Космос рядом. 4 Захвачены 1

Захвачены 1

К конусу, под которым сжались Роза, Егор и Василий, приблизилось нечто, похожее на автомобиль, только круглое и опущенным к земле краями круга. Над кругом, словно над батутом взлетели четыре существа, узкие, высокие. Никаких защитных масок на их лицах не было. Не было и пыли в воздухе, которая должна была взметнуться из-под их ног. Словно они были невесомы и не имели никакого тела.
- Фигуры странные.
- Пыли нет.
- Ангелы.
Пока заключенные под купол лучей пытались о чем-то думать, один из выпрыгнувших, провел рукой по куполу, и тот исчез. Вновь хлынула жара.
- Не шевелиться, - раздалась команда.
- Уже командуют, - подумал Егор.
- Накомандуются, -  отметил Василий.
- Теперь все будет в командах, - оценила сказанное Роза.
Второй из пришедших с ленточкой красной в волосах, достал баллон и брызнул поверх грязной одежды Егора. Потом подошла очередь Василий. Чтобы брызнуть на платье Розы, пришлось достать другой баллончик, узенький, с крышкой в виде цветка розы.
- Предусмотрительные.
- Отличие признают.
- Угадали. Возможно, все заноют, - отметила это обстоятельство Роза.
Теперь Василий, Егор и Роза напоминали картинку яркого журнала. И неподвижными они были. Шевелиться не решались. Василий рассматривал себя, вытягивал руки, щупал рубаху, которая не прилежала к телу, и гасила яркие солнечные лучи.
- Кусок волос нужно оторвать, чтобы посмотреть, что с ними стало, вернулся ли им прежний цвет, - придумывал для себя некие действия Василий.
Егор же решил вспомнить о тех разработках, которые велись в институте, но пока не нашли применения. Какая-то особая одежда разрабатывалась. И привлекли разработчиков к этому делу, которое казалось не особенно и важным. Опытные  партии новой одежды опробовали.  Но больше в эту проблему Егор не вникал, а теперь увидел на деле, как все это удобно и просто.


Рецензии