В гостях

Был у друга Вани хомяк. Забавное животное. Умеет по клетке ходить. По колесу специальному бегать. Сегодня звонит с утра Ивану  его друг. Позвал в гости. Бабушка собрала сумку с гостинцами. Идёт наш Иван с рюкзаком за плечами. Несет вкусности. Солнце светит. Деревня. Лето.
Пришел в гости. Выбежал друг. А на спине у него ползают… тараканы! Ванька как завизжит! Друг только и успел захохотать.

- Ну чаво визжишь ты как девка!

- Ты чего! Я сейчас уйду! Ты же знаешь, что я боюсь их.

- Я и говорю, девчонка ты, Вань.

- А вот и нет!

- А вот и да!

- А вот и нет, нет!

- А вот и да, да, да!

- Да ну тебя.

- А хочешь они на тебе поползают!

- Нееенааадоооо!

- Хи-хи.

Оказывается, это особые насекомые, летающие, безвредные. Они могут ползать по человеческому телу и летать с одной конечности на другую.
Разобравшись с тараканами парни пошли играть в плейстейшн. Предварительно Ванька достал из рюкзака все бабушкины гостинцы. Пироги с вишней, картошкой, капустой, мясом. Но у Ваньки самыми любимыми были пироги с грибами. Осенью они всегда ходят с отцом собирать в грибы. А Ванина мама научила его готовить сыроежки в тесте. Все просто. Берешь сыроежечку, обваливаешь её в муке и кидаешь на сковородочку. Жаришь с двух сторон. Получается обалденное лакомство.
У Ваниного друга мама вообще осенью не покупает никаких продуктов. Все в семье едят только грибы. На завтрак сыроежки жареные в тесте. На обед вкуснейший грибной суп с луком и майонезом. А на завтрак картошка с жареными грибами. А еще по всей квартире развешены эти грибы. Заходишь в дом. Везде грибы. Грибное царство.
Прошло 9 часов. Под вечер Ванька вернулся в свой дом.
На следующий день они решили пойти в поход. Точнее стали готовится всей семьей. Нужно было купить мясо, замариновать мясо. Дед Вани считался мастером в плане шашлыка. Шашлык всегда получался вкусными, ароматным. А еще нужно было узнать прогноз погоды. А тут как назло интернет выключился. Ночная гроза повредила кабель. По палящему солнцу и жаре решили, что дождя не будет.
Выбрались к речке. Доехали на дедушкиной старенькой четверки. Бабушка и мама сздали ехали с надутым матрасом. Дедушка не сообразил и решил с разу надуть матрас. Когда приехали, то стали разбирать все вещи. Дедушка Ване стал показывать, как нужно собирать мангал.
Только все припасли, а тут и дождик ливанул. Устроил настоящий потоп. Долго потом смеялись все, когда возвращались после пикника все мокрые, но довольные. Шашлык спас уголь, который дедушка взял с собой и затем разжёг в мангале.
Природа в деревне была хорошая, воздух чистым, насыщенный кислородом. Даже не хотелось вспоминать о том, что в сентябре надо будет опять в школу. Тут все тебе хорошо. В школе, конечно, тоже хорошо. Весело. Иногда каждый день что-нибудь веселое случается. Например, училка по литературе всегда такая правильное, что один ученик ее постоянно подкалывает. Легонько. Легонеееечко.
 
- Бородулин, к доске! Стихотворение выучил?

- Я… Это… Как его…

- Не выучил? Садись, два!

- За что? И слова не дали сказать!
 
- Хорошо, начинай.

- Что начинать?

- Стихотворение!

- Я не выучил.


И весь класс смеется. Как сегодня вся семья смеялась после дождя. Если такой потоп можно назвать летним дождиком.


Рецензии