Следак! Глава пятая! Часть вторая!

   В Москву решили ехать на поезде, так как прогноз погоды был неблагоприятный. Начиная от Ростова и до самой Москвы, ожидались сильные метели с обильными снегопадами. Сергей не захотел рисковать, да и по Москве он вообще, можно сказать, не ориентировался.
   Пятого февраля, в шесть тридцать утра они прибыли в Москву на Павелецкий вокзал. Всю дорогу действительно за окном была самая настоящая пурга, да и по приезду в столицу их встретила непогода. Миронович заказал для них номер люкс в гостинице Пекин, поэтому они, взяв такси, сразу направились туда. Приняли их без разговоров и, лишь проверив документы, проводили в номер, расположенный на третьем этаже. Маша сияла от счастья, ей нравилось буквально всё, что, в свою очередь веселило Сергея.
   - Машуля, а кто бросился в панику, когда я сообщил тебе о переезде в Москву? – спросил он, подойдя к жене сзади.
   Она не успела ответить, у Сергея зазвонил телефон. Приложив палец к губам, он включил его.
   - С приездом, курортники! – услышал он весёлый голос генерала, после чего он добавил, но уже серьёзно. – Так, Серёжа, прохлаждаться некогда, к девяти часам приезжай на Петровку, у подъезда гостиницы тебя через полчаса подберёт моя машина с водителем! Его зовут Валя, он тебя и доставит ко мне! Короче, время позавтракать есть и сразу ко мне, понял?
   - Так точно, товарищ генерал! – чётко произнёс Сергей и, отключил трубку.
   - Ну, что, милый, кончился твой праздник? – засмеявшись, воскликнула Маша, упав на огромную кровать.
   - Маша, я, надеюсь, ты не забыла, что я сюда приехал не на экскурсию с тобой! – серьёзно отозвался Сергей и, протянув ей руку, добавил. – Пойдём завтракать, а то потом неизвестно когда удастся!
   - Погоди, иди в душ, а я закажу завтрак в номер, нет желания выползать отсюда! – произнесла Маша и, поднявшись, поцеловала мужа в губы.
   Ровно в девять часов утра Сергей вошёл в кабинет Кутепова в форме старшего лейтенанта, или, как называют в прокуратуре, юрист второго класса. Кутепов тоже был в форме генерал лейтенанта, или государственного советника второго класса. Конечно, никто так ни к кому не обращался, вот и Сергей, войдя в кабинет, вытянулся в струнку перед генералом.
   - Товарищ генерал, старший лейтенант Кравцов прибыл для дальнейшего прохождения службы! – отчеканил он, продолжая стоять практически у самых дверей.
   Кабинет у генерала был внушительным, длинна его была не меньше десяти метров. Стол, за которым восседал генерал, был из массивного дерева. Перпендикулярно к нему был приставлен небольшой стол из такого же дерева, образуя, букву Т. Чуть в стороне стоял длинный стол,  метров шести длинной, вокруг него расположились стулья.
   Кутепов вышел из-за стола и, подозвав парня, обнял его по-отечески, после чего проводил до стола.
   Усадив его за ним, он сказал. – С приездом, дорогой, но не расслабляйся! Я тебя сейчас познакомлю с лучшим следователем России, он руководит следственным управлением при генеральной прокуратуре Росси, звать его Семён Аркадьевич!
   Не успел он сказать, как в кабинет вошёл мужчина в гражданской форме одежды. Был он крепкого телосложения, ростом чуть ниже Сергея, лицо открытое, взгляд ястребиный. На вид ему было не больше сорока лет.
   - Товарищ генерал! – произнёс он, подходя к столу. – Вы мне про этого парня говорили?
   - Да, Семён, забирай его в своё ведомство, не пожалеешь, хватка у парня превосходная, да и голова работает прекрасно! Между прочим, он из династии следователей! Если бы не Серёжа, то меня бы уже давно похоронили! – улыбнувшись, отозвался Миронович и, посмотрев на Сергея, добавил. – Ну, что, Сергей Павлович, знакомься, перед тобой полковник, старший советник юстиции!
