Камалока-2. 27. Прорицательница

Картинка с сайта blog sina.com

Глава 27. Прорицательница

Великая Сестра, с эскортом из шести ангелов мрака в полном вооружении, летела по «главной улице» Пещер Ами-Нуи. Наконец, сделав плавный поворот, она влетела в огромный овал бокового тоннеля.

- Гляди, гляди, её высочество полетела! И куда это она, интересно, собралась? – спросила тощая демоница, чем-то напоминающая жука богомола.
- Знамо куда. К Прорицательнице, – со знанием дела ответил толстый демон, похожий на лягушку с выпученными глазами.
- А я думаю, что она полетела к Великому Инквизитору, – не согласилась демоница.
- Она свернула в Тринадцатый Большой Тоннель – значит, полетела к Прорицательнице! Если бы она свернула в Четырнадцатый – то тогда к Инквизитору.
- Но из Тринадцатого тоже можно вылететь к Великому Инквизитору.
- Это тебе, как бешеной собаке семь вёрст не крюк, а она бережёт своё время, и летает напрямки, кратчайшей дорогой.
- А чё это ты обзываешься?
- Если ты дура – так и скажи: «Я дура!», и нечего другим голову морочить, – беззлобно вымолвил демон.
- А чё это ты опять обзываешься? – взбеленилась демоница.
- Я не обзываюсь, а говорю правду! Ха-хар-хр-р-а-а-а-ха-ха-ха! – заржал толстый демон и замотал уродливой головой. – Дура, она и есть ду-у-ура! Ха-хар-р-р-ха! Хар-бу-бул-бул, – забулькал он, вытирая лапой выступившие от смеха слёзы.
- Ну, всё! Теперь моё терпение лопнуло! – демоница схватила подвернувшийся под лапу камень, и огрела им булькающего демона по башке:
- Хрясть!
И отскочила в сторону.
Демон вытер струившуюся кровь и поднял здоровенный обломок скалы:
- Ну, всё, сука! Молись! Настал твой последний день!
- А-а-а-а-а! Убивают! Спаси-и-и-те! Помоги-и-и-те! А-а-а-а-а! – истошным голосом заверещала демоница.

***

Пролетев по боковому тоннелю, Великая Сестра свернула в неприметный маленький штрек, обозначенный по бокам от входа изваяниями двух горгулий. Стражи, до этого летевшие за её высочеством по два в ряд, вынуждены были перестроиться цепочкой.
Пролетев несколько минут по извилистому штреку её высочество вылетела в небольшую пещеру. Свод пещеры изобиловал сталактитами, которые возле стен пещеры срастались со сталагмитами, образуя причудливые витые колонны естественного происхождения.
Посередине пещеры возвышался небольшой дом, выстроенный из обработанных кусков скалы, вокруг которого располагался «сад» из окаменелых стволов корявых деревьев.
Её высочество бросила мимолётный взгляд на единственное окно, освещённое слабым светом, приземлилась перед входом, пригнула голову и вошла в широко распахнутую дверь. Шесть ангелов мрака рассредоточились по «саду» вокруг дома и замерли в гордом молчании.

Внутренний интерьер зала, куда вошла её высочество, представлял собой смесь кухни, столовой и сарая для хозяйственных нужд. По стенам помещения располагались многочисленные стеллажи с разнообразными баночками, бутылочками, горшочками и пучками засушенных трав.
Слева от входа находился большой камин, в котором горел слабый огонёк. Посередине зала стоял круглый деревянный стол, застеленный чёрной скатертью, занимающей почти всю поверхность стола, с вышитыми на ней по краю фиолетовыми магическими знаками.
Над столом на красных нитках с множеством узелков висели разнообразные матерчатые куколки зверушек, демонов, и вообще непонятно каких существ, пучки трав, амулеты и талисманы различного цвета, размера и назначения.
Несмотря на кажущийся всеобщий беспорядок, помещение выглядело очень опрятным, к тому же в воздухе витал приятный запах сгоревших трав и благовоний. Зал освещался двумя дюжинами толстых свечей, находящихся в бронзовых подсвечниках на стенах.
Великая Сестра подошла к обшарпанному, но на удивление чистому столу.

Через несколько мгновений лиловые занавеси в глубине зала раздвинулись, и из них медленно вышла женщина невысокого роста.
Женщина была облачена в длинные, складками ниспадающие до пола одежды чёрного цвета, чем-то напоминающие мантию. Голову женщины покрывал широкий чёрный капюшон, спускающийся ей на плечи, так что невозможно было определить какого цвета её волосы, и есть ли они вообще.
Худое лицо хозяйки сего дома с блёклыми водянистыми глазами не выражало ничего, впалые щёки, бесцветные губы, острый подбородок. Кистей рук также не было видно, они прятались в складках мантии. О возрасте хозяйки сего милого дома можно было только догадываться.
Женщина шла очень медленно. Она как бы плыла над полом. Но вот она приблизилась к гостье и остановилась по другую сторону стола.

