Донбасс или как очистить обувь от d Рьма

   В недавнем интервью Дмитрию Гордону главред "Эха" Алексей Венедиктов сравнил президента Путина с Бэтмэном, дескать, летает и всех спасает. Пожалуй, не соглашусь. Путин, как и многие из спецслужбистов, живет в выдуманном мире, населенном сказочными великанами и злыми волшебниками. От них и нужно спасать наш хрупкий мир. Путин в собственных глазах рыцарь без страха и упрека, отважно бросающийся сражаться с ветряными мельницами, лишь только они попробуют угрожающе размахивать своими крыльями. Для Путина и майдан, и московские протесты есть проявление абсолютного космического зла, а потому он так неистов.
   Если припомнить роман Сервантеса, то там мальчик просил Дон Кихота больше не защищать его от злого хозяина, поскольку после «защиты» ему, мальчику, достается больше оплеух, нежели без оной. Так вот, если Путин – Дон Кихот, то мальчик – это Донбасс, ежедневно получающий металлические оплеухи. Неужели бы в 2014 году Ярош устроил бы на Донбассе Варфоломеевскую ночь, убив 30 тыс. жителей? Но ведь на сегодняшний день потери украинских граждан с обеих сторон достигли этой цифры. И этот смертельный маховик не остановлен.
   Вот вам ситуация, когда некий Колян, дебошир и пьяница, подшофе систематически истязает свою семью. И вот однажды его сосед, назовем его дядя Вова, забирает плачущего сына Коляна из квартиры и прячет его у себя. Колян, попытавшийся вернуть сына, жестко получает в лоб. Наутро алкоголик приходит в себя. Что делать дяде Вове? Вернуть мальчика в семью, дабы он тут же получил от Коляна за «измену»? Оставить мальчика себе, ввергнув в недоумение родных, полицию, опеку и остальной цивилизованный мир? Объявить себя родным отцом мальчика? Но тут понадобятся юридические процедуры, и не факт, что они докажут желаемое. Думаю, выход один. Нужно вернуть мальчишку родителям, проговорив, что отныне мальчик может приходить в гости к соседям и обращаться с любыми просьбами. И добавить, что завтра мы идем с ним в кино, послезавтра в зоопарк, а в воскресенье на фестиваль плюшек и ватрушек. И в таком случае, дядя Вова не просто занимается благотворительностью. Он думает и о своей безопасности, поскольку если из малыша вырастет бандит, то дяде Вове с ним уже не справиться. А можно ли так поступать с Коляном, вмешиваясь в дела его семьи? Можно, если Колян ведет асоциальный образ жизни и представляет угрозу для психики ребенка.
   Надо понимать, что демократия подобна водке. Она опьяняет и придает смелости даже самым закошмаренным ботанам. Но свобода одних, которая и является целью демократии, всегда нарушение прав других. Так свобода одного пассажира в самолете загоняет остальных пассажиров за спинки кресел. Злоупотребление демократией сродни злоупотреблению алкоголем – это неизбежное падение нравов и законопослушества.
   Нужно ли Донбасс возвращать в Украину? Разумеется. Но именно так, как возвращают ребенка в неблагополучную семью, то есть с опекой. В законодательстве Украины должен быть прописан особый статус Донбасса, которому предоставляются исключительные условия. Законы Украины, допустим, могут действовать на территории Донбасса только после ратификации местным парламентом при участии наблюдательного совета из России и других стран. К примеру, закон о «государственной мове» не может действовать на Донбассе в полном объеме. Если бы Украина находилась в Латинской Америке и речь шла бы об испанском языке, такой закон имел бы смысл. Но поскольку Донбасс соседствует с Россией, то запрет на русский язык нарушает право граждан на общение внутри одной национальности.
Соединения ополченцев, которым не может быть гарантирована безопасность никакими амнистиями, должны быть выведены в Россию для дальнейшего использования в качестве иностранного легиона или ЧВК. По решению правительства Донбасса эти соединения могут быть возвращены на родину, если возникнет угроза правам и здоровью граждан со стороны Киева. С чего может возникнуть такая агрессия? Да с того, что «Украина – не Россия». И это не мои домыслы, а название программной книги Леонида Кучмы, где он пишет, что «Украина» - от слова «рай». Как вы понимаете, Донбасс к раю не относится, равно как и прочие «москали», а значит должен быть всегда начеку. Ну, и, конечно, необходима активная интеграция региона в российскую экономику пусть даже на уровне фестиваля плюшек.
   Что дает России возвращение Донбасса под ее протекторатом? Москва получает рычаги воздействия на Киев с помощью депутатов от Донбасса в Верховной Раде и влияет на решение неприятных вопросов о вступлении Украины в НАТО и размещении на ее территории американских военных игрушек.
   Киев, в свою очередь, имеет мир и утраченную территорию без выстрелов и человеческих жертв. Не говоря о Донбассе, который также получает долгожданный мир, какую-то определенность и перспективу.
   Унижение ли это для Украины? Безусловно. Но гораздо меньшее, чем невозможность зайти на свою собственную территорию. Вмешательство ли это России во внутренние дела Украины? Конечно, но несравнимо менее убыточное, чем вмешательство силовое, которое осуществляется «ихтамнетами».
   Имеются ли аналоги подобного политического устройства? Увы, да. Чечня – яркий пример того, как отдельный субъект Федерации может жить по своим законам, пренебрегая Конституцией и имея привилегированное положение. Впрочем, Москву такое положение дел устраивает, поскольку содержать сотню местных князей гораздо дешевле, чем тратить деньги и ресурсы на военные операции и поддержание порядка в труднодоступных районах. Хотя Чечня – это несомненное и публичное унижение России. Но приходится мириться с этим. Ведь в любой семье есть персонаж с особым статусом, будь то неуправляемый младенец или окончательно свихнувшийся старикан, коих все окружающие вынуждены терпеть. И хорошо еще, если это человек, а не животное. На особом положении может находиться и тещин кот. И если дедушкины капризы – это вопрос смирения, то снести главенство и старшинство кота – это уже подвиг на границе здравого смысла.
   Отдельным остается вопрос о Крыме. На свете нет ничего невозможного, а потому Крым, думается, может быть возвращен, но это дело хоть и необходимое, но весьма деликатное и семейное. Судите сами. Отец может вручить старшему сыну на хранение пульт от телевизора, как символ власти. Но если сын вырос и собрался ехать на ПМЖ в Европу, то зачем в Лихтенштейне пульт от советского телевизора? Он же туда не влезет! Тем более, если это пульт от «Радуги» и выполнен в виде трехметрового шеста. Пульт должен оставаться дома! Вот если сын вернется из Европы под родительский кров, то пульт ему может быть возвращен, и не без торжества.
   Украина получила Крым, будучи в СССР, когда все в стране было общим, а собственность не имела значение. В то время Украина могла даже иметь свой собственный выход к Охотскому морю и владеть Курилами, никто бы этого не заметил. Но теперь, когда Украина рвется на ПМЖ в Европу, на Лазурный берег, до крымских ли ей пляжей? Украина вновь может обрести Крым, но только на прежних условиях – в составе СССР. Или союзного государства. Или же Украина войдет в состав России и получит Крым в пользование на правах субъекта. Или Россия вместе с Крымом войдет в состав новой Киевской Руси в виде удельного московского княжества. Или Россию и Украину поглотит Евромолдова. Вариантов, на самом деле, тысячи. Но факт остается фактом. Крым – это пульт от русского телевизора. И очевидно, что отдельно от телевизора он не продается.
   Думается, что президент Владимир Зеленский и его партия вполне могут прекратить войну, покончить с донкихотством Путина и собственной «москалефобией». Было бы желание.