   Сергей быстро поднялся и, отдав честь, поздоровался с полковником за руку, которую он сам протянул ему.
   - Ничего! – усмехнувшись, произнёс он и, смерив Сергея внимательным взглядом, спросил. – Что с самообороной?
   - Нормально, чёрный пояс каратэ, кандидат по боксу, занимался дзюдо и вольной борьбой, так что постоять смогу, да и с преступником сумею договориться! – улыбнувшись, отозвался Сергей, стоя напротив полковника.
   - Ну и хорошо! – произнёс полковник и, посмотрев на генерала, спросил. – Разрешите идти?
   - Ступайте, а ты, Серёжа, через пару часов загляни ко мне, у меня есть для тебя новости! Ты его Семён отпусти! – сказал он и, вдруг, о чём-то вспомнив, спросил. – Ты его к кому определишь?
   - К майору Михееву, они сойдутся! Юра парень общительный, так что быстро отношения наладят! – ответил полковник и, подтолкнув Сергея легонько к дверям, отправился вслед за ним.
   Спустившись на второй этаж, Чёрный открыл дверь, на которой была прикреплена табличка, говорящая о том, что за ней находятся следователи по борьбе с коррупцией, и пропустил внутрь Сергея.
   - Товарищи офицеры! – произнёс смуглый парень, поднявшись за столом, за которым сидела вся группа этого отдела.
   Все, сидящие за столом тоже встали и с интересом посмотрели на гостя.
   - Вольно! – коротко бросил полковник и, кивнув в сторону парня, добавил. – Юра, прошу любить и жаловать! Парень живой, без комплексов, так что в вашем полку, вернее, группе, прибыло! Вечером у меня совещание, ну, а остальное по плану!
   После этого он похлопал Сергея по спине и, подтолкнув к новым коллегам, вышел из кабинета.
   - Привет! – тут же произнёс Михеев и, подойдя к Сергею, пожал ему руку.
   - Ну, что, давай знакомиться! Группа наша небольшая, но работы по гланды, как говорят в Одессе! – продолжил он и, кивнув в сторону своих коллег, добавил. – Меня Юра зовут, ну, а с остальными сам знакомься! Ещё, это кабинет мой, а ваш рядом, рабочее место тебе покажут!
   Знакомство произошло дружелюбно. Рассматривая ладную, спортивного телосложения фигуру, все одобрительно кивали головой. Через несколько минут они покинули кабинет своего командира и, войдя в довольно-таки обширное помещение, показали его новое место работы.
   - Располагайся! – сказал Чалый, показав на стол, стоящий чуть в стороне от входа. – Ты только не обольщайся этим пейзажем, здесь мы мало обитаем, а место нашей работы, уж поверь вся Россия! Пока осваивайся, а потом вам с Михаилом предстоит небольшая командировка в Тулу, там наши люди ведут местного чиновника, довольно-таки высокого полёта!
   Потом он улыбнулся и, причмокнув языком, спросил. – Как насчёт проставы?
   - Без проблем! – улыбнувшись, отозвался Сергей и, достав из кармана десять тысяч рублей, бросил их на стол.
   - Вы меня извините, я здесь пока новичок, мало что знаю, так что сам стол ваша проблема! – продолжая улыбаться, произнёс он и, почесав затылок, добавил. – Мне через пару часов к Кутепову, но я думаю, что это ненадолго!
   Не успел он закончить фразу, как открылась дверь, и в кабинет вошёл генерал Кутепов, отчего все мгновенно вытянулись в стрелку.
   - Кравцов! – произнёс он и, кивнув всем офицерам, добавил. – Давай на выход, а то мне некогда!
   Сергей тут же последовал за ним и уже через пять минут они вместе выходили из подъезда генеральной прокуратуры. Валентин, заметив генерала, завёл машину и, выскочил наружу. Открыв перед ним дверь, он улыбнулся Сергею. Генерал сел на заднем сиденье, пропустив вперёд Сергея.
