Величие России

Тёплым летним днём я выхожу на улицу. Ярко светит солнце, встречающиеся клумбы радуют глаз многоцветьем. Я замечаю изменения городского пейзажа. Во многих местах, где уродовали город деревянные полуразвалившиеся бараки, появились современные постройки торговых центров, или крупных сетевых магазинов. В зоне частного жилья кроме жалких лачуг появляются добротные современные дома с электрическим отоплением, водопроводом из скважины и выгребной ямой. Полное благоустройство жилья приходит в районы частного домостроения города.  Я с удовольствием замечаю следы довольства и труда.
Но ужасная мысль омрачает душу, зачастую видно невежества убийственный позор. При получасовой прогулке по городу дважды видел около мусорных баков толпящихся людей, судя по одежде, не являющихся БОМЖами. Они доставали из баков выброшенные из магазина испорченные продукты, это происходит в самой богатой природными ресурсами стране мира, когда более двадцати миллионов её нищих граждан вынуждены использовать продукты из мусорных баков. За пределами города я увидел мощные тракторы, которые давят гусеницами гору высокого качества продуктов питания, куда входят сыры, колбасы и фрукты. Такое происходит в стране, пережившей страшный голод в 1891-92, 1921-23, 1932-33 годах и в Ленинграде в течение трёх лет во время блокады, когда от голода умерли десятки миллионов человек, когда происходили даже случаи каннибализма. Есть сведения, что в наше время имеются в школах случаи падения учеников в голодный обморок. Уничтожение продуктов питания высокого качества весьма походит на некий обряд дикарей.
В городе Иваново голодающую пенсионерку Надежду Шакурову судили за кражу пакета молока и триста грамм масла на сумму шестьсот рублей. Прокурор в краже голодной пенсионерки увидел особо опасное преступление, и требовал приговорить её к шести годам лишения свободы. Суд рассмотрел дело и приговорил к полутора годам условно. Хотя приговор условный, но суд состоялся. Подобных случаев по России наберётся множество, возможно, по несколько в каждом городе. А к министру обороны Анатолию Сердюкову система Российского права относится весьма благожелательно. За кражу государственных средств в несколько десятков миллиардов рублей его не судили, а пересадили из одного кресла в другое, равное по статусу. Есть ещё один совсем удивительный случай, характеризующий Российскую систему правосудия. Так, Алексей Навальный представил зрителям ютуба документальный фильм «Он вам не Димон», где прямо назвал председателя правительства Дмитрия Медведева вором и коррупционером. Обвинение серьёзное, в результате кто-то должен был предстать перед судом – или Навальный по обвинению в клевете, или Медведев по обвинению в коррупции. И что произошло на самом деле? Ничего. Тишина. Медведев назвал расследование Навального чушью, и всё. Ходорковского дважды обвиняли в убийствах. Даже Российский суд, слушающий указания сверху, не обнаружил доказательств убийства. Ходорковского всё-таки приговорили к лишению свободы, но, скорее всего, произошёл обыкновенный рейдерский захват компании «ЮКОС» с помощью государственных структур. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что МЭР Улюкаев к взятке непричастен, его осудили по подставе. Полицейские зачастую, когда нужно кого-то лишить свободы, подбрасывают наркотики. Сам министр внутренних дел признал подброс наркотиков журналисту Галунову. При этом никто не ищет заказчиков, поскольку любому человеку ясно, как божий день, что неизвестный полицейским журналист не мог побудить их к подбросу наркоты, им кто-то заказал Галунова.  Эти факты и множество других неправедных судебных решений говорят об отсутствии в России государственного института права. Все решения на всех уровнях выносятся по понятиям, как в Российской колонии ведут себя блатные с мужиками.
Актёр Серебряков однажды сказал, что основной идеей России служат сила, наглость и хамство. Я с его утверждением не соглашусь. Основным и важным фактором устройства России, её и внутренней и внешней политики является ложь. Она начинается в самом названии страны – Российская Федерация. Губернаторы, возглавляющие регионы страны не выбираются народом. Они либо назначаются президентом, либо проходят президентский фильтр, что не совместимо с федерализмом. Налоговая система построена таким образом, что большинство налогов поступают в Федерацию, затем распределяются регионам, что также не соответствует федеральному устройству. Губернаторы, получающие денежные средства из Москвы, не будут заботиться об экономическом росте региона и об уровне жизни его жителей, поскольку может произойти снижение Московского транша, и может пойти в разрез с положениями тех, кто его назначил на эту должность. Поэтому федерального устройства России нет. Россия – унитарное государство, поскольку в составе её есть национальные образования, она как была империей на протяжении пяти сотен лет, так и осталась империей. Отсутствие самостоятельности регионов приведёт лет через сорок или раньше к тому, что случилось с СССР.
