Прощай, Олечка!

11 августа 2019 года после продолжительной болезни на 80-м году ушла из жизни моя любимая жена Олечка.

Я познакомился с ней, когда ей было двадцать лет, а это случилось 59 лет назад. Не скрою, что меня привлекла её красота, но вместе с тем, почувствовал какое-то исходящее от неё тепло и будто я давно был знаком с ней. Мы стали встречаться, а спустя три года поженились. Помимо первой свадьбы у нас была серебряная, рубиновая, а золотая не состоялась. За несколько дней до неё 21 апреля 2013 года моя Оля попала в больницу с обширным инсультом. Впоследствии жена перенесла ещё два инсульта. Несмотря на все усилия врачей и наши, её состояние здоровья постепенно ухудшалось, а последние годы она была прикована к постели. Всё время, пока не перестало биться сердце жены, я ухаживал за ней, что было вполне естественно. Посильную помощь оказывал сын Михаил. К сожалению, финал был предрешён.

С Олей мы родили и воспитали замечательных сына и дочь. У нас трое чудесных внуков. Много лет мы жили вместе с Олиной мамой, которая стала мне второй мамой. Не всё в нашей жизни было гладко, но мы успешно решали все возникающие проблемы.

Жизнь продолжается. Оля ушла в иной мир, но осталась в наших душах. В нашей памяти она сохранилась как добрая, умная, заботливая женщина, которая ни на кого не держала зла.

Царствие ей небесное! Пусть земля будет пухом!
Вечная память!


Рецензии
Вечная помять...

Александр Аввакумов   31.08.2019 10:54     Заявить о нарушении
Пусть так и будет!
Спасибо, Александр!

Олег Маляренко   31.08.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.