение была очень коротким : если ты будешь там  - потанцуем?

Странным было то, что не было абсолютно никакого смысла в подобной почте. Не было ни приложенных файлов, ни ссылок. Наверное, решил Дмитрий, весь замысел атакуещего строиться на том, что бы адресат ответил. В этом случае и прийдет ответ со всей отравленной загрузкой. Что бы не заморачиваться, он просто  заблокировал  на почтовом сервере адреса отправителя. Дальше было еще интереснее, почтовые сообщения прекратились, но зато начали поступать такие же тексты на его мобильник. Дмитрий маркировал всю электонную почту, что приходила извне, слециальным значком в конце сообщения. Таким образом его пользователи могли легко разпознать подделку. Так вот, в конце смс текстов, приходящих на его мобильник, тоже красовалсь такой же значок. Может это проделки его друзей ? Но про его мечту научиться танцевать он никому не говорил , да и сам старался забыть.  Не долго думая, Дмитрий связался с мобильным оператором, и попросил заблокировать отправителя. Не смотря на то, что этот самый мобильный оператор вежливо его послал подальше и отказался что либо предпринимать, тексты прекратились.


Тяжело вздохнув, большой Ди ( вот что правда , то правда ; !)   собрался, и стараясь не смотреть на себя в зеркало, вышел из дома. Он уже опаздывал на полчаса, но делал это с умыслом. По совершенно дурацкому обычаю, всех кто входил в зал в начале вечера, фотографировали, и потом он выставлял это на внутреннем портале компании.  Увековечить свою физиономию на целый год ему не хотелось.

Когда Дмитрий вошел в зал , весь народ был уже слегка подогретый и счастливый. Ну вообщем, что и должно было быть, работали на совесть и отдыхать будут так же. Да и вечера были не скучными. Его появление восприняли с радостью, наверное так приветствуют мамонта, случайно перепутавшего тысячилетие. Но на самом деле, ему было приятно.

Все, как и всегда , шло по плану. В начале подведение итогов, награждения и так далее, ну а дальше все просто расслабились. Ди ходил по залу и здоровался со всеми, он знал практически всех в компании в лицо ( или по голосу). Было и много незнакомых лиц, что было не удивительно , поскольку многие  пришли парами.  Их то, конечно, он мог и не знать, поэтому и не обратил внимание на девушку в зеленовато синем платье.  Как ни  странно, но их пути постоянно пересекались. Собравшися пили, ели и веселились, как и положенно на подобных вечерах.

Невообразимый грохот, который по мнению диджея Сержа Вэртэ ( он же просто Серега с соседнего двора) должен был быть клевой музыкой, известил о начале танцевальной части вечера. Не смотря на все усилия Дмитрия остаться сидеть за столом ( ему и там было хорошо), его вытащили на танцевальную площадку. Осознав, что отделаться от этой процедуры ему не удасться, он начал озабоченно топтаться на месте, изображая танец. Вдруг он почувствовал легкий толчок в плечо. Обернувшись он увидел ту самую девушку в сине зеленом платья. Он тут же начал извиняться за свою неловкость, ведь наверняка он налетел на нее.  Смущенный, он  собрался уже пойти обратно к столу, но крепкая, маленькая рука взяла его за руку и вернула обратно в круг.

- Полно Вам сударь, ведь это я Вас толкнула , так что извиняться Вам незачем , а я хочу танцевать.

Все это девушка прошептала ему на ухо скороговоркой, и продолжила танцевать. Ошарашенный ее манерой разговаровать , он не сразу осознал, что он уже не просто топчеться на месте а ТАНЦУЕТ. И судя по реакции окружающих, совсем не плохо. Грохот, то есть музыка, оборвался так же внезапно как и начался. Дмитрий попробовал сбежать от странной гостьи , но опять не получилось. Девушка неожиданно крепко держала его под руку.

- А знаете Ди, мне эта ваша музыка не нравиться ( тут Ди был с ней абсолютно согласен), сделайте мне одолжение, пойдите к вашему минестрелю, отдайте ему это ( девушка вручила Дмитрию лист пергамента, на котором было что то написанно от руки), и передайте ему, что я велела играть только эти мелодии. Да, если будет упрямиться, скажите ему эту фразу. (уже после вечера Дмитрий пытался , да так и не смог вспомнить ту фразу)

Он пожал плечами и пошел к Сереге, то, что она назвала диджея  минетрелем, он просто воспринял как сарказм. Как Дмитрий и ожидал, первая реакция мистера Вэртэ на необычное требование была аболютно ожидаемой : а не пошел бы ты...

