C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

***

Все еще стояла дождливая пора. Ваня не мог никак дождаться, когда уже наконец будет снова жара. Все компьютерный игры ему поднадоели. В вайбере уже не было озоты списываться и переписываться. Все таки как ни крути ты, но живого общения ничто не могло зменить. По крайней мере ему, Ивану. И тут он вспомнил, как когда -то читал какой-то рассказ, где друзья строили лодки. Он тут же решил, а почему бы и им, ребятам, не попробовать сделать тоже самое. Конечно, тут же он написал всем предложение в личку вконтакте. Но, как оно и ожидалось, половина не захотело ничего делать. Игра в танчики было предопочтительнее какого-то там шарахания с деревяшкаи в гараже у Вани. Но, Ваня не отчаивался. Он решили атаковать своих знакомых напрямую. Как делал его отец раньше. Пошел по домам. Где-то через пол часа с ним было… никого.
Что ж. Отричательный результат - тоже резуьтат. С этими ободряющими словами он направился к ближайщей речке. Прошёлся вдоль нее, осмотрел какие-то деревяшки. Понял все-таки, что один он зесь вряд ли что сможет решить. Но идеи кое-какие у него уже были в глове. Именно поэтому на следующий день он попросил своего отца помочь ему сделать свой ервый плот. Но у отца было много дел по новой работе. И вот он уже шел на пловину слмленный, как вдруг к нему подбежал его знакомый. Услышав интересное предложение, он тут же выразил свое делание поучаствовать в таком довльно интересном занятии.
ПРошоо где-то 2 часа. Ребята насобирали деревяшек разной толщины и длины. Надо сказать, что в этот день с погодой ребятне повещло. Было очень жарко, необыкновенно жарко. Но комарья не было. В это лето комаров сравнительно было меньше, чем в предыдущие годы. Итак. Предостояло соорудить плот. На нем должно было совершить первое плавание вдоль городка. Плот состоял из шести привящанный друг к другу бревень,которые помогли принести мужики, повстречавшиеся им навстречу.
- Лучше такие дела делать, чем ребята будут, как тупые сидеть в телефонах.
После такой помощи ребята очень были благодарны своим спасителям. Ведь, без такой помощи, таскали бы они эти бревна до утра.
Связав друг к дружке жти бревна, ребятам их обвязали толстой веревкой, которую Саша принемс из дому. Теперь нужно было соордуить мачту. Ваня никогда ничего подбно в жизни не делал, хотя, постоянно играл онлайн в какую-то морскую стрелялку. Но тут была реальность, никаких бонсов, созранялок. Лишь одна природа и четкая задача. Знаешь- сделаешь, не знаешь - будешь, как послежний “лузер”.
Что в итоге? Ничего не получилось у мальчишек. Пришлось доставать сотовые и гуглить, как сделать самодельный плот. Но, ка кговорится, если не знаешь, как что-то делать, то бери и учись.
Нужно было придумать, сделать плот для сплава по реке. Мало того, нужно было найти весла или соорудить их. Вид не будем мы с товарищем посмещищем для всех в округе?! В итоге, нам прила мысль сделать наш современный плот из камер. Поверх их мы разместили уже деревяшки или балки. Соединили их веревками. Долго мы спорили, стоит ли делать спеиальное место для вещей. Решили, что для первой пробной версии не стоит так мучиться. А вот парус сделать мы не смогли, не смотря на то, что очень хотели. В итоге, наш плот был вполне себе готов. Вдвоем мы спустили его на воду. В честь этого открыли банки с липомнадом и праздновали нашу маленькую победу.


Рецензии