Рецензии
Зеленский не для того назначен был, чтоб прекратить войну на Донбассе и в Луганской области.

Юрий Казаков   14.09.2019 07:32     Заявить о нарушении
Путиным назначен?:)

Илья Критик   15.09.2019 21:04   Заявить о нарушении
Главное, что выборы в РФ показали как народ относится к твоим любимцам. Юра, скоро тебя свои же чайник отобьют.

Илья Критик   15.09.2019 21:06   Заявить о нарушении
Илья, речь вовсе не обо мне, а о том, что народу Украины придётся умыться кровью за свою неразборчивость в выборе своего пути и за отказ от того пути, которым идёт Россия.
Гражданская война на Украине не прекратится, ибо Зеленский ещё более худшее Зло для народа, чем даже Порошенко.

Юрий Казаков   15.09.2019 21:19   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=N1xk8hkOI4A
Тайм-коды:
0:56 Увольнение Болтона
23:32 Атака Йеменских дронов по НПЗ в Саудовской-Аравии
29:08 Слух об отставке Авакова
35:20 Зеленский распродаёт земли Украины
48:27 Лавров: война в Сирии окончена. Прилёт Нетаньяху к Путину
52:21 "Выполнение" Медведевым поручения Путина
53:49 Изменилось ли ваше мнение о самолёте Сухой СуперДжет
57:21 Кадровые лифты

Юрий Казаков   17.09.2019 11:32   Заявить о нарушении
Зеленский взял курс на геноцид жителей Украины, - он готовит возможность продавать землю Украины Транснациональным Компаниям.
Зеленский хоть и был назначен этими компаниями, но за него голосовали на выборах, как те граждане Украины, которые узаконили нынешнюю власть, той Украины, которая управлялась Киевской бандой, так и те граждане Украины, которые относят себя к жителям ЛДНР.

Юрий Казаков   17.09.2019 19:35   Заявить о нарушении
Илья, не надо писать чушь.

