Не учить тигра быть кроликом

- А если ты ошибаешься?
- Проблема не в том, что человек ошибается, а в том, что думает, что не ошибается.

Первое. Человеку не нужны доказательства из древних" рукописей в том, что он такой какой есть. Это касается только его и никого больше. Доказательства ничего не доказывают, не объясняют, не разрешают, если сам человек себе этого не позволяет, не объясняет, не разрешает. Второе. Людей не интересуют чужие проблемы, пока они не мешают им жить. А когда мешают, они не будут к ним привыкать, или проявлять терпение. Третье. У северных народов до Советской власти отсутствовала письменность, а это значит, что все их "древние мифы" имеют возраст пару поколений, от силы пятьдесят лет. Спасительной древности, куда мы обращаемся при всяком удобном случае, как к адвокату, не существует.

Успехов в обществе часто добиваются люди с "отклонениями", "бастарды", полукровки и прочие, потому что их отвергает родной социум, пытаясь поставить в подчиненное положение лишь на основании "крови" - не ума, не способностей, то есть каждый дебил чувствует свое превосходство над нами. "Отклоняемым" ничего не остается как стать выше них по социальному, финансовому, культурному, интеллектуальному положению.

Государство может регулировать социальные, правовые, экономические отношения между гражданами - все остальное человек должен делать сам - жить или умереть в борьбе за себя, или с кем-то. У всех, без исключения, людей есть какие-то физические, психические, или умственные отклонения, не дающие им возможность, любить, испытывать оргазмы, различать цвета, уметь читать, ходить на двух ногах, возрастные и еще сотни разновидностей - законами и указами их не решить. Не учить тигра быть кроликом, надо учить, чтобы тигр не съел кролика в первую очередь, когда есть мясо в холодильнике.

Никто вас не полюбит, если вы не любите себя. А если вы любите себя, вам все равно любят ли вас другие. Никто не поможет вам раскрыться, никакие книги и "мудрости" - история человечества достоверно фиксируется всего лишь пятьсот лет, нет никаких знаний пяти тысяч лет тому назад и не было, все это выдумки. Есть вещи, пред которыми человек бессилен без вмешательства со стороны, но в области  сознания - хозяин только он. И если чего-то не хватает, порой нужна целая жизнь, чтобы понять, что это ему и не было нужно.

Да, чурки заполонили весь мир, но это только одна сторона медали, на второй - белый господин, без связки с которым картина будет получаться однобокой. Например, "некультурное поведение" скорее объясняется, что они живут в чужой стране, от страха, от неуверенности. Кроме того, единичные случаи с непривычки воспринимаются как "все пропало", хотя, если посмотреть непредвзято на местные привычки аборигенов, к которым мы привыкли - они могут вызывать шок. Свое не пахнет.

Нейтральные голоса безусловно нужны, как нужны голоса роботов, музыкальные, и пр. Нарекание вызывает придание им политических или идеологических подтекстов, что сразу портит всю картину. Например, мне нравятся женские тембры и не важно по какой причине. Я не хочу быть толерантным, добрым, терпимым, великодушным на своей территории, в том круге, который я очертил для себя. И кто бы на него не вторгался, с каким бы голосами - я буду сопротивляться и вот этого толерантщики не понимают, что их не просто выбьют с чужой территории, но и водрузят флаг над "рейхстагом" на их территории. И это будет справедливо.

***

Язык – это отражение общей реальности, бытия, общности людей, психологии, культуры, нравственности, на нем говорящих - в целом. А в отдельности, в индивидуальности – это как богатство и кто-то тратит его на себя, кто-то скармливает свиньям, кто-то ищет сакральный смысл. Ведь, если язык – наше отражение, то, может быть, через него можно познавать самого себя. При этом, не забывая, что человек – часть целого, а значит, не он что-то делает с языком, а язык, его ритмы, вибрации делают с человеком. Но ничего не мешает умелому пловцу плавать в реке, и в море. Идет взаимный процесс – от человека к языку и от языка к человеку.