- Приветствую тебя, Прорицательница! Да будет Сатана благоволить твоим молитвам! – негромко произнесла гостья официальную фразу.
- Приветствую тебя, Великая Сестра! Да внемлет Великий Отец твоим желаниям! – тихо, шипяще-свистящим голосом ответила хозяйка дома. – Присаживайтесь, ваше высочество, – добавила она после паузы, и сама присела на один из двух деревянных табуретов, стоящих возле стола.
Гостья заняла место напротив неё.
- Трудно тебе будет реализовать завершающую стадию плана Побеги, – без предисловий начала Прорицательница.
- В чём заключается трудность?
Хозяйка дома уставилась поверх головы гостьи отрешённым взглядом водянисто-белёсых очей:
- Как я понимаю, предполагается небольшая гражданская война, так сказать, маленькая междоусобица?
- Ты правильно понимаешь.
- Вследствие этой междоусобицы должно отправиться в мир иной некоторое количество душ.
- Всё верно, – подтвердила Великая Сестра, машинально разглаживая кончиками пальцев чёрную скатерть на девственно чистом столе.
- Ваше высочество, скатерть впитает твои эманации. Это может негативно отразиться на качестве предсказаний, – ровным голосом вымолвила хозяйка дома, продолжая смотреть поверх головы гостьи.
- Извини, дорогая. Качественные предсказания нам очень нужны! – Великая Сестра как прилежная ученица сложила изящные руки на подоле тёмно-фиолетового хитона.

- Итак, – продолжала Прорицательница шипящим голосом, – по Закону Кармы после междоусобицы души убиенных лемуров попадут в первый нисходящий слой относительно их мира, континента Му. Их души очень чистые, они просто ещё не успели нагрешить. Посему, они вряд ли попадут ниже.
Прорицательница выдержала паузу. Её глаза неотрывно смотрели в одну точку, примерно на ладонь выше головы Великой Сестры. Лицо хозяйки дома, находящееся в тени от капюшона, походило на безжизненную восковую маску.
- Отдельные души, – негромко продолжила Прорицательница, – скажем так, души героев, которые не щадя живота своего искренне по велению сердца сражались за свою родину, попадут сразу в Первый Верхний Мир. Но таких душ будет крайне мало, и этим можно пренебречь.
Прорицательница опять выдержала паузу. Великая Сестра без тени недовольства терпеливо ждала продолжения. После минутного молчания хозяйка дома продолжила:
- Так вот, основная масса душ лемуров попадёт в первый нисходящий слой именуемый «Мир Голубого Озера». Они будут находиться там до сорока дней, искупая свои немногочисленные грехи, после чего, я полагаю, больше половины вознесётся в Первый Верхний Мир. Следовательно, у Гавриила начнёт собираться новая армия.
Великая Сестра слушала Прорицательницу очень внимательно. Она не пропустила ни единого слова.
- Вопрос заключается в том, как задержать их долее сорока дней? – продолжила хозяйка каменного дома.

- Полагаю, что обычный набор мужских желаний: женщины, вино, изобилие еды, – её высочество в упор взглянула в блёклые ничего не выражающие глаза собеседницы. – Потом хорошо бы побольше драк за первенство обладания прекрасной женщиной или просто по пьянке. Драки хорошо стимулируют развитие чувства злобы, неудовлетворённой мести и ненависти.
- Всё это хорошо. Но не хватает какой-то изюминки. Искренняя любовь между мужчиной и женщиной не считается греховной, – прошипела Прорицательница. – Ты должна придумать что-то такое, чтобы в них разыгралась похоть, неутолённая похоть!
Можно добавить ещё борьбу за власть, это тоже одним боком скатывается к похоти, а другим к тщеславию. Плюс добавим сюда чревоугодие, лжесвидетельство и предательство, и получится полный набор, – хозяйка дома выдержала паузу, продолжая смотреть в одну точку поверх головы Великой Сестры. – Но главное похоть! Только ею ты сможешь удержать молодых лемуров.
В идеале ты должна найти способ завлечь их во второй нисходящий слой, в Мир Песчаных Бурь. Оттуда им будет значительно труднее выбраться наверх, в Первый Верхний Мир.
- Я поняла тебя, дорогая, – задумчиво произнесла Великая Сестра.

- И второй очень важный момент, – тихо продолжила Прорицательница. – В Городе Обездоленных лемуров меньше чем в Городе Солнца, и оружие у них значительно хуже. Если они начнут войну, то могут не выстоять в битве с белокрылыми, особенно с Белой Сотней. Это элитное подразделение обладает высокой боеспособностью, как ты знаешь, и очень хорошо вооружено.
Посему необходимо дать лемурам Города Обездоленных какое-то неоспоримое преимущество. Иначе они не одержат победы!
Прорицательница выжидающе замолчала. Потом она достала из складок мантии отполированную до блеска деревянную тарелочку и аккуратно поставила её на чёрную скатерть. Следующим движением она извлекла из глубин мантии маленький белый шарик с чёрной точкой наверху и водрузила его в центр тарелочки.
Кисти рук Прорицательницы оказались очень длинными и костлявыми. Складывалось впечатление, что это не пальцы, а какие-то отростки краба или другого представителя членистоногих выкладывают на стол магические предметы. Великая Сестра внимательно следила за всеми движениями хозяйки дома.

