Следак! Глава четвёртая! Часть вторая!

   Отъехав от места преступления, Сергей хотел ехать снова домой, но потом передумал и отправился в прокуратуру. В своём кабинете он и хотел провести время, пока ему не позвонит Маша, да и с бумагами надо было навести порядок.
   В конторе не было никого кроме дежурившего сержанта на входе. Поздоровавшись с ним за руку и, поинтересовавшись, есть ли кто в прокуратуре, он поднялся к себе. Во рту сушило, включив электрический чайник, он сел на своё место и повернув голову в сторону окна, застыл в одном положении. Мысли пожирали Сергея, он не находил себе места. В этот момент он желал оказаться вместе с друзьями, но жизнь распоряжалась по-своему. Он давал себе отчёт, что не имел на это прав, да и не входил в число спецназа, коими были его друзья.
   Попив крепкого кофе, он достал два последних дела о кражах, которые ему принесли из управления местные опера, и постарался вникнуть в них. Когда время приближалось к обеду, у него зазвонил телефон.
   - Серёжа! Это я, Юсуфович! Ты сейчас где обитаешь, а то надо поговорить? – произнёс прокурор.
   - Я у себя в кабинете, Юсуфович! – спокойно ответил он, предчувствуя что-то неприятное от этого разговора.
   - Ну и хорошо, подожди пару минут, я тут рядом! – отозвался прокурор и отключил телефон.
   Минут через десять прокурор действительно появился у него в кабинете и, пройдя к столу, за которым сидел Сергей, уселся на стул.
   - Серёжа, тебя приглашают уважаемые люди отметить Новый год за городом! Поверь, там будет всё, что твоей душе угодно! Но отдых отдыхом, есть и темы для разговора, так что часикам к десяти вечера подтягивайся к нашему другу! – произнёс он и улыбнулся парню.
   - Юсуфович, как вы это себе представляете? – удивлённо спросил Сергей, поднимаясь со своего места. – Я жду жену, которая едет ко мне из Краснодара вместе с родителями, вместе мы и намерены встретить Новый год! Так что увольте, товарищ полковник, не могу!
   - Ты не кипятись, жену можешь взять с собой, а старики пусть сами и посидят! Серёжа, пойми, там люди серьёзные, они не любят, когда им отказывают, да и не в твоих это интересах! Поговори со своей Машей, с родителями и подъезжайте! – спокойно произнёс прокурор, также поднявшись со стула.
   - Юсуфович! – воскликнул Сергей с явным раздражением. – Вы не забыли, что моя жена на седьмом месяце беременности?
   - Ой, да перестань! Кто там посмеет к ней прикоснуться! Посидит с дамами, пообщаются, для неё там тоже много чего интересного найдётся! – так же недовольно отозвался прокурор. – Короче, отказ не принимается, как решить домашнюю проблему, это твоя забота, в десять вечера ты должен быть там, иначе за тобой приедут, а это будет уже совсем другая история!
   После этого он похлопал Сергея по плечу и вышел из кабинета, хлопнув за собой дверью.
   - Нормально! – зло бросил Сергей и, вернувшись на своё место, сжал голову ладонями.
   Минут десять он сидел и обдумывал ситуацию, пока его не осенила нужная мысль, отчего он даже улыбнулся.
   - А что? – подумал он. – Может это как раз и к лучшему? Парни в Тихорецке затеют чистку, а я буду под присмотром тех людей, которые узнают об этом одни из первых! В любом случае подозрение с него будет снято сразу!
   От удовольствия он даже потянулся и хотел уже подняться, как снова зазвонил телефон.
   - Милый! – услышал он родной голос своей молодой жены. – Мы уже в Зареченске, так что встречай, скоро будем!
   - Маша, лечу, а то я в конторе, навожу порядок с бумагами, да и дома сидеть не могу, весь в ожидании! – весело отозвался он и, отключив телефон, принялся убирать бумаги со стола, укладывая их в сейф.
