Имя для дочки. Истории из жизни

Фамилии героев изменены. Первая история
Родилась у Мишки и Светы Зайцевых дочь в 1985 году. Захотел молодой отец дитя Олесей назвать. Пошёл в Поссовет за Свидетельством о Рождении, а секретарь никак не хочет вписывать в документ имя Олеся. Говорит, что нет такого в Справочнике имён, утверждённых для новорожденных. Михаил не угомонился - пошёл "выше" - в Исполком Райсовета. Там "дело" получило 50 процентов успеха, нужно остальные проценты получить, сходив в Райком партии. Сходил Михаил и туда. Разрешили! Так в посёлке появилась первая Олеся. Сейчас их - "пруд пруди".

История вторая
Галина и Иван Рыбалко жили в посёлке, расположенном на берегу реки. В 1985 году поженились. Прошёл год, второй, третий, а ребёночка не появлялось в семье. Иван успокаивал жену, говорил, что любить будет, даже, если и нет малыша, и не будет. А Галина горевала по поводу. А, когда сильно-сильно горевала, шла к реке - на воды посмотреть, это её успокаивало. Посидит на высоком берегу полчасика - и уже легче...

Десять лет прошло и зим... Галя уже и смирилась с положением, а к реке ходить на полчасика не перестала день через другой...

Долго тянула Галя, не говорила мужу, что забеременела. Хотела, чтобы уж наверняка подтвердилось! Он, когда узнал, прыгал до потолка своей хатёнки. И всё повторял: "Дождалась у реки, Галинка! Дождалась!"

Регистрировать дочку Ваня пошёл сам. Безо всяких "проволочек" (1997 год) вписали сотрудники ЗАГСа в Свидетельство о Рождении ребёнка: Рыбалко Ассоль Ивановна.

Жена только ахнула, когда увидела имя дочки. При выписке из роддома, семье Рыбалко пожелали годика через два за Греем приходить!

Фото автора Елены Цыбы, фото выполнено 19 августа 2019 г.


Рецензии
Дорогая Леночка!
****************
Спасибо за интересные сведения!

С теплом и добрыми пожеланиями, Нина.

Нина Пигарева   24.08.2019 20:21     Заявить о нарушении
Нина!
******
Эти девочки из рассказа живут в нашем посёлке!)
С теплом и улыбкой я!)

Елена Цыба   26.08.2019 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.