***

Стояла дождливая погода. Мороси то и дело дождь. Было не дочего. Совершенно ребятам не хотелось ничего.Казалось, что эти большие черные тучи несут с собой какие-то грустные мысли. И вот они вместе с капельками спускаются дождем на землю к тебе. И все. Сидишь, грустишь. Не хочешь улыбаться. Вот так сидел Ваня в своей комнате с ребятами. Кто-то смотрел грустно в окошко. Ваня сидел в кресле, в старом кресле, которую тут находилось уже очень давно. Кресло было все обшарпанное. Ножки кресла были все ободранные. Скорее всего каким-то домашним животным. Никто ничего не говорил. Со вчерашнего дня погода диктовала своим жителям свои правила. А правила были таковы, что дорогу размыло грязью. Особо теперь не наиграешься в футбол, не покатаешься на велосипедах. Да и вдобавок вчерашняя гроза выбила пробки в доме. Так как дом был старенький. Такой же старенький, как и это кресло. То до сиз пор в лагере не могли сделать тут ничего со светом. Отсутствие электричество в Ваненом доме было причиной постоянной беготни ребятам в соседий домик. Там они оставляли свои телефоны на зарядку. Но телефоны заряжались долго, потому что назодились еще желащие включить что-то в розетку. И поэтому когда Ваня в очередной раз пришел забрать свой телефон, то увидел, что он лежит на столе и не полключен к сети.
- Вот это уже совсем некрасиво. Мы же попросили вас, а вы? Эх, вы. - сказал с досадой Ваня и мазнул рукой. - Вот только не надо на нас тут бочку катить. - Ответил посторонний голос мальчика, который был явно росто больше Вани.
- Шел бы ты своей дорогой. Не нравится, иди в другое место. - и молодой человек указал Ивану указательным пальцем на дверь. Однако, Иван не спешил уходить. Такое поведение явно в нет что-то задело. Юношеское самолюбие, желание померяться силой или чувство несправедливости, которое жгло теперь внутри и подступало к горлу.
- Ничего. Я тебя не боюсь. Нечего мне тут указывать. - И с этими словами он одни движением схватил указательный палец парня и дернул на себя. - Еще раз ткнешь мне своим пальцем, я тебе его сломаю. Будешь на всю жизнь без пальца. Понял?! Ну?!
От такого резкого нападения противник Вани сначала был в состоянии легко шока, но быстро от него оправился. Завязалась драка. Оба вцепились в плечи друг друга руками. Яростно смотрели глаза в глаза. Иван сделал подножку, хотел урониь сопрерника, но тут устоял. Тогда второй повалился на Ваню.А так как он был выше , то ему удалось повалить Ваню. Понимая всю опасность этого положения Ваня перекатился, но его сопреник предвилел такой исход и тоже перекатился. Начлась борьба н а полу. Вдруг открылась дверь и на пороге очутилась девочка. Она были из дома вани.
- Ну все хватит мальчишки!Перестаньте нмедленно или я позаву вожатого! Вы меня слышите!
Но бой не стихал. Казалось, что уже ничто не в силах остановиться. Девочка убежала, но тут же вернулась. Всплеск! И поток холодной водый сплощня полетел на лежащих. Драка прекратилась.
- Ну наконец. Мальчики! Мальчики! Немедленно вставайте! Вы че? Совсем башенькой своей стукнулись? Устроили тут бои без правил. - Она смотрела на обоих. А они друг на друга, словно еще продолжая свою схватку в друом измерении.
- Катька, испортила нам знакомство. Вот. Посмотри на него. Обиделся, что его телефон не оставили заряжаться. Начал тут мазаться лапами своими. - Смотрел он на Ваню и говорил ему это.
Сзватив телефон ваня выбежал из домика. За ним кинулась Катя.
- Че? Влюбилась что ли? - усмехнулся парень.
- Дурак ты, Леша. - Она быстро побежала, так как боялась, что Ваня сразу же убежит. Но выйдя из домика увидела его на крыльце и обрадовалась. Она старалась не подавать вид своей радости. Только тио сказала. - Ну зачем ты начал это? Фиг с ней, в зарядкой. Я бы итак потом зарядила. Вот теперь с синяками будешь ходить.
- Держи, Катя. Обещал зарядить, а обещание не выполнил.
- Все ты выполнил. Ты у меня теперь герой, мужчина! - и с этими словами они поцеловала его в щеку и засмеялась.


Рецензии