Мало быть крещёным

Мало быть крещёным во имя Отца, Сына и Святаго Духа: Крещением младенец очищается от первородного греха; Крещением взрослый очищается от первородного греха и от всех грехов, соделаных до Крещения. Но во время жизни любой опять и опять оступается и падает в грязь, но уже не подталкиваемый первородным грехом, а соблазняемый и искушаемый злыми духами поднебесными. Кто-то может, не подумав хорошенько, возмутиться и ляпнуть: «Не может, что ли, Господь Вседержитель, уничтожить всё зло от Земли, уничтожить проклятие, наложенное на Адама и Каина (убийцу собственного брата Авеля), уничтожить всех демонов, искушающих и губящих человечество?». – Может. Бог всё может. Но раз не уничтожает – значит, это нам не полезно. Допустим, Бог Троица уничтожит всё зло от Земли, заточит всех демонов в таких местах во Вселенной, что они уже не смогут доставать человека. Но все ли люди крещены во имя Отца, Сына и Святаго Духа? Не все. Большинство как раньше, так и сейчас заключили договор с бесами, поклоняются и служат им. Таким образом, народ Божий, царское священство, люди взятые в удел, сыны и дочери спасения как раньше, так и сейчас находятся в меньшинстве. И если Господь «отстранит от дел» всех демонов, то ничего не изменится, потому что останутся на Земле бесы во плоти – сами люди, не очистившиеся покаянием и Святым Крещением и не присягнувшие на верность Творцу.
Если бы не было на Земле Святой Руси Великой и её святого, славного народа, то мир давно бы уже пал, обезумел и пожрал самого себя. Отсюда, миссия русских такова, какова была миссия у израильского (иудейского) народа, заключившего договор (Завет) с Богом Троицей. Русский народ сейчас – это новый Израиль, спасающий своим присутствием всё человечество. Не будь русского народа, не будет и смысла существования жизни на Земле. Зачем нужна Земля, если нет на ней сынов и дочерей спасения? Земля же создана Богом не для бесов и бесноватых, не для скотов и гадов, не для травы и деревьев, не для баранов и козлов, а для человека, верующего в Бога, любящего Бога и постоянно общающегося со своим Создателем и Отцом.


30. 07. 19.


Рецензии