Пушкин - это пустышка в блестящей обертке?

Пушкин - это пустышка, завернутая в блестящую обертку. То же самое и Лермонтов.
Валентин Великий   25.07.2019 22:16   •   Заявить о нарушении


+ добавить замечания
Ну, по сравнению с вами, конечно...
Сергей Ефимович Шубин   26.07.2019 07:18   Заявить о нарушении

Когда в ответ на высказанное мнение оппонент начинает нздеваться над моей фамилией, я сразу понимаю, что передо мной - обыкновенный дурак.
Валентин Великий   26.07.2019 08:47   Заявить о нарушении


А причём тут фамилия, о которой я ничего не говорил? Просто я выделил вас как личность, по сравнению с которой и Пушкин, и Лермонтов - так, мелочь пузатая... Так что, выходит, "Ты, Зин, на грубость нарываешься".
Сергей Ефимович Шубин   26.07.2019 10:32   Заявить о нарушении


Вы правы, критика литературного божка, возведенного государственной пропагандистской машиной в ранг "Наше всё", по силам только личности. Спасибо за комплимент.
Валентин Великий   26.07.2019 10:51   Заявить о нарушении


Ну, ладно, Пушкин, а Лермонтов-то причём? Он-то к чему приплетён?
Сергей Ефимович Шубин   26.07.2019 19:18   Заявить о нарушении


Такая же блестящая пустышка как и Пушкин. Всю жизнь богохульствовал, как АСП, демонов воспевал, распутство - ставил похоть выше веры... так что по пуле схлопотали они вполне по-делу. Один потомок абиссинских евреев, другой - англосаксов, и оба - великие руские поэты. Тьфу, гадость.
Валентин Великий   26.07.2019 19:46   Заявить о нарушении


Стал чушь про Пушкина писать
Да пушкинистов оскорблять
Сергей Ефимович Шубин   26.07.2019 19:47   Заявить о нарушении


Валяйте, я не обидчивый:) Только я свои слова могу подтвердить конкретными примерами из творчества обоих сих пиитов, где гнусность и распутство воспевается. Лермонтовскую "Соседку" перечтите для начала. К чему там герой склоняет дочку коменданта, помните? "У отца ты ключи мне украдешь...". То есть, предлагает ей ради любовника подставить родителя под трибунал. Зато свобода - трахайся-не хочу! Это великий поэт (ну, типа) нас к этому призывает. Для начала достаточно? Могу продолжить. У Лермонтова подобной дряни навалом.
Валентин Великий   26.07.2019 20:02   Заявить о нарушении


Вообще-то я Пушкиным занимаюсь и зачем приплетён Лермонтов не понятно. Нельзя судить о творчестве Пушкина, не зная всех его произведений, которые раскиданы по его подставным авторам. Он сегодня вообще "тёмная лошадка" для всех пушкинистов. И не всякому Вальку по зубам.
Сергей Ефимович Шубин   26.07.2019 20:25   Заявить о нарушении


На этом сайте есть ещё одна юродивая - Шувалова, потомок пушкинских "Цыган".
Валентин Великий   26.07.2019 21:01   Заявить о нарушении


Пушкин это пустышка, завернутая в блестящую обертку. То же самое и Лермонтов.- написал Валентин.
Вынужден с ним согласиться: по сравнению с Воронцовым, как с государственным, военным и политическим деятелем Пушкин действительно пустышка, никчемый ловелас, путающийся в чужих юбках, и из-за своих неудачных плотских утех, оскорбляющий достойных людей. Кстати, а в эпиграмме полу-подлец - это как раз применимо к Пушкину.
Владтим Волков   27.07.2019 16:43   Заявить о нарушении / Удалить


Я имел в виду стихи Пушкина - они блестящи по форме, но пусты по сути. Своего, оригинального поэтического языка у Пушкина нет. Его стихи скучны, как скучны стихи всех подражателей. Пушкин всю жизнь кому-нибудь подражал - Байрону, Мицкевичу, Горацию... Попробуйте перечитать заново его сказки и Вы убедитесь насколько это чтиво плоско и бездарно. Что же касается пушкинской безнравственности, так это естественно - безнравственный человек не способен быть художником. Бог просто не даст ему таланта. Пушкину и не давал. Его Вяземские пиарили, чтобы поиметь денег. Чуть позже Белинский, по заказу издателей, так же раскручивал Лермонтова. Повидло не нуждается в рекламе, оно само по себе вкусное. В рекламе нуждается говно. Вот его до сих пор и рекламируют, опошляя наши вкусы.
Валентин Великий   27.07.2019 17:12   Заявить о нарушении


