Четкая тактильная атака

Тактильный – имеющий отношение к нежной ласке легкими прикосновениями. Секс-инструктор утверждает: мужская тяжелая кавалерия – это умение воздушно дотронуться, поцеловать в щечку, ненавязчиво проявить галантность, а вовсе не грубые вульгарные домогательства. 

Поселок Сергеевка-1, Подмосковье, Россия.
Жарким солнечным днем в ворота сказочной усадьбы Булавина въехали джип хозяина «рендж-ровер» и отечественный хэтчбек «лада-калина» Эдика Нефедова. Само собой Эдик выступал в театральном действии под вывеской мастера электронных дел Николая Сырцова. Менеджер «Пикара» Инга подкидывала своему тайному ухажеру Нефедову прибыльные подработки, ведь прожигали легкие деньги они на пару. А заказ Булавина она оперативно удалила с сайта фирмы, чтобы шеф Сидомонидзе не спалил левого бизнеса за собственной спиной.
Евгений Булавин представил мастера своей половине Лене Востриковой, с сам поехал в Москву на съемки эпохального вампирского сериала «Месть Тьмы».
Косматые ватные облака в небе если и закрывали иногда лазерное солнце, то всего на несколько мгновений. Грудастая Лена в рискованном бикини и наброшенном на плечи, соблазнительно распахнутом ситцевом халатике сидела в матерчатом шезлонге на травяной лужайке. Рядом в песочнице копошился трехлетний сынок Игорек.
Липовый Николай вытащил из багажного отделения чемодан с оборудованием и приступил к монтажу датчиков на штакетнике поместья. Лже-Сырцов включил глушилку телевизионного сигнала «Свинья» в своем кармане. Нехитрый приборчик может собрать каждый юный техник, взяв в интернете несложную схему и список транзисторов, резисторов и конденсаторов.
Через десять минут на участок Булавина влетела заполошная сиделка Нонна Зверева. Она подбежала чуть ли не в слезах к Лене и попросила о помощи: - Елена Константиновна, в доме Говоровых забарахлил телик, Эльвира не хочет ничего, кроме телика и бросается в меня калом! Валя уехала в город за покупками. Я подумала, может, мастер исправит поломку. А то Эльвира стала совсем неуправляемая! Можно, ваш мастер посмотрит, в чем там дело? Эльвира без телика крушит всё подряд!!
Лена в каплевидных черных очках недовольно нахмурилась. Она учит роль для неземного спектакля в лучшем театре страны. Ее ангажировал сам великий режиссер Марк Анатольевич Захаров! А тут какая-то сельская полоумная тетка устроила грубый хайп. Ну, ничего не поделаешь, придется разбираться.
- Так, Нонна, подожди, - Лена стала играть роль терпеливой дворянки. – Неужели интеллигентка в пятом поколении Эльвира бросается какашками?
- Ну, да! – Нонна приложила ладонь к плоской груди.
- А где она их берет?
- Там же, где оно из нас выходит.
- Из горшка?
- Нет. Она не все выкладывает в горшок – немного оставляет в себе покидаться!
- Смотри, какая Эльвира хитруля! – удивленно заключила Лена и помахала ручкой ремонтнику «Пикара»: - Николай, можно вас оторвать на минутку?
Лже-Сырцов приблизился трусцой и продемонстрировал неотразимую улыбку во все тридцать два: - Внимательно вас слушаю!
- Тут такое дело, - Красивая Лена запела в просительной интонации: – Николай, у нашей соседки образовалась помеха в телевизоре. Не могли бы вы исправить досадную неприятность? Я понимаю, этот ремонт не входит в наш с вами контракт, я оплачу потраченное время и за деталь, которая там наверняка вышла из строя. Это здесь недалеко. Нонна вас проводит.
- Елена Константиновна, я сделаю все, что в моих скромных силах! – заверил Сырцов свою благодетельницу. – Никакой дополнительной оплаты мне не надо. В мою обязанность входит выполнять все просьбы клиента. А вот если вы посчитаете, что я заслужил бонус чисто за качество установки, то это нам не возбраняется.
- Спасибо, Николай, идите за Нонной. Здесь пешком двести метров.
