комментарий к статье вагон амбиций в ЛР

Драгоценный Игорь Кузнецов!


Имел несчастье ознакомиться с Вашей статейкой «Вагон амбиций…» – («ЛР», № 26 (2460) от 25.06.2010, стр. 13).


Форма статьи выбрана, видимо, исходя из Ваших вкусов. Очень эпатирующая. Вот так вот, на всю Россию хлестнуть незнакомого человека… за что? «А не ндравица»!


Далее. Слова. У Вас, батенька, словарный запас похрамывает. Вы же оскорбили своего школьного учителя по русскому и литературе. Самое место матам – в «Литературной России»? Мало нам сверху насаждаемой грязи, так Вы ещё и сбоку присобачились. Вы же диверсант, Вы же бьёте по России!


Такова форма. Содержания же в статье, увы! – нет.


Право критики – оно Ваше. Но у Вас нет права оскорблять всех чохом, тем более достойных людей.


Короче, Вы представились, сунув в физиономию Томску свою визитную карточку, обмазанную Вашим словесным калом. То, что Вы не писатель, не журналист, вообще не словесник – видно по тяжести слога. Самозванец.


Ну и газета, напечатавшая эту грязь, здорово опустила свою репутацию. Она и раньше-то… со своей «православной» скособоченностью выглядела не очень, но хоть надежда была – патриоты! Вот такой оказался патриотизм. Прискорбно. Не ожидал. Ведь с этой газетой сотрудничали такие таланты, как В.Кожинов!


Редакция пошла на поводу у врага России. Статья одновременно и наглая, и вредительская. Печатать это… Кто ж вас после этого уважать будет?


Эпатажников хватает. Везде и всегда – готовые снять с себя штаны и нагадить на публику. В советское время их укорачивали – этапажем по эпатажу. И литература, говоря Вашими словами, «шевелилась». Полезный опыт, не находите?


Впрочем, о чём я? Бухлое время! Маразм бездарности торжествует.




С неуважением,


Георгий ТОМБЕРГ


Рецензии