Да ещё и пытаются переписать на его имя действительно самую народную и самую лучшую сказку в стихах "Конёк-Горбунок", выдумывая в пользу Пушкина, что только сам чёрт знает какие-то аргументы. Естественно никакая пушкинская комиссия их и близко не воспринимает, ведь в ней всё же не дураки сидят, а понимающие суть проблемы люди
Владтим Волков   27.07.2019 17:36   Заявить о нарушении / Удалить

В стихах я не специалист, но как человек Пушкин вёл пустую безнравственную жизнь и с моей точки зрения полу-подлец должно относится к нему, а не к графу Воронцову.
Владтим Волков   27.07.2019 17:41   Заявить о нарушении / Удалить


Почему полу, Пушкин полный подлец и есть. Увивался за чужой женой, а когда его спустили с крыльца пинком под зад, тут же настрочил пасквиль. Где же полу - полный и есть.
Валентин Великий   27.07.2019 17:50   Заявить о нарушении


Согласен, по факту содеянного конечно подлец полный, тем более тут кое-кто с восторгом приводит факты, что Воронцова якобы родила дочь именно от Пушкина. На месте графа ему надо бы поэта подвергнуть кастрации или оторвать его член вместе с яйками, заодно и другим неповадно было бы, там вроде бы ещё один хлыщ Раевский за его женой увивался. Добрый был граф и очень порядочный: Пушкин по сравнению с ним даже не подлец, а нечто ещё хуже.
Владтим Волков   27.07.2019 18:13   Заявить о нарушении / Удалить


Пушкинисты, вероятно, и собственных жён с удовольствием подкладывали бы под Пушкина. И восторгались бы при этом. Зуб даю.
Валентин Великий   27.07.2019 18:31   Заявить о нарушении


Не только жен, но и дочерей. По некоторым исследованиям Татьяне Лариной во её время знакомства С Онегиным было не более 15 лет, но тот же Шубин в своих ассоциациях доказывает, что Онегин, прототип Пушкина, всё же соблазнил Татьяну, в прообразе Воронцовой,на каком-то ларе или лавке, ну а затем эту белиберду тянет в "Конёк-Горбунок" где Кобылицу, она же Воронцова, опять трахает некий конь-Пушкин, в в результате утверждается, с восторгом конечно, что якобы дочь у Воронцовой - это дитя Пушкина, та же Шувалова утверждает, что она прямой потомок этого прелюбодеяния. Сумбурно, но как-то так.
Владтим Волков   27.07.2019 19:35   Заявить о нарушении / Удалить


"Конька..." у Ершова пушкинисты пытаются отнять по единственной причине - ершовская сказка на сто порядков талантливей ходульных пушкинских изделий для детей. Все пушкинские сказки экранизированы, но хоть одна из них может сравниться по популярности и любви у зрителей с "Горбунком"?? Вот поэтому низкие пушкинистские души и стараются доказать авторство Пушкина. Только, как говорится, сколько ни дрочи, а жена от этого не забеременеет.
Валентин Великий   27.07.2019 19:54   Заявить о нарушении


Сказка в стихах "Конёк- Горбунок", написанная П. Ершовым, сразу же превзошла все сказочные произведения Пушкина, о чем, надо отдать ему должное, он и сам признался, сказав что в сказочном жанре ему делать больше нечего. Но вот спустя более чем полтора столетия стали появляться один за другим, во многом благодаря государственной пропаганде и слогану "Пушкин - наше всё", фанатичные исследователи творчества А. С. Пушкина с высосанными из пальцев утверждениями, что "Конька" написать мог только Пушкин, и ведь находятся "знатоки" литературы, которые в это верят.
Владтим Волков   27.07.2019 21:20   Заявить о нарушении / Удалить


Дело в том, что у нас в стране нет литературоведения, а есть клубок литературных религий, каждая со своим божком. И есть служители этих кумиров, малейшая критика в отношении которых, расценивается служителями, как святотатство. Ещё Писарев камня на камне не оставил от творчества Пушкина, а Вы когда-нибудь видели эти работы Дмитрия Ивановича на полках книжных магазинов? Писарев для пушкинистов тоже, наверное, Моська.
Валентин Великий   27.07.2019 21:31   Заявить о нарушении