Он в слово в слово повторил ТУ  фразу, услышанную от НЕЕ , и случилось чудо. Серега засуетился, и начал лихорадочно шарить по своим записям. Вернушись назад он обнаружил что сине зеленая красавица изчезла, и даже вздохнул с облегчением. Но радовался он рано.

- Ну где же Вы, милейший, подите сюда!
Девушка стояла на другом конце зала и требовательно указавало ему на место рядом с ней. В зале было очень шумно, а ее голос звучал как в пустой комнате, и никто в зале не обратил на это внимание.  Дмитрий поспешил к ней, и как только он оказался рядом зазвучала музыка. Они тут же оказались на танцевалной площадке.

- Какой же Вы право  медлительный , выговаривала ему его партнерша, ведь из за Вас мы бы могли пропустить начало танца, а это, представьте, очень важно. В следующий раз я попрошу Вас поспешить.

Он понятия не имел о каком танце шла речь, и совсем не понимал как он танцует. Его партнерша иногда роняла критические замечания по поводу его манеры танцевать:
“ Ну кто же так подает руку ?“
“Да не шагайте Вы так широко, Вы же не на лугу , а я не овца”
“Быстрее, милейший, этот оборот нужно делать более остро”

То ли он делал все правильно, то ли красавица в полумаске устала от него, но по мере того как они танцевали, замечаний становилось все меньше и меньше.

Да , на девушке была одета полумаска, скрывающая верхнюю часть лица. Вот почему ему не удавалось рассмотреть ее. Как же он раньше этого не заметил. Он конечно же мало чего соображал в драгоценных камнях, но даже и он понял, что маска была сработанна из тончайшего белого золота, а крупные изумруды и рубины ( и еще какие то камни, названия которым он не знал) указывали на то , что маска была просто бесценной. Танцуя с ней, Дмитрий заметил, что и платье была не обычным, то, что он принял за сине зеленую материя, казалось настоящей, морской водой. Платье струилось с плеч до пола вниз, и следовало за каждым движением тела, не свисая, не разлетаясь, абсолютно не подчиняясь законам притяжения. И опять , удивительным
было то, что ни на маску , ни на небычное платья никто не обращал никакого внимание, даже женщины!!

Танец закончился, и красавица в маске потребовала принести ей что нибудь попить. Каким то образом он знал, что нужно принести просто стакан воды. Вернувшись с водой он опять не обнаружил свою партнершу на месте. Она уже была в другом конце зала и приветливо махала ему рукой. На воду она даже не обратила внимания, а тут же повела его танцевать.

И так повторялось много раз, она всегда просила что нибудь принести и тут же оказывалась в другом месте. То , что он приносил, просто оставлялось на ближайшем столике и он шли танцевать. После очердного танца, девушка заметила что народу вокруг них поубавилось. Дмитрий ответил, что вечер подошел к концу и все начали уходить.

- Ну что же, сказала маска, тогда и мне пора, а Вы были молодцом.

С этими  словами девушка скользнула к двери и изчезла, а он вдруг обнаружил что стоит и разговаривает о чем то с женой своего  шефа. Женщина  осыпала его комплиментами по поводу его умения танцевать, и говорила, что он обязательно должен танцевать, ведь у него талант. Они были последними, кто покинул зал в этот вечер. Усевшись в свою машину он для верности посмотрел на себя в боковое зеркало. Нет это все таки был он, а кто же там танцевал ?

На следующий день он проснулся поздно, был выходной и спешить было некуда. Взглянув на свой мобильник он выпрыгнул из постели и уселся за лаптоп. На мобильнике было уже 6 текстов от его напарника. Это могло означать  только одно  -  неполадки, неполадки и неполадки. Зайдя в систему и не обнаружив ничего плохого, он решил все же прочитать сообщения. Оказалось, что его напарник просто пытался к нему дозвониться.

В это время мобильник завибрировал , на линии был Боб , его напарник. Если верить ему, то за его, Дмитрия, вчерашнее поведение его теперь ненавидит все мужское население, почему?
А потому что их жены и подруги попрекают их тем, что они не умеют так танцевать как Ди! Но это и еще не все, его особенно не любит холостая часть мужского населения. Он ведь умудрился перетанцевать со всеми девчонками кто пришел без пары. А после тебя, танцевать с кем то другим им было просто не интересно. Но это все было сказанно в шутку , а на самом деле Боб был очень рад за него!

