Без зеркала

 
 
 
 
        «… а я иду между струив дождя… я вне себя… зеркало разбилось… я мокрая… несчастная до слёз… и вдруг…  этот дождь… скроет… мои страхи… я вне… … … вне… … … зачем?.. оно нам… зеркало… верить… что нам на зло… нет его… осколки… есть… и наше на сбыточное горе… куда нам теперь? в церковь?.. хоть там есть суть… типа… что нам стекло?... с отображением?.. ничто…»
 
 -  Скажи мне, что я красива!
 -  Скажу…
 -  Правда?
 -  Не вру…
 
        Он пошёл выносить помойку. И час, как выносит, и так каждый день. Мой муж разговаривает по  WhatsApp со своей первой любовью. Я видела её в Instagram, - она жирная, устаревшая, запустившая себя тётка. Но он тратит на неё время, понимая, что я знаю, - что дело не в добровольном его желании вынести мусор. Не выносить сор из избы, - вот в чём суть, и мне надо быть благодарной, что муж не считает меня привлекательной для секса, затем он и звонит, чтобы меня после удовлетворить. Меня просто удивляет то, что, как эта жирная свинья может возбуждать?.. Ответ у меня один: муж – однолюб. Он женился на мне потому, что она вышла первой, - и не за него.
 
        … Терпение… терпение… терпение… По церковному?.. а в жизни? как?.. Надо определиться… не ему, а мне. Он принял решение, когда женился на мне, - и будет терпеть, ведь у него есть стимул – WhatsApp. А у меня?... У меня есть зеркало. Моё отображение. Я красивая, и внешне, и изнутри. Зачем я с ним? Боюсь. Чего боюсь? Разлуки. А почему? Мне не найти ответа, ведь я его не люблю, - ненавижу. И получаю при этом оргазм. Он приходит с помойки, а я выхожу из душа. Он берёт меня, не помыв руки. Я мазохиста, но не раба. Это он раб наших отношений. Муж делает это для меня, - я знаю, чувствую и оргазмирую.
 
        Мы вместе и порознь. Мы в браке 13-ть лет, - в помойке эти все годы. Нам не разойтись. Но тут разбилось зеркало в прихожей. Просто свалилось и разбилось вдребезги. Муж собрал аккуратно осколки и вынес во двор на мусорку. Час выносил, как за правило, но после у нас не было секса, как обычно. Я заснула впервые счастливой. Проснулась без правил, - это и была моя мысль. Я жила все эти годы по правилам. Его, - не моим. Где я? в осколках, что вынесли. А ведь не враги. Любят эти двое меня, - я им нужна. Им. Они мне? Нет. Их нет в моём отображении... души. Зеркала больше нет.


Рецензии
Сильно пишите. Сегодня целый день с вами. Отвлекали дела, но хотелось вернуться и прочесть вас.С удовольствием возвращалась.Разбившее зеркало как последняя капля, чтобы поставить точку.Ваша героиня решилась и поставила точку.С уважением и пожеланием творческих и личных успехов, Севгилим.

Севгилим   23.08.2019 23:00     Заявить о нарушении
... Севгилим, привет)
... спасибо за внимание...
... с ответными пожеланиями творить... успеха...
... с Уважением и...
... предложением перейти на ТЫ, -
... из моих практических соображений: я почти со всеми на ты...
... мне трудно упомнить... к кому ещё на ВЫ... :)

Ревека Клевер   24.08.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.