Посмотри на меня

        Твой каприз отразился в моём сердце не так, так хотел бы мой разум. Любить её? я понимал, что нет, - нельзя. Но когда она прижималась ко мне, то трепетала, и я верил ей, что она живая, не актриса. Я сдался ей без всякой борьбы. От одной мысли о новой встрече меня бросало из холода в жар, и я жадно хватал воздуха глоток, чтобы не захлебнуться своим стоном. Я решил испить чашу наслаждения ею любимого до дна, даже если захлебнусь.
       
        И вот она оставила на стекле зеркала в ванной комнате своей помадой: «Посмотри на меня». – Сука! мерзкая сука!.. Она знала, что первой прочтёт эти строки моя жена, которая приходила после нас домой с ночного дежурства. Жена хирург от Бога... Сколько жизней на её жертвенности профессии, призванию? тысячи. И вот жена в постели, - не встаёт  который день, не выходит на работу.  Я её муж 12-ть лет и не знаю, как заставить её посмотреть на меня. 
       
        Я знал, что должен заставить её посмотреть в мои глаза. И знал, что мне нужно найти способ самому, не обращаясь к друзьям, коллегам, психологам за советом. Время шло, но в этом раз не нам на пользу. Она стала испражняться в кровати. Я менял постель. Обмывал её, как тяжелую больную, но она всё время избегала встречаться со мной взглядом намерено, - она была в полном сознании и рассудке.
       
        Я плакал. Рыдал. Молил о прощении. Но не мог достучаться до её сердца. Жена никак не реагировала. Время её убивало. - Я понимал. Стоял на коленях, взяв в свои руки её лицо, приблизившись до миллиметров до её лика и шептал: « Посмотри мне в глаза… посмотри… люблю тебя… и только тебя… верь… люблю… люблю… люблю…». Она, закрыв веки, даже не вздрагивала. Её не было не только со мной, её не было больше в этом мире.
       
        И вот. Наступил тот день, когда жизнь отразилась на фото УЗИ. На ней был наш ребёнок. С женой не было детей потому, что моя сперма, что стакан с кефиром, - зачать новую жизнь, шанс один из миллиардов. И вот он. Этот шанс. Я буду отцом. Что делать. Жена или ребёнок. Без вопросов для меня. Я зашёл в нашу спальную, присел перед женой и сказал: «Посмотри на меня. Я стану отцом. Я ухожу от тебя. Прости».


Рецензии
"Её не было больше в этом мире...". Она оказалась в другом мире.
И, в конце концов, он выбрал не её.
Жизнь так сложна и запутана. Простить, дать второй шанс иногда очень трудно, а иногда просто невозможно. Так устроены люди. Очень по-разному.
Спасибо, дорогая Ревека!
Много мыслей навевает Ваш замечательный и оригинальный рассказ.

С неизменной симпатией,
Лили

Лили Миноу   24.08.2019 18:13     Заявить о нарушении
  спасибо  

Ревека Клевер   24.08.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.