Учитель любви

Однажды ученик подошёл к учителю и спросил:
 – Как называется то что помогает нам в жизни?  Может, есть Нечто, что руководит всем в окружающем мире?    
Учитель задумался и ответил:
– Конечно, есть. Я бы не учил вас ничему, если бы не был связан с этим Нечто. Именно от него я получаю информацию, которую потом передаю вам.
Оно даёт мне всё необходимое для моей работы и помогает каждый раз, когда я обращаюсь к нему искренне, от всего сердца.
– А как ты с ним разговариваешь? – спросил ученик.
– Только через сердце – ответил учитель. Я пробовал это делать умом, но каждый раз ошибался. Более того, я всё более и более запутывался в его хитросплетениях и в итоге принимал неверные решения.
– А как слушать сердце? – опять спросил ученик.
– Это непросто – сказал учитель. Сердце говорит очень тихо и его постоянно заглушают различные голоса, которые стремятся навязать свою информацию, зачастую далёкую от правды. А сердце говорит только её, ибо связано с Божественным Царством.
– Так что же делать чтобы разобраться во всём этом? – стал настаивать ученик.
– Прежде надо стать самим чистым – сказал учитель. Освободись от своих несовершенств, а потом думай, как разговаривать с сердцем. Начни хотя бы с тех, о которых ты знаешь. Не надо браться за всё сразу – этим только себе навредишь. Начни с малого. Ежедневно делай над собой небольшие усилия, но с постоянством и регулярностью. Этим поможешь себе стать чище, светлее. Привлечёшь к себе духов, которые помогут в этом Богу угодном деле. Не забывай и о молитве. Это тот инструмент, который помогает связываться с небом, вплоть до самого Господа. И чем искреннее будет твоя молитва, тем быстрее пойдут процессы очищения твоих души и сердца от имеющихся в них пороков. Это процесс не приятный, ибо они будут делать всё возможное, чтобы сохранить себе жизнь. Будь готов к перепадам настроения, эмоциональным срывам, вспышкам гнева и раздражения, болезненным реакциям организма. Ведь всё это копилось в тебе годами. И тут надо выстоять, удержаться, не отступить, а наоборот, постепенно наращивать свои усилия в заданном направлении. Тогда всё получится.
– Но это очень сложно – огорчился ученик.
– А как ты думал? – с любовью сказал учитель. Бой с самим собой – это и есть самая тяжёлая работа на земле. И нет ничего для человека значимее. Для этого мы все здесь. Раньше такое можно было как-то миновать и уйти из жизни с неизжитыми грехами. Но теперь это станет невозможным, ибо подошли сроки и всё что не соответствует требованиям эволюции должно покинуть планету. Поэтому так важно начать эту работу сегодня, немедленно. И я вас всех к этому призываю. Вы не сможете выдержать накала энергий Божественной Любви, которая сегодня пришла сюда. И он будет постоянно усиливаться. Не каждый его сможет выдерживать. Вот тогда и встанет вопрос: Меняться человеку или нет? Он сам должен сделать этот выбор – тот, который определит его дальнейшую судьбу в вечности. Для тех, кто останется здесь самым главным будет научиться любить. Без любви наш мир обречён. Только любовь способна объединить людей, сделать их чище, светлее, человечнее.  Она поможет возродить то что мы здесь натворили как неразумные дети своего Отца. Будь же разумен – возьмись за эту, самую важную сегодня работу над собой прямо сейчас. Тогда дальше будет легче.  Получишь помощь и поддержку во всех своих духовных начинаниях. Я тоже помогу, чем могу, даря тебе любовь своего сердца, наставляя в пути. Когда-то я понял эти очевидные истины и совершил гигантскую работу над собой. И, как видишь, теперь я учитель, несущий этому миру любовь.
– Я тоже хочу быть таким же как ты – уверенно сказал ученик. Ведь ты излучаешь свет, к тебе тянутся люди. Ты умеешь рисовать прекрасные картины, писать вдохновенные стихи, притчи, рассказы… Они воздействуют на души и сердца людей. Ты учишь нас тому что сам знаешь, что тобой пережито и выстрадано. Причём никогда не берёшь за это деньги. Вот таким желал бы быть и я. Учи же нас тому что сам знаешь, тому что говорит Нечто через твоё сердце. Я постараюсь пройти всё и освободиться от груза, который мешает мне слышать и своё сердце. Но хочу это сделать с тобой – мой учитель любви.      


Рецензии