Развод

     Задумала некоторая дама разводиться.
     Сил больше нет жить с этим типом! Будет!
     Поднимется ни свет ни заря – и за тренажер. Раскалит себя до пота (ффу!), обольется ледяной водой и завтракать. Ты ему яйцо в мешочек поднеси, зеленый чай завари, да на хрустящие хлебцы ветчины положи. Он спасибо, – и был таков. На весь день. Бизнес, видите ли, он мен. Чего-то там гендиректор.
     А она, разве не трудится? Домработницу проконтролируй, за чистотой девяти комнат следи, качество блюд обеспечь. Еще и его жди. Тоже устает. А он явится, куриный шницель разогрей, огурец нарежь, кефир из холодильника достань. А он потом себе в ванной отсидится, по мобильнику отзвонится и на бок.
     Где нежность? Где ласки? Где цветы, наконец? От такого – дождешься! Подарки преподносит, будто одолжение делает. Вот тебе кольцо с бриллиантом, вот тебе дубленка о соболином вороте! Подкупить хочет. Да не на ту напал. Мы не продаемся! А написать что-нибудь поэтическое, трогательное? Нет. Вложит открытку с готовым текстом – и привет. А пару строк от себя добавить? Не удосужится.
     Все. Точка. Развод.
     Подала заявление, очень решительно, с большим достоинством: женщина тоже человек! В суд явилась в лучшем наряде: пусть видит, бизнес, понимаете ли, мен, кого теряет, кем пренебрег.
     Только не оценил этого тип. Похоже, вообще ничего не понял. Бормотал про какие-то котировки, акции и прочую дребедень. Даже звонил куда-то «по делу». Конечно, их честь такое вопиющее неуважение к суду пресек и ответчика оштрафовал.
     А брак расторгнул.
     Тип в машину и – скрылся. Да так быстро, что дама растерялась. И домой пошла растерянная. Пешком, разумеется, чтобы подумать, что да как да почему и зачем?
     … Вы, конечно, видели этаких дамочек с растерянными лицами. Много их бродит по нашим городам. Ну, пусть себе побродят, пусть. Авось поумнеют.
     Хотя, вряд ли…
      ……………
      Как имущество делить будете, сударыня? Без брачного договора-то?
      Ну, тут она в своем праве. Она нароет!
      Кто бы сомневался...

   


Рецензии