Ну точно! это был не кошмар!

      НУ ТОЧНО! ЭТО БЫЛ НЕ КОШМАР

Услышала тоненький свист. Как будто что - то пролетело мимо. И взгляд. Кто - то смотрел на неё очень пристально. Резко открыла глаза. Испарина, и одновременно ужас.
Не сводила глаз с этой толстой и некрасивой женщины, которая, подогнув ноги висела в воздухе прямо рядом с нею.
Хихиканье, от которого, кровь застыла в жилах… Женщина вопросительно смотрела ей в глаза, как бы говоря - Ты что не понимаешь, что я хочу поиграть с тобою…
Кто это?... Что это?...
Она посмотрела на однокурсницу, которая, спокойно рядом  похрапывала. За нею, лежала её сестрёнка, затем братишка. А, чуть поодаль, мать с отцом… Все они мирно посапывали носом. Даже никто и не пошевелился.
- Что я здесь делаю? Зачем поддалась на уговоры подруги и осталась у них ночевать?...
Она теперь очень сильно сожалела об этом.
Она точно знала, что женщина бросала в неё камешки. 

Третий камешек со свистом пролетел над лицом, она сама видела.
Это не сон!...
Как в чайхане подогнув ноги к ней по воздуху плыла женщина.
Лицо плоское, как блин. Глаза узкие и в них видны искорки.
Стала сильно щипать себя за руку. Больно! А, значит, это не сон.
Точно! Не кошмар. Женщине видимо надоело ждать, когда - же эта бестолочь догадается и станет с нею играть. Подлетела ближе и хихикнула. Рот большой и оттуда изо рта вылез ярко красный, раздвоенный язык. Змея- пронеслось в мыслях
Подумала - Эх! Жаль, что нет палки. А то бы кааак двинула!...
Как только взглянула на эту толстушку, то сразу поняла - Та, прочитала её мысли или догадалась. Со строгостью в глазах, погрозила толстым пальцем. Сдвинутые на переносице лохматые брови стали резко вздрагивать. Ноздри расширились...
Раздумывала как наказать эту гостью. Несколько раз  поднимала руку, а потом
стала медленно приближаться к ней.
То рядом. Ну совсем рядом, и резко назад.

И, все это проделывала с раздувающими ноздрями. Прошло сколько то времени. Той видимо понравилось, что гостья жмурится от страха. Стала отходить. Начала тихо хихикать. Затем ещё резче подлетать. Чуть ли не задевая её лица. Наконец эта игра надоела.
Женщина предложила.- Давай поиграем в игру. Я буду приближаться к тебе, а ты будешь стукать меня. Если успевать будешь, то я награжу тебя. А если не будешь успевать, то я заберу тебя в прислужницы, поняла?...   
А куда деваться. Согласилась. Оцепеневшая от страха, только и успевала следить за толстушкой. Та подлетала и она готовилась слегка стукнуть и, каждый раз по воздуху. Поняла, что та, вперед неё успевает читать её мысли...
Мысли.... А что если не думать о ударе, а думать о чем - то другом.
Ээээх! Хорошо было бы, если бы эта женщина сделала меня волшебницей. Что захочу, то бы и исполнялось!
Быстро размахнулась и стукнула. Попала в мягкий живот.
С этой минуты все удары в цель. Та уже вся разгорячилась. Игра затянула.
 
А у неё только одна мысль - Сделай меня волшебницей.
Сколько часов они играли в эту игру не знала точно.
Но как только раздалось первое пение петуха, как тут же игра была остановлена.  Громко залаяла собака, и слышно было, как загремела цепь. 
Забрезжил рассвет… Петухи стали  кукарекать, как бы говоря
- Люди, вставайте!  Утро наступило! Новый день настал!
Женщина пропала. А её рука автоматически сжала круглый камешек, который, лежал на одеяле, ещё один такой – же, и ещё…
Взяла скорее свою сумку. Подправила помятую юбку и на цыпочках к дверям. Обувь натянула и бегом уже к воротам.
Откуда ей было знать, что ворота закрыты на замок, а собака подходила на цепи почти до ворот. Ей бы кричать... Но ужас и оцепенение охватил её. Она прилипла к воротам, а открытая пасть и огромные зубы почти у груди. Этот ужас ей, казалось, не пережить.

За короткий миг, вся жизнь пронеслась перед глазами. Так всегда бывает. Так она слышала много раз.
Кровью налитые глаза, в них поминутно выскакивали зеленые огоньки ярости. Ну вот скрипнула дверь и тут - же оглушительный крик - Папа к нам воры пробрались...
Однокурсница не узнала её. Она приняла её за воришку.
Отец выскочил с дубиной, а собака как бы взбесилась. Цепь гремела, лай и крики -
Хорошо что наконец и у неё прорвался голос
- Нет... Нет... Это я... Я... Я ничего не взяла... Я хочу домой...
Мгновение. Свист в ушах, и она у себя дома.
PS. Внуки удивляются - Бабуля, почему ты никогда не остаешься спать у нас.
И откуда ты вообще знаешь, чего мы хотим. Стоит нам что то... Как ты сразу же привозишь все это к нам. Как это ты догадываешься?... А мама говорит, что ты у нас настоящая волшебница. Самая настоящая добрая волшебница. Научи и нас волшебству....

Откуда им знать, что это я получила в подарок от летающей женщины. И насколько продлится оно, одной только той знать.
Да разве забудешь то, что она пережила. .
В каждом доме есть охранники. Порой и им, наверняка, бывает очень скучно.
И у них есть желание поиграть с кем - то...
Вот и выходят из своего угла. И, каждый бесится по своему. А кто им запретит.

ЭльХан


Рецензии