Инвестхалява

МОЖЕТ  КОМУ ЧТО  И ПРИГОДИТСЯ.
Владельцы ЯТЭК воровали у якутян 1,5 миллиарда рублей в год – экс-директор компании
“Преступная группа работает и сегодня”
После откровений экс-руководителя ЯТЭК Александра Смирнова о предполагаемом супермошенничестве с тарифами на газ  – примерно на 1,5 миллиарда рублей в год – правоохранителям впору внимательнее присмотреться к деятельности этой компании. Разговоры о том, что инвестиционную составляющую в тарифе на газ компания тратит не по назначению, велись давно. Но до сих пор не было документальных подтверждений и заявлений со стороны столь осведомленного источника. Пошли вторые сутки с тех пор, как появились первые откровения Смирнова, а до сих пор люди в погонах не задали ему ни одного вопроса.

 
 
Я год не помню. Это мой доклад на ПЕРВОМ Всероссийском форумке ЖКХ. Которыйя передал лично в руки, тогда депутату ГД Когану А.Б.

\1.Тариф и цена понятия несовместимые. Тариф никакого отношения к цене вообще, не имеет. Тариф это название города.

2.Цена это величина собирательная, она не может сама по себе повышаться-понижаться. Повышаются повышаеются- понижаются затраты  ее составляющие, а она только отображает это действия. .Доход от повышения разносится по статьям затрат, следовательно, увеличивается налогооблагаемая база, должны увеличиваться и поступление налогов.

3.Утвердить стандарт самого бланка калькуляции цены и статьи включаемых в ее затрат.
 
4.Из цены на услуги ЖКХ должны быть исключены:
      - стоимость самих энергоносителей – энергоносители должны закупать клиенты  район- город-область, структуры  ЖКХ должны только доносить энергоносители до клиента. Никакого отношения к цене энергоносителя они  иметь не должны. .
     -  стоимость инвестиционной составляющей, - она может включатся в
         калькуляцию, но быть собственностью клиента, до тех пор, пока не будет   вложена в объект  и  не выкуплена коммунальщиками, вот именно ВЫКУПЛЕНА.

Так как Якутяне с этой инвестсоставляющей обращаются ВСЕ, кто ею ползуется..
ВОПРОС.
Ннвест составляющая – это деньги НАРОДНЫЕ.
 - Почему какая то «мутная конторка» , собирает НАРОДНЫЕ деньги. На НАРОДНЫЕ деньги строит объект, ПРИСВАИВАЕТ его , производит продукцию и продает ее НАРОДУ ХОЗЯИНУ ДЕНЕГ..»
- ЧЬЕЙ собственностью является этот объект?
- ДОЛЖЕН ли инвест собиратель, ВЫКУПАТЬ объект у НАРОДА?
- Или компенсировать это АКЦИЯМИ?

«мутные конторки» мусорной "реформы", ярчайший пример такого ГРАБЕЖА НАРОДА и ГОСУДАРСТВА.

- КТО может проучить Счетной палате собрать данные  со всех получателей этой ИНВЕСТхалявы, за последние  3-5 лет-
- Сколько собрали?
- КАК распорядились?
- МОЖНО ли передать эти объекты местным органам власти, со взысканием арендной платы?
  Стремоухов Г.Д.


Рецензии