Милосердие

   Спасибо, что приютили, не дали погибнуть маленькому щеночку.
Его нашли замёрзшего, окоченевшего в сильный мороз на улице и так стало жалко, что мальчик с маленькой девочкой взяли с собой домой.

   Дома они отогрели его - завернули в одеяло и так держали, пока он не стал на ноги. У него были лапки все во льду, хвостик тоже замёрзший, мордочка была вся в ледяных сосульках.
   
   Дети, не боясь, что папа с мамой могут быть не согласны с их решением, рискнули забрать щенка домой.
Они  шли по улице и не могли пройти мимо малыша. Подумав, что он может совсем замёрзнуть, подобрали его.

   Но родители не стали их ругать, а, наоборот, похвалили, что проявили милосердие к маленькому щеночку и сами начали помогать им отогревать его.
Когда малыш отогрелся, стали кормить, поить и он с удовольствием ел то, что ему давали.

   Насытившись, улёгся на коврик, который положили специально для него, и задремал.
Ребятишки с умилением смотрели на него и любовались. Он им очень нравился - его лапки были белые, шерсть короткая, чёрная с рыжими оттенками, красавчиком казался.

   Когда отоспался, стал всё разглядывать своими глазёнками, которые излучали доброту.
Смотрел на своих спасителей и словно благодарил их за спасение, что приютили.
Дети были рады, что оказали помощь щенку и стали считать его членом своей семьи.

   Они заботились о нём, а он с радостью встречал из школы, ждал их прихода.
У них появился настоящий друг, который любит их.
С ним проводят всё своё свободное время и тоже скучают по нему, когда не находятся дома. Теперь они все вместе не разлей вода.

21.06.2019

   
 


Рецензии