В толпе

… не затоптать бы… себя… в толпе… или… не затеряться?
 
 
 
 
            Я пришёл встречать свою жену. Не моя жена стояла и курила. Бросила на меня взгляд, кивнула. Она знала меня, а я её нет. Докурила и быстро прошла вовнутрь здания. Я проводил её взглядом, - привычка смотреть женщинам вслед, да и не только. Мне больше было делать нечего. Жена выйдет через  полчаса, во дворе никого, - убиваю время, смотря вокруг: птицы, кусты… женщина. Кто она? почему мне кивнула? Аня вышла через пару минут. Её пораньше отпустили, а я не стал спрашивать кто. Меня интересовало, кто эта женщина, которая мне в матери годится. Я хотел описать жене её внешность, но не стал, просто из-за инстинкта самосохранения женатого. Пусть остаётся неизвестной.
 
            Я пришёл встречать свою жену. Моя жена вышла минута в минуту, - раньше она запаздывала. Я спросил её, что так во время, на что она ответила, что её отпустили вовремя. Я удивился, думал, что моя жена за начальницу, но оказалось, что Аня ведущий специалист, а за начальницу другая, которая вышла из отпуска. Да, и ладно, лишь бы мы шли домой в хорошем настроении после работы. Я встречаю Аню, и мы вместе идём в продуктовый магазин, по пути составляем меню на ужин, а после вместе готовим и смотрим один канал по телеку, - у нас общие интересы.
 
            Я пришёл встречать свою жену. Аня меня уже ждала во дворе, улыбаясь. У нас сегодня годовщина: десять лет, как мы познакомились. Её отпустили ещё раньше, в честь Днюхи. Жена с утра сказала на работе, что у нас сегодня особый день, и которая за начальницу, отпустила её ещё раньше, чем в первый раз, чтобы Аня переоделась, подкрасилась, причёску сделала, - моя жена просто красавица и без, но… Я оценил! старания… Мы пошли в цветочный магазин,  а ужин готовый мы закажем на дом. А из головы не выходила мысль, что та женщина и есть, та, которая мне кивнула, за нас старается. Я очень хотел знать, почему?
 
            Я пришёл встречать свою жену. Меня встретила эта женщина. Она подошла ко мне сама. Смотрела мне в глаза. Взяла меня крепко за плечи и сказала:
 
            -  Всё будет хорошо! Анна в больнице. Я скорою вызвала… Ей стало плохо. Она старалась отговорить, но это ваш первый ребёнок, после 10-ти лет!.. и я решила не рисковать… С ней всё будет хорошо! и с ребёнком, - верь! Езжай в больницу. Ты как?.. соображаешь? понимаешь, что я тебе говорю?..
 
            Как мне не понимать?!.. У меня будет… у нас будет ребёнок!.. после этих лет не верования… Аня и я познакомились в очереди в ожидании к психиатру, - мы маргиналы с прошлым: бывшие наркоманы. Нам просто было надо у врача отметиться, что мы чистые. Раз в месяц. Аня – кукла Барби. А я весь в татуировках, начиная с лица, заканчивая пальцами на ногах. Такими и остались внешне, но чистыми. Мы вместе получили высшее образования, но общество до сих пор отторгает нас из-за вида. Эта женщина, - она из наших? почему она к нам так?
 
            -  Спасибо! а ты кто?
            -  Я? Я просто из людей, как и вы. Не затоптать бы… себя… в толпе… или… не затеряться?


Рецензии
Не бойтесь тех, кто сверху безобразен!
А бойтесь тех, кто безобразен серостью внутри...

Джули Тай   15.08.2019 00:43     Заявить о нарушении
... спасибо, Джули...
... это круто...

Ревека Клевер   15.08.2019 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.