Не ищите учеников, но радостью согрейте стучащихся

                Кто воспримет Истину?               
            
                Смена эпох.   Великие Учителя ищут семь учеников, которые могут следовать за  Посвящёнными.  Эти ученики должны стать проводниками энергий и хранителями знаний Великого Братства. Человечество развивается однобоко, допущен большой крен в сторону эгоизма и материализма.                Что же несёт нам новый виток по спирали эволюционного развития? Случайных событий не бывает. Звёздные знаки подсказывают о приближении  Нового Века, ВЕКА СВЕТА . Наступила  Эпоха Водолея. Перемещение земной оси – свидетельствует о новой эре. Энергии огромного духовного напряжения Высоких Учителей из Космоса устремлены к Земле. Эти энергии поляризуют жизнь человека, торопят с выбором между тьмой и Светом.   
            Главную роль в глобальных переменах суждено сыграть России.
     Водолей – её звёздный знак. Не потому ли на её территории исторические процессы идут так  интенсивно, остро и противоречиво? Чувствую,  что, несмотря на все трагедии, Россия достойно пройдёт все испытания и воспрянет от сна. Но спасение не придёт само по себе. Спасётся сам и поведет за собой других тот, кто усвоит знания о путях эволюции человечества, о единстве людей, о Космическом сотрудничестве. 
    
                Неведомому другу. 
              Постижение мира начать с себя.
     Следует  открыть себя извечной связи Космоса и Божественной энергии Природы. Мы имеем динамическую связь с великой Вселенной Космоса и малой Вселенной в себе. «Как вверху, так внизу». Если мы научимся соединяться с энергией Космоса, то получим связь с силой и великолепием Вселенной. 
              Из бесед Учителя Востока:
        -  Берегите свою мысль, чтобы Мы не уклонились в сторону от истины.                Люди обычно получают энергию через пищу и воздух. Но вместо того, чтобы ждать, пока энергия Космоса будет переработана растениями, мы можем выйти на источник этой энергии и непосредственно получать энергию Вселенной. Чем больше мы открываем свою внутреннюю энергию, тем большие силы Космоса могут воздействовать на нас. Разум мы используем для проецирования во Вселенную  торсионного образа, с помощью которого устанавливается связь с силами Вселенной, и для возвращения энергии обратно в нас. Если мы представим себе образ моря, солнце, поле, гору или лес, любое место силы, то мгновенно соединяемся с ними через этот образ. И с помощью тренировки мы можем соединиться с энергией Природы и даже Звезды. Руки и центры могут принимать из пространства энергию и вибрации этих сил, которыми полон Космос.
               Мы можем расширить своё сознание до безграничного осознания Вселенной. В христианстве большое внимание уделяется очищению, смирению и прощению всех обид и обидчиков.  Это  означает и полное расслабление тела и освобождение его от всех блоков и зажимов. Так энергия может течь по каналам  свободно, позволяя высшим созидательным силам войти в вас. Многие религии следуют тому же процессу.
               
      1.Цель: спасти и освободить от цепей и оков (т.е. своих субличностей или кармических  оболочек) пленённую от рождения душу. Без неё не познать истины.               
      2. Вложить в ум, очищенный и усовершенствованный  знаниями и молитвой полезное и божественное.
                3.  Созреть знанием Истины.      
                4.Освободить свой разум от всех земных притяжений.
                5.Очистить сердце.               
                6. Кормить себя зёрнами добра.               
                7. Обрести Мой Образ.               
                8. Просите, и вам будет дано.
                9. Придёт Вселенский Разум, Вселенское понимание.
                Время спустить Небо на Землю.
               
                Господи полюбить бы кого-то,
                как когда-то Тебя любил!               
                Но рядом пыхтит болото.               
                Истину кто-то скрыл.               
                В дальнюю даль собрался.               
                Послушай, она звенит.               
                Я к цели уже прорвался.               
                Приблизились светлые дни…
               
             Ушло то время, когда Учитель сидел под деревом  и проповедовал истину.
    Да и кто воспримет проповедь? Зачастую она рождает неприятие и отчуждение. Это неприятие переносится и на саму Истину и на её носителя. Поэтому ранее пророков изгоняли, а то и просто убивали.
    Сегодня люди привыкли, что красивые слова искажают истину и несут нечто противоположное. Годы искажения истины и морали сделали проповедь почти невозможной, сплошь и рядом моралью прикрываются демагоги,  ханжи и лицемеры. Слова, не подкреплённые действием, мало что дают ученику.
     Истина выражается в мыслях и действиях.  Полное самообладание откроет полное знание. Проповедь отошла – осталась жизнь.
      Одухотворяйте сознание собрата незаметными прикосновениями, приносимыми, как пищу,  как цветы каждый день.   Важно осознать свою миссию и свое участие в эволюции. Старые знания, словно камень преткновения  мешают соприкоснуться с истиной.      
               
