Самая красивая

Сегодня особенный день - юбилей какой-то бабушки, маминой родственницы, которую я ни разу не видела или просто не помню. Дома приятная суета. Глажка, начесы, маникюр - это все мама. Душ, бритва - занятия папы. А моя задача сидеть "в шапке невидимке" и никому не мешать. Меня нарядили в платье, причесали, завязали банты. Осталось дождаться, когда взрослые соберутся.

В коридоре стоит старый шкаф с большим зеркалом. На самой верхней полке лежит мамина косметика. Я сама неоднократно наблюдала, как мама достаёт оттуда тушь, красит ресницы. Пудру для лица. А ещё есть два мелка: бирюзовый и голубой. Они выполняют роль теней. Мама пальчиком портрет об один из них и на веко наносит.

Полка высоковато находится, не достану, но если встать на нижний ящик, а одной рукой крепко держаться за среднюю полку, то свободная рука может нащупать что-то лежащее скраю. Ура! Дотянулась до мелка!
Плотно зажав его в ладони, закрываю шкаф и оглядываюсь. Вроде никто ничего не заметил. Всё заняты. Прохаживаюсь, как ни в чем не бывало. по коридору, заметная следы, и прилипаю к зеркалу. Надо испробовать мелок-тени на себе.
Потерла пальчиком, как лампу Алладина, палец приобрёл глубокий голубой оттенок. Ага, теперь на веко. Одно, второе - готово. Кажется, очень даже симпатично получилось, не хуже, чем у мамы.
Теперь надо мелок незаметно закинуть обратно в шкаф. Легко.

Только бы не засекли мои голубые веки. Стараюсь не попадаться на глаза маме.
Но ей не до меня, надо папе галстук подобрать, ботинки почистить. Да и время уже много, опаздываем. Решили ехать на такси. Пока мама одевала мне шапку, я держала глаза как можно шире, чтоб не увидела. Я ведь её знаю, не выпустит из дома, заставит умываться. Сама хочет быть красивой, а мне не даёт.

Всё, тёмный подъезд, тут уж точно ничего не видно при тусклом освещении.
Садимся в такси. Такие поездки меня всегда радовали, и я расслабилась. Оказалось зря.
- Ира, ну-ка посмотри на меня, - как-то подозрительно строго попросила мама.
- Гляньте-ка, у неё веки голубые, - сказала она на весь автомобиль, достала носовой платок и принялась отдраивать моё творчество. Обидно. Но уже ничего не поделаешь. Явка провалена, обречённо терплю, как ненавистный платок уничтожает мою красоту.

Добродушная юбилярша первая услышала рассказ о том, как я готовилась к её важному мероприятию. Старушка разулыбалась, посадила меня на колени и, посмотрев мне в лицо, одобрительно кивнула, все равно красивая.
А все гости  только смеялись над маминым рассказом.
А чего смешного?
Можно подумать, что в четыре года не хочется быть такой же красивой, как и они.


Рецензии
Ирина, доброй ночи! Не спится! День был весь на эмоциях, в плесках радости. Вечером занималась бытовыми делами. Затем - химией. "Химичу" потихоньку. :)) А ближе к ночи - на "прозушку" заглянула. И так удачно! Нарвалась на чудненькое прои-19 ... Впечатлило!!!!!
Ирочка! Быть красивой каждая девочка становится с первой минуты своего рождения. Я убедилась в этом в родильном доме десять часов назад, когда увидела новорождённую внучку. Красавица! Вторая голубоглазка в семье дочери! Тоже будет голубые тени тырить у мамы. Первенец, Анютка, глядя на мамочку, мазюкала веки в свои три-четыре. Думаю, и вторая дочка- "королева Марго", наблюдая за двумя представительницами женского пола в семье, не отстанет от них. Ирина! Такова природа!)))
И я даю зелёный свет "Самой красивой"!!!!!
С наилучшими пожеланиями и теплом, - Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   16.08.2019 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.