   - Куда? – спросил Валентин, повернувшись к генералу, когда устроился на своём месте.
   - Давай к ЦУМу, Валя, а там я покажу! – сказал Кутепов и замолчал.
   Молчал и Сергей, он не стал задавать вопросов, так как это было не солидно, да и неправильно.
   К ЦУМу они подъехали быстро, не доезжая его метров пятьдесят, генерал дотронулся до плеча водителя и сказал. – Давай на Пушечную улицу, ресторан проедешь, а потом сверни вправо под арку!
   Через пару минут они въехали в уютный, московский дворик, посреди которого располагался такой же уютный скверик с дорожками и скамейками возле них. Там прогуливались мамы, или бабушки с детьми, да бегали маленькие собачки, вероятно, их вывели на прогулку. Погода хоть и была морозной, но им это обстоятельство никак не мешало.
   Выйдя из машины, генерал улыбнулся и, показав кивком головы на всё это, сказал. – Ну, вот, Серёжа, привыкай к новой обстановке, а сейчас я покажу тебе квартиру, в которую и перевози своё богатство! ЦУМ здесь рядом, так что ей достаточно будет места для развлечения!
   Сергей ничего не сказал, он молча проследовал за генералом в подъезд старинного, трёхэтажного дома. Поднявшись на второй этаж, они вошли в квартиру. Она была с высокими потолками, огромными окнами. В ней расположились две приличных размеров комнаты, зал, прихожая, раздельный санузел и довольно-таки большая кухня.
   - Знаешь, здесь раньше были коммунальные квартиры, именно в этой было сразу четыре квартиры, потому и кухня большая, да и прихожая приличная! Комнаты тоже не беды, так что давай сюда хозяйку, пусть осваивается! Сегодня на службу можешь не приходить, ну, а завтра в бой! Работы масса, осваивайся, Михеев парень хваткий, приятный, общительный, так что сработаетесь! – сказал генерал, войдя в зал.
   - Товарищ генерал, хочу у вас спросить, можно? – спросил Сергей, виновато потупившись, стараясь не смотреть на него.
   - Да говори же, чего тянешь! – нетерпеливо отозвался генерал, глядя на парня.
   - Понимаете! – сделав паузу, произнёс он. – Вы же знаете, что я специализируюсь по убийствам и грабежам, а здесь коррупция! Я думал, что такими вещами занимается ОБЭП?
   - Так, не говори чепухи! Ты как ребёнок, честное слово! – недовольно пробурчал генерал и, улыбнувшись, добавил. – Не волнуйся, дорогой, будут тебе и убийства, и самоубийства, а так же грабежи и шантажи! ОБЭП их разрабатывает на первоначальном этапе и, если раскапывает серьёзные дела, то передают их в прокуратуру! Ты сейчас будешь работать в генеральной прокуратуре, а это значит, что дела у вас будут чрезвычайно тяжёлые и опасные! Как правило, следователи работают в паре, при нужде привлекают местный ОМОН! Понял? Ещё, то, что услышал, не надумайся сказать своей Машке, а то беда!
   Помолчав немного, генерал положил руку на плечо Сергею и сказал. – Серёжа, о той нашей деятельности забудь, сделаешь карьеру, потом и поговорим, ты только не теряйся! Запомни, если сам себя не прокормишь, тебя никто с ложечки кормить не будет! Ты постарайся вжиться в коллектив, они ведь тоже кое-что имеют с каждого расследования, вот и не мешай, будь членом коллектива!
   - Хорошо, Миронович! Это я всё понял, я только хочу вас сразу попросить, отправьте меня снова на родину лет через пять-шесть, там я больше вам пригожусь! – сказал Сергея, глядя прямо в глаза генералу.
   - Уедешь, не переживай, но тогда, когда я засобираюсь на пенсию! Твой прокурор тоже к тому времени уйдёт на заслуженный отдых, вот и займёшь его место, понял? – улыбнувшись, отозвался генерал и направился к выходу.