                Из Высшего Источника:
               «Осторожность суждений только поможет Моему делу.
     Явите чужим учениям понимание и снисхождение. Явления жизни убедят там, где слова бессильны. Явите немногих избранных и бережно отодвиньте противузлословие неготовых.   Когда явлены условия счастливой земной жизни, не войдёт дух в храм предначертанный.
               
                Счастье стучится в сердца, но трудно проникнуть Благовести.
               
                Счастье ушло от многих изгнавших его.               
                Явления жизни сопоставляйте.               
                Я Благо шлю.               
                Доброта и ум не приводят к Нам                – явление духовности необходимо. Но это качество приходит в минуту готовности духа.               
                Ничто не может ускорить утверждение пути.               
                Даже зов бесплоден,               
                потому не ищите последователей,               
                но зато заботливо встречайте стучащихся.               
                - У каждого из вас  есть возможность начать новую жизнь – в этой жизни.
         Можете назвать это периодом.  Последние годы для всех – в том числе и для страны, и для народов – были  как прививка от тяжелой болезни.
               
                Пора выздоравливать.               
                Оставьте кривые зеркала – смотрите чистым оком ребёнка друг на друга.
    Если кто-то сочтёт, что это не о нём, значит, смотрит на образ свой, но не на себя. Проверьте свою меру самоискренности: осознание не равно самобичеванию и растерянности. Загляните в себя наедине с самим собой. Ваши недостатки не равны вашему Я. Оставьте.                Когда без боязни сможете признаться в своих ошибках другим, - значит, изжили.                Самосознание не равно самоотождествлению. С кем бы то ни было. Стройте себя нынешнего – вырастет человек будущий. Для вас нет чужих, независимо от веры созвучной формы Пути. Хотя они вас могут считать чужими. Если разошлись – вы лично не нашли общий язык. Ищите, что ими движет – и найдете ключ. – У вас создались свои круги общения, постоянных членов. Взгляните, не стали ли они замкнутыми? Различайте концентрацию на деле,  от замкнутости. Не опасаетесь ли вы вновь приходящих? Сколько из один раз пришедших ушли? Чем вы их оттолкнули? Молчанием? Рассеянностью? Невниманием? Занятостью? Чрезмерной проповедью? Или не спросили, нужна ли ваша помощь? Расточительность вас  же лишила  помощников. Что с этими людьми теперь?   
   Против возражений есть мера открытое сердце. Оно никогда не солжёт. Обмануть могут рассудок, эмоции, страсти, пусть даже в форме сиюминутной неуравновешенности.
   Когда читаете, обсуждаете и объясняете – берете лишь часть и больше заняты собственным ростом. Но на страницах Учения много конкретных заданий. Не смущаясь, беритесь за них, ищите людей – их много и они готовы, хотя, быть может, пока даже и не слышали об Учении. Недоверие – это ответственность. Доверие – тоже ваша личная ответственность, особенно, если вы видите, что человек может и не справиться. Надо каждый раз находить индивидуальную меру доверия. Доверие окрыляет пришедшего и родит его веру в себя. Дарите веру в себя людям. Она прорастёт может быть и сквозь годы. Ни одно доброе зерно не пропадёт. И на камнях растут цветы и деревья. Говорите не с образами людей – но с людьми. Не место стереотипам в расширенном сознании.
Не ждите моментального преображения.  Неверящий в других – на самом деле хочет, чтобы они моментально изменились.   Когда изучаете: - и много и мало  думаете о себе.                Чаще просматривайте сюжеты из жизни, заново переживая. Не раз – и сквозь годы. Суть – в отсутствии анализа, поиска и понимания причин, движущих мотивов. Если вспоминаете – значит, не осознали доминирующую ноту, вносящую диссонанс, исподволь и незаметно. В том числе – и особенно – в отношениях с людьми. Много сил и времени уходит на переживания – но мало движения. Надо учиться мыслить, иначе много чувства и мало знания. Чувства – неосознанные  мысли. Эмоции – неосознанные страхи. Различайте.
                Не поймёте  друг друга и пройдёте мимо, как чужие, и ничему не научите, если не будете уважать искру света в каждом человеке. Поучать не равно – учить. Объясняйте , как ребёнку. С высоты и свысока – не одно и то же.                Не бойтесь возвращаться туда, где получили отказ. Немногие умеют услышать с первого раза».

                Восприятие тайн высшего посвящения

       Многие пережили внезапное прозрение, мгновение, когда Высшее Я побуждает человека сбросить отвратительные цепи самости, человек вдруг осознаёт, что силы зла,
закрывая путь к истине, морали, справедливости и состраданию.
 
                Воплощения Учителей

   28.05.37 По древним Учениям, все высшие космические представления получают свою форму или олицетворяются в подобии Божьем – в человеке. Потому, конечно, Высочайшие Духи и являются Олицетворениями высших представлений.
  Семь Кумар, семь Логосов, Семь Огней, или Пламен, Семь Сынов Разума, Семь Сынов Брамы, или Сынов Божьих, все Они являются такими Высочайшими Духами, которые (как Аватары) принимали земную оболочку для поднятия сознания человека и приобщения его к божественному естеству его.

