Приключения Арсения и Феди часть вторая

 Однажды на выходных Арсений и Федя решили прогуляться. Джон им недавно подарил устройство,которое создаёт порталы,чтобы в свободное время побыть в неизвестных местах.
 Но тут вдруг аппарат перегрелся и перенёс их не в другое место,а оставил но они оказались в родной Москве, только уже девятнадцатого века. Было видно церкви и избушки.
Улочка была рядом с вокзалом и устройство упало в вагон,который отправлялся в Санкт-Петербург.
 Наступил вечер,их впустил Иван,бывший военный.
 Наступило утро. Арсений и Федя  отправились к вокзалу за аппаратом и даже купили билеты и поехали.
 Но вдруг по пути пришлось сделать аварийную остановку. К счастью их подвела повозка,потому что приняла их за знать. Устройство стояло на складе и его получилось вернуть. И хорошо,что оно не поломалось и они вернулись в двадцать первый век.
 Потом к ним пришёл Джон и его ребята спросили:
 - А откуда были те порталы,как они появились год назад?
Это было конечно на английском языке
 - Дело в том,что ещё раньше копию моего устройства украли. Я конечно остановил вора,чтобы ход истории не поменялся,но порталы остались.
 Они отправились в путь и первым кто им встретился - это Том. Сам он пытался ограбить пиратский корабль на Карибах год назад. Но он даже не был нацелен на плохое и шёпотом сказал им,что на самом деле работает на злого Гордона и хочет свободу. Это была правда. У повелителя есть колония на Луне и для перемещения нужен скафандр. К счастью для перемещения с помощью устройство,которое теперь в полном порядке был он предусмотрен. И не пришлось лететь на ракете.
 И вот его база началась битва с его роботами. Но с помощью тактики была через несколько часов победа. Больше простых порталов не было везде.
 Ребята вернулись на Землю,Том освободился,а злодей наказан.
 


Рецензии