"...Белинский...противополагает Пушкина Шекспиру, Байрону, Гёте и Шиллеру.-- Шекспир, по словам Белинского, "глубокий сердцеведец, мирообъемлющий созерцатель". В Байроне Белинского поражает "ужасом удивления колоссальная личность поэта, титаническая смелость и гордость его чувств и мыслей". Гёте -- "поэически-созерцательный мыслитель, могучий царь и властелин внутреннего мира души человека". Перед Шиллером Белинский преклоняется "с любовью и благоговением", как "перед трибуном человечества, провозвестником гуманности, страстным поклонником всего высокого и нравственно-прекрасного".
Набросав таким образом эти четыре характеристики, Белинский вводит в это избранное общество гениальных поэтев нашего маленького Пушкина. Вводя его, он произносит ту рекомендательную фразу, которую я выписал выше. Благосклонность этой рекомендательной фразы выставляет особенно рельефно то печально-комическое обстоятельство, что нашему маленькому Пушкину решительно нечего делать в той знатной компании, в которую он попал совершенно некстати, по милости своего лукавого доброжелателя, Белинского. Наш маленький и миленький Пушкин, неспособен не только вставить свое слово в разговор важных господ, но даже и понять то, о чем эти господа между собою толкуют. В самом деде, что такое Пушкин и что такое те люди, с которыми сводит его Белинский? Один из этих людей -- глубокий сердцеведец, другой -- смелый и гордый титан, третий -- царь и властелин внутреннего мира, четвертый -- трибун человечества. Как видите, народ все чиновный! Всё тузы литературной колоды и у каждого туза своя собственная физиономия, Ну, а Пушкин-то что же такое?.."

Д. И. Писарев
Пушкин и Белинский
Валентин Великий   27.07.2019 21:59


PS. 

Некрасиво убирать не понравившиеся автору или модератору критические замечания на  произведения, а также нелестные отзывы о его кумирах.

http://www.proza.ru/2019/07/25/887

Я предполагал этот вариант и сохранил переписку, уж очень уверенно я согласен с позицией Валентина Великого.
Как говорится, оправдательные улики и алиби убираются, а обвинительные в дело добавляются и таким образом доказывается любое преступление.
 Так и с "Коньком", было бы отличное произведение, написанное во времена Пушкина, а уж как его отобрать у другого автора и переписать на Пушкина - это дело техники, но всё же хорошо, что в Пушкинской комиссии не дураки сидят и литературе разбираются и высосанные из пальцев аргументы и доказательства сторонников авторства Пушкина сказки "Конек-Горбунок", не только не принимаю во внимание, но даже и не рассматривают.
 П. П, Ершов был, есть и будет единственным автором самой народной сказки "Конёк-Горбунок", да не будет забыто его имя во веки веков.


Рецензии
"по сравнению с Воронцовым, как с государственным, военным и политическим деятелем Пушкин действительно пустышка..." "Сравнил хрен с пальцем" - так говорит русская пословица (тут мягкий вариант!) про таких вот сравнивальщиков. Или: "сравнил холодное с зелёным"! Ну, не был же Пушкин НИКОГДА военным, государственным и политическим деятелем!!! НЕ БЫЛ! Так же как и Воронцов никогда не был поэтом. Это всё равно что сравнить Владимира Высоцкого с каким-нибудь высшим чиновником и даже главой государства. "Суди, дружок, не свыше сапога"(Пушкин, притча "Сапожник"). Цитирую Пушкина, которого император после всего одного общения назвал "Умнейшим в России человеком". А вы, Волков, продолжайте цитировать "кретина Валентина" (или "Кретина Великого"), которому, действительно, нечего обижаться на такие прозвища по причине их истинности. Но не забывайте и пословицу: "с кем поведёшься...".

Сергей Ефимович Шубин   01.08.2019 06:29     Заявить о нарушении
Да не будь Пушкин знаком с Воронцовым, кто бы его (Воронцова) сейчас вспоминал, кроме, м.б., одесситов?!..

Елена Шувалова   01.08.2019 14:22   Заявить о нарушении