Древность языков, в данном случае, вещь лишняя и бесполезная, потому что никто не знает, как разговаривали люди тыщу лет назад, и, судя по тому, что у них не было телевизора или смартфона – разговаривали они примитивно. Древний язык – мало чем отличался от языка собак или обезьян, ибо язык – развивается вместе с технологиями. Без них, они меняются каждое поколение, в зависимости от дикции и стоматолога. Некоторые языки по сей причине до сих пор нельзя выучить по грамматике – народ говорит не так как написано, но понимает, что написано.

Русский язык не могучий, в нем есть движущая сила, ритм, который сильнее других в области психического сознания (как английский в области техники, испанский в области эмоций), что в других языках менее выражено и потому русский легко переваривает иноземные языки (принцип айкидо – использует силу противника) и создает свои суржики.

Один язык на все человечество невозможен по вышеизложенным причинам, но попытки были. Единый язык может создаться в ходе общей технологической базы человечества. Не по желанию, а технический прогресс может в этом направлении сделать больше, чем человек.

Все уже было. Человек борется с другим человеком и эпохи обозначают эту борьбу словами, методами, терминами. Ничего не изменилось. И не изменится. Антисемиты, русофобы, антиармяне, расисты и так далее – это все давно известная мизантропия в различной степени проявления. Повторюсь. С русскими удобно жить, потому что у них отсутствуют явно выраженные родоплеменные отношения. За русскими прячутся. русских можно дурить не боясь кровной мести, русские, если надо вытянут страну, а потом их можно продолжать грабить или эксплуатировать.

Так случилось, потому что из-за больших территорий родоплеменные отношения русских кучковались вокруг своей деревни. И когда произошел масштабный процесс государизации, плюс крепостное право - были естественным образом разрушены кровные отношения, на которых живут и держатся большинство других народов. Это сделало русских как бы космополитами, плюс мощный русский язык - и обратной дороги нет, некуда возвращаться. Как следствие, это дало психологическое преимущество над меньшими братьями, не отягченное родовыми отношениями в области сознания. Уклад при этом изменился незначительно, но отсутствует "зов крови".

Минус в том, что другие народы паразитируют на русских. И как бы русские не нервничали другого пути у них нет – только вперед. Помимо слов, этому способствовало и то, что русские никогда не имели общего генетического фонда, по которому их можно было бы идентифицировать. Или как модно сейчас говорить – русские – это полигеномы. Что также препятствует созданию некого русского народа, типа, Россия для русских – перегрызутся и выберут татарина или грузина.

У азиатов - своя история. Там плохо применимы европейские термины "бояться", фобии. Потому что каждый азиатский народ считает себя высшей расой по отношению к другому. То есть, перед японцами не стоит вопрос, кто выше, они или корейцы – японцы, однозначно. Также и для корейцев – японцы второй сорт, несмотря на то, что корейцы много лет были рабами японцев. Аналогично и китайцы, для которых близкородственные азиаты вызывают, стойку. Неазитские народы азиаты не замечают, будто те неодушевленные предметы, что может быть даже хуже, чем не быть азиатом.

В каждом конкретном случае надо разбираться. Только это ничего не даст. Мира во всем мире никогда не будет, ни в чем, ни в одежде, ни в прическах, ни в генах. Когда во времена СССР национализм был загнан в подполье, люди продолжали высказывать негативное отношение к оппонентам без использования запрещенных слов типа "жидовская морда", "черный" и так далее – в обиходе были слова – толстый, жирный, козел, скотина, свинья, дурак (почти как похвала) ну, и, разумеется, мат стоял столбом, не как ругательства, а для связки слов. Право им пользоваться имели только мужчины, женщины - цыц. Да, и вода тогда была слаще.

