C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Бестолковые старики

Сегодня пытался вразумить и наставить на путь истины восьмидесяти двух летнего старика, постоянно болеющего и, по всей вероятности, проживающего (доживающего) на Земле последние годы, месяцы или недели. Он мой сосед по садовому участку; и сегодня, увидев на участке его жену, я сказал ей, что надо в церкви за её мужа Владимира Анатольевича заказать сорокоуст за здравие, чтобы Бог его простил и дал здоровье для покаяния перед смертью. На что она мне сказала, что он толком не знает, крещён он или нет, и что его отец служил в НКВД. Оказалось, что и Владимир Анатольевич на участке, только был невидим мной из-за домика. Тогда я подошёл к нему и сказал, что ему надо обязательно срочно покреститься, потому что не рождённый от воды и Духа не внидет в Царствие Небесное. На что он категорически отказался от моего предложения, сказав, что у него есть дела поважней. Какие ещё дела поважней, кроме этого! Он меня поразил и расстроил своим ответом. После этого я не стал его больше уговаривать, потому что почувствовал свою безпомощность в этом вопросе… Жаль, конечно, бестолкового старика, можно даже сказать -- духовного урода, который напрочь не понимает важности веры в Бога Троицу… И ведь такое безбожие передаётся по наследству от отцов и дедов к сыновьям и внукам. И если его отец служил в НКВД, был коммунистом, занимался беззакониями, богохульствовал, может быть даже -- убивал или гнобил народ Божий, тогда понятно, почему его сын всю жизнь прожил безбожником и даже не понимает своего ужасного состояния перед встречей с Богом.
Нормальные православные люди в его возрасте сутками молятся Богу, не обращая внимания на другие дела, потому что важнее этого дела никогда не было и не будет.
И о чём этот неуч миллиарды лет будет думать в аду? А думать он будет о своём окаянстве, беспечности, глупости, уродстве и многочисленных нераскаянных грехах, не позволяющих ему находиться рядом с Богом, ангелами и святыми. И в кромешной тьме он будет вспоминать меня и мои уговоры покреститься во имя Отца и Сына и Святаго Духа, потому что после крещения любому человеку прощаются любые грехи, включая убийства, аборты, кражи, грабежи, прелюбодеяния, содомию, сребролюбие, мшелоимство, чревоугодие, пьянство и другие. После осознанного крещения и чистосердечного покаяния он бы предстал пред Богом чистым, светлым, одухотворённым, и Бог сказал бы ему: «Войди в радость мою!»; а теперь Бог скажет ему, если не успеет покаяться до смерти: «Как ты посмел войти и сесть за стол не в брачной одежде! Выкиньте его отсюда в геенну огненную». Да он и не дойдёт до брачного пира, до торжества с ангелами и святыми, со Спасителем во главе стола, потому что злые духи (бесы) на мытарствах не пропустят его и заберут к себе в преисподнюю, и будут правы.

Такое отвратительное духовное состояние многочисленных наших бестолковых стариков – следствие многолетней политики коммунистической партии советского союза: это они, коммунисты (большевики, сволочи), развратили народ Божий, превратив миллионы и миллионы стариков и детей в советское, безбожное, тупоголовое, скотоподобное быдло. Это быдло живёт сейчас в нашей огромной стране и своим безбожием заражает своих детей и внуков, вместо того чтобы учить молодёжь уму-разуму и наставлять на путь истины. Положительная преемственность во многих семьях прервалась, телесное взяло власть над духовным, страсти, как болезни, заразили всё общество...

Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует…
Он к свету рвется из ночной тени
И, свет обретши, ропщет и бунтует.

Безверием палим и иссушён,
Невыносимое он днесь выносит…
И сознает свою погибель он,
И жаждет веры… но о ней не просит…

Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит пред замкнутою дверью:
«Впусти меня! – я верю, Боже мой!
Приди на помощь моему неверью!..»

1851                (Фёдор Тютчев).


08. 07. 19.


Рецензии
Потому и тяжела жизнь наших стариков, потому что бестолкова и безбожна. Всех благ!

Георгиевна   13.07.2019 00:11     Заявить о нарушении
К сожалению, за семьдесят лет своего правления Россией большевикам значительно удалось развратить народ Божий своей пагубной идеологией, особенно -- старшее поколения. Но Господь вовремя пришёл нам на помощь -- и выкинул эту сволочь из Кремля, как в своё время при помощи Божьей народное ополчение выкинуло оттуда наглых поляков. Поганые коммунисты и себя обрекли на вечные адские мучения и миллионы наших соотечественников и родственников увели за собой.

Юрий Парашутов   13.07.2019 10:44   Заявить о нарушении