11.08.37 Конечно, все древние оккультные школы являлись отделами Вел[икого] Бр[атства]. В древнейшие времена среди Посвященных таких Школ можно было встретить великие воплощения семи Кумар, или Сынов Разума, или Сынов Света.
         Так:  Орфей, Зороастр, Кришна (Вел[икий] Уч[итель] М.);

                Иисус;

                Готама Будда;
                Платон, Он же Конфуций (предыдущий Вл[адыка] Ш[амбалы]);

                Пифагор (Уч[итель] К. X.);

                Ямбликус, он же Яков Беме (Уч[итель] Илларион
    Лао цзы, или Сен-Жермен (Уч[итель] Раккоцци) и другие были этими великими Воплощениями. Так продвижением сознания человечества на протяжении всей эволюции нашей Земли мы обязаны этим великим Духам, воплощавшимся во всех расах и народностях на пороге каждого нового сдвига сознания, каждого нового поворота в истории. Величайшие Образы древности связаны с этими Сынами Света. <...>

Так Великие Духи неустанно принимали на себя труднейшие жизненные подвиги, но мало кто из современников Их понимал, хотя бы отчасти, величие этих Богочеловеков. Почти никто не мог вместить все значение творчества Их на плане земном и в Мирах надземных. Много прекрасных Тайн в Космосе, и когда дух касается их, то сердце переполняется восторгом и бесконечной признательностью к этим духам, истинным творцам нашего сознания. На протяжении бесконечных тысячелетий в самоотверженном служении Общему Благу отказывались Они от высших радостей в Мире Огненном и в кровавом поту стояли на дозоре, принимая терновые венцы и испивая чаши яда из рук облагодетельствованного Ими человечества! Когда завеса тайны приоткроется, множества сердец содрогнутся от содеянного ими против этих Искупителей.
               
      Если бы вы знали, что сегодня в последний раз можете сказать ласковое слово, улыбнуться, послать ободряющий взгляд и протянуть руку помощи вашему знакомому, то не  медлили с ответом, не осуждали и не отвергали его серьезное искреннее желание дружеского общения.

      Если бы вы знали, что отец, мать, брат, сестра, жена, ребенок или верный друг в эту ночь уйдут навсегда - так почему же вам самим так трудно выразить сочувствие и подарить теплую улыбку другим? Неужели так трудно быть вежливым по отношению к самым близким, верным, преданным и любящим? Что заставляет вас нападать на тех, перед кем вы в неоплатном долгу, кто посвятил вам всю свою жизнь, ведь это недостойно вашего лучшего, высшего "я"!
 
   
            Пока не будете действовать в радости, ничего не изменится.
            Сказано: "Господь любит радостно дающего".
            Помните также, что старинное изречение гласит:

           "Истинное милосердие начинается дома", и что спутник милосердия
            - благородство (ступень к великодушию);
              так проявите же истинное благородство у домашнего очага,
              священного алтаря дома

       Одни нейтрализуют или разрушают другие, и ни одна не достигает слуха Тех, Кто может помочь.
   Мудрость веков заключена в словах Иисуса: "Да будет воля Твоя".
   Высшая Мощь отвечает на молитву, преисполненную бескорыстной любовью, которая просит о даре любить, а не быть любимым.


           Многие века назад Посвященные постигли тайну тяготения, неразрешимую для материалистов.
      
       Человек Великие Таинства жизни поймет, что в основе всех явлений находится изначальная Троица. Троица - это непроявленное Единое в проявлении.
 Люди не хотят уменьшить потоки слов, используемых без разбору и надобности, и сдержать страсть к многословию, которое затемняет интуицию собеседника. Они бесцельно расходуют огромное количество энергии. Обычно люди склонны все преувеличивать. Они затрачивают больше сил, чем необходимо, чтобы объяснить, о чем идет речь.
   Тогда придет ее истинное Воскресение, когда Христос в человеке осуществит слияние преходящей личности с  индивидуальностью и личность станет Бессмертным Эго.
   Я далек от какой-нибудь неподготовленной или предубежденной личности, не достигшей духовного осознания.
    Интуиция возвышается над другими способами познания, как Полярная звезда над землей.

                Христос сказал:
    "Где двое или трое собраны во Имя Мое,- т.е. в Его вибрации,- там Я посреди них".
     Учитель - держащая сила жизни.

   Прошу прощения у авторов и читателей за вольное цитирование и свободное изложение тех или иных мыслей. Но поскольку всё, даже наши мысли, принадлежат Господу – ничего нельзя присвоить. Поэтому я отказываюсь от  самости и Эго, и от узурпации Истины, чего и вам желаю.
                Истина принадлежит всем.      
     Подготовил к печати  М. Галакт .
      Странник мог использовать следующую  литературу:               
      «Учение Живой Этики».  Библия, Веды, книги о Буддизме.
     А. Клизовский «Основы миропонимания Новой эпохи».               
     Паоло Коэльо "Книга Воина Света"
     И. Брянчанинов. Сочинения.
       Анастасия Новых Сэнсэй 1-4, «Аллатра».


Рецензии