Жара

Жара пришла такая, словно кто-то ручку громкости у солнца накрутил. Оно, казалось, все уже позади, и можно уже начать расслабляться перед осенью. Подумать бы тут – за что люди любят лето? Это если проводить его на морях, лежа на песке, как тюлень, ощущая, как перенаправляются в голове мечты. Костя же проводил лето за баранкой, да и клиентов было маловато – хотя никто того не знал – правда их было маловато, или же он не хотел рано вставать. Играл в карты.  Играл в танки.
Танки в компьютере гоняли, шныряли, шастали, и, казалось бы, реальность плавно переходила в сон. Так, вот сне он тоже ехал на танке, и было жарко – но и на улице было жарко. Наконец, в мире поднялась влага необыкновенная, и все вокруг представляло из себя какой-то жуткий аквариум с выходом где-то на орбите. Было непонятно, как вообще люди могут жить? Но жизнь, цикл, и вот – ночь, и ночью снится Косте – в одном месте спрятаны сокровища. Все это было проекцией реальности, так как многие люди вообще только и делают, что говорят о деньгах. Так, Миша, сосед, водитель фуры и говорит:
- Та, 250 делаю в неделю.
Костя, еще до того, как стал частным перевозчиком, слюной исходил – как же так, 250 в неделю. Потом, Колян, у того, конечно, на 250 воображения не хватило, но говорил так:
- Да так, ну соточка, это чисто так. Эта…..
Вот же ж дело какое было – вокруг крутился мир соточек, куда ни кинь взгляд – чуть ли ни дворник соточку получает. Кого ни спросишь – соточка, братан. Хотя, вроде, ходит парень не особо и одетый, не особо ухоженный, да кому какое дело? А как пошел Костя на свои хлеба, так смотрит – вообще никакого дохода нет. Только и думал он, что о деньгах.
Во сне же приехал он вроде бы с какими-то ребятами на военную базу и стали искать – искали, искали, нашли большие армейские ящики. Открываешь ящик – а там в промасленную бумагу упакованы алмазы. Алмазы очень большие, почти как волейбольные мячи. Берешь один в руку и понимаешь, как сильно же теперь жизнь состоялась.
Понабрали ребята алмазов, а едут домой в на бэтере, едут и обсуждают, в какой город каждый из них переедет. Один говорит – поеду в Абу-Даби. А другой – в Нью-Йорк. Костя говорит – да хрена там делать, в пендосии,  поеду в Сочи жить. Буду на Сочах Основным, будут мне все кланяться.
Проснулся Костя, сел на машину, поехал в магазин «Светофор», но нет – не точно – сперва он сел сыграть в танки, играл до обеда, а уж после поехал. Купил сухое картофельное пюре, неизведанную колбасу, а также изделия из семейства дошираков – а лапша лапшилась тут по-разному, а иногда и совсем не лапшилась, но Костя жил один, и главным принципом было, чтобы его никто не беспокоил.
На обратном пути он заехал к кенту, у которого фамилия была Палаткин. Палаткин, сам по себе, был парень сходных принципов, только раза в 4 больше Кости. Дежурил он сутки через трое, в остальное время то спал, то ремонтировал сотовые телефоны. Телефоны эти везли Палаткину прямо на дом. Костя ему немного завидовал – ему казалось, что Палаткин по жизни отдыхает, ничего не делает. Он любил давать Палаткину советы.
- А ты пойди на работу в Магнит.
- А нахрена? – спрашивал Палаткин.
- Слышь, у меня совсем 250 тысяч в неделю зарабатывает.
- Гонишь. Водитель зарабатывает больше директора? Брехня.
- Купи себе тоже грузовик. Зачем тебе телефоны делать?
- Гонишь. Я же не водитель.
На сей раз Костя советы Палаткину давать не стал, зато похвалился едой из Светофора.
- Да я был там один лишь раз, - отвечал Палаткин, - раз был, и все, что купил, нельзя было есть. Я решил разжарить сосиски, и оказалось, что они воняют резиной. Я дал их коту, но кот есть отказался. Я хотел дать соседскому коту, и тот отказался. Кабачковая игра наполовину состояла из муки. Томатная паста – крахмал с краской. Шампанское было по вкусу хуже, чем домашняя бражка. Даже соль была несолёная. Сахар не сладкий. Мясо – скорее всего – кенгурятина. В общем, нечего там делать.
- А мне нравится.
Стал Костя рассказывать, какие продукты в Светофоре хорошие, а какие – плохие, а потом рассказ сон про гигантские алмазы,
- Это ты денег хочешь, - заключил Палаткин,  – во сне рука тянется, понял?
- Я хочу. Я хочу, чтобы они сами текли. Вот ты ничего не делаешь, а деньги текут.
- Я ж телефоны делаю. Не забывай.
- Так ты еще и дежуришь.
- Я на работу с собой беру телефону. Дежурю, и телефоны делаю. А на счет сна, когда хочу, тогда и сплю. А если бы была жена, то хрен бы я поспал, когда хотел.
- А чо с Сахаровой жить не стал?
- Фамилия сильно сладкая. Да и глупая она. С глупой бабой нельзя жить. Проще вообще без бабы.
Поехал Костя домой – в машине-то хорошо, кондиционер дует, а дома – нет. А жара стояла какая-та нечестная, искусственная, словно бы враг применил климатическое оружие. Кажется, что некая сила хочет унизить тебя, постоянно поджаривая. Точно так же жарится на углях шашлык. Но для визуального представления лучше всего использовать шпикачики – они сначала хорошо надуваются, потом лопаются, из них течет сок – настоящий ад, если представить себе, что за место шпикачика висишь на вертеле ты. Покрутит тебя черт – один бок поджарился. Потом – другой.
Костя включил компьютер и сначала поиграл в одну игру, потов другую, потом захотелось есть, но было в лом вставать – он все же пересилил себя, заварил доширак и поел. Снова сел играть, выбрал себе танк «Армата», ехал и побеждал, пока его не долбанул снаряд от «Тигра». Спрашивается, как «Тигр» мог пробить «Армату»? Надо было заварить чаю, но было в лом вставить – Костя взял бутылку пепси – при чем, пепси была отечественная, челябинская, от которой по телу высыпала сыпь. Но сыпь – сыпью, а, чтобы чай заварить – сколько же движений надо делать.
Потом стал он смотреть на голых девок. Потом подумал, подумал, решил вообще зайти на «Порнохаб» и посмотреть раздел «школьницы», с тэгами – да не важно с какими тэгами.
Потом, наконец, позвонили с фирмы, которая иногда отдавала ему заказы на перевозку.
- Константин Викторович. Вы можете сейчас говорить?
- Да, - каркнул Костя.
- Нам надо срочно отвезти холодильник.
- Сейчас приеду.
Костя нехотя собрался, поехал, отвез холодильник, получил свою минимальную оплату.  Имей он пристрастие к алкоголю, то непременно купил бы бутылочку, а так – он даже и пива не купил. Мысль о том, что «Тигр» сумел завалить «Армату» держала его в тисках, и, не имея возможность справиться с собой, он бросился к компьютеру, однако, тут его ждало заподло. Заподло, как известно, такое существо, ибо некогда имел хождение такой анекдот:

Взбирается скалолаз, смотрит, кто-то сидит выше него – кто-то маленький и зеленый:
- Ты что?
- Западло?
- А что это?
- А вот что?
И рассказчик показывает движение Заподла ногой, избирающее толкающее движение.

Дернул Костя провод, и все. Не работает компьютер. Стал он шевелить провода, и так шевелил, и сяк – ничего не помогает. Налил он челябинской пепси, открыл в телефоне браузер и думает – что б такое смотреть? Почитал статьи по тэгу «как зарабатывать, не работая», и все тут было красиво, заманчиво. Снова смотреть на девочек? Нашел он в «Одноклассниках» аккаунт соседской студентки, лет двадцать, и так на нее смотрел, и сяк, размечтался, стал засыпать. На ночь же стало в желудке подсасывать – вроде бы надо было вставить и хотя бы съесть, что ли, кольцо слабодефинированной колбасы, но и в лом было шевелиться – так и остался Костя голодным до утра.
Но с утра до колбаски он все же добрался, но чай снова не делал – был напиток из «Светофора», как бы спрайт, как бы снова Челябинск, родина Гиперборейцев. Взял он компьютер и поехал к Палаткину. Оказалось же, что поломки особой не было – просто ножка у шнура подогнулась.
- Слы, сказал Костя, - снился мне сегодня отец. Я у него спрашиваю – как тебе там, на том свете, а он говорит – а я в очереди. В очереди за водкой стою. Сейчас четыре пузыря возьму, больше за один раз на руки не дают. У нас социализм. А знаешь, кто у нас главный? Брежнев. Так что у нас тут хорошо. А вам скоро кирдык. Всем кирдык. Начнется война, и все друг друга поубивают.
- Ты в голову не бери. – сказал Палаткин, - мало ли, что может присниться. Мне, вот приснилось, что меня машина сделана из ДСП. Я ехал, ехал, по пути болты раскрутились, и колеса укатились в кусты. Пошел я колеса искать, три нашел, одно не нашел. Тут ко мне подходит человек и говорит – мы берем вас на работу в цирк. Клоуном. Так, что закрутил я болты, но одно колесо не нашел, поехал на трех, приехал в цирк и думаю – ну ладно, сейчас меня примут на работу. А тут, оказалось, приехала Бабкина, и никого не пускают. Так, что не устроился я. Так что ты близко к сердцу не принимай. Сон – это так. Мало ли, кому что снится.
Поехал Костя домой, а погода становилась все жарче и жарче, как будто сам смысл смены дня и ночи поменялся – к вечеру было хуже, а ночь вообще словно на сковородке была. Но как игра началась, уже ничего Костя не замечал – ему интересно было встретиться с тем самым «Тигром», чтобы проверить, выдержит ли броня «Арматы» на этот раз.


Рецензии