Космос рядом. 8 Зрители и герой 1

Зрители и герой

Программист Егор чувствовал, что он не просто просыпается, как обычно в своей кровати. Что-то было особенное в том моменте, когда требовалось открыть глаза. А он не спешил это делать. Сначала он ощутил что-то твердое под собой. Потом неясные глухие звуки совсем близко от себя. Голосов было не различить, но то, что это были голоса, он понимал. Но их было много, тихие, шуршащие они заставляли мозг после сна напрягаться. Ни одного слова не удавалась разгадать, ни одного.
- Сна не помню, - подумал Егор.
Обычно перед пробуждением он улавливал последние кадры уходящего сна и старался вспомнить, что же этим последним мгновениям предшествовало. Сейчас ничего не получалось вспомнить.
- И кто же это разговаривает? Что за язык? Как дуновение ветра, мягкое и нежное.
Но все же наступило время, когда Егору пришлось открыть глаза. Он почувствовал прикосновение чего-то мягкого и влажного к своему лицу.
- Я не один? – удивился Егор.
Когда он открыл глаза, то над собой увидел зеленое пространство, словно он был в облаке зелени. И розовый шар, четкий своими границами над своей головой.
- Что с небом? Что за цвет?
Переведя взгляд в стороны, влево, вправо, он увидел множество лиц, склонившихся над ним. Круглые голубые глаза, смотрящие на Егора, напомнили ему поле с васильками в обрамлении серебристых колосков. Совсем близко была и та рука, которая касалась его щеки.
- Рай? Я ушел из жизни?
Егору хотелось сосчитать стоящих существ вокруг себя. Но их было так много, что от этого желания Егор отказался.
Как только странные существа, стоящие вокруг Егора увидели его открытые глаза, то сразу помогли ему сесть и надели на его голову ободок.
  - Странные существа? – подумал Егор.
Он не вскочил на ноги, а продолжал сидеть в той позе, которую ему придали эти неизвестные ему странные люди. Казалось, что их вид совсем и не отличался от вида людей, и от самого Егора.
Но они были выше, лица уже, длина волос у всех была одинаковой. И на их головах были тоже ободки, как тот, который и ему дали. И одежда словно была выдана с одного склада каждому.
Несколько существ подошли к Егору ближе и поставили его на ноги. Его короткие ноги, болтающиеся мятые брюки, растянутая футболка просто никак не сочетались с  темно-зелеными балахонами тех, кто стоял рядом.
- Молчат, - отметил Егор, - а ведь чудились же мне голоса. Только неясные. А сейчас ничего.
- Наверное, рассматривают.
И сам Егор старался выделить что-то, что могло дать возможность определить, кто есть кто. Одежда одинаковая, но ободки на головах разные. И значки на ободках тоже разные. Полукружья бровей не менялось. Отличить того кто хмурится от того, кто просто смотрит без эмоций сложно. А вот еще одену особенность отметил Егор. На балахонах у некоторых были ленточки разного цвета, у некоторых их было так много, что ленточки украшали часть балахона у пояса. 
От круга отделилась прямая, длинная фигура. В вытянутой руке был маленький, но массивный круг. На балахоне этого существа были только желтые ленты.  Портом еще одна фигура сдвинулась с места. И оказалась рядом. А то существо, что трогало лицо Егора, продолжало стоять рядом.
- У тех, кто подходил к Егору ленточки на поясах балахонов были одного цвета.
Егор решил, что будет хоть некоторых различать по ленточкам. Память постепенно возвращалась к Егору. И стало ему понятно, что, то о чем говорили на земле, с ним уже произошло. Он в неизвестном ему уголке вселенной, на неизвестной ему планете, выбранной за него и для него. Привыкший все раскладывать по полочкам, Егор решил пока за всем внимательно наблюдать. А уж программой своих действий придется заняться позже, когда придет понимания миропорядка на планете и своей здесь роли, пусть маленькой, но возникшей.
- Вот и радуга, - внутренне улыбнулся Егор.
Кроме первого существа, которого он для себя назвал – «Девушка первая», рядом стояло еще семеро существ. И на поясах у каждого были ленточки одного цвета.
Один из подошедших поднял вверх одну руку, и все подняли одну руку. Через несколько секунд все вернулись к первоначальной позе. Второй взял левую руку Егора и застегнул на ней массивный браслет. Сразу Егор почувствовал тяжесть, и некое легкое пощелкивание внутри браслета.
- Теперь и на голове что-то непонятное, и на руке, - думал Егор, наблюдая за действиями пришельцев.


Рецензии