Юрий Казаков   18.09.2019 06:30   Заявить о нарушении
Вернулись пленные моряки, впервые после развала СССР кнопкодавы получили наказание, впервые принят закон про снятие депутатской неприкосновенности которые обещали папередники, принят закон об импичменте, пойман коррупционер чиновник, снижена цена на газ (несильно, но....), и это всего за 2 месяца.Что твое Пу сделало хорошее за последние два года?

Илья Критик   18.09.2019 20:21   Заявить о нарушении
А что там в Бурятии такое произошло, чем конкретно митингующие так недовольны?

Юрий Казаков   18.09.2019 21:43   Заявить о нарушении
Напиши на своей странице о Бурятии...

Юрий Казаков   18.09.2019 21:45   Заявить о нарушении
Действующей властью. И не только буряты.

Илья Критик   19.09.2019 06:38   Заявить о нарушении
Насчёт выборов, и власти понятно... Проигравшие хотят сами властью стать, чтобы самим жить всласть...
А чем люди конкретно недовольны, - неясно вовсе!
Кого там Росгвардия лупила по башке?
- из-за Большой лужи покупают предателей России, как и у вас на Украине, а те мутят мутность... И более ничего!
Росгвардии - респект!

Юрий Казаков   19.09.2019 09:28   Заявить о нарушении
Ты написал про Украину и Зеленского - "закон про снятие депутатской неприкосновенности которые обещали папередники, принят закон об импичменте, пойман коррупционер чиновник, снижена цена на газ (несильно, но....), и это всего за 2 месяца."
- Честное слово - это смешно!
Вашу землю будут продавать, а ты мне про какого-то коррупционера, про импичмент, и про депутатов, которые как на Украине, так и в России, в своём большинстве думают лишь о своём кармане...
А Зеленский ваш - всего-навсего кукла, что ему прикажут, то он и будет делать...
Как итог, гражданская война на Украине ещё долго не прекратится.
Коррупционеры будут плодится. Производство заглохнет. А чтобы вернуть свою землю, кровь на Украине будет литься реками... И это я не про Крым и ни про Донбасс.
Крым - это Россия, и никто не сможет это изменить ещё в ближайшую тысячу лет.

Юрий Казаков   19.09.2019 09:37   Заявить о нарушении
Живой Коломойский. Не советуй мне дебилов смотреть,и сам не смотри, Юр:)

Илья Критик   21.09.2019 18:35   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=z3mzLCqgdvQ
Про Якутию, шамана и бурятов.

Юрий Казаков   22.09.2019 19:07   Заявить о нарушении
Юра, процесс не остановить. Он будет развиваться, если конечно власть наконец не станет прислушиваться к народу.

Илья Критик   23.09.2019 10:15   Заявить о нарушении
Власть не пойдёт против народа, более того, грядёт большая чистка, и предатели во власти не останутся...
Яблочники, Навальные и прочие Чубайсы окажутся на обочине.

Юрий Казаков   23.09.2019 12:04   Заявить о нарушении
А чего же карлик двадцать лет с ними возится?

Илья Критик   23.09.2019 17:22   Заявить о нарушении
Это ты карлик, Зеленский ваш сам ничего не может...
А Путин принимает ответственные решения... И в нужное время принимает необходимые решения.

Юрий Казаков   23.09.2019 18:28   Заявить о нарушении
Только потом люди страдают от его ответственных решений.

Илья Критик   23.09.2019 19:31   Заявить о нарушении
Люди страдают из за жадности тех, кто поджигает войны... В нынешнее время все войны развязывают США. Элита США ведёт войну за безоговорочное господство над Планетой.
То, что происходит в Сирии, на Украине - это лишь битва сил Зла с Добром, и ведущая роль у США и Британии, которые и олицетворяют международное Зло, и битва эта против России.
России, которая во все времена охраняла Добро на планете нашей.
Потом, если США будут ещё в силе продолжить эту бойню, они будут уничтожать другие страны...
Смысл, чтобы на Земле осталось не более миллиарда населения, элиты - не более миллиона человек.. Нет, не людей, а сверх людей, суперменов - красивых, умных и здоровых, практически - бессмертных? Элита эта, которая типа, планирует выжить после массового убийства людей Земли, будет состоять сплошь из нелюдей, в которых ничего человеческого не планируется сохранить. А остальное население, которое не войдёт в эту элиту, типа, - недочеловеки, быдло, рабочий материал.
Те, кто придумали весь этот план, исходят из того, что ресурсы Планеты ограничены, и всем, чтобы жить комфортно, не хватит их...
План реализуется. Ракетные обстрелы Сирии, планируемая война на Украине, разгул наркомании, педофилии, безопасного секса без обязательств, разрушение систем образования и здравоохранения и института семьи во всех странах-государствах, пропаганда внедрения чипов в тело человека, развитие трансгендерных технологий - это явления одного порядка.

Юрий Казаков   24.09.2019 06:51   Заявить о нарушении
А ещё друг РФ Северная Корея олицетворения добра:)

Илья Критик   24.09.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.