   Он хоть и радовался приезду жены, но тревога за друзей никуда не девалась. Он старался её заглушить другими мыслями, но всё было тщетно.
   Через час он уже обнимался с Машей, она сияла от счастья и нескрываемой радости. Поздоровавшись у подъезда с родителями Маши, они все поднялись на свой этаж, где на время и расстались. Сергей отправился в свою квартиру, а они в свою, чтобы привести себя в порядок, да немного отдохнуть с дороги.
   Едва он Сергей разделся и, поцеловав мать, хотел идти в свою комнату, как в квартиру прибежала радостная Маша. Повиснув у него на шее, она стала его целовать.
   - Милый, я хочу отдыхать только с тобой! – тихо произнесла она, продолжая висеть у него на шее.
   Потом она поцеловала мать Сергея и побежала в его комнату, а он отправился следом за ней, виновато улыбнувшись матери. Через минуту они уже лежали на кровати поверх покрывала и нежно ласкались, беспрерывно целуя друг друга.
   - Милый, у тебя какие планы на вечер, а то мои родители запланировали встречать Новый год в семейном кругу? – спросила она, глядя на него.
   - Маша, я и сам хотел отметить это событие в семейном круге, но не получается! – виновато отозвался он и, прижав жену к себе, продолжил. – Понимаешь, меня с тобой пригласили за город к очень большим людям! Отказывать им себе дороже обойдётся, но если ты не желаешь, то я позвоню и дам отказ!
   - Господи! Да зачем же отказываться? Мы и так будто взаперти проживаем! Ты не переживай, едем обязательно, а наши предки и без нас управятся! – продолжая сиять от счастья, произнесла Маша и снова принялась целовать его.
   Обедать сели в три часа дня, за столом и определились, кто где будет отмечать приход Нового года. Узнав к кому молодые поедут, отец Маши внимательно посмотрел на Сергея и, кивнув ему головой, вышел из зала, где они все вместе обедали. Ничего не говоря, он вышел из квартиры и, открыв дверь в свою квартиру, подождал зятя. Оказавшись вдвоём в пустой квартире, он предложил Сергею пройти в зал.
   - Серёжа! Я что хочу тебе сказать? Ты хорошо подумал над тем, куда собираешься ехать с нашей дочерью? Ты хоть представляешь, что это за люди? – спросил он, глядя в упор на зятя.
   Сергей не отвёл взгляда, он так же в упор смотрел на тестя. С минуту они молчали, а потом Сергей прервал это молчание.
   - Игнат Харламович, отец, ты помнишь наш разговор с вами в Краснодаре, когда я заезжал к вам в гости? Я хорошо его запомнил, запомнил и Осетина, с которым вы неплохо сдружились! Нет, я не осуждаю, наоборот, вы всё правильно делаете! Теперь давайте обсудим моё положение, но только по-честному, без обид! – сказал Сергей и, подойдя к дивану, сел на него.
   Проводив глазами отца, который уселся в кресле, н продолжил. – Давайте сразу поставим все точки! Скажите мне, пожалуйста, как мне надо вести себя, если сам прокурор настаивает на том, чтобы я непременно был там вместе с женой? Да, там будут те, которые в действительности руководят нашим регионом, я с определённого времени вхож в их компанию, так надо для дела, да и по службе проще! Машину видели? Это они мне её подогнали, ну, а всё остальное это наша действительность! Я отлично понимаю, что мой отец был бы против всех этих движений, но времена действительно изменились, надо вовремя принять решение, чтобы не оказаться за бортом! Ещё, если вы не одобряете мои поступки, скажите, я позвоню прокурору и откажусь от приглашения, только там со мной желает пообщаться большой человек с Москвы, с нашей конторы!
   - Сынок! – сделав небольшую паузу, произнёс отец. – Я просто хочу тебя предупредить, что игры с этими людьми часто заканчиваются печально, а Маша наша дочь! Мне очень не хотелось, чтобы ты подставлял её под удар! У вас скоро будет ребёнок, надо думать о вашем будущем! Ехать, конечно, надо, но будь предельно осторожным, там, где сладкое наливают, горечью потом отзывается!