- Ваше высочество, в данном случае я бы посоветовала тебе некое оружие, с помощью которого отдельный индивидуум мог бы с успехом противостоять десяткам хорошо обученных бойцов, – прошипела Прорицательница и неторопливо спрятала кисти рук в складках чёрной мантии.
- Ты имеешь в виду меч-кладенец?
- Да, ваше высочество, именно меч-кладенец. Меч, в который вложена живая душа. И не просто живая душа, а душа опытного воина!
- Ну что же, ты всегда даёшь мне дельные советы, – задумчиво вымолвила Великая Сестра. – Предложение принимается!
- Я очень рада, ваше высочество, что смогла хоть чем-то помочь тебе в этом трудном деле, – прошептала хозяйка дома.
- Не стоит принижать своих достоинств, дорогая. Мы высоко ценим и уважаем твои неоспоримые заслуги перед всем Демоническим Миром, – авторитетно заявила Великая Сестра.
- Благодарю тебя, ваше высочество! – скромно изрекла Прорицательница и слегка поклонилась.
- Есть ли ещё просьбы в дополнении к тому списку трав и других ингредиентов, что принёс мне Харттон?
- Нет, ваше высочество. На текущий момент этого вполне достаточно, – бесцветным шёпотом молвила Прорицательница.
- Хорошо. Всё по списку ты получишь в течение недели.
- Премного благодарны, ваше высочество, – хозяйка дома слегка наклонила голову.

- Ну что, ты покажешь мне сегодня что-нибудь? – гостья вопросительно взглянула на Прорицательницу.
- Ты знаешь, ваше высочество, на всё воля Высших Тёмных Сил нашей Вселенной. Надеюсь, они по-прежнему будут вдохновлять меня. Да пребудет наша покровительница, Великая Антарес, в веках!
- Да пребудет Великая Антарес в веках! – как эхо повторила Великая Сестра.
После этих слов Прорицательница опустила взор водянистых глаз на белый шарик, лежащий в центре деревянной тарелочки.

Несколько томительных мгновений ничего не происходило. Потом шарик начал медленно вращаться вокруг вертикальной оси, затем ось стала смещаться в сторону. Прецессия увеличивалась, скорость вращения шара тоже.
Наконец, шарик начал описывать расширяющиеся круги, и постепенно дошёл до края тарелочки, продолжая интенсивно вращаться в наклонном положении.
Прорицательница закатила белёсые глаза кверху, по её телу пробежала лёгкая судорога. Через несколько мгновений её всю затрясло:
- Вижу кровь! Кровь! Кровь! – зашипела она. – Белокрылые погибают, и возносятся на Небеса!
Из полураскрытых блёклых губ Прорицательницы пошла белая пена. Её трясло всё сильнее:
- Кровь! Кровь! Кровь! Всюду кровь, – хрипела она.
Вдруг судороги резко прекратились, и обессиленная хозяйка дома соскользнула с табурета и рухнула на пол.
- Я услышала всё что хотела, – тихо молвила Великая Сестра. – Благодарю тебя!
Она поднялась с табурета и лёгкой походкой вышла из дома.

Великая Сестра не беспокоилась о Прорицательнице. Она знала, что слуги, наблюдающие из-за занавеси, позаботятся о своей госпоже: поднимут, аккуратно вытрут ей лицо и рот, и уложат беспомощную Прорицательницу отдыхать. Завтра она будет чувствовать себя вполне сносно.
Великая Сестра медленно шла между окаменелыми стволами корявых деревьев:
- Летим к Великому Инквизитору, – бросила она на ходу десятнику стражи.
Через несколько мгновений Великая Сестра без каких-либо усилий взлетела и направилась к овальному отверстию штрека, ведущему из пещеры Прорицательницы. Шесть ангелов мрака молча последовали за своей госпожой.


Рецензии
Здравствуй, Андрей.
С удовольствием окунулась в твою эпопею.
Вот что значит мужская проза - обязательно должна быть война и схватка между белыми и тёмными силами.
А Прорицательница у тебя какая-то несимпатичная. Она как белая ворона меж красавиц и красавцев.))
Припадок этой особы у тебя впечатляющим получился.
С уважением к талантливому фантасту,

Лариса Малмыгина   21.09.2023 12:01     Заявить о нарушении
Лариса, привет!
Искренне рад, что продолжаешь читать!... ты права, ну как же без войны... рад, что Прорицательница впечатлила..., конечно, для полноты сюжета должны же быть и монстры среди красавиц...
С сердечным теплом,

Андрей Воин   22.09.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.