Если речь идет о лояльности китайцев к российским бурятам, то нормальные отношения между ними, потому что китайцы, все же не у себя дома, буряты им ближе "в окружении врагов", и потому, что за бурятами стоит "большой русский брат". Вообще, взаимоотношения любых народов всегда однотипны. И причины того или иного конфликта стандартно лежат на поверхности и в воспитании. Российская глубинка, хотя по ней порой вздыхают ностальгически, ни разу не побывав в ней "интеллигенты", на самом деле, чаще -  ужасное место, калечащее людей похлеще доктора Менгеле. Какие только кошмары и монстров она не порождает – леди Макбет Мценского уезда – там как святая мать Тереза.

Даже во времена СССР достаточно людей живя в России не знали русского языка и не было особой необходимости. Единый язык подразумевает – отсутствие говорящих на ином, а в СССР люди говорили на многих языках, в том числе и русском, который был лишь официально признан государственным для удобства документооборота. Грузины знали русский, укры знали русский, буряты знали русский, но русский не был единым в значении единственный.

Латынь же изначально был мертвым языком. То есть, на нем не говорили ни разу. Там такая вышла история. Решили изобрести язык, чтобы как бы объединить народы, типа эсперанто. Но не хватило "оргтехники" и производственных мощностей. За базу для латыни взяли что-то средне-европейское, среднеземноморское. В усеченном варианте вышла латынь. Говорить на ней не смогли, но писать было можно и даже фразы отдельные складывать, цитаты. А потом поместили его в "Древний Рим" и пошла писать губерния по латыни, томами на гора.
Политика - никто не боится сев.корейцев, или китайцев, но все боятся, что наступят плохие времена.

***

Нет гомофобов – есть хулиганы и преступники, которым нужен повод – от имени веры, плоти, власти, денег. По этой причине одни идут в учителя, другие во врачи, третьи в менты, четвертые в политики, женятся, на худой конец, чтобы безнаказанно и законно издеваться над слабым. С преступниками надо разговаривать не словами, а пулеметом. И сразу будет мир во всем мире.

Мы – любовники и любовницы, хотя и прячемся, но не потому что боимся фобов или кого-то еще, в том числе бога, а потому что - это наше личное дело и вытаскивать его на белый свет безнравственно. Понимаете теперь, что такое нравственность и безнравственность? – Это когда трусы в спальне, и трусы на обеденном столе вместо салфетки. С этих позиций взгляните на ЛГБТ – кто против них? Никто. Нам не нужны трусы на подносе с креветками. Почему, я, трусы своей любовницы прячу на груди, а ЛГБТ требует, чтобы их трусы висели на моей голове? - В знак того, что я вас люблю? Я не хочу любить ни вас, ни дедушку, ни маленьких детей – я хочу любить только свою любовницу, и против не вас, а против тех, кто мне в этом мешает. Против политиков, потому что вместо моей возлюбленной мне предлагают голосовать за какого-то старикашку, что со своей бандой обворовывает и разваливает мою страну, против своего начальника, потому что он мне платит только за работу, а не за то, чтобы я ему улыбался. Против соседа, потому что у него на огороде трава зеленее, против ЛГБТ, против вас, потому что вам нужна моя любовь, покорность и лояльность бесплатно.

Знаете сколько миллиардов долларов вбухивают в рекламу ЛГБТ, в то, чтобы проталкивать однополые, многополые законы? – Много. Но я за это ничего не имею. Вы имеете, они имеют, а я не имею, я должен всех любить бесплатно, и при этом, меня еще окружают кордоном законов и стражей порядка, которые пугают меня, если я даже думать буду не так. Это нормально? Действие равно противодействию. Мы прячемся по углам - вы ходите на парады, имеете свои клубы и кафе, поддержку государства, церкви – и вы еще несчастные? Вам все мало, мы еще должны при виде вас снимать шапки и кланяться? А кто тогда мы?

И вы, и мы – заложники капитала, который вертит людьми как угодно, подставляя одних, отдавая на откуп других, стравливая третьих и так далее. И вы, и мы – жертвы, но мы, в отличие от вас – счастливые жертвы, ибо все равно ходим и бегаем налево, и сметаем на своем пути любого, хоть черта, хоть бога, ибо у нас только один ориентир – наша любовь. Все остальное для нас пустой звук – долг, родина, бог, власть…

Вот чего бойся.