   - Не волнуйтесь! – улыбнувшись, отозвался Сергей и добавил. – Всё уже обдумано и принято нужное решение! Они думают, что это я под них упал, ошибаются, все они будут подо мной ползать! Всему своё время, а своего отца я им никогда не прощу!
   Беседа между зятем и тестем возможно бы ещё и продлилась, но тут вмешалась Маша, которая прибежала за ними. Не желая ничего слушать, она, дубася Сергея по спине своими кулачками, погнала его в другую квартиру вместе с отцом, где их уже дожидались женщины.
   - Мужики, вы совсем совесть потеряли! – улыбаясь, произнесла Светлана Сергеевна, мать Маши. – Успеете ещё наговориться, а женщин одних оставлять не гоже!
   - Всё-всё-всё! – подняв руки вверх, отозвался Сергей и, усадив Машу на диван, сел с ней рядом.
   После весёлой трапезы, Маша с Сергеем ушли в квартиру её родителей, а сами родители остались чаёвничать, да болтать о насущных делах. Время очень быстро приближалось к намеченному времени, поэтому Маша принялась выбирать вечерний наряд, исходя из полноты своего животика. Он у неё хоть и не был слишком большим, но округлость живота была заметна. В итоге она остановилась на платье свободного кроя. Оно хоть и не блистало декольте и шикарными разрезами, но очень красиво выделяло её фигуру и женственность. Туфли-лодочки красного цвета Маша, как Сергей её не уговаривал, взяла с собой на высоких каблуках. Пока Маша наводила красоту на своё лицо, Сергей сходил в свою комнату и, надев светлый костюм, в котором был на свадьбе и, прихватив с собой барсетку с документами и деньгами, отправился к своей возлюбленной. Под пиджаком у него покоился табельный ПМ, его Сергей практически никогда не снимал. Вот и сейчас, уезжая к тем, кого ненавидел, он всё-таки решил его так же взять с собой.
   Когда он вошёл к Маше, она уже была одета, поверх платья, красовалась норковая шубка. На ногах были туфли, она не захотела ехать в сапогах, сказав лишь, что в машине тепло. Сергей не возражал, он вообще ехал даже без куртки. Когда они вышли на площадку, там уже их поджидали родители. Поцеловав детей, они проводили их любящим взглядом и вернулись в квартиру.
   Когда Маша уселась в новый БМВ, она посмотрела на мужа и спросила. – Серёжа, ты в лотерею выиграл такое богатство?
   Он засмеялся и, обняв её одной рукой за плечи, прижал к себе. Поцеловав свою красавицу, он завёл машину и осторожно вырулил со стоянки. Когда машина выехала со двора, он положил руку на её колено.
   - Маша, деньги я заработал, можешь в этом не сомневаться, грабить никого не грабил! Тот случай с миллионом помнишь? Ну, вот что-то вроде этого произошло и сейчас! Поверь, я просто раскрыл одно убийство, родитель дочери, которую убили и подогнал мне свой скромный подарок! Прокурор в курсе дел, так что за взятку не посадят! После этого меня и стали приглашать к этим большим людям! – сказал он, бросив на неё взгляд.
   Сергей чувствовал, что Маша не очень-то ему поверила, но другого он ничего не мог придумать. Минут пятнадцать ехали молча, а потом она улыбнулась и погладила его по голове.
   - Серёженька, ты не переживай, я тебе верю и всегда буду доверять тебе! – сказала она, да так нежно, что в уголках её глаз появились две капельки слёз.
   В усадьбу Ильдара Хасимовича они приехали без пяти десять вечера. Вся усадьба сияла огнями, прямо напротив ворот стояла огромная ель, на которой были развешаны разноцветные гирлянды. Гирлянды висели практически везде, по всему двору, на всех зданиях и по периметру забора. Машину, едва они подъехали к усадьбе, сразу же запустили во двор. Гостей встречал сам хозяин особняка.