Сырцов захватил кофр и посеменил за служанкой в епархию Говоровых. Нонна первой вошла на территорию участка полковника Службы за высоким бетонным забором. Она первым делом привязала поводок ротвейлера к дереву в саду. Граф, почуяв чужака, стал рваться с привязи и надсадно лаять. Черный пес даже порывался куснуть Нонну, но не дотянулся до прыткой деревенской женщины.
Нонна в крепдешиновом коричнево-желтом платье открыла ключом дверь на крыльце купеческой домины: - Николай, заходите, пожалуйста! Телевизор здесь на первом этаже.
Николай поднялся по ступеням в особняк, прошел в комнату с седой старушкой на кровати. Эльвира Васильевна в ночнушке уставилась с ненавистью на незваного гостя и свирепо зашипела: - Нонна, опять чужие мужики в доме, а я не одета! Сколько раз говорить, что это неправильно и недопустимо!
- Эльвира Васильевна, ради Бога не волнуйтесь! – Нонна поспешила успокоить бабулю, похожую на живой скелет с белой паклей на черепе. – Это не мужчина, это мастер. Он сейчас отремонтирует вам ящик. И снова будете смотреть свои новости!
- Мастер – это ничего. Мастер пусть работает, - Эльвира никогда не считала прислугу за равных ей людей. – Когда мы жили в Саратове, то натерпелись горя. Ты, Нонна, не представляешь, как трудно мы жили. Даже часов у нас не было, такая была нищета у военных командиров. Каждый час прибегал солдат и говорил, который сейчас час. Вот как мы жили!..
Николай посмотрел на громадную плазму. По экрану бегали ворсистые белые полосы, вместо нормального звука акустические колонки издавали противный механический треск.
Сырцов спросил: - Нонна, я смотрю здесь у вас стоит видеоняня. Вот ее камера. А где находится экран няни?
- На втором этаже в спальне. Это чтобы Валя могла видеть свою мать.
- Мне надо посмотреть еще там, - объяснил мастер. – Вполне возможно причина помехи находится наверху. Просто у этих электронных приборов разные софты. Видимо, они по какой-то причине вошли в противоречие друг с другом.
Нонна поняла из сказанного только то, что мастеру надо поднять наверх. Она вскочила и кинулась показывать лестницу: - Вы, Николай, сами подниметесь. Сразу по коридору первая дверь. А мне надо тут присмотреть за Эльвирой. Она может в любую секунду учудить чёрти что!
- Нонна, осмотр займет не больше пяти-десяти минут.
Сырцов поднялся из холла по деревянной лестнице на второй этаж. Нонна вернулась к Эльвире, выдала буйной старушке ее любимое овсяное печенье и села читать ей книгу.
Оказавшись в спальне супружеской четы Говоровых, Москвич под вывеской Сырцов быстро снял со стены, раскрутил коробку экрана видеоняни и приступил к манипуляциям внутри прибора. Он припаял паяльником чип управления к нужным клемам платы. Сырцов завинтил и повесил экран на место, внимательно осмотрелся: ни оставил ли он чего-то, что потом выдаст его. Москвич сокрушено помотал блондинистой головой и подобрал с пола маленький кусочек канифоли.
«Так, главное задание выполнено, - сказал сам себе агент Театра «34». – Осталось присобачить жучок внизу. Лучше на кухне. Объект после ночного внушения наверняка пойдет пить кофе или чай. И вообще все интересные разговоры происходят в кухнях».
Сырцов стремительно спустился в холл. Москвич подкрался к двери гостиной, переоборудованной в лечебную палату. За приоткрытой филенкой царила идиллия: Нонна сидела на стуле возле кровати из дубового бруса и читала Эльвире детективный рассказ Конан Дойля. Нонна, как настоящая актриса, подчеркивала интонацией наступление жуткой развязки.
