Такое случается

Они полюбили друг друга. На склоне лет. Но, вот, печалька, их разделяли тысячи километров, и у каждого были свои проблемы. Связь держалась по интернету, пока Петрович не заболел и какое-то время не выходил на связь. Поднявшись с постели, он первым делом полез в интернет и к удивлению узнал, что его заблокировали. Телефон не отвечал. Он нашел способ и связался с ней через другой аккаунт.

- Что случилось, дорогая? Я лечу к тебе на крыльях любви, ближайшей оказией!
- Не лети, все кончено.
- Почему?
- Ты меня не поздравил с Восьмым марта, все вы, мужики, такие... мог бы хоть цветочек подарить.
- Какой цветочек? Откуда?
- На сайте можно делать подарки.
- Эти картинки, рожицы, цветочки - подарки? Так, я, вместо этой белиберды, поднял твою анкету в рейтинге. Знал бы и цветочек оплатил бы.
- Все кончено. - сказала она.
- Да. - ответил он. - Какое может быть будущее у нас на таких расстояниях. Ну, брошу я все и приеду к тебе. А через неделю, ты меня выгонишь, и я останусь ни с чем. Без работы. И обратно домой не примут. Ты совершенно права, дорогая.

Петрович все-таки приехал к ней. Как и обещал, через год. Или полтора. Но она была занята. У нее были свои планы. Лето. Торговый центр. Он сидел за столиком и ел биг-ланч, когда увидел ее. Она была с красивым высоким седовласым мужчиной. Они сидели напротив, большие темные очки, но он все равно ее узнал, хотя тогда была зима, а он, прижав ее к себе, чтобы она не дрожала, ожидая такси, шептал: я люблю тебя Наталья Михайловна... У нее по щекам текли слезы - соринка попала, объяснила она... Ночь, падал снег...

Теперь, они сидели напротив. Она не снимала очки, на ней не было короткой юбки и обтягивающей блузки, что сводили его с ума. Бесформенный балахон. Она будто пряталась, будто боялась, что ее узнают. Ее мечты сбылись, но какие-то они были грустные. Они сели в машину и уехали, а к нему подошла цыганка...


Рецензии