   Выйдя из квартиры, генерал передал ключи от квартиры Сергею и, похлопав его по плечу, сказал. – Под телевизором, в тумбочке найдёшь документы на квартиру, она твоя! Ты не думай дурного, это мой тебе подарок за спасённую жизнь!
   Сергей покраснел до корней волос, он ничего не ответил и последовал следом за генералом на улицу.
   Когда они снова уселись в машину, генерал сказал, положив руку Валентину на плечо. – Валя, помоги молодым людям с переездом, ко мне не спеши, я сегодня задержусь, так что езжай домой, меня генеральный подвезёт домой!
   - Как скажете, Евгений Миронович! – отозвался водитель и завёл двигатель автомобиля.
   Высадив генерала возле парадного входа конторы, Валентин отвёз Сергея в гостиницу.
   - Валентин! Ты подожди немного, пока мы соберёмся, да номер надо сдать! – сказал он, вылезая из машины.
   - Не волнуйтесь, я в вашем распоряжении до самого завершения переезда! – улыбнувшись, отозвался водитель.
   Поднявшись в свой номер, он застал Машу спящей в кровати под тёплым одеялом с прекрасным пододеяльником.
   - Маша! – дотронувшись до её плеча, произнёс Сергей и, когда она открыла глаза, улыбнулся ей.
   - Милая, мы переезжаем, так что отсыпаться будешь на новом месте и оно тебе, я уверен, очень понравится! – сказал он и помог жене подняться.
   - А сколько сейчас времени? – спросила она и тут же продолжила. – Погоди, в какое ещё место? Мне и здесь очень нравится!
   - Маша, перестань, это гостиница, а ты поедешь в свою квартиру рядом с ЦУМом! – сказал Сергей и стал собирать свою сумку.
   Только минут через сорок они вышли из гостиницы, а в три часа дня они уже входили в квартиру. Валентина он отпустил, хотя им ещё необходимо было закупить хоть какие-то продукты. Восторгу Маши не было предела. Побегав по комнатам, она заглянула в холодильник.
   - Серёжа, да тут нам на месяц еды! – воскликнула она и, просмотрев ящики столов, сказала. – Сбегай в магазин за хлебом, да возьми картошки и масла подсолнечного, остальное здесь есть всё! Пока ты будешь ходить, я приготовлю обед!
   - Маша, перестань, милая! – улыбнувшись ей, отозвался Сергей, после чего добавил. – Так, одевайся, идём в ресторан, слава Богу, мы можем себе это позволить, а потом вместе посетим супермаркет, купим всё, что нам нужно!
   Спустившись вниз, они вышли с подъезда, а через пять минут уже входили в ресторан, который находился рядом с их домом. В итоге они просидели там часа три, проведя прекрасно это время. Посетив супермаркет, они в восьмом часу вечера вернулись в квартиру.
   - Всё, милая! – смеясь, произнёс Сергей, неся несколько пакетов с продуктами. – Ты меня уморила, я в душ и постель, а завтра на службу, так что придётся тебе одной здесь осваиваться!
   Неожиданно Маша, перестав улыбаться, сказала. – Серёжа, а тебе не кажется, что мне с каждым днём будем всё тяжелее бегать по магазинам? А если тебя в командировку пошлют? Я тебя очень прошу, попроси свою мать, чтобы она побыла со мной хотя бы до весны! Сам же понимаешь, что мне через пару месяцев рожать!
   Сергей посмотрел на неё, он отлично понял то состояние, которое творилось с его женой.
   - Маша, не переживай! Я сейчас позвоню домой, поговорю с мамой, а потом попрошу Ляха, чтобы он привёз её сюда на моей машине! Отсюда посажу в поезд, а машина нам и здесь пригодится! – ответил Сергей и, раздевшись, отправился в зал.
                30.08.2019 год.


http://www.proza.ru/2019/09/03/1745!


Рецензии