Сырцов сориентировался и неслышно прошел в кухню. Здесь он отодвинул от стены напольный шкаф немецкого гарнитура. Он порылся в кофре, выбирая по цвету кубик микрофона. Сырцов надежно приклеил скотчем Жучок телесного цвета к тыльной фанерке шкафа. Клоп не выделялся контрастно, поэтому простой обыватель мог не заметить микрофон, даже зачем-то отсунув шкаф от стены. Всякое бывает – например, ложка упала.
Сырцов задвинул предмет мебели на место. «Ну, теперь здесь окончательно всё, - «Тридцать четыре» закрыл крышку своего чемодана и вышел в фойе особняка. – Даже не ожидал, что случится такая удача. Я рассчитывал на установку только дальнобойного направленного микрофона в доме Булавина, а оно вон как обернулось. Сам Бог помог!»
Сырцов деловито ворвался в обитель матери-маразматички жены полковника Говорова.
- Так, Нонна, еще минуту, - Сырцов немного поколдовал на панели блока телевизора. – Я наверху ничего ущербного не нашел. Значит, наша проблема все-таки где-то здесь. А ваша старушка, случайно, не бегает тайком по комнате?
- Ой, вы знаете, случается, - Нонна всплеснула узловатыми руками крестьянки. Она перешла на трагический шепот. – Она иногда ходит, только хочет, чтобы об этом никто не знал. Тише говорите! Она заснула.
Сырцов тоже зашептал: - Тогда я убавил звук. Вот, все готово.
Сырцов выключил хитрый приборчик «Свинью» в кармане. Плазменный экран засиял всеми яркими красками. В акустических колонках восстановился прекрасный тихий звук.
- Ой, Николай, даже не знаю, как вас благодарить! – Нонна опять всплеснула руками. В ее глазах простушки зажглись радостные огоньки. – Давайте я вам хоть налью чаю или чего покрепче!
Сырцов наклонился, поднял с пола ремонтный кофр и мягко отказался: - Нонна, извините, но у меня на чаи нет времени. У меня еще много работы по установке аппаратуры в соседнем доме. И вообще, я вас, Нонна, попрошу: не говорите хозяевам, что я был тут.
- Почему? Валя вам обязательно хорошо заплатит! – Нонна была крайне удивлена. - Вы устранили поломку, а то Эльвира без телика не может – все время буянит.
- Да не было никакой поломки. Ваша Эльвира тут сдвинула контакт в ваше отсутствие. Вот и всё!
- Точно! Это могло быть, когда я выходила в туалет…
- Нонна, понимаете, - Выкатившись уже на крыльцо, Сырцов галантно прикоснулся к запястью дамы. Тактильное легкое воздействие на женщину творит чудеса. Сырцов где-то даже очень сконфужено объяснил: - Нам не разрешается отклоняться налево в момент выполнения заказа. В принципе я такая же служанка, как и вы, Нонна. Вы лучше не говорите ничего о моем здесь пятиминутном посещении. Мое начальство, не дай Бог, узнает, и я получу выговор за нарушение инструкции, а то меня и вообще уволят. Вот какие пироги!
- Хорошо, я ничего не скажу! – Нонна клятвенно пообещала.
- Вот спасибо вам, Нонна, вы же еще будете у Булавина? – Сырцов остановился возле калитки.
- Конечно, буду, Николай, - Нонна сияла от счастья, как свеженачищенный самовар.
- Позже договорим. Я не прощаюсь.
Сырцов осветился стеснительной робкой улыбкой и кивнул выбритым подбородком. Он широко зашагал в направлении соседней фазенды по улице поселка.
Нонна даже зарделась от предчувствия небывалого любовного приключения. На нее нахлынуло волнение страстного желания близости с чутким стеснительным парнем. Мужчина совсем немного старше нее, а говорил с ней, как с равной, как со своей нежной подружкой. Нет, она ни за что не предаст Николая! Она не станет виновницей его неприятностей на работе. Потом, что вообще произошло? Пустяк! Это очередная проделка непоседливой Эльвиры, придумавшей свою лежачую болезнь, чтобы все с ней носились. Правда, лежебокость матери Вали ей тоже выгодна – последняя ей щедро платит. Как не крути, всё к лучшему. И слава Богу!

Вы прочли отрывок из моего шпионского триллера «Итальянское убийство».

Книги владикавказского писателя Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/   


Рецензии