Галина

            
  Звонок прозвучал неожиданно и резко.  Обычно никто не звонит мне на стационарный. «Очередной соц опрос, наверное », - мысленно поморщилась я, снимая трубку. 
- Здравствуйте!  Вы Кира? – незнакомый, мягкий женский голос.
- Да. Слушаю вас.
- Я – Галина. Жена Рудникова Николая Владимировича.
Кажется,  я икнула в телефон. Николай был моим непосредственным начальником, и любовником - по совместительству. Безумной любви к нему я не испытывала, но привыкла считать его своим мужчиной; привыкла иметь некоторые привилегии на работе,  проводить время в хороших ресторанах,  да и нравился он мне, в конце концов!  Высокий, голубоглазый, ухоженный сорокапятилетний очаровашка с мальчишеской улыбкой, в строгом офисном костюме. С самого начала наших встреч его не сжигала страсть: не было пылких признаний,  вырвавшихся в любовном пылу словно бы нечаянно,  долгих мучительных взглядов, нежности.  Возможно, если бы это присутствовало,  даже я, вполне трезвомыслящая и современная девушка, наверняка  потеряла бы голову.  К счастью, такого не произошло. А некий недостаток душевного трепета с лихвой компенсировался комплиментами и щедрыми подарками.  Нам было легко и приятно вместе вот уже четыре года, замену мне Николай не искал. Отношения эти вполне устраивали меня.  Замужем я побывала, и, сделав себе роскошный подарок к тридцатилетию,  -  благополучно и вовремя оттуда сбежала оттуда, не успев нагрузиться детьми. Конечно,  если бы такой мужчина, как мой босс, позвал меня… Но, хоть мечтать, как говорится, конечно, и не вредно -  мечты все-же должны быть относительно реальными, иначе запросто можно получить несварение желудка и хроническую депрессию вместо той мечты…
- Кира, не кладите трубку, пожалуйста! Послушайте, - продолжал голос,  получив в ответ моё оторопевшее молчание. Галина была близка к истине – я как раз собиралась молча  нажать на «отбой». – Я не желаю вам ничего плохого! Я хочу поговорить с вами. 
Конечно, я видела жену Николая прежде, мельком, -  несколько  раз она появлялась у нас в офисе, на какой-то общей вечеринке. Само собой,  бурного восторга при этих встречах у меня не возникало, и я старалась поскорее выбросить их из головы.
- Как вы нашли этот номер?  - тупо проговорила я. – Домашний. У Николая его нет…
- У меня нет привычки проверять телефон мужа. Воспользовалась обычной справочной службой. Поверьте,  нам есть, что обсудить. Предлагаю встретиться в кафе «Парижанка», завтра, в семь вечера? Согласны?
- Да.
- Вот и замечательно.
  Впервые я шла на свидание с женщиной… женой моего любовника. Сказать, что я сильно нервничала – это не сказать ничего. Хотя  девушка я уверенная в себе, и выбить меня из душевного равновесия не так-то просто. Но такое! Что она хочет от меня – собирается шантажировать,  предлагать деньги, или вовсе припасла флакончик с кислотой для моей симпатичной мордашки?  Отказаться я почему-то не смогла, шла, как завороженная…
  Тщательнейшим образом подбирала я подходящую одежду и макияж (хотя, что, любопытно,  может  вообще являться «подходящим» к такому случаю?)  Никакой вычурности, ни намека на вульгарность, сплошная элегантность. Светло-бежевый брючный костюм,  простой чёрный топ, туфли. Густые и блестящие светлые волосы я уложила гладко, а не как обычно – озорными волнистыми прядками.  Ровно в семь я стояла возле кафе, несколько секунд не решаясь войти.  Двери распахнулись,  и оттуда, весело щебеча, вышла молодая парочка. Отступать было некуда. Набрав побольше воздуха в лёгкие,  я продефилировала к центральной стойке, огляделась… Она сидела за столиком у окна. Поймав мой взгляд,  приветливо улыбнулась мне, кивнула. Пришлось подойти,  поздороваться и сесть в кресло напротив.
- Я заказала нам кофе с пирожными, надеюсь, вы не станете возражать? Спасибо, что пришли.
Я кивнула. Мне было решительно всё равно, из чего состоит наше меню,  вряд ли я смогу проглотить хоть кусочек. Чего не хватало в ней Николаю? Яркая кареглазая шатенка, стройная и миниатюрная, излучающая мягкость и женственность. Струящееся лиловое платье оттеняло идеальную кожу. Если и старше меня, то незаметно. Не такой игривый бесенок,  как я?  Может быть, хотя я могу ошибаться. Взгляд лукавый, печальный и нежный. Смешно признаться,  но я почувствовала к ней симпатию, без малейшей нотки враждебности.
- Не переживайте, Кира, всё в порядке, я же говорила. Мне хотелось вас узнать.  Давно вы встречаетесь с Николаем? 
- Четвёртый год…
- Вы любите его? Хотели бы за него замуж?
Я чуть ни подавилась кофе. Что мне ответить?
- Я… не думала об этом. Люблю? Наверное,  люблю… А вы?
- А я… - Галина вздохнула. – Я давно люблю другого человека. И, наверное,  не могу дать Николаю того, что ему необходимо.  Нашей Любе тринадцать,  она уже большая и умная девочка, поймёт меня...
- Он знает об этом? – осторожно спросила я.
- Наверное, догадывается. Я не могу сказать ему прямо, это унизило бы его, несмотря на то, что у него есть вы. Он ведь такой амбициозный, гордый.
- И как вы хотите поступить? – заинтересовавшись не на шутку, я, незаметно для себя, съела целый бисквит, покрытый шоколадным кремом, и принялась за второй.
- Не знаю. Я подумала,  что вы могли бы мне помочь… и себе, и ему.
- Каким образом? Чтобы я рассказала ему об этом?!
- Нуу… не так прямо, конечно. Ни в коем случае не говорите ему, что мы встречались. Но ведь слухами земля полнится… Вы могли случайно что-то где-то узнать обо мне. Посеять сомнение… Дать понять,  что вы с ним будете лучшей парой, чем мы… Мы могли бы даже подстроить ситуацию – я скину вам фотографию, на которой я не одна, а вы, словно случайно, покажете её. Или вы скажете что-то вроде: «проверь, дома сейчас жена, или нет», - и меня дома не окажется. Мы с вами созвонимся,  придумаем, что именно делать. Главное,  если вы готовы,  согласны…
  Готова ли я к такой игре?  Получить возможность выйти замуж за моего босса, но – таким вот путём! Помогая его собственной жене, которой не нужен он, избавиться от нелюбимого мужа моими руками? Стало как-то обидно. Словно мне подачку кидают, никому не нужную, да еще предлагают поиграть в мисс Марпл. И всё же… всё же отказаться от такого подарка судьбы было бы странно.  Я согласилась.  Галина улыбалась мне самой сердечной и благодарной улыбкой, какую я когда-либо видела.