Чем, научный подход отличается от ненаучного? При научном, без разницы, евреи-неевреи, нравится-ненравится – главное критический анализ, факты, гипотезы, логика, знания… Да, есть где-то и личная заинтересованность, желаемые результаты, но в общем научном сообществе, подобные манипуляции не носят системный характер и рано или поздно помещаются в разделы лженауки или альтернативной реальности, котрой вовсю пользуются фантасты, фэнтезисты и прочие.

Ненаучный же подход построен только на социальных противоречиях, ксенофобии, шовинизме, антисемитизме, расизме и прочих неприязненных отношениях к оппонирующей стороне. Там все просто – не нравится еврей, значит были те, кто до них – красивее и мудрее, а евреи украли. Не нравятся гомофобы – значит пять тысяч лет назад жили только негомофобы, но евреи украли что-то там… Не нравится Европа, значит раньше была Русь-матушка, которая владела всем миром, пока евреи не украли…

Точнее, это даже не ненаучный подход, а житейский, бытовой, где для решения социальных конфликтов зачем-то для убедительности привлекаются в бессистемном порядке отдельные гипотезы, факты, выдумки, причем конфликт они не решают, но дают некое моральное право или превосходство над другими людьми. Просто так убивать - преступление, но убивать во имя высшей расы, нового порядка, идеи – совсем не преступление. Так уничтожали туземцев, индейцев, иные коренные народы.
Правы ли были завоеватели? Конечно, правы, ведь они на то и завоеватели. На то и сущность человека. Не мы их, так они нас. Меня лично не это задевает, а нерациональность, непрактичность – зачем так много говорить, искать факты, выдумывать, когда надо просто стрелять?

Если же мы пока не собираемся никого убивать, то давайте рассуждать, придерживаясь боле-менее научного подхода, научного алгоритма. Понимаю, большинство людей сделать это не в состоянии, потому что для этого нужно иметь огромный багаж знаний, личного опыта, практики. Но этого и не требуется, достаточно отключить эмоциональный аппарат, прошлые воспоминания и посмотреть на ситуацию со стороны -как машина, как мы смотрим на сусликов и их межсусликовые отношения.

Вам мешает в данном случае антисемитизм, это слово употреблено мной не с тем, чтобы вас осудить, заклеймить и сразу же поставить все ваши выводы априори "вне закона", подвергая обструкции. Я тоже антисемит, шовинист, безбожник, мизантроп, расист, и еще ненавижу всех, кого не вспомнил, но мне это не мешает думать и передвигать фигурки как на шахматной доске – я их не одушевляю, даже, если мои гипотезы или теории оказываются ошибочными, не краду фигурки с доски, как Остап. Будет следующая партия, потом еще, и когда-нибудь я побежу.

С чего вы взяли, что до евреев, все сидели на деревьях? Этого нет даже в школьных учебниках, если вам это евреи рассказали, то и у чукчей есть подобные рассказы – вас это не должно волновать, и тем более не стоит делать выводы исходя из чьих-то глупостей, тогда вы становитесь их частью, как муха в паутине.
Дело в том. что евреи – народ первоначально выдуманный – такое случается. В том виде, в котором он известен сейчас появился совсем недавно, в Европе, примерно во времена крестовых походов, первой технической революции человечества. Не хуже и не лучше других народов, которые также возникали по каким-то своим выдумкам и мотивации. Короче этот вопрос можно закрыть.

Санскрит, третий пол и пять тысяч лет – такие же выдумки индийцев, как и китайцев про свою древность, порох, шелк и прочее. Почему? Элементарно. Где и когда началось культурное, печатное, техническое самоопределение народов? – В Европе. Куда дошли и где нашли свое подражание – Индия, позже Китай. Почему раньше Индия? – Потому что была колонией образованной Британии. Если у британцев, врага, есть книжки и азбука, почему не может быть у нас – индийцев? Вот и готовые пять тысяч лет. Впрочем, там даже счет на миллионы лет пошел, надо же как-то перещеголять европейцев.