В 1996 году президентом якобы избран Борис Ельцин, в это время имеющий в обществе доверие, или как его называют рейтинг, рейтинг не более двух процентов. На всех последующих «выборах» в государственную Думу, или законодательные собрания регионов, задолго до даты события, в обществе предполагали не только победителей так называемых выборов, но и результаты побед в процентном содержании. Оглашаемые результаты, почти полностью совпадали с прогнозируемыми. Никогда и никакой интриги. Такое может быть только при фальсификации итогов так называемых выборов. В приморье в 2018 году за губернаторское кресло боролись Андрей Ищенко и Андрей Тарасенко. При обработке 99% бюллетеней избирком сообщил, что Андрей Ищенко опережает соперника на 6% голосов избирателей. При обработке 100% бюллетеней тот же самый избирком сообщает о победе Андрея Тарасенко. Даже ЦИК признал фальсификацию и отменил результаты, назначив повторные «выборы». Примечательно, на повторные «выборы» Андрея Ищенко не допустили. И ещё, в 2018 году на «выборы» президента не был допущен Алексей Навальный, наиболее вероятный борец за кресло президента, а телевидение показало «цирковое» шоу дебатов кандидатов, где ведущий предлагал им 2 минуты и 5 секунд на выступление, а за 18 дней до так называемых выборов президента, первого марта, Владимиру Путину предоставлен эфир на неограниченное время. Он на этом же телевидении, где другим кандидатам предоставлялось по 2 минуты и 5 секунд, обратился с посланием Федеральному собранию. В нём не было отчёта за прошедшие шесть лет работы в качестве президента, а были планы работы на следующие шесть лет. Владимир Путин ставил задачи федеральному собранию на следующие шесть лет, как бы уже в должности вновь «избранного» президента. То есть, событие 18 марта уже ничего не означало. При демократии общество формирует власть, намерено ожидать от неё защиты прав человека, его достоинства и свободы. На самом деле, абсолютно права Ольга Глацких, заявившая, что государство детям ничего не должно. Она вполне резонно могла добавить, что государство ничего не должно и взрослым гражданам, поскольку они не формируют власть в государстве. Кроме того, если к существительному демократия добавляется прилагательное, значит демократии нет. В советское время была «социалистическая демократия», в сегодняшней России она называется «суверенная демократия». По сути, ни в то время, ни сегодня демократии нет и в помине. Безусловно, в современной России права человека имеют более расширенные рамки, но до демократических норм далеко.
Многие блогеры на ютубе и других интернет-ресурсах рассуждают о нарушениях Конституции РФ при разгонах митингов и других антинародных акциях власти. Я прочитал текст Конституции РФ. В ней записано много замечательных статей о свободе слова, демократии и прочего. Но статья 80 отменяет все её положения. В ней записано, что президент является гарантом Конституции, соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Гарант Конституции имеет полное право трактовать её положения, поскольку президент является лицом избираемым, борется за власть и за избирателя, у него, безусловно, есть оппоненты, следовательно, он может трактовать статьи Конституции в свою пользу. Во всех цивилизованных странах глава государства ил президент стремится расширить свои полномочия за счёт других ветвей власти и граждан. На этом основании в цивилизованных странах предусмотрен Конституционный суд, гарант и толкователь её статей. Кроме того, в Конституции РФ зачастую имеется отсылка к закону. Должно быть наоборот, в законах должна быть отсылка к статьям Конституции. Есть ещё один момент. Конституция РФ называется основным законом, однако судебные решения выносятся на основании статей уголовного или гражданского кодексов, порою вступающих в противоречие с Конституцией, то есть основным законом. Таким образом, статья 80 отменяет действие Конституции Российской Федерации, как в Советское время статья 6 (КПСС является направляющей и руководящей партией) отменяла действие Советской Конституции.
Россия позиционирует себя светским государством, однако православие проникло во все структуры государства и во все поры общества: даже в школы и армейские подразделения. Попы машут кадилами, освещают всё подряд: дороги, дома, автомобили, стройки и даже ракеты, которые после этого падают, не долетая до цели. Территория страны заполонилась храмами, по словам главы РПЦ ежедневно строится по 3 храма, при этом каждый день закрывается 4 школы и одно учреждение здравоохранения. Госдума приняла закон о защите чувств верующих.  Наука трактует чувства и называет их эмоциями: гнев, страх, любовь, ненависть и множество других, и насчитывает около сотни чувств, которые может испытывать человек. В этом списке «чувства верующего» нет и быть не может. Такого чувства в природе никогда не было, нет и быть не может. Госдума в трёх чтениях приняла закон о защите того, чего нет в природе и быть не может. Это показывает, что государство не является светским, и указывает на отсутствие интеллекта у тех депутатов, которые голосовали за его принятие.