  Галина с трудом открыла дверной замок трясущимися руками, долго не могла вставить ключ. Едва переступив порог дома, скинула ненавистные туфли, почти бегом ринулась в спальню, и рухнула ничком на атласное покрывало двуспальной кровати. Её била дрожь, она не могла сдержать рыдания. Но она сделала это! Почти четыре года потребовалось на аутотренинг – суметь заставить себя не убить эту гадюку при встрече, отрепетировать речь, смотреть на нее и говорить с ней! Кажется,  у неё получилось…

  Я принялась за выполнение приятного задания. Исподволь намекала Николаю на то, как хорошо нам вдвоём, старалась показать себя более домашней и заботливой, чем прежде, начала радовать его домашней кухней, специально освоила новые рецепты. Умилялась и вздыхала при виде малышей в колясках.  На вопросы по поводу возникшей во мне некоторой перемены, мило улыбалась: «Возраст, дорогой. Видимо, даже такой сорванец в юбке, как я, когда-то созревает для материнства и заботы». Упаси бог, я не дура – все мои намеки были весьма тонки, редки и ненавязчивы. Мой босс улыбался, но никак не комментировал эти высказывания. Постепенно я созрела для главного действия.
- Ты знаешь, что мы ходим в один фитнесс-клуб с твоей женой? По вторникам и четвергам. – Разумеется, это Галина посещала клуб по вторникам и четвергам, а я и клуба этого не знала.
- Не знал. – Лицо Николая напряглось,  ему стало явно не комфортно. – Вы что, общаетесь?
- Ну, так… - Я неопределенно повела плечами. – Постольку – поскольку.
- Она узнала тебя? В смысле, где ты работаешь?
- Кажется, нет… Там все общаются просто по именам, фамилии не называют. А почему ты не забираешь её оттуда,  или она сама не ездит на вашей второй машине?
- Она не любит водить. Предпочитает такси. Почему тебя это интересует?
- Да так, к слову пришлось… - Я снова пожала плечами.
- Кира! Прекрати эту игру! Я же вижу, что ты хочешь что-то сказать. Ты никогда не умеешь ничего скрывать. Говори прямо, не тяни резину!
- Хорошо. – Я вздохнула и заглянула в тревожные и недобрые голубые глаза. – Она уезжает не на такси, её всегда забирает один и тот же мужчина на серебристой «митсубиси паджеро».
- Сколько длится тренировка?!
- Час. А что? А, ну да… Куда ты?
- Домой!

На следующий день начальник вызвал меня к себе в кабинет. Я подписала «по собственному желанию».
- Прости, что так вышло. Но я не могу больше тебя видеть, ни в офисе, нигде. Не ожидал, что можешь подло оклеветать близкого мне человека…

Шло время. Шок, обида, отчаяние притупились. Я нашла новую работу, с тоски начала посещать (другой, конечно) фитнесс-клуб, и даже стала  встречаться с тренером, правда, это не были серьёзные отношения. Однажды, прогуливаясь с ним по парку, я увидела семью бывшего босса. Он катил перед собою новенькую синюю коляску, глупо улыбаясь. А юная высокая девушка, смеясь, что-то говорила, указывая на коляску, и выглядела младшей сестрой идущей рядом с ней счастливой Галины.


Рецензии
На мой взгляд, героиня легко отделалась, в теперешнее время жена босса могла и заказать её, и нанять отморозков, которые бы изнасиловали и изуродовали, и кислотой, вариантов - много... Р.Р.

Роман Рассветов   28.08.2019 18:50     Заявить о нарушении
Это да. Но Галина изначально не такая.ей на это-то было сложно решиться, она чувствительна.Хотя имеет актерский талант. Спасибо, Роман!

Алиса Тишинова   29.08.2019 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.