   - Очень рад видеть такую красоту в нашем скромном убежище! – улыбаясь, произнёс он и, поцеловав даме ручку, добавил. – Прошу в дом, гости уже почти все собрались, поговорим, проводим старый год, да встретим новый!
   Сергею Хасимович так же пожал руку и, похлопав его по плечу, подмигнул ему.
   В огромном особняке было уже десятка четыре важных гостей, половина из которых были женщины. Каждая из них старалась блеснуть своим нарядом, как это и бывает на любой вечеринке. Среди них Сергей заметил и Раису Ивановну, директора универмага, чему искренне обрадовался.
   - Как ни как, но хоть одна женщина знакома Маше, будет с кем и время коротать! – подумал он и, подняв руку, помахал ей пальчиками.
   Не успели они оглядеться, как к ним подошла дородная женщина в прекрасном платье из блестящей материи цвета хамелеон.
   - Здравствуйте! – произнесла она довольно-таки приятным голосом. – Меня зовут Эльвира Захаровна, я хозяйка этого заведения! Очень рада видеть среди старых, вечно недовольных дам такую прелесть!
   Женщина была действительно приятная в общении, её улыбка могла растопить любой лёд, что так же устраивало Сергея. Он разговаривал с хозяйкой особняка, а сам краем глаза наблюдал за Хасимовичем и прокурором, они вели беседу с каким-то мужчиной лет пятидесяти возрастом, явно не здешний. Он так же обратил внимание на то, что среди гостей нет Хазрета, что несколько удивило его.
   - Серёжа! – крикнул прокурор и, махнув ему рукой, подозвал к себе.
   Оставив Машу на попечение хозяйки особняка и Раисы Ивановны, он направился к этой троице, которая продолжала о чём-то беседовать, внимательно посматривая на парня.
   - Так это тот парень, который маньяка накрыл? – не то спросил, не то сказал незнакомый мужчина и, пожав парню руку, добавил. – Евгений Миронович, зам генерального прокурора! Мне очень приятно видеть в таком прекрасном обществе молодого и прогрессивного следователя! Надеюсь, они тебя не обижают?
   После этих слов он засмеялся и, обняв Сергея за плечи, легонько притянул к себе.
   - Так, ну, вы беседуйте, а мне ещё с гостями надо управляться! – улыбнувшись, произнёс хозяин особняка и удалился в другой конец огромной гостиной, где также толкались мужчины и женщины, держа в руках бокалы с прекрасным шампанским.
   - Ну, что, Сергей Павлович, не желаешь перебраться в столицу? – спросил чиновник из генеральной прокуратуры, внимательно сверля парня своими колючими глазами.
   Он хоть и продолжал улыбаться, но глаза, да и всё его выражение лица были сосредоточены.
   - Господи! – подумал Сергей и мелкая дрожь стала передаваться рукам. – Какого чёрта они замышляют?
   Он не знал, что ему ответить, но то, что именно сейчас точно не планировал переезжать, Сергей знал, да и как он мог всё это бросить и ехать в сплошную неизвестность.
   Наконец, взяв себя в руки, он улыбнулся и, бросив взгляд на своего начальника, сказал. – Евгений Миронович, я ещё молодой, не опытный сотрудник, для чего вам понадобился не понятно! Вы меня извините, но мне надо ещё здесь шишек набить, а потом уже и о столице думать!
   - Достойные слова, умного парня! – тут же отреагировал московский гость и, обняв снова Сергея за плечи, сказал, обращаясь к прокурору. – Юсуфович, придержи его, через пару лет я его без приглашения заберу к себе, а пока пусть работает! Главное, чтобы он правильно работал, надеюсь, вы оба меня прекрасно поняли!
                09.07.2019 год.


http://www.proza.ru/2019/07/13/22!


Рецензии