Закончив разговор, Дмитрий сварил себе кофе, и не спеша начал “разбор полетов”.

И так факты:

Сине зеленую никто, кроме него, не видел, я не пил, а значит она была на самом деле.
Оказыветься, я танцевал с разными партнершами.
Я не умею танцевать, во всяком случае не умел до вчерашнего вечера.
Девушка ни с кем не разговаривала кроме него, и не притронулась ни к еде ни к напиткам.
Стоимость маски была запредельной.
Ее манера поведения была странной,  а словарный запас был пренесен из какого то другого столетия. И видел ее только он(??)

На этом месте факты заканчивались и начинались догадки и спекулятивные домыслы.
Предположим, что все возможно в этом мире, и та , что он видел вчера была залетная гостья из ниоткуда. Тогда все складывалось.  Вот почему она всегда оказывалась в разных концах зала, она каждый раз она примеряла другое физическое тело. И ей приходилось выбирать похожих  по росту и комплекции девушек, ведь даже самое красивое платье будет смотреться тряпкой на неподходящей фигуре. Причем, те, на которых она “одевала ” себя, ни о чем не догадывались.

Теперь он начал вспоминать, что в каждом танце руки партнерши вели себя по разному. Одни еле касались его ладони , другие крепко опирались на его плечо. Кто то вел себя не решительно, кто то более уверенно. Он внезапно вспомнил, что в середине вечера, во время одного из танцев, руки партнерши были особенно ласковыми и теплыми. Но как же вспомнить кто это был, ведь маска закрывала от него реального человека.

Почти допив кофе , Ди вдруг понял какой он идиот. Да, она, сине зеленая, закрывала от него лица партнерш, но оставался еще и запах духов. Он был разным, а та , которую ему предстояла найти, пахла как то особенно и знакомо. Точно, он вспомнил, недавно он проходил мимо парфюмерного магазина, и девчонка продавщица рекламировала новые французские духи. Она брызгала ими на руки подходивших женщин , и запах стоял в воздухе, даже далеко от стойки. Он вспомнил название  : Anais Anais .  Ну что же , уже есть хоть какая то , но зацепка .


.... кто то тихонько подошел и остановился около двери в хижину. На двери не было запоров, но любой знал, что самое плохое, что можно совершить в этих краях -  это войти в ЭТУ дверь без спросу. Тому кто жил в хижине было известно все и обо всех, и поэтому он точно знал кто стоит за дверью. Он поднялся , достал из прохладного места крынку молока и хлеб, завернутый в белую тряпицу. Поставил все на стол, и не оборачиваясь к двери сказал:
 - Ну заходи внученька.

Тут как будто зеленая молния залетела в хижину и быстро пробежалась по всем углам. Он сел за стол , и спокойно сказал:

- Ну ты где, стрекоза?

Тут же около него очутилась громадная стрекоза с  зелеными крыльями, а потом быстро превратилась в девушку.

- Вот будешь меня называть разными чудищами, я и буду тебе являться таким образом!
- Ладно, Ладно , сказал он и пододвинул к внучке хлеб и молоко.

Внучку не нужно было долго уговаривать и она набросилась на еду сразу же. Во первых дедуля не каждого угощал своим хлебом, а во вторых хлеб то был особенный.

- Ну что, спросил он, небось опять туда летала ?
  Девушка кивнула головой.

- Натешилась ?  - лукаво продолжал он.
  Последовал двойной кивок головой.
 - А расплатилась  ? Ну конечно, улыбнулась внучка.

- Это хорошо, только смотри не заиграйся там, сама знаешь почему.

Глаза девушки стали серьезными и она слегка кивнула головой. Доев последний кусок хлеба, девушка выскользнула из за стола, поклонилась, и опять , сине зеленой молнией, выскользнула из хижины.

Посидев немного за столом, он вышел наружу, уселся на ступеньку и закурил трубку. Теперь он мог спокойно заняться своим вечным, любимым делом.  Глядя на то, как растворяються в воздухе кольца табачного дыма, он просчитывал все возможные варианты прошлого, настоящего и будующего во всех возможных вселенных.


Рецензии
Прочитала с удовольствием. Пронизано добротой и любовью. Хорошо. Будьте здоровы.

Валентина Телухова   16.11.2020 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Вам тоже тоже тепла и здоровья.

Дмитрий Крымчанский   16.11.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.