Ваши, отчасти, выводы, как и многих других имеют под собой одну немаловажную причину – отсутствие периодической таблицы, периодического закона уже не в химии, а в истории человечества. Чем знаменита таблица Менделеева? – Не квадратиками, а тем, что позволяет заполнять пустые места и делать выводы не гадая на кофейной гуще. Подобного этой таблице, пока нет периодического закона человеческого общества, позволяющего закрывать белые пятна истории и выбирать будущее. А теперь с этих позиций взгляните, на ваш бой с собственной тенью, которую вы назвали "древнееврейской". К настоящим евреям это не имеет никакого отношения, ибо какая-то эта вся конструкция построена из палочек и веточек, подразумевающая мерседес. Но скорей всего она отражает ваш внутренний мир, который вы ненавидите, ненавидите себя и дали ему название типа "антисемитизм". Это не выход. Себя надо любить, и ненавидеть всех остальных. Помните фразу их фильма "Ах, водевиль…"? – "Надо любить себя в театре и ненавидеть театр без себя".

Те, кто писали библию давно умерли. И то, что там написано, совсем не то, что понимает современный человек. Современное толкование библии мало имеет к ней отношение. Стоит ли обращать внимание на современных толкователей? Как они могут мешать вам лично? Чем ваше толкование хуже их толкования? И какое дело миллиардам людей до того, что там написано? Библия - ненаучная книга, не свод законов, не художественная или духовная литература. Даже, если для кучки людей она - святая книга, то какое дело вам до этой кучки? Вы хотите их спасти, открыть им глаза? А стоят ли они того? - У них есть честь, ум, достоинство, интеллект, совесть? - Не думаю. Их не спасать надо, не объяснять. Хотите потратить жизнь на идиотов и дебилов? Для них вы изучаете индры и веды? Это все равно, что пытаться надеть смокинг на крокодила.

Хотите сказать, что сионисты держат вас в своем подвале? Угрожают лишить жизни, если не будете повторять ихний бред? И как можно страдать от подобной информации? Ходят по улице, рыдают тяжко и говорят, что вынуждены думать так, а не иначе?

Для здравого смысла не нужны слова, не нужны книги, не нужен страх, или обман, вера или невера. Все держится на деньгах. Платите и вам будут петь те песни, как в ресторане, которые вы хотите слушать. Просто, кто-то стоит дорого, а кто-то еще дороже. У всех есть своя цена – у вас, у меня; у гуру, шарлатанов и политиков - последние три группы самые дешевые.

Каждое поколение учится на своих ошибках, ни на каких заповедях или заветах – только на собственных. Человечество – это один большой День Сурка, состоящий из миллионов маленьких сурков. Но каждое поколение смотрит на предыдущее. Поэтому не учить надо, а подавать личный пример. Собой. О себе. Не об Иисусе, не о Тарзане, не о кумирах, а о себе. Когда вы создаете мир вокруг себя, найдутся те, кто будет в нем жить после вас, а если вы будете показывать красивые картинки – жить в них невозможно.

У всех свои проблемы. Кого-то интересует футбол, кого-то политика, кому-то биатлон, а кто-то на огороде вкалывает, кроссворды решает. Нам трудно понять чужие наклонности и чаще мы относимся к ним негативно, потому что они нам неинтересны.

Одна моя знакомая - "собачница". Всю жизнь и дальше держит собак, одну, две, три. Каждый день выгуливает утром и вечером. В холод, жару, больная - не важно. С гордостью говорит, что нам, простым смертным, ее не понять. Поминки справляет по собакам. Плачет. Страдает. Рассказывает. Называет по именам. Юлька, Жулька, Лизка, Аполлон... Я путаюсь и переспрашиваю - Лизка - это собака? - Нет, Лизка, это моя внучка. - А кто собака?

Что интересно, ее супруг не собачник. Не фанатик. И я подумал. Разве так можно? Один человек, всех, всю семью заставил жить с собаками, не спрашивая или игнорируя их желания. Десятки лет. Вот чего бойся.


Рецензии