Наливай, Данила или бабушка была права

Наливай, Данила или бабушка была права ...
(версия с купюрами)

I love you, but
you breaking my heart,
you tearing it apart,
so fuck you *


Общался тут с приятелем Данилой (такой же еврей-пенсионер). Пару дней сидели за столом, пили. Промозглая дождливая погода этому способствовала. Вспоминали разное из прошлой жизни (судьба наша примерно одинаковая, он пока женат, я - разведен). Ну, и про баб, разумеется, сравнивали как было раньше и что сейчас. Удивительно, ничего положительного про них сказать не получилось. То есть абсолютно! Только не надо трещать: "на себя посмотрите, мужиков совсем не осталось!", ну и так далее...
А чего на себя смотреть? Две руки растут откуда надо, две ноги и то, что между ними, в полном порядке. Да, не олигархи, не бандиты, но на жизнь хватает. Относительно здоровы и слава богу! Прилично одеты, чисто выбриты. Чего еще надо? Мы свое отработали, на наших трудах государство только и держится, если кто не в курсе. А эти стервы работать не хотят, подавай им заграничные круизы, да турпоездки (в компании с подругами и друзьями, но не с нами). Фитнес-клубы с полным пакетом услуг и прочие удовольствия. Ну-ка, взгляните на них утром, когда собираются на работу: макияж, мама дорогая, прикид все сплошь заграничный, сексапильность зашкаливает. Один вопрос - а для кого это все? А? Не слышу? Явно ведь не для нас с вами, а для "чужого дяди". А чем мы хуже? Мы ж тоже не посторонние, между прочим...
А для мужей по вечерам замызганный халат, бигуди на голове, телефон в кармане и планшет в руках. И на любой наш "плотоядный" взгляд, получаем холодный ответ (поистине, анекдотичные отговорки): "устала, голова болит, не выспалась, мне завтра рано вставать" (что однако не мешает им сидеть в интернете заполночь, выстраивая новые туры и маршруты). На робкие возражения следует соответствующая реакция: "что за бред, совсем обалдел, твои домыслы меня бесят, ты вынес мне весь мозг", и прочие "приятные" для слуха выражения. Баланс, как говорится, не в нашу сторону. Ну, понятно же. Какой симпатичной и привлекательной женщине (среднего возраста) захочется "безвозмездно" лечь в постель с уродливой старой обезьяной (так они нас себе представляют)? Ответ вполне очевиден. И для них совсем неважно, что мы чувствуем себя полноценными мужчинами, и наши желания естественны. Это вызывает лишь недоумение и раздражение, как от назойливой мухи. Когда-то любимые нами женщины, вдруг, превратились в "чужих теток" (и социопаты они и эгоцентристы и озлоблены на всех и вся). И превращение это произошло давно, очень давно, но мы почему-то отказывались в это верить. Наивно? Да. Глупо? Несомненно. Пытаясь разобраться, натыкаемся на глухую стену такого вранья, кошмар (вранье у некоторых мужчин, всего лишь защитная реакция, мера вынужденная, поскольку было замечено еще древними философами, что не мы трахаем женщин, а они нас). Вот, далеко ходить не надо, друг Данила. Сейчас в предразводном состоянии. Чего это он, спросите вы. У его благоверной есть страсть - путешествия по всему миру, за уши не оттащишь. Правда, своего супруга она почему-то с собой не берет. Говорит, что ездит с подругами. Не такая уж катастрофа, верно? Только в реальности все выглядело иначе. Его жена не учла, что живет она не на необитаемом острове, и у окружающих есть глаза и уши. И эти глаза и уши все видят и все слышат. Последний раз она летала в Германию, на Новый год. Якобы с семьей, с которой давно дружит. Ни фига подобного! У них с подругами (всем под пятьдесят), оказывается, разработан хитрый план. Зачем "светиться" в городе, когда можно элементарно купить самый дешевый тур и укатить с молодыми мужиками или к молодым мужикам, у которых недвижимость за рубежом, на пару недель (каршеринговым может быть не только автомобиль, но и член, грубо говоря и мягко выражаясь). И таких поездок было ... А доверчивым мужьям "проехаться по ушам", развешивая бананы. Ох, и дурят нашего брата. Но все тайное когда-нибудь становится явным. Черт, мы их целуем, везде и по всякому, а тут такой пассаж ... На сегодняшний день, мой друг на все свои вопросы имеет четкие и достоверные ответы. И тогда, чтобы не устраивать грандиозный скандал и выяснение отношений, ему прямая дорога в суд или загс. А он продолжает любить эту женщину, естественно без взаимности, хотя, как стало теперь понятно, именно этой взаимности в их отношениях никогда и не было. Твою мать, еще один повод напиться.
Так, хватит пессимизмом заниматься, трансформируем слегка декорации.

Ладно, подумали мы, пора менять если не саму жизнь, то некоторые детали в ней точно.
И решили мы с Даником, купить, для себя любимых, авто с пробегом. Где взять деньги? В долг никто не дает, гады (и правильно делают, между прочим). Значит, взять кредит. Банков, что блох на собаке. В итоге, выбрали самый надежный, как нам кажется. Оформили не за две минуты, а за пару часов. Мы ведь в группе риска. Вероятность отказа была велика, пусть сумма и относительно небольшая. Но залога и поручителей у нас нет. Кредитной истории тоже, первый раз решились на такое. Н-да, процентная ставка высока, но ежемесячная выплата вполне вменяема. Нужно лишь затянуть потуже ремешок на ближайшие три года, и перво-наперво снизить расходы на мобильную связь. Доход наш постоянный, хотя и не стабильный - растет понемногу, правда очень и очень медленно. Но и за то спасибо. Окружающие сочли, что мы сошли с ума. Переубеждать их - себе дороже. Нескромно выражаясь, мы с приятелем люди позитивного склада. Почему? Во-первых, глядя на свои рожи ежедневно, не секрет, что выглядим так же, как и чувствуем (но если поддаться разным негативным моментам и позволить влезть в нашу жизнь врачам, то они нас быстро отправят к праотцам). Во-вторых, имея кредит на руках, этакую точку опоры (с небольшим смещением центра тяжести) неплохо себя ощущаем, и даже появилось самоуважение, или что-то в этом роде (будет машина - хорошо, нет - тоже не страшно. Не в ней дело, по большому счету. Это был просто повод, предлог). Да, мы пенсионеры. Осознаем, что во многом отношении мы "опоздали". Никому не нужны, нас как старый чемодан, норовят задвинуть в темный угол. И вспоминают только когда, вдруг, возникает какая-то срочная надобность (например, "свадебный генерал" на чьем-нибудь торжестве). И что? Мы дышим тем же воздухом, что и остальное население, видим много прекрасного и интересного, да и "чувства разные" никуда не делись. Нужно только в себе что-то слегка перенастроить, "обновить прошивку", и все дела. Ведь во всех личных проблемах и неурядицах виноваты не евреи и инопланетяне. Я, например, сам еврей и чуточку внеземной житель (сказочник), поэтому претензии предъявлять некому. Что ж, теперь, повеситься? Можно, конечно, размазывать сопли и жалеть себя, проклиная окружающую действительность. Спиться, наконец. А можно и по-другому. Один из вариантов: взять на вооружение сюжет фильма "Стажер" с Робертом Де Ниро. Ведь грядущее 70-летие это еще не конец света. Тем более, что есть "вторая линия обороны" (домик в деревне, в качестве сторожа чужой недвижимости). Пока часики тикают и это кому-нибудь нужно - жизнь продолжается.   


P.S. А вообще, бабушка была права. Когда я был не только маленьким, но и достаточно взрослым, и вытворял черт знает что, то выслушивая ее нравоучения, запомнил пару фраз.   Касательно всего вышесказанного, в частности, припоминаю такую ее сентенцию: "жениться надо исключительно на еврейке. От смешанных браков получаются очень симпатичные дети и очень большая куча дерьма".
Другая ее мысль заключалась в том, что: "жена должна быть моложе мужа не более чем на пять лет". Что тоже оказалось верно!

Наливай, Данила ...


*  из песни Harry Nilsson "You breaking my heart"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.