Верные друзья

Как часто мы слышим фразу "живут, как кошка с собакой", и всегда она почему-то употребляется в негативном смысле. Хотя Мурзик с Тузиком вполне могли бы авторитетно возразить, сославшись на собственный пример, но они молчат. Да и какое им дело до расхожих утверждений тех, кто ничего не понимает в настоящей дружбе?! Ведь кот и пёс вместе живут душа в душу вот уже семь лет, а по их меркам - это практически полжизни. Началось всё одним холодным зимним вечером, когда хозяин принёс в дом совсем маленького полузамёрзшего котёнка, которого нашёл в коробке из-под обуви возле мусорного бака. Котёнок был совсем худеньким и замурзанным, наверное, поэтому хозяин и прозвал его Мурзиком. Нового жильца квартиры вычистили, напоили тёплым молоком и положили на мягкую подстилку возле комода. Щенок Тузик, которому в то время и самому только недавно исполнилось полгода, с любопытством наблюдал за дрожащим новичком, а затем подошёл, улёгся с ним рядом, прижался и заботливо накрыл лапой. Вскоре котёнок согрелся и уснул. С тех пор прошло много времени, но старые друзья никогда не ссорятся, а если нужно, то всегда помогают друг другу. Кстати, Мурзик иногда незаметно подворовывает для приятеля пару кружочков колбасы, если хозяева забывают её на холодильнике. И делает это он не из вредности, а только чтобы Тузика побаловать - сам-то пёс так высоко не достанет! А тот в свою очередь всегда терпеливо ждёт Мурзика, когда кот поздно возвращается со своих прогулок по крышам, и тихонько открывает ему изнутри окошко. И уж поверьте, друг дружку они в обиду не дадут, потому что верные друзья, а настоящая дружба, как говорят, не ржавеет...

Фото из интернета. Автор не известен


Рецензии