Только для членов РСП

Читать только членам Российского Союза Писателей.

Начала писать три года назад. Так сложились обстоятельства. Тяжелая болезнь. Не хочу об этом говорить. Спасибо моим дорогим родным, близким друзьям, и всем, кто поддержали меня в трудную минуту и, по сей день, бескорыстно помогающие мне, несмотря на занятость и свои проблемы.

Они же стали моими самыми суровыми критиками, когда, чтобы отвлечься от мрачных дум решила попробовать себя в сочинительстве. И они же давали сюжеты и служили прототипами моих небольших рассказов. Разумеется, с их согласия. Наши споры, беседы, собственные размышления о смысле жизни, о том, что ждет впереди, как переживут мой уход самые близкие люди вылились в небольшие эссе, которые я старалась донести до читателей. Взяла псевдоним "Петрович Сергей" в память о моем  муже. Когда пишу, представляю себя на его месте.
 
Понимаю, что мне еще многому надо научиться. И грустно. "Многому" должно подразумевать, что у человека все еще впереди, много времени…

Тороплюсь жить. Верю, надеюсь. Недавно подала заявление о вступлении в РСП, получила отказ, возможно, из-за отсутствия рекомендаций или же недостаточного количества текстов и их оформления. Хотелось быть ближе к серьезному творчеству, к сообществу литераторов - как стимул, как будущие рубежи, как надежда. Литератор, не ставящий высокие цели, не имеющий тщеславия - мудрствует лукаво.

Очень хочется, чтобы у моих родных что-нибудь осталось после меня, как память, а не вздох облегчения… Понимаю, как им трудно, как устают возиться со мной, но не подают вида, а я глубоко виновата пред ними за то, что все еще доставляю им столько хлопот.

Уважаемые коллеги, члены РСП, если вы считаете, что на моей странице Прозы, действительно размещены тексты недостойные членства в вашем Союзе - так тому и быть. Переживем. Объясню, успокою, что нужно время, что идет рассмотрение, обещали, и все будет хорошо.

Если же у кого-то из вас есть другое мнение (творческие люди – люди сложные, противоречивые, конфликтные) - не могли бы вы дать мне необходимые рекомендации для вступления в РСП? Три, пять, шесть рекомендаций, сколько потребуется.

Всем спасибо.


P.S.

Как приятно узнать о себе всю правду. С момента публикации моего эссе прошло немного времени, но столько откликов.

"...как Вы могли? Вы же, женщина! Мать! А знаете, сколько мне пришлось трудиться, чтобы...".

"... на жалость давите? Как Вам не стыдно!"

"...внуки обязаны вас любить без всяких наград и званий...".

"Из за таких "писательниц", сайт превратился в помойку. Славы захотелось?"

"Всецело на Вашей стороне! Но, пожалуйста, не пишите больше! Никогда!"

"Вы затронули очень больную тему, но это  не выход...".

"Вы удивительная и стойкая женщина. Всегда ваша..."

"Хоть бы какие-нибудь курсы прошли бы, что ли? Как надо писать".

"Предлагаю опубликовать Ваши произведения. Недорого. От трех экземпляров - скидки!"

"Я тоже мать, но такого себе не позволяла ни разу!"

"Бабка, освободи квартиру, внуки устали ждать! Это лучший подарок, что ты можешь сделать для нас, молодых".

"Если каждый захочет стать членом РСП? У нас, гражданка, не богадельня, извиняюсь за выражение".

"У Вас все получится! В следующей жизни!"

"В РСП мы принимаем только самых лучших и достойных...".

"Обиделись? Зря. Обижаться стоит только на себя. Мы тут ни при чем".

***

Еще раз, спасибо всем! Не хочу! Ничего больше не хочу! Ни писать, ни читать, ни дышать! Ни в союзы, ни в профсоюзы! Прощайте, дорогие мои! Будьте счастливы! Гордитесь собой, что остановили бабку, спасли русскую литературу от еще одной сумасшедшей. Прекрасный век, прекрасные сердца!


Рецензии
Я дорогой Петрович,также года три назад захотел вступить в РСП.Правда,иногда хочется подвести итоги ,а лучшее доказательство -это ,мне казалось,признание автора сторонними людьми,независимыми экспертами.Ну,приняли меня в РСП.Год платил я членские взносы.Теперь год как не плачу.И что изменилось?Ровным счётом ничего.
Был и номинантом пару раз.А вот отзывов на мои труды всего около тридцати.
Молчат,но читают .Уже порядка 20 тысяч.Вот это и радует.Я ваших произведений пока не читал.А написать решил ,потому как тоже хотел каких-то изменений в работе сайта,но по прошествии времени понял,что ,как не крути,а финалистов только до
десяти человек,а людей талантливых гораздо больше и на сайте и в РСП и в других союзах.Вот теперь приглашают в ИСП.Правда ,не бесплатно,около десяти тысяч вход.
Да и то станешь пока на год только кандидатом в члены ИСП.Попробуйте у них.Там
попроще.У меня никаких рекомендаций не спрашивали.Обязательно прочитаю ваши произведения.Пока прочитал только "По банкам и углам".И знаете, мне захотелось прочитать это ещё раз. А членство моё в РСП приостановлено из-за неуплаты взносов,а то бы дал вам то что они требуют.С уважением и верой в справедливость в долгорочной перспективе.Никто не забыт и ничто не забыто,как вы сами пишите о мыслях,словах,делах и высшем Разуме.Матусов Александр второй (2).

Александр Матусов 2   10.09.2019 15:48     Заявить о нарушении
Да, бог с ним, с членством. Это была минутная слабость. Как резюме, чего там только не пишут - при жизни можно памятник ставить. Почему резюме писать можно, почему можно выдвигать себя в депутаты, в президенты, а в РСП нельзя? Меня больше волнуют мои внуки и ради них я сделаю свой выбор.

Петрович Сергей   10.09.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.