Рецензии
Слово "светский" - звучит так же скотско, как и словосочетание "светская львица", когда говорят о ****ях вроде Ксении Собчак. Какая она, нахер, львица?.. Разумеется, пусть наше государство будет любым, но только не светским...

Сергей Вожегодцев   25.06.2019 13:19     Заявить о нарушении
Ну что же, пусть Россия окунётся в религиозное мракобесие. В 16 веке сладко живётся, жгут людей, какое красивое огненное зрелище.

Николай Сташков   25.06.2019 13:30   Заявить о нарушении
Жгли в Европе... Всех красивых баб выжгли, педики... В России красивых женщин берегут, и не дают им работать на железных дорогах, в полиции, в Армии, и ещё дворниками...

Сергей Вожегодцев   25.06.2019 13:33   Заявить о нарушении
В России сжигали староверов в их скитах, сжигали сотнями, в сумме - тысячами. Хорошо же православие!

Лев Ольшанский   25.06.2019 13:43   Заявить о нарушении
Вот! Спасибо, Лев, за подсказку...Вот именно вся эта пришлая братия (щепотники, т.н...), и жгла староверов! Кто будет спорить, что это тоже была рука Запада?!

Сергей Вожегодцев   25.06.2019 13:47   Заявить о нарушении
Мракобесие свойственно атеистам неправильно понимающим мудрость православной веры. Как сказал Ф.М.Достоевский: "ты настолько русский насколько православный". Хотя можно бчть православным евреем и русским по духу. Государство должно быть народным, а не светским. Лучше парламентской республикой. И сжигали себя не староверы, а старообрядцы. Они думали, что будут возесены как Илья пророк в огненной колеснице.

Стас Блэк   21.08.2019 02:46   Заявить о нарушении
Всем доброго времени суток и здравствовать.

Старообрядцев люто травил подменный лжецарь лжепётр "1-й" и иже с ним его европейская компания колдунов, педерастов, богохульников, преотвратнейших негодяев и мразей. И счёт убиенных, сожжённых и замученных шёл не на тысячи, а на сотни тысяч и на миллионы за десятилетия работы этого эмиссара.

Само Ваше произведение, уважаемый Николай, заслуживает внимания и одобрения, ибо оно информативно и литературной качественно, афористично и живо по чувствам.

Насчёт нелепости слова светский с Сергеем согласен полностью. Ещё во времена Пушкина и Лермонтова словосочетание "высший свет" преизрядно коробило слух.

С уважением к собеседующим

Всеволод Тишков   12.10.2020 01:23   Заявить о нарушении
Свет может быть только светом, а не высшим или низшим. Про лжецаря лжепетра 1 ничего не слышал.

Стас Блэк   12.10.2020 16:36   Заявить о нарушении