I-3-15. Что есть судьба человека?

               
                Единственная телевизионная передача, которую я стараюсь не пропускать, - это "Судьба человека" Бориса Кочевникова. Так приятно знакомиться с хорошими людьми. Почти все из приглашенных, порой неожиданно для себя, духовно открываются в беседе с искренне заинтересованным ведущим. Я сама начинаю чувствовать их своими близкими современниками с надеждой на духовное братство.

                Иногда кто-то из них в начале беседы говорит о судьбе как о каком-то абстрактном феномене (совокупность всех событий и обстоятельств; доля, рок, фатум), но постепенно осознают Божественное влияние в своей жизни. Дай Бог, чтобы это чувство веры, или хотя бы предчувствие его, не растаяло в житейской суете. В Слове Божьем термин "судьба" упоминается всего четыре раза:

"Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа". Пр.29:26.

"И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!". Ис.28:29.

"Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая!" Пс.35:7.

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!". Рим.11:33.

                СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА - это предвидение Божие, предъизбрание Божие, предначертание Божие, благословение Божие, благодать Божия, благодеяние Божие. Счастливая судьба человека - от Бога.

                Несчастливая судьба человека - от неправильного выбора в определении смысла человеческой жизни.
 
                "Князь мира сего" играет судьбами людей, лишенных ЖИВОЙ ВЕРЫ в искупительную жертву Сына Божьего Иисуса Христа. Самонадеянный человек не может принять эту Божественную истину. А "насильно мил не будешь"...

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". Отк. 3:20.

"А если кто не примет вас (апостолов и учеников Христа) и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому". Мф.10:14-15.

                "Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него". Лк.11:13.


Рецензии