Путешествие за ночь и день

Если это и неправда, то хорошо придумано.

Филипп (Джордано) Бруно. О героическом энтузиазме.
      
      Мы опустошили ещё одну область прежде не посещаемой нами Вселенной. Уже третья по счёту, пущена на энергию и стройматериал. Наша материя требует для своего создания большого количества энергии, а во всех прочих формах этой самой материи очень мало необходимой энергии. Приходится испарять очень большие её количества, чтобы нам хватало пищи и материала для полноценного строительства нашей собственной Вселенной, по упомянутым выше причинам относительно небольшой и быстро двигающейся в пространстве. Тёмная материя не имеет каких-то ограничений по скорости и может очень быстро оказываться, где надо, но лишь при условии наличия достаточного количества тёмной же энергии.
      Почему тёмной? Она непроницаема для прочих видов материи, тёмная же по той же причине энергия — единственная, которой можно видеть сквозь тёмную материю методом прямого взаимодействия на микроуровне — прочие способы бесполезны — и таким образом контролировать. Проблема в том, что тёмная материя нестабильна без тёмной энергии и легко распадается на что попало. Чаще всего, на что-то неконструктивное. Но при наличии внешней подпитки практически неразрушима, ибо существует по типу динамического равновесия — непредсказуемых и постоянно изменяющихся точных конфигураций.
      Агрегатные состояния и прочие физические параметры постоянны лишь по мере надобности, благо подобрать тёмную энергию для получения нужного уже научились.
      Но энергии нужно очень много, а в обычной материи её на это не хватает. Приходится переходить на роли «хищника», поедающего «травоядных». После такого «пира» от участка вселенной мало, что остаётся. Но бессмертие и прочие возможности тёмной энергии и материи, которые служат Настоящей Цели, дают нам силу вершить Должное. и мы будем делать всё это дальше. Постоянно, сколько будет нужно. Настоящее Движение по Прямой должно быть, и мы будем обращать в наших братьев всё и всех способных принять Истинную цель нутром и сутью, всё прочее — лишь стройматериал. Пища.
      Когда мы найдём способ стабилизировать тёмную материю без «сбора урожая», мы всё равно уничтожим прочие состояния материи. кроме нашего, и всё мироздание будет лишь нашим. Н. А. В. Ь. Навье! Священный завет Нави